宿・ホテル >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  稲取温泉 石花海(せのうみ) >  クチコミ・評価
稲取温泉 石花海(せのうみ)

稲取温泉

東名高速厚木IC小田原厚木道路経由で国道135号線を南下、伊豆急行伊豆稲取駅より車で5分

• ハイクラス

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4
男性/30代 子連れ旅行

こばたつさん

2026年8月宿泊
7/18グランドオープンSALE!【期間限定】26,000円〜名物漁師焼きと絶景温泉<一泊二食付>

改装?残念。

6年ぶりにリピートしました。
改装完了とのことですが、改装された箇所と、全く手が入っていないところの差が激しかったです。
部屋は陶器の温泉がある部屋でしたが屋根?ひさしが湿気の影響か古く、木の粉が降ってきます。
最上階の南側にある大浴場の露天風呂は湯の出口に黒い苔が生えて湯の中に浮いていました。(明らかに湯の花ではない。)湯を毎日抜くとか清掃でどうにかなる箇所だと思います。
食事処の従業員の方は外国の方と日本人の研修中
の方に接客していだきました。いちいち書きませんがもう少し研修を積むなり教育してからお客の前に出したほうが本人、お客双方のためにもよろしいかと。
是非改善を進め価格に見合う清掃、接客を期待します。

あきちゃんさん

2026年9月宿泊
和室 朝・夕

温泉とお料理ダブルで癒されるお宿です。

温泉は塩分を含んでいて、少し浸かっただけで体がポカポカになります。
お部屋も清潔感があり、安心して過ごました。
お料理は海の幸をふんだんに使用しており、ボリュームもあり大満足でした!

カサブランカさん

2026年9月宿泊

スタッフの心遣いが大変スマートな温泉宿

出迎えから帰りの見送りまで申し分無い対応でした。食事もとても美味しく頂きました。
帰って来て次回の予約をしようと思いましたが、やはり人気なんでしょう。日程が合わず予約が取れませんでした。また、次回利用したいと思っています。

ジョニーさん

接客

皆さん親切で仕事ぶりも一生懸命ですごく良かった
あと、食事の量は多くてバランスは良かったんですが、味はまあまあ普通でした。
まだ是非利用したいと思います。

ジョニー様
 この度は石花海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの仕事ぶりをお褒めいただき光栄です。ありがとうございます。食事の味をもう一工夫させていただき、美味しいと言っていただけますよう料理長とも協議をいたします。ご指摘ありがとうございます。ジョニー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

shinさん

和室 朝・夕

家族には良いと感じた。

宿は海側で良かったが、道路を挟んでプールがあるため部屋風呂に入る際に観光客に見られてしまう可能性がある。5階の露天風呂も釣り船からは裸姿が見えてるのかと思う。遠場なのでハッキリとは分からないけど、女性の方は気になると思う。
食事は量もあり満足で、ご飯が美味しかった。

shin様
ご指摘いただきました件につきまして、目隠しなどの方法も協議いたしました。この問題は以前より協議してまりましたが解放感がそがれてしまうこと、せっかくのロケーションが見えなくなってしまうことを危惧しており結論が出せない状況です。お褒めの言葉をいただいているのも事実ですので今後も協議を重ねて参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

たいがさん

2026年8月宿泊
【特別室への招待状】最大50%OFF!初回滞在記念・ご優待プラン × 海幸堪能「漁師焼き」コース【期間限定】
セミダブル 朝・夕

子連れにオススメ

先ず、入り口から重たい荷物を持って頂いたのが印象でして、おもてなしの雰囲気を感じました。そして、チェックインし、夕食時に感じたのはとにかくご飯の量が多いと思いました。豪華な食事であの量は大変満足でして、尚且つ値段も安いのが満足です

たいが様
お褒めの言葉をいただきとてもありがたく存じます。ですが、お風呂の評価が低くなっている事が大変気になります。今回の投稿ではご指摘をいただけていなかったのですが、何かご指摘がございましたらご一報くださるととてもありがたいです。何卒よろしくお願い申し上げます。

りっちゃんさん

【直前割】絶景温泉と新鮮な魚介類を楽しめるオススメプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったり特別時間が過ごせて最高

全室オーシャンビューお風呂付きで、ご飯も朝も夜も豪華で最高でした!
館内は畳のところも多くあり素足で過ごすのも良かったです。
スタッフの方達も優しく親切でした。
また行きたい旅館でした◎

