宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  ホテルトパーズ大在駅前 >

全室WiFi対応・個別空調完備・天然温泉かけ流し・サウナ完備

大在温泉
JR大在駅より徒歩5分・大分自動車宮河内ICより車で12分

ホテルトパーズ大在駅前のクチコミ・評価

こやちゃんさん

駅近◆ サウナ付 天然温泉でリラックス!バイキング朝食付きプラン

天然温泉が良く疲れが取れました。

出張で利用しましたが、フロントの方の対応も良く、天然温泉が最高に気持ち良く、お部屋も掃除が行き届いており満足しました。

こやちゃん様
この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/27

かずちゃんさん

適当に 良かった

泊まった日が 土曜日だったので 夕食で居酒屋に 行きたかったのだがホテル近くの 居酒屋が 予約無しでは 入れ無かった

かずちゃん様
当日、居酒屋が満席でご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ホテル外のお店も、その日はどこも満席の様でした。
お店を探すことが、大変だったと思われます。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/24

あたまさん

2023年2月宿泊

夜遅くの到着にも対応

当日夜に予約して、23時の到着 チェックインにも対応してくれました。
ひとり旅なので、夜まで自動車を走らせ、疲れたところで宿泊を探すのですが、当日遅くの予約で宿泊できるのは、ありがたいです。

あたま様
このたびは、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変喜んでおります。
当日遅くなったとの事、私共は、ご連絡があれば何時でもお待ちしております。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/1

おかちゃんさん

いつも利用しています

大分に来た時には、いつも利用しています。
全国旅行支援クーポンを利用しました。
清潔さがあります。
温泉も大変気に入っています。
コインランドリーもあり、大変便利です。
滞在中、ごみが出たのを快く引き取ってくれました。
部屋数も適度な数で、大き過ぎず、小さ過ぎず、行き届いていて丁度いい数なんだろうと思います。
また、利用したいと思います。

おかちゃん様
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2023/4/1

出張利用

4回目利用 以前宿泊時と同じく清潔で快適に過ごせた 近くに夕食利用に便利な居酒屋がある立地が良かった またこちらに出張時に利用しようと思う。

しげちゃん様
何度もご利用頂き、ありがとうございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
渡辺

返信日:2023/3/12

ちゃーりーさん

2023年1月宿泊

料理が美味しい

大分市内から少し離れているが温泉もあるビジネスホテルです。レストランの料理が朝夕美味しく、コロナ対策もバッチリです。料金が少々高いのがネックですが周りに宿泊施設ないのでいたしかたない。

ちゃーりー様
この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして、スタッフ一同大変喜んでいます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/22

gonさん

2023年1月宿泊
【カップルプラン】 サウナ付 天然温泉で癒されよう♪Wi-Fiフリー/バイキング朝食付きプラン

二度目の利用でした

ツインに空きが無くてダブルでの利用でしたが、部屋も清潔で気持ち良くすごせました。
今回も、館内の食事処(居酒屋?)で夕食を頂きましたが、味、量、価格ともに言うこと無しでした。
ただ、飲み過ぎて温泉を利用出来なくなったのは残念ですが...。(>_<)
今度はまた、ツインで利用させて頂きます。

gon様
今回も、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/16

2022年12月宿泊
【女性限定】◆レディースプラン女性限定特別アメニティ付き★朝食付 !

提案です

お部屋も温泉も朝食も宿泊するのはいうことなしなのですがお風呂に近隣の常連さん達が沢山入ってあり大きな声でおしゃべりされているのが気になります。宿泊の人達が小さくなって温泉に入ってあるような気がします。日帰りの方達の時間を短くされてはどうでしょうか?

