★2023月6月14日グランドオープン★男女別天然温泉大浴場完備!!

◆上信越道 信州中野ICより車で約10分 ◆長野電鉄長野線 信州中野駅より徒歩で約3分

ルートインGrand中野小布施のクチコミ・評価

えりさん

スタンダードプラン♪【バイキング朝食付き】 天然温泉大浴場完備♪

駅近で綺麗◎

長電に乗ってゆっくり向かったのが楽しかったです。wowowが見れるところを探していてルートインに泊まりました!ホテルに篭ってゆっくりできて温泉もあるのは嬉しかったです。館内もとても綺麗でお部屋も過ごしやすかったです。

ルートインGrand中野小布施からの返信

この度は、当ホテルに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
新幹線の通る長野市から当ホテルの最寄り駅「信州中野駅」までの車窓からは、リンゴ畑や栗畑・ぶどう棚など長野県自慢の農作物の畑を眺めることができ季節それぞれに違った景色を楽しめます。
ホテル1階にある大浴場は地元の天然温泉「延徳温泉」を運んできており自慢でございます。
また、WOWOWやBSなどTVチャンネルが豊富なことも当ホテルの魅力のひとつでございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後ともお客様にゆったりと快適にくつろいでいただけるよう綺麗で清潔なホテルを運営していきますので長野県北部にお越しの際は、是非また当ホテルをご検討いただけましたら嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

たかひろさん

<素泊まり>ご家族連れにおススメ!ファミリー割引プラン♪ 天然温泉大浴場完備♪

接客がいい

大浴場にはサウナはないけれど、温泉でゆっくりとできました。
部屋も広めでよかった。
朝はロビーでコーヒーがサービスでありました。
なかなか気持ちがいいホテルでした。

ルートインGrand中野小布施からの返信

この度はホテルルートインGrand中野小布施をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただき嬉しく思います。
これからもお客様目線を忘れずに邁進して参る所存でございます。
サウナの設置に関しましては早急な対応は困難でございますがお客様の大切なご提案を
今後のホテル運営に活かして参ります。
今後も北信州へお越しの際は是非当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand中野小布施 滝澤

返信日:2024/4/6

大和さん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>スタンダードプラン♪ 天然温泉大浴場完備♪

最高なビジネスホテル

清潔感抜群、部屋の広さも素晴らしい、風呂も綺麗で広くて文句のつけどころなし。また出張の際は利用します。

大和様
この度はホテルルートインGrand中野小布施にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルへの評価に加え、客室や大浴場につきまして多数のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは信州中野駅前に立地しており、アクセスが非常に良いことから、お仕事で利用されるお客様からご旅行で利用されるお客様まで、幅広くご好評いただいております。
当ホテル自慢の大浴場は天然温泉でございます。女性浴場にはシャンプーバーを設置しておりまして、お好みのシャンプーをお使いいただける事から多数のお客様からお喜びのお声をいただいております。
客室や大浴場も含め、館内は常に心を込めて清掃しております。
今後も沢山のお客様にご満足いただける様、日々精進して参ります。
近隣にお立ち寄りの際は、是非また当ホテルのご利用をご検討くださいますと幸いです。
大和様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand中野小布施 フロント竹前

返信日:2024/4/1

decoさん

ご家族連れにおススメ!ファミリー割引プラン♪【バイキング朝食付き】 天然温泉大浴場完備♪

ホテルが新しい

和洋室のツインルームは畳敷きのようなお部屋で備品もおしゃれで最高でした。朝食会場も広くて混雑を気にせず、また美味しい食事を楽しめました。志賀高原スキーの前泊には次回も利用します。

deco様
また、お忙しい中口コミを投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の仕様や朝食会場、また食事内容について数多くのお褒めの言葉を頂戴し、ありがたくそして励みになります。本当にありがとうございます。
当ホテルは昨年の6月に開業し、信州中野駅前に立地しスキー場へのアクセスもいいことから、多数のお客様にお喜びいただいております。
また、朝食は和洋食のバイキング形式となっており、旬の食材を使用したメニューや地域に根差したメニューを約30種類提供しており、こちらも多数のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。
和風型式のツインルームは畳シートを敷いておりまして、靴を脱ぎゆったりと足を伸ばしてお休みいただけます。
今後もより多くのお客様に喜んでいただけます様、スタッフ一同より精進して参ります。
四季折々、様々な景色を楽しめる信州中野。またお近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルのご利用をご検討下さいませ。
deco様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹前