りっちゃん様
このようなお褒めの言葉をいただきとても光栄です。ありがとうございます。スタッフの励みにもなります。次は季節を変えてお越しください。お待ちいたしております。

matankiさん

和室 朝・夕

ネットで 検索してのお宿

とにかく 海が 良く見えて 何と伝えたら
その為に 来たかいが あります、ラウンジ
部屋 玄関口のハートのから 見る景観 是非とも 皆さん に お薦めです
あとは スタッフの方が 他国で大勢在籍してますが 熱心に 日本食の説明をしますが
日本 の人なら 海苔の佃煮 とか  誰でも 存じてる 事をあれこれ 詳細に 聞き取れない 早口で しないように してもら貰いたいですね
せっかく 温泉に 来たのだから ゆっくり
ぽっかりしたいから。   また お願いします。

matanki様
ご指摘をいただきました件につきましては、スタッフの教育不足です。大変申し訳ございませんでした。お客様にしっかりご理解いただけるように料理のご説明をするよう、教育いたします。
またの機会がございましたら是非お待ちいたしております。

トンさん

セミダブル 朝・夕

想像以上でした

夕飯、朝食は食べきれないくらいの海の幸で、舟盛りもヤバイくらいにありました。部屋は目の前が海でリゾート感バッチリです。外国人の仲居さんですがとても親切なので多少の片言は気になりませんでした。
残念だった点を1つだけ、上の階のベランダから温泉のお水が滴り落ちてきていた事くらいで、そこが若干気になりました。改善できるならしてもらいたいですね。
あと、駐車場はちゃんと部屋数分あるのか分かりませんでした。

トン様
ご指摘をいただきました件につきまして、対応をさせていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。駐車場につきましては部屋数分はご用意がございません。近隣の駐車場へご案内をさせていただくこともございます。
また機会がございましたら是非おこしくだしませ。ご来館をお待ちいたしております。

.さん

2026年7月宿泊
【夏休み】温泉街で花火を見よう♪一泊二食プラン【お日にち限定!花火大会プラン】

子供の誕生日旅行

今回2度目の利用でした。
前回は冬時期のリニューアル前です。
リニューアル1週間後でしたが前回と違うのは外国人スタッフの方がいたことくらいです。
夕飯の時の外国人スタッの方は日本語が少し聞き取りづらかったですが丁寧な接客でした。
朝食時にいたおそらく支配人の男性の方の気遣いがとても良かったです。
チェックアウト後に館内のお土産屋さんで担当してくださったスタッフの方がとても丁寧でおすすめを買わせていただきました。7/27お昼頃にいた方です。
また機会がありましたら別の客室で予約させていただきたいと思っております。

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

投稿を拝見させていただきました。お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。このようなお言葉は本当に励みになります。ありがとうございます。担当スタッフにもしっかりと伝えます。
また季節をかえてお越しください。スターツ一同お待ちしております。
石花海  支配人  戸谷邦久

7336さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

祝 リニューアル オープン!

■体温超えの東京を出て稲取温泉に四泊五日で避暑した。昼間は稲取も暑いが夕方や朝の海風は気持ちが良い。この週の稲取は花火大会が続いていた。間近で打ち上げられる花火の轟音と煌めきは圧巻。
■じゃらんで四泊を予約できたベッド仕様の部屋は新装なった二階の和風ベッドルームで源泉掛け流し風呂が海側に設置してある。眺望抜群だが、下から丸見えなような気がするからかカーテンがある。この二律背反を解消するには深夜早朝の利用か。ちなみに湯温調節するには湯槽を出る必要があり、ちょっと面倒。
■この部屋はストレッチや筋トレをするには狭いが洗面スペースとトイレが広い。バリアフリー配慮と考えると秀逸に思える。トイレのアシストグリップは右手用と左手用を選べるかもしれない。シャワールームは座っても使えるみたいだ。気になった方は宿に直接問い合わせてみたら如何か。
■最上階大浴場が朝晩で男女入替制になっていた。時代の要請というよりは利用客のニーズに呼応した好判断。それにしても見える景色がまったく違う。
■食事場所もリニューアルされていた。個室が広くなり椅子仕様になっている。これは有料でも早めに予約する価値がある。女将さんのとびきりの笑顔に迎えられ、石花海に来た実感が湧く。硬い厚い熱い大きいプラス多いは厳しいと事前にお願いしたら、四泊八食すべてに配慮していただいた。キンメ鯛と真鯛の他に〇〇鯛があれこれ登場。顔が違うらしいのは分かったが顔と名前の一致は難しかった。魚も海老も貝も、生で美味しく火を通してなお美味しい。
■猛暑と酷暑の今年、稲取温泉で少しだけ暑熱順化できたような気がした。宿のスタッフの皆さんのお陰と大感謝。再訪できるよう、日々健康に過ごそうと思った。