なお様
今回も、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉の常連客が多く、ご迷惑をおかけしたようですが、コロナ禍ですので張り紙をしお願いはしております。
日帰り入浴時間は今のところ変更はございません。
何卒、ご理解・ご了承お願いいたします。
今後もご利用いただきます様、スタッフ一同お待ちしております。

温泉めあて

いつもいつもお世話になってます。温泉がとても気持ち良く宿泊するたびに何回も何回も入ってます。又伺います。

なお様
何度もご利用ありがとうございます。
私共、ビジネスホテルながら温泉が一番人気でたくさんのご利用がございます。
これからも、ご利用いただけます様、スタッフ一同お待ちしております。

【事前カード決済限定】朝食付きプラン

あまべさん美味しい

今1番お気に入りのホテルです。ホテル内にある居酒屋あまべさんは何を食べても美味しいしホテル内の温泉も気持ちいいです。

なお様
いつもご利用いただきありがとうございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、お待ちしております・

にゃんこさん

2022年12月宿泊
【女性限定】◆レディースプラン女性限定特別アメニティ付き★素泊まりプラン !

佐賀関港まで30分

佐賀関港から船に乗るために宿泊しました。
駐車場が狭く、日帰り入浴の方の利用が多い時間帯はなかなか停められませんが、スタッフの方が協力してくださり、何とか空いた場所に駐車できました。第二駐車場もありますが少し離れているので、荷物があり雨の日はちょっと大変です。
近くにコンビニもありますし、少し歩けば飲食店も色々ありました。
お部屋は普通ですが、温泉がよいです。海の近くらしい塩気の強いよく温まるお湯で堪能できました。
ただ時間帯のせいか、地元の方々が多くみなさん大きな声でお話しをされているので、居心地が悪かった。夜中と早朝は静かに入れましたのでご参考まで。

にゃんこ様
駐車場の件でご不便をお掛けしましたこは、大変申し訳ございませんでした。
一般のお風呂ご利用のお客様も、同じ駐車場を使われております。
何卒ご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/4

出張利用

久々の3回目利用 以前宿泊時と同じく清潔で快適に過ごせた 近くに夕食利用に便利な居酒屋がある立地が良かった またこちらに出張時に利用しようと思う。

しげちゃん様
3回目のご利用誠にありがとうございます。

返信日:2022/12/23

さちさん

清潔感あるお部屋

お部屋はシンプルで綺麗です。
お風呂は1階の温泉に行きました。広くはありませんが気持ちよかったです。朝食も美味しかったです。

さち様
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております・

返信日:2022/12/13

正解

温泉がある所を探してこちらに宿泊させてもらいました。お部屋は新しく温泉は気持ち良く朝食は美味しかった。こちらに宿泊してよかったです。

返信日:2022/11/29

ももちゃんさん

清潔感あり、1F居酒屋のエビフライが美味しい

部屋は狭いですが、清潔感がありました。お風呂やトイレに入るときの段差がちょっときついですが、ビジネスホテルですからしょうがないですね。
朝食の料理の内容はとてもよかったです。接客の方もとても印象がよかったです。お風呂は鍵の閉め方などに困っていたら、常連さんが色々と教えてくれて助かりました。銭湯のような感じですが、よかったです。夕食は1Fの居酒屋でエビフライを食べましたが、すごく美味しかったです。接客の方もとても印象がよかったです。ただ浴衣で出入りできないので、浴衣で出入りできるようにした方が客入りがよいのではないかと思いました。あと刺身定食がなかったですが、予約でもいいので頼めるようにするとよいかもしれません。あっさりしたメニューのものを食べたい人もいるのではないかと思います。

ももちゃん様
ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事処には、外部のお客様もお越し頂いておりますので、宿泊のお客様には部屋着でのご利用を
お断りさせていただいております。
何卒、ご了承ください。
刺身定食は、常時仕入れが出来ないこともございます。
ご理解くださいませ。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/25

るなははさん

2022年9月宿泊
【事前カード決済限定】 素泊まりプラン!