返信日:2024/3/25

いつかの海賊さん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】 天然温泉大浴場完備♪

リピートしました

志賀高原でスキーをするために宿泊しました。
年始に宿泊した際にとても快適でしたので、迷わずリピート。
立地、駐車場、客室、朝食は申し分なし。
平日泊でしたから混雑とも無縁で、より快適に感じました。
唯一、残念だったのは大浴場の清掃状況。
年始に宿泊した際は気にならなかった壁面や天井の目地箇所が
至るところ黒ずんでいます。軽く擦れば落ちるのに…せっかくの新しくてキレイな大浴場が実に勿体ないと感じます。

いつかの海賊 様
この度は、ホテルルートインGrand中野小布施にご宿泊いただき、
またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清潔感や朝食等に関してについて、お喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
また大浴場に関して、改善の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
いつかの海賊様には不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご意見をいただきました通り細かな箇所を確認し、今後もご期待に添えられるよう努めて参ります。
いつかの海賊様のまたのお越しを、ホテルルートインGrand中野小布施スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ケロチエさん

<素泊まり>早期割引<10日前>プラン 天然温泉大浴場完備♪

綺麗で清潔感のある部屋

部屋も綺麗でお風呂が広く疲れが取れました。駐車場も広くスキーでも利用したいと思います。
お風呂も温泉なのでありがたいです。

ルートインGrand中野小布施からの返信

滞在中ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは2023年6月に新規オープンし、今年の6月に1周年を迎えます。
当館1階にございます天然温泉旅人の湯(源泉名:延徳温泉)は無色澄明でかすかに硫黄の
においを感じる肌馴染みのよいお湯でございます。
旅や仕事の疲れが癒せると多くのお客様にご好評をいただいております。
駐車場は敷地内にあり、普通乗用車が100台程お停めいただけます。
今年の冬は、新潟、野沢温泉、志賀高原、白馬のスキー場を利用されたお客様に
多くご宿泊をして頂いております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同精進して
参ります。また信州中野にお越しの際は是非当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
酒井

返信日:2024/3/3

ゆうちあんさん

部屋が広い

スキーの前泊に利用。すべて快適。特に部屋が広く、部屋で食事を快適に行えます。また機会があれば利用したいと思います。

ルートインGrand中野小布施からの返信

この度はルートインGrand中野小布施にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
客室の仕様やレストランでのお食事についてお喜びいただけましたことを大変嬉しく思います。
スタッフ一同こだわりをもってホテルを運営しております。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、有難くそして励みになります。
本当にありがとうございます。
当ホテルの立地からは、志賀高原・野沢温泉・斑尾高原・白馬方面・菅平方面と多岐にわたり足を延ばすことができ、北信州の冬を堪能していただけます。
お近くにお越しの際は、また当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand中野小布施 小林風

返信日:2024/2/23

sirohikoさん

スキーの拠点に

スキー旅行の拠点として使用させていただきました。志賀高原、北志賀、野沢温泉、斑尾、赤倉方面とどこにでもアクセス可能で、当日の天候次第でいろんな選択ができます。
ホテルは新しいおかげで快適に利用できます。youtubeもTVで見ることが出来るので、子供も大喜びでした。朝食もメニューが豊富で、地のものもあり、大変満足できます。
近隣においしいお店も徒歩圏内にあり、夕食にも不便はないと思います。
ホテルのスタッフは総じて丁寧に対応していただき、安心して宿泊できます。
長野周辺に遊びに行くときは、また利用したいと思います。

sirohiko様
この度はホテルルートインGrand中野小布施をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また高評価の口コミを頂きまして大変嬉しく、今後の励みとなりました。
Sirohiko様の口コミを拝見しまして、今までいろいろなスキー場に行かれ、スノースポーツを楽しんでいらっしゃるご様子が分かりました。
こちらのホテルから白馬方面や菅平方面へ足を伸ばすお客様もいらっしゃいます。
朝食では地元の食材を使ったものや、郷土料理を含め、約30種類のメニューをご用意しております。
今回召し上がれなかったメニューもあるかと思います。是非またご利用くださいませ。
北信濃でスノースポーツを楽しみ、温泉にてしっかりとリラクゼーションをして頂き、深い睡眠をとっていただき、1日の活力となる朝食をしっかり召し上がってご出発頂ければ幸いにございます。
Sirohiko様の再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雪の少ない年ですが、まだまだ冬のシーズンです。
スノースポーツをお楽しみくださいませ。
フロント 伊村

返信日:2024/2/14

いつかの海賊さん

【じゃらん限定】<朝食付き>スタンダードプラン♪ 天然温泉大浴場完備♪

キレイで快適

年末年始の志賀高原スキーで初めて宿泊しました。
築浅とあって館内はとてもキレイで機能的です。客室は広くてゆったり出来ますし、大浴場も落ち着いた雰囲気の温泉で疲れを癒せます。レストランも品数豊富でとても美味しかったです。夕食も提供しているそうなので、次回はぜひ利用したいと思います。またリピートします!

