2021年12月20日リニューアルオープン!全室オーシャンビュー♪

白浜温泉
新湯崎バス停より徒歩約1分

ザ グラン リゾート エレガンテ白浜のクチコミ・評価

ナナさん

【朝食付】連泊プラン |観光やビジネスの拠点に!お部屋からの絶景眺望にかけ流しの天然温泉
和洋室 朝のみ

ゲストへの配慮や心遣いを感じられなかった

何度か こちらに泊まっていますが
今回対応がいかがなものかと思わされました
16°c、風の日で体感温度は13°cと ニュースでやっていましたが
部屋で座っているだけでも寒く エアコンをつけて
しばらくして 余計寒くなっているような気がして
フロントへ問い合わせると 全館冷房に切り替わっていますので
暖房はないのです と言われました
5月 はまだ 4月が終わったばかりで「 春」です
そして今年の4月 終わりから5月初めにかけて 雨天や 寒い日が続きました。
夏でもないのに 全館冷房 切り替えして
滞在する ゲストが部屋で寒い思いをしなければならないというのはどういうことかと思います
当日 夜から くしゃみが止まらず
とても部屋に座ってられるレベルではないので
ベッドの中に入ってテレビを見ていました
案の定 1泊目で風邪をひきました
翌日は咳が出てきて
どうしようもないので薬を買って飲みました
咳が出てきたので薬を買って飲みました それなりの金額を払う グレードのホテルとしての対応がおかしいです。
とてものではないですが部屋に
座っていられるレベルでなく
ベッドに入ってテレビを見ていました
この日は夜中の気温は12°cぐらいまで落ちると言われていた日でした
まだ春の時点で
その寒さでもあり
まさか全館 冷房に切りえているとも知らずに
最初5分ほど部屋を暖かくしようとしてエアコンつけました
どうも涼しい風が出ているようなので フロントにかけると冷房に全部切り替わってる話でした
このことに気づかずにエアコンで一晩中つけていたら間違いなく 発熱していたと思います。
リラックスして過ごすために
こちらのホテルを選んで来ています
風邪で発熱などした場合には仕事にも影響します
その後 本部の方から フロントへ、
暖房器具を持っていくように指示があったそうですが
何の対応もされず
そのことについて再度伝えると
今度は風邪薬を飲んで寝ている 夜の10時過ぎに電話が延々とかかってきました
全く くつろげませんでした
1泊2万円 近い 宿泊費を払う ホテルのサービスとして いかがなのでしょうか

あずさん

【朝食付】1日の始まりに朝食バイキング!白浜・和歌山県のお料理を|源泉かけ流し温泉大浴場有り
和洋室 朝のみ

立地条件、温泉も良し!

四階でもお部屋からの眺めはよかったです!お天気が残念でしたけど、、、温泉も良く、朝食も十分でした^ ^また利用したいとおもいます!^ ^

ばあばんさん

疲れを癒やそうと三世代

ハードな日が続き美味しいもの食べて温泉に入って癒やされに行こうと直近に予約しました。
お風呂が感じ良くて口コミにも良いってあったのでこちらに決めました。
部屋からは白良浜がライトアップされてるのが見えいざお風呂へ。
ですがジャグジー風呂やのになっていないし温度管理されてなくて全てが30度くらいで冷たくて。どこに入っても寒くて寒くて(泣)ありえなかったです。内線でその事を伝えきてくれましたがすぐには温かくならず寒いままでました(泣)今回の宿泊ははお風呂もメインだったのでとっても残念でした。部屋に戻ってもチェックアウトの時も施設側からは何もなくこちらからお風呂残念でしたと言って初めてすみませんでしたとだけでした。こんな対応がここでは普通なのでしょうね!!
今回の宿泊の目的がお風呂だけにつらかったです。ただ沢山宿泊施設に行きましたがこんなのは初めてで非常に残念しかいいようがなかったです。

れいちゃーるずさん

その他 朝のみ

温泉が素敵でした

親子3世代の7人団体旅行でした。
入室すると幾つかアクシデントに見舞われましたが、フロントスタッフ様のご厚意で別部屋を用意してくださり何の不安もなく宿泊することが出来ました。
温泉がとても気持ちよくて夜と朝に2度入浴しました。
こどもたちもとても楽しかったようで良い思い出が出来たことに感謝いたします。
一階のキッズスペースもとても有り難かったです。