温泉が気持ち良かったです♪

いとこ夫婦と4人で泊まりました。それぞれツインの部屋を予約して、近い部屋にして欲しいとお願いしたら、前の部屋にしてくださいました。
部屋は広くはないですが、とても清潔感があり、居心地が良かったです。
大浴場が温泉で気持ち良かったのですが、コロナ対策で一度に入浴できる人数が限られていて、好きな時に入れなかったのが残念でした。きちんと対策してくださっているということなので仕方ないことなのですが、一度行った時に満員(?)で入れなくて、でも次にいつ行けば良いのか見当がつかなくて、ちょっと困りました。
ホテルの近くにとても美味しくてリーズナブルな居酒屋さんもあって、コンビニもあって、飲食には困ることなく、とても良かったです。

るなはは様
この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
温泉は、コロナの為人増制限をさせていただいております。
お部屋番号をいただければ、人数が少なくなったらご連絡をさせていただいております。
ご了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/7

みかりんさん

2022年10月宿泊

何度も泊まりたいホテルです。

今回で宿泊は3回目になりますが、次もまた泊まりたいと思うホテルです。大分市の中心部の方に用があったのですが、少し遠くてもこちらに泊まる方が安心できるので、朝早くの出発になってしまいましたがこちらに決めました。
6時半から朝食も食べれたので、助かりました!
部屋も綺麗で清潔でしたし、温泉も相変わらず良い湯でした。ありがとうございました!

みかりん様
3度目のご利用誠にありがとうございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

gonさん

2022年10月宿泊

併設の居酒屋が良かった!

ホテルは、ビジネスホテルに温泉付きで泉質もぬるぬる感があって良かったです。
ただ、22時までなら入浴だけもできるので近所の方達が利用されていましたが、中には地元の常連さんらしき方もいて…、ジロっと見られて気分は良くはありませんでした。
サウナも付いていますが、浴室全体は広くなく、窓もないので閉鎖的に感じられたのと、ホテル内のほかの施設に比べて古い感じがしました。温泉だと必ず朝湯を楽しむ私ですが、今回は遠慮しました。
その他はとても新しく感じられましたし、併設の居酒屋は定食メニューも単品メニューも充実していて最高でした。
ツマミがてら単品を何点かと、ステーキ定食をお願いしましたが、定食は1100円(くらい)とは思えない質で、おなかに余裕があればお代わりしようかと思ったほどです。
酒類も結構充実していましたし、リーズナブルなので大変良かったです。
フロントの方の対応も適度に心地良く、ぜひまた利用したいホテルだと思います。
しかし、温泉期待しない方が良いと思います。

gon様
この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきありがとうございます。
温泉で不愉快な思いをされたとの事、また施設が古く感じたとのことですが、鋭意検討させていただきます。大変申し訳ございません。
その他、ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
またのご来館をお待ちしております。

こにちゃんさん

夫婦旅行で行きました

お風呂は、日帰り利用の方でとても混んでいて、ちょっと待ってから入浴しました。夜10時以降でないと好きな時間に入れなかったです。(空いていれば入れますが、その日は混んでた?〕朝ご飯は、バイキングで品数も多く美味しかったです。部屋も広くてよかったです。

こにちゃん様
この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂は、時間帯によって外来のお客様が多く利用することがございます。
ご了承ください。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あんこさん

2022年8月宿泊
駅近◆ サウナ付 天然温泉でリラックス素泊まりプラン

温泉とサウナがあって良かった

出張で前にも泊まったことがあり温泉がはいれるしサウナもあって疲れがとれたのでとても良かったです。部屋もきれいにして貰えていて良かったです。

あんこ様
再度のご利用、誠にありがとうございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのご利用心より、お待ちしております。

yumikoyumaさん

温泉がおすすめ

九州旅行にて当日全国旅行支援を利用し格安で宿泊しました。
1Fにある温泉施設は非常に満足です。
ホテル内の食事所は割安な料金設定でした。
近くにコンビニもあり便利です。

yumikoyuma様
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ともさん

宿泊

夕方受付の対応をしている男性のスタッフの接客態度が悪かったです。
客に対する態度、言動ではありませんでした。
今後使用することはないと思います。

とも様
この度は、スタッフの対応が悪く不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後注意をして、改めさせます。