ルートインGrand中野小布施からの返信

客室の仕様や大浴場、料理について、お喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
大浴場は地元の延徳温泉を運んできており、他のお客様にご好評の声を多く頂いております。
当ホテルをご利用の際は是非ともまた、疲れを癒しに大浴場ご利用くださいませ。
いつかの海賊様のお褒めの言葉励みに今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、
また、思い出に残るホテルになりますようスタッフ一同努めて参ります。
いつかの海賊様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 阿部

返信日:2024/2/7

ださん

<素泊まり>スタンダードプラン♪ 天然温泉大浴場完備♪

駅前だけど駐車場広い

安定のルートインの最近開業したホテルということで、設備は綺麗で総じて快適に過ごせました。ただ、温泉は塩素のにおいが強くあまり温泉を感じませんでした。
立地は駅前ですが駐車場が広く、車利用でも満車の不安はないと思います。ただ、近隣のルートイン中野の新館(の方が安い)と比べて値段差分の価値があるかは微妙に感じました。電車利用の場合はこちら一択になると思うので、値段差はその付加価値なのかな…?

ルートインGrand中野小布施からの返信

また口コミにて貴重なご意見を賜りましたこと、合わせて御礼申し上げます。
設備や立地、駐車場の広さなどにお褒めの言葉を頂きました。
お食事や接客など設備以外でもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。
ご指摘いただいた温泉については早急に改善していきたいと考えております。
「安定のルートイン」のその上の寛ぎと感動を提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 森田

返信日:2024/1/31

まささん

温泉もあり、利用しやすい

北信地区にスキーのため、一人で利用しました。
ハイシーズン前で、比較的、暖冬で閑散としていたためか、温泉もゆっくり入れました。
施設目の前に駐車場もあり、利便性が高かったです。

ルートインGrand中野小布施からの返信

また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルには男性浴場と女性浴場の両方に化粧水をはじめとしたスキンケア用品を設置しております。
髭剃り後もスキンケアができると男性のお客様からもご好評をいただいており、女性浴場にはシャンプーバーも設置し大変喜ばれております。
駐車場も普通乗用車が109台駐車できるスペースがあり、安心してお越しいただけます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、一層努めて参ります。
北信地区にスキーでお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
まさ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand中野小布施 フロント小林

返信日:2024/1/28

ショウゴさん

温泉がよかった

安いのに温泉が綺麗でよかった。部屋は広くて過ごしやすいし、綺麗でよかったと思う。スキー場も遠くなくよかったがコンビニは近くにないのであったらよかった

ルートインGrand中野小布施からの返信

この度は、ホテルルートインGrand中野小布施にご宿泊いただきましてありがとうございます。
コンビニが遠いとのご意見申し訳ありません。徒歩7分ほどの場所にスーパーがございます。次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。周辺の飲食店などをフロントでご案内しております。次回ご宿泊の際はお気軽にお声がけ下さいませ。
大浴場は地元の延徳温泉を運んできており当ホテルの自慢です。今後もお客様に快適に過ごして頂けるように心を込めた清掃を続けてまいります。
また志賀高原スキー場や野沢温泉スキー場などに1時間弱でアクセスでき長野の冬を満喫していただけます。
お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント小林

返信日:2024/1/23

ハッピーさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付き>スタンダードプラン♪

新しくてきれいなホテル

まだ開業間もないので、きれいなホテルでした。
女性に優しい、キー付きの大浴場が気持ち良かったです。
コーヒーサービスも有り難いです。

ハッピー様
多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年の6月にオープンいたしました。天然温泉の大浴場は皆様にご好評をいただいて
おります。女性浴場にはシャンプーバーを設置しており、複数のシャンプーからお客様のお好みのシャンプーをお選びいただけます。
また、当ホテルはウェルカムドリンクのサービスにも注力しております。
お盆期間はリンゴジュース、年末年始はホットアップルティーなど、季節に合わせたドリンクをご提供しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、また、思い出に残るホテルステイになりますようスタッフ一同努めて参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
ハッピー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小林