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

いつも石花海をご愛顧いただき、またこの度の夏のご旅行でも四泊五日という長きにわたりご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。連日の猛暑の中、東京を離れ、稲取の心地よい海風や間近で打ち上がる花火の轟音と煌めきをお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
新装いたしました二階の和風ベッドルームにつきましても、詳細なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。海側の源泉掛け流し風呂からの眺望をお楽しみいただけた一方で、外からの視線へのご不安や、湯温調節の際のご不便をおかけいたしました点につきましては、今後の改善に向けた貴重なご意見として真摯に受け止めております。また、バリアフリーを意識した広めの洗面やトイレ、シャワールームの設えに、お客様ならではの視点でご評価をいただき大変光栄に存じます。
最上階の大浴場における男女入替制につきましても「好判断」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。時間帯によって全く異なる稲取の海の表情を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
さらには、リニューアルした椅子仕様の個室お食事処や、女将の対応につきましても温かいお言葉をいただき、恐縮の極みでございます。今回、事前にお伺いしておりましたお食事のご要望(硬さや量、熱さなどへのご配慮)につきましても、ご滞在中の全八食を通じてご満足いただけたとのこと、厨房スタッフ一同大変喜んでおります。稲取名物の金目鯛をはじめ、様々な鯛や新鮮な海の幸を心ゆくまでご堪能いただけたことは、私共の大きな励みとなります。
「再訪できるよう、日々健康に過ごそうと思った」という結びのお言葉に、スタッフ一同胸が熱くなる思いでございます。これからも7336様にとって、稲取の我が家のように安らげる場所であり続けられるよう、より一層精進してまいります。
まだまだ厳しい暑さが続きますので、どうぞお身体を大切になさってくださいませ。次回はもう少しラウンジがをグレードアップさせる予定です。
7336様のまたのお帰りを、石花海スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。いつもありがとうございます。

返信日:2026/7/29

ミルキーベリーさん

2026年7月宿泊
【一泊二食付】新鮮な魚介類を味わう石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪

家族旅行

お部屋に露天風呂付き和室にしました。
幼児、0歳の子どもも居たので、入りたい時に
はいりとてもよかったです。
ベビーにも来やすい旅館で助かりました。
ウェルカムドリンクやアイスなど
食べれて子どもも大喜び!
値段は高いけど、、
露天風呂など食事とてもよかったです。
思い出旅行になりました。

ミルキーベリー様
私の前職と同じ栃木県のお客様ということで、特に嬉しかったです。
投稿を拝見させていただきました。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。とても励みになります。スタッフにもこの喜びを伝え共有したいと思います。
小さなお子様の子育ては想像以上に大変だと思います。まだまだ暑い日が続きますが無理をなさらずほどほどにお過ごしくださいませ。
ミルキーベリー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
石花海  支配人   戸谷邦久

yuyuさん

2026年6月宿泊
【一泊朝食プラン】金目鯛の味噌焼やアジの干物、自家源泉で作る温泉卵♪自慢の朝食をたっぷり召し上がれ♪
和室 朝のみ

温泉がイイです。

源泉が熱いので…
熱めの温泉がイイです。
ただめちゃくちゃ熱いので…
火傷に注意です。
宿も評価ほど悪くはないです。

yuyu様
ご連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただきました客室内露天風呂の温度調整につきましては、お客様のチェックインに合わせて調整させていただいていますが、調整不足でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。改めて担当箇所にも周知徹底をいたします。
7/18にリニューアルオープンいたしましたので是非もう一度挽回の機会をいただければと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サミさん

2026年5月宿泊
【素泊まりプラン】最大21時チェックインOK!自分だけの旅を自由にアレンジしたい方にお勧め!
ツイン 食事なし

お風呂が惜しい

部屋にお風呂がついてるタイプのお部屋を利用しました。お風呂は広々としていて良かったのですが、外から丸見えなのが気になりました。海沿いの道からは丸見えだと思うので、カーテンを閉めて利用しました。せっかく海が見えるお風呂なのにな〜と思いそこだけは少し残念でした!お部屋自体はとても綺麗で、鍵や部屋番号が可愛くて気に入りました!