しのさん

良い温泉

部屋は、ビジネスホテルのような感じ。冷蔵庫の音と風呂場トイレへの段差が、気になった。料金が割安なので、まあいいかな。温泉は、カラダに良さそうな感じで、温度もちょうど良かった。

しの様
この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。
冷蔵庫は、サーモスタットが入いるため音が出てしまいます。
お風呂は、水が部屋に流れないようにしていますので、段差がございます。
ご了承ください。
温泉の泉質は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉でしっとりしたお湯で、ご利用のお客様
には大変ご好評いただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/17

久々の2回目利用 以前宿泊時と同じく清潔で快適に過ごせた
近くに夕食利用に便利な居酒屋がある立地が良かった
またこちらに出張時に利用しようと思う。

しげちゃん様
2回目のご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

返信日:2022/10/17

ままりんさん

やっぱり温泉

サッカー観戦の後、サッカー観戦の宿泊しました。
夜遅くなるので、温泉旅館に泊まるのはもったいないけれど、お風呂は温泉がいいなと思った思い、このホテルを選びました。
大正解でした。

ままりん様
ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/6

ミルちゃんさん

温泉は良かった

魚釣り目的で大分県に行きました。温泉で、大浴場があるホテルトパーズ大在駅前を予約しました。全体的に綺麗な印象でした。大浴場の天井と大浴場のドアの取手にカビが生えていた所が残念に感じました。温泉だし、仕方がないのかなと思うことにしました。温泉はとても良かったです。ちょっと、熱いほうだと思いますが、体が温まりました。

ミルちゃん様
大浴場の件は、点検し改善してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/28

ともさん

快適に宿泊出来るホテル

よく1人で宿泊させてもらっています。
温泉もあり居酒屋のご飯も美味しいです。
部屋の清潔感もありいつも居心地がいいのでよく利用させてもらってます。
フロントの方も気さくに話かけてもらいよかったです。
顔も覚えられる程行っており、恥ずかしいですがまた宿泊したいと思えるホテルです。

とも様
いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して努力してまいります。
今後ともご利用いただけますよう心より、お待ちしてまいります。

返信日:2022/9/25

くるるさん

駅近◆ サウナ付 天然温泉でリラックス素泊まりプラン

お風呂と食事が大満足!

かなり雰囲気のいいホテルでした。
部屋も凄く広いというわけではありませんでしたが、泊まるだけなら十分で文句なしです。
大浴場もあり、広さはないですが、夜の10時以降に利用しましたが、使っている人もほとんどいないのでのんびりお風呂に入れます。
食事は付けていませんでしたが、前日までの予約で朝食も利用出来ました。
種類はそんなに豊富ではない気もしますが、最低限のものが一通り食べれるので、朝から普通に食べたい人にとっては満足だと思います。
夜に夕食を併設された食事処で食べましたが、定食がほとんどが千円程度。
頼んだらボリュームもあって、かなり格安な内容でした。
ロビーのスタッフさんも、食事処の方々もみんな雰囲気が優しい感じで、ホテルにいるだけでのんびり癒される雰囲気でした。
また、泊まりで利用する際は使いたいと思います。

くるる様
ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/15

hotさん

2022年9月宿泊

朝食が美味しく落ち着いた所でいただけました

朝食で大分名物?りゅうぐうをはじめて食べました。美味しかったです!和食が充実していてヨーグルトも美味しく満足しました。温泉の良さはよくわかりません

hot様
この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食がお気に召して、大変嬉しく思います。
大分の新鮮なお魚を使った料理です。
温泉は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉でしっとりしたお湯でお客様には、大変ご好評いただいております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2022/9/15

あんこさん

2022年8月宿泊

温泉

部屋の風呂も大きめできれいでした。しかも温泉は宿泊者は無料で入ることが出来るのでかなり良いと思います。温泉も人数制限があるので、基本遅い時間にゆったり入るのが良いと思います。

あんこ様
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただき、スタッフも大変喜んでおります。
入浴に関しては、コロナの関係上10名までとさせていただいております。
何卒ご了承くださいませ。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/8/24