返信日:2024/1/12

ともちゃんさん

バイクツーリングで利用

長野県北部へのツーリングに利用させてもらいました。屋根付き駐輪場があり、バイクを安心して停めることができました。
ホテルは新しく、部屋もお風呂もきれいでした。

ルートインGrand中野小布施 からの返信

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテルへの評価に加え、お褒めの言葉も多数いただき大変嬉しく思います。
当ホテルでは駐輪場に屋根を設置しており、今回バイクを安心してお停めいただけたとのことで、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
そして客室、大浴場もいつでもお客様にご満足いただけるように、心を込めた清掃を続けて参ります。
長野県北部へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
フロント奥田

返信日:2024/1/6

ゆーみんさん

温泉がよかったです

ビジネスホテルでも温泉付きなので選びました。
いろんな効用があっていいお湯でした。朝食も十分満足でき種類も十分ありました。夕食もホテルで取ることにしました。飲み放題が1時間1000円だったのでお得感がありました。

ルートインGrand中野小布施からの返信

ご滞在中、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お客様の快適な旅の一助となれておりましたら幸いでございます。
大浴場は天然温泉(延徳温泉)ですので無色澄明で、かすかに硫黄のにおいを感じる肌馴染みのよいお湯でございます。
宿泊期間の15時から深夜2時、朝5時から10時の間でしたら何度でもお入り頂けます。
ご朝食に関しては地元料理のおやきや信州そばなど日替わりでご提供させて頂いております。
ご夕食のご案内も1時間1000円の飲み放題の他、日替わり定食などもご用意しております。
今後も沢山の方にご利用して頂きたく、日々努めてまいります。
また中野市にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。
ゆーみん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント酒井

返信日:2023/12/13

クライミングインコさん

小布施新栗探し

2回目宿泊です。事前リクエストの対応ありがとうございます。駐車場も広く部屋も清潔快適で過ごしやすく加湿空気清浄機もあるので乾燥対策になりました。朝食も美味しいのですが朝8時前で品切れの品物があって残念でした。おやき、手作り豆腐が食べたかった。改善点は泊まった部屋のドアが建て付けなのか?手で引っ張らないと閉まらないため直してほしい。オートロックなのでとくに。大浴場にタオル入れがほしい。部屋にフェイスタオルもう一枚ほしいです。フロントの男性の方がとても対応が良かったです。フロントでルートインのかわいいぬいぐるみ販売してます。コーヒーマシンのCoffeeも美味しいです。次回も宿泊予定です。ありがとうございます。

クライミングインコ様
この度は、ホテルルートインGrand中野小布施にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
接客や客室の清潔感に関して、お喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、改善の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
クライミングインコ様にはご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
朝食の人気メニューに関しまして、品切れになってしまう瞬間もあるかと思いますが、今後もご期待に添えられるよう努めて参ります。
客室のドアに関しまして、ドアが重いため、針金のゆるみによるものが原因だと考えられます。防犯上にも関わるため、こまめな対応を心がけて参ります。
部屋のフェイスタオルの追加に関しまして、宿泊の際に事前にご要望を頂けましたらお部屋にご用意させていただきます。
またタオルにつきましては客室からの持ち込みのため、現在大浴場にはタオル入れを設置してございません。
今後このようなご意見を参考に、ご期待に添えられるよう努めて参ります。
既に次回のご宿泊をご予定くださっていらっしゃること、大変嬉しく思います。
クライミングインコ様のまたのお越しを、ホテルルートインGrand中野小布施スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand中野小布施 フロント湯本

返信日:2023/12/5

ふみちゃんさん

小布施観光

ルートインで和風ツインは珍しかったので予約しました。
部屋もお風呂も綺麗で清潔感があり、満足でした。
朝食も種類が多く、補充も早くって美味しかったです。
また小布施行く時は泊まりたいです。

ルートインGrand中野小布施からの返信

客室や朝食についてお喜びいただけましたことを大変嬉しく思います。
和風ツインのお部屋は畳調のお部屋になっており、靴を脱いでお寛ぎいただけることから
多くのお客様にご好評をいただいております。
ご朝食につきましても、お客様が気持ちよく1日をスタートできますよう、毎日30品目以上の和洋バイキングをご提供し、中野市の食材を使った郷土料理などもご用意しております。
今後もお客様のご期待に沿えるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
小林