サミ様
ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は石花海へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご指摘やお褒めの言葉をいただきましたこと感謝いたします。ありがとうございました。
客室内露天風呂からの眺望につきましてのご指摘でございますが確かに階数が低くカーテンを閉めなければ外から見られてしまう可能性は十分にございます。社内での協議に最優先で提案したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
支配人 戸谷 邦久

返信日:2026/6/3

ウッチーさん

記念旅行

接客がとても良く快適に過ごせました。
お食事の大変おいしかったです。
お部屋の露天風呂からの景色が良かったですが、外から見えなくするためには、カーテンを引く必要があるため景色が残念でした。
下のほうだけ遮れるものがあれば良いと思います。

ウッチー様
ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は石花海にご来館いただきましてありがとうございました。
ウッチー様からのご指摘に関しましては、景観とプライバシーの両面を大切に考えベストな対応を検討していますのでもう少々お待ちください。ご指摘ありがとうございました。
接客や食事の評価はスタッフの励みになります。高評価をいただき恐縮です。ありがとうございました。
支配人 戸谷

返信日:2026/4/17

1692さん

伊豆旅行

工事中の為 お風呂が期待外れ、夕食、朝食は、稲取温泉の中でも上位クラスです。とても美味しかったです。温泉工事が終わりましたらまた伺わせていただきます

1692様
 この度は石花海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。玄関、ロビーラウンジ、露天風呂1か所の改装工事に伴い、1692様にはご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。また、夕食や朝食のお褒めの言葉をいただきました事はとても嬉しく思います。ありがとうございます。6/中旬には露天風呂を含めて全てのリニューアル工事が終了予定です。新生石花海をよろしくお願いいたします。この度はご来館ありがとうございました。
支配人 戸谷

返信日:2026/3/27

最高です

初めに、お試しで1泊した後、6泊7日し、
「ここは間違いない旅館」と確信し、さらに5泊6日し、ここ1ヶ月以内で3回お泊まりしました。
やっぱり部屋も客室露天風呂も、お料理も最高で、今まで人生で20数箇所行った宿の中で第1位のお宿です。
従業員さんは、外国人の方がほとんどで、慣れない日本語に対し頑張っている姿が気持ちいいです。
また、支配人さんがとても良い方で、色々気を遣って頂けました。
とにかくお部屋の居心地が良すぎて、ついつい延泊してしまう程です!
客室露天風呂も最高で、これまたついつい延泊してしまう理由の1つです!

ゆーリクルートエージェント様
いつも石花海をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき恐縮です。
3/23.24にもご宿泊いただきありがとうございました。私不在にしておりまして申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/27

和室 朝・夕

かなりオススメ!

今回は5泊6日

Hanaさん

2026年3月宿泊
【2026年3月リニューアル記念】源泉かけ流し露天風呂付和モダンルームで過ごす一泊二食プラン
ダブル 朝・夕

素敵なお部屋と露天風呂

リニューアルされたお部屋での宿泊。
広々としていてとてもキレイで大変満足でした*
客室露天風呂も源泉かけ流しというのも嬉しいポイントです!
お部屋や宿にはとても満足しているのですが
お食事に関しては少し残念でした。
新鮮なお魚等はもちろん美味しかったですが、、素材の味を活かしきれていないような気がします。
食事部屋のエアコンの風向きが下になっていて
直で風があたっていたせいかお食事が全体的にカピカピだったことも気になりました。
また飲み物などのメニューはQRコードからとのことでしたが、接続エラーになり使用不可でした。
細かいことかもしれませんが
そういった点がちらほらありお食事に関して全体的に残念な印象でした。

Hana様
 この度は石花海をご利用くださいまして誠にありがとうございました。リニューアルオープン第1号のお客様として対応させていただきました。チェックアウトの際に不具合などをご指摘いただきました他に今回料理の件、QRコードの不具合のご指摘をいただきました。ありがとうございます。
今回ご指摘いただきました案件につきましては社内でしっかり協議をし改善させていただきますことをお約束いたします。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/3/18

