宿番号:384494
ホテルアマネク金沢のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「冬の味覚「蟹」と能登牛ステーキ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年11月20日(金)〜
更新 : 2020/11/19 13:13
冬の金沢は四季を通して、最も魚が美味しい季節、なかでも冬の味覚の王様「蟹」が食べたくて、金沢を訪れる方も多くいらっしゃいます。
旬の素材と、能登牛ステーキをフレンチの技法で調理した料理をコース料理でお召し上がり頂けるプランとなります。
<プラン特典>
●1階ダイニング・ソウザにて、蟹ディナーコース
金・土・祝前日 18:00〜23:00 (L.O.22:30)
-Menu-
3種(カニのクロケット他2種)
カニとカリフラワーのクリーム 生ハム コンソメジュレ
焼きガニとピペラード ウフポッシェ
能登牛ステーキ ワサビソース
ズワイガニと魚介のブイヤベース 〆にリゾットou おじや
本日のデザート3種
自家製フォカッチャ
コーヒー、紅茶、棒茶
■ホテルの特徴
【いちえ・ラウンジ】
ホテル2階のロビーにある広間の茶室をイメージしたラウンジでは、
金沢のまちごころに出逢える伝統工芸品の展示や、金沢を存分に愉しむためのとっておき「まちごころマップ」など、“まち”と一体となった新しい金沢の楽しみ方を提供しております。
【ウェルネスエリア】
ホテル2階にあり、大浴場、フィットネスルーム、SPAルーム、ランドリールームがございます。滞在中、観光で疲れた心や身体のリラクゼーションにご利用ください。
【レストラン】
ホテル1階にある80席のレストランです。和のエッセンスを取り入れた洋食バルのスタイルを提供いたします。片町に数多くある飲食店の中で、最初にご利用していただける店としてホテルゲスト以外の方にも気軽にご利用いただけるレストランです。もちろん、ご宿泊者の方のご利用も歓迎いたします。
【朝食】
いちえラウンジにて、伝統料理や食材を使った和食を中心としたセットメニュー
ご利用時間 7:00〜10:00(9:30最終入店)
【アクセス】
金沢駅兼六園口(東口)バス乗り場
7番乗り場より金沢周遊バス[左回りルート]、
片町(パシオン前)バス停まで約12分、バス停より徒歩約3分
11番乗り場より[54]倉部・上安原、
片町中通りバス停まで約13分、バス停より徒歩約1分
【お車でお越しのお客様へ】
当ホテルの駐車スペースは9台分しかないため、先着順とさせていただきます。
ホテル駐車スペースご利用の際は、1泊につき1,500円頂戴いたします。
満車の場合、近隣の有料駐車場をご案内させていただきます