ドラマルさん

【タイムセール】【朝食付】1日の始まりは朝食から!地元食材を利用した朝食を食べて元気にご出発
和洋室 朝のみ

いい旅行ができました。

孫の少林寺拳法近畿大会応援でお世話になりました。白浜温泉はまだ神戸からフェリーが出ていた頃に観光で行って以来約50年ぶりでした。ホテルは立地も部屋から白良浜が見えて抜群の場所にありました。チェックインのフロントにはまだ日本語に慣れない外国人の男性従業員の方が対応されましたが、誠意が感じられ、また日本人の女性従業員方が親切に助成されていました。
チェックインからホットする光景でした。部屋も広く、アメニティーも必要十分で、男性大浴場に洗髪後のトニック、リキッドまであり持参していたのは使いませんでした。ロビーにはコーヒーがありコーヒー好きの私はこれまたインスタントを持参してましたが、ホテルのをごちそうになりました。
夕食は外で済ませましたが、朝食も和食中心でしたが味もよく従業員の方も親切に対応されていました。シャツも清潔で心地良かったです。
大変お世話になりました。

TAKEさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬や地産の食材を楽しめる四季折々のスタンダード御膳【夕食・朝食付】

コスパが良かったです

今回初めて利用しましたが、お部屋も希望通りで、お食事も美味しく、温泉も気持ちよく癒されて、しっかり休養が取れました。満足してます。また、白浜へお伺いした時は利用したいと思います。この度はありがとうございました。

健ちゃんさん

その他 朝・夕

冬のイルミネーションが綺麗な白良浜が一望の部屋でした

今回で三回目でしたが、料理は前と変わっていて量的には少量ながら楽しめました。お刺身は良かったです。お風呂は露天風呂が源泉かけ流しで、白良浜が一望で気持ちがいいです。朝食のバイキングは種類は多くは無いが大人向きで良かったです。館内も広くてきもちがいい。

ビョンちゃんちゃんさん

【素泊まり】シンプルステイプラン♪源泉かけ流しの天然温泉を楽しもう|全室オーシャンビュー

清潔感最高

高台で立地、予想以上に景観がすばらしく、
外国人の対応も一生懸命でとても良かったです。
ゆっくりと寛げます。
大浴場も広くはないですが、スパ感覚で楽しめて
ホテルのリピーターになりました。

けいちゃんさん

終活夫婦旅行

夫婦で日本全国の温泉宿巡りをしております。
こちらでの2泊3日の滞在は満足いくものではありましたが、温泉の入浴時間をもう少し長くして頂ければ、と思いました。

むらかみさん

初めて白浜のグランリゾート

有馬温泉のグランリゾートは何度も利用してますが、白浜ははじめてです。
じゃらんで予約しました。
正直フロントの対応はあまりよくないです。
それと、外国人作業員の方達は、挨拶もなく、ポケットに手を入れたまま、掃除を適当にしてるだけで気分良くなかったです。
お風呂は良かったです。
この大浴場と広い部屋でなら、格安やと思います。
作業員の対応を改善したら良いホテルになると思います。
また、利用します。

健ちゃんさん

源泉かけ流しの風呂は良かった。白良浜が一望。

白良浜が一望のオーシャンビューの部屋はとても良かった。露天風呂からも白良浜が一望でき、源泉かけ流しでした。館内の設備はとても良かった。大浴場前には二種類のドリンクもあり風呂も良かった。ただ夕食の刺身が少し貧弱でしたがお肉は良かったです。朝食のバイキングは種類は多くはなかったが質は良かった。旅行支援で安くなったが、また安くなれば行きたいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ白浜からの返信

この度はザ グラン リゾート エレガンテ白浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただけた様子で何よりでございます。露天風呂と大浴槽には白浜でも最も古い「行幸源泉」から良質な天然温泉を引いており、多くのお客様にお喜びいただいております。また、お風呂場前のドリンクも大変ご好評頂いています。
ご夕食・ご朝食共に貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂いた内容を全体で共有し、より良いものをご提供できるよう精進して参ります。
次回、白浜を訪れた時も当ホテルをご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/26

べにちゃんさん

和洋室 食事なし

お陰さまで良い旅になりました

トータル3泊4日お世話になったのですが、
最終日予約を間違えて部屋移動を伝えられるというハプニングがありました。
でもフロントの臨機応変な対応のお陰で、大変くつろげる良い旅になりました。
色白でメガネをかけたひょろっと背の高いフロントのお兄さん、ありがとうございたした。また、利用したいと思える良い旅になりました。

ザ グラン リゾート エレガンテ白浜からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ザ グラン リゾート エレガンテ白浜をご利用下さり誠にありがとうございます。またご多用中のところ、口コミのご投稿と高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様が最終日までご満足のいく旅になりスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルでは平素より従業員教育の一環として接客や応対について研修や勉強会などを実施しており、まだまだ至らぬ点もありますがお客様に寄り添ったサービスを心がけご利用いただいた皆様が笑顔になるホテルを目指し精進しております。
お客様の嬉しいお言葉を共有させて頂き、今後の糧にさせて頂きます。
どうぞこれからも末永くご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ザグランリゾートエレガンテ白浜
副支配人 佐々木