ひろさん

初めての利用

今回急遽の予約で利用させていただきました。
到着すると無料の駐車場と目の前の1000円の駐車場と選べる形でした。今回は1000円の方を利用しました。
中に入ると支配人さんに丁寧に館内説明されました。
部屋は2階で温泉付きの部屋でした。部屋のお茶は粉で抹茶と緑茶の2種類あり美味しくなかったです。
露天は目隠しのカーテンがあり外を気にせず温泉を楽しめました。
露天の所に椅子があると便利かな?と思います。
海鮮の夕食は物足りなく決して良いとはいえませんでした。また、お肉など別メニューでもあればよかったです。
朝食も同様で、ウインナーなど焼けるものがあるといいかと思いました。
改善をぜひ検討していただきたいと思います。
お世話になりました。

ひろ様
 この度は石花海へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただきました客室のお茶の件、そして夕食や朝食のメニューの件ですが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。早急に検討、改善を図りたいと思います。
石花海がこれから成長していくにあたり、お客様のお声は大切です。ありがとうございました。

良かった!

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉、とても嬉しいです。外国人スタッフとこの喜びを共有したいと思います。
3/14新客室がリニューアルオープンいたしました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

オススメ!

オススメ

2026年2月宿泊

まずは試しの一泊

JCさん

落ち着きます

夫の誕生日に利用しました。
東伊豆は初めてで、宿をさんざん吟味した結果ここにしました。
決め手はロケーション、価格、部屋、お料理です。
露天風呂付き和洋室最高でした。ベッドに寝転がって海が見えます。
少し残念ポイントは部屋の露天風呂はカーテンを引かないと外から丸見えなのと、工事中だった事(予約時記載して欲しかった)
それでも石花海で良かったと思います。
屋上の大浴場も最高でした
スタッフさんね対応も良かったですし、食事も美味しく、量がすごかったです(食べきれませんでした)
夫のバースデープレートをお持ちいただいた時のお祝いの歌嬉しかったです。
東伊豆に行った際はまた利用したいです
ゆっくりできました

JC様
 この度は数ある宿の中から、石花海をお選びいただきまして誠にありがとうございました。工事中の事前記載の漏れに際しましてはお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。
玄関、ロビー、客室、大浴場と順次リニューアル工事を行っておりますが6月上旬にはすべての工事が終わる予定です。JC様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

慶次さん

2026年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋付きオーシャンビュー露天風呂は最高でした。

過去一最高な景色が最高な部屋とお風呂でした。
利用させて頂き感謝してます、河津桜を見て、当日決めた宿でした。
誕生日でも有り景色重視と普段はお魚料理が取れにくい為この宿に決めました。
入館からスタッフさんの接客が素晴らしい物も有りました。平日でも有りお部屋をアップして頂いた様で、私は術後1年記念、旦那は当日が誕生日と本当に良い記念になりました。
またリニューアルしたら、利用してみたいと思ったので自分にご褒美に是非伺います。
食事も新鮮な魚尽くしで、とても良かったです!

慶次様
 この度は石花海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
慶次様の心に残る記念になりましたこと、大変光栄です。ありがとうございました。6月上旬にはすべてのリニューアル工事が終了予定となります。新生石花海をどうぞよろしくお願いいたします。

どんぐりさん

2026年1月宿泊
Gタイプ【〜蒼〜Aoi】【1日1組限定】50平米オーシャンビューの露天付特別室1泊2食プラン

食事が残念でした

久しぶりの帰国での温泉旅行でした。食事を楽しみにしていましたが、お刺身以外のお料理は残念でした。1日目のお肉の付け合わせのお野菜が冷凍なのはびっくりでした。懐石料理の順番もバラバラでの提供。お値段もそれなりに高値で設定されているので期待が高かっただけにショックでした。
2日目のお食事はさらに残念でした。デザートに小さな冷凍ケーキが3つということにも衝撃を受けました。お部屋の温泉が良かっただけに本当に残念でした。

のんさん

2025年11月宿泊

お湯が激熱注意

ご飯は文句なく最高でした。
が、客室露天風呂の部屋だったのですが足し湯をする際勢いよくお湯が出てくるので板をするとか、少ししか出ないようにするとかしないと火傷をしてしまう。
後はソファもあるような和洋室ならもっと最高です。

DIOさん

2025年10月宿泊
和室 食事なし

部屋の温泉露天風呂の給湯が速くて良い

素泊まりなのでプライバシーを考慮してかチェックイン時点で部屋に布団が敷かれ居場所がないので自力で敷きマットごと重ね移動しスペースを確保しました。部屋の温泉露天風呂は海を臨むベランダにあり外気を遮る窓などはありません。
温泉給湯が速くて良かったです。