甲府駅から徒歩8分駅近格安ホステル

甲府駅より徒歩8分

ユースホステルソノママのクチコミ・評価

ももりさん

3人部屋(1名様〜から御利用いただけます)
和洋室 食事なし

部屋の広さが素敵!

オーナーさんにがとにかく人柄の良い人です。(殆どが無人の為、会うことはあまりないですが…)部屋も適度に広くて快適。ただ夏場は空調が一括管理なので暑がりな人は個別空調の本館(ゲストハウスソノママ)の方をおすすめします。部屋の広さを重視する方ならユースホステルです。他のホテルでの面倒な掃除が入らないのでそこも良かったです。甲府に来た際の定宿になってます。ありがとうございました!

フルちゃんさん

4人部屋(1名様〜から御利用いただけます)

初めての利用

通常のビジネスホテル予約が取れず困っていたところ、こちらを見つけ、ユースホテル初利用しました!無人のチェックイン・アウト、部屋は必要最低限の物品、自分でベットメイクする、ほぼセルフな状態でしたが、意外と快適で、泊まるだけなら十分です。複数いれば更にお得なのですね。部屋内の数箇所の清掃不備や、物の破損等は、値段を考えると許容範囲であります。

まっさんさん

1人部屋

戸惑いつつも・・・

タブレットを使ってのチェックイン/チェックアウトの宿泊施設の利用は初めてだったので戸惑いましたが、なんとか利用することができました。
マンション?の一室を活用した宿泊施設で、一人部屋は広いとは言えませんが、一人で布団を敷いて寝るには充分なスペースだと思いました。
部屋は綺麗に清掃されている印象でした。
出窓のある部屋だったので、出窓に座って、外の景色を眺めたり、本を読んだりして過ごしました。
2〜3分でコンビニにも行けるので、便利でした。
また利用すると思います。
*トイレの便座と蓋の留め金がはずれていたので、修繕することをオススメいたします。