返信日:2023/11/23

ちゃちゃさん

子供連れにありがたかった

和風ツインにしたので、子供連れにはとても過ごしやすかったです。
朝食会場も広々していて、ご当地メニューもありました。
女性大浴場は勿論綺麗で、シャンプーバーもありました。
中野に観光の際には、また利用したいです。

ルートインGrand中野小布施からの返信

この度は、ホテルルートインGrand中野小布施にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様とご一緒にお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食や大浴場についてもご満足いただけたようで、また利用したいと仰っていただけたこと、大変励みになります。
当ホテルでは今後もお客様にお喜びいただけるサービスを提供して参りますので、
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand中野小布施 フロント奥田

返信日:2023/11/20

うさぴょんさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

小布施、須坂で観光するなら

今回は小布施に観光を目的として宿をチョイス。新しいホテルなので部屋も風呂もとても満足できました。畳のお部屋は珍しいです。朝食は種類が多く満足できました。

ルートインGrand中野小布施からの返信

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室の仕様や朝食について、お喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
本当ありがとうございます。
より一層気を引き締めて参ります。
フロント 阿部

返信日:2023/11/17

makotoさん

スタンダードプラン♪【バイキング朝食付き】

やはり新しいホテルは良いですね。

こちらのルートインは出来てあまり日が経っていないのと大浴場が温泉だという事に惹かれて宿泊してみました。
部屋も清潔でしたし、やはり大浴場で足を伸ばして入浴出来たのはとても良かったです。
妻がシャンプーバーがあり、人気のシャンプーが試せたよと話していました。小さな事かもしれませんが、色々と努力されているのを感じます。
朝食も美味しく頂きました、その際、スタッフさんの感じも良く気持ちが良かったです。
ただ一つ気になったのは、駅前にはお店があまりなんです。。
移動や観光で疲れて部屋でゆっくり夕食をしたいと思っている方は、食事を購入してからチェックインされた方が良いかと。それ以外は快適でしたので、また利用したいと思いました。

makoto 様
この度はホテルルートインGrand中野小布施をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴いし、また小さなことにもお気づき頂けましたこと、感謝申し上げます。
 朝食時も混みあうこともございますが、1日の活力としてしっかりお召し上がりいただけたようで、makoto様のようにまた利用したいと思っていただけますようこれからも工夫して参りたいと存じます。
しかしながら近くにコンビニが無くお歩き7〜8分の所には24時間スーパーの西友様がございますが、疲れてのご到着ではやはりご案内が心苦しいところではございます。
また、近くのレストラン等良いお店情報がございましたら、再びのご利用時にご案内させて頂きます。
今朝は4度まで気温が下がり寒い朝を迎えました。
あとひと月も経ちますと雪景色へと移り変わります。
makoto様の再びのご利用を心よりお待ちしております。
 フロント  伊村

返信日:2023/11/12

ポトスさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

もう少しリーズナブルだと有難いです

前回出来立てホヤホヤの頃に宿泊、眺めも良かったので違うプランで再訪しました。新しいので仕方ありませんが、他のルートインGrandより少し料金設定が高めのような気がします。朝食は美味しくスタッフも良心的なので、早く値段が下がってくれることを期待します。
サービスと料金が見合わないとリピートはないので、特に際立った特徴がない分、大変でしょうけど頑張って下さい。

ルートインGrand中野小布施からの返信

先日は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はお天気にも恵まれて北信五岳や北信州の詠めを堪能いただき大変嬉しく
存じます。
また、当ホテルもお気に召していただいたご様子で大変感謝しております。
まだまだ不慣れな事もございましてご不便をおかけした事もあったかと思いますが
私どもはお客様の声・ご要望に真摯にとり組んで参りたいと思っております。
料金に関しましても早急な改善・変更は困難ではありますがお客様のご期待に
添える様今後は検討して参ります。
今後北信州にお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

ひでさんさん

仕事でも満足、食事も手頃

仕事で2泊させていただきました。できたてのホテルなので全てがきれいでした。部屋も落ち着いており、眺めも最高でした。
食事も1人で快適に食べられ、また1000円飲み放題が最高でした。

ルートインGrand中野小布施からの返信

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
さっそくの口コミの投稿に加えまして、お褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変励みになります。
より一層気を引き締めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 野口

返信日:2023/11/11

jetlinkさん

立地は微妙だが大満足

夕食をあてにしていたホテル内の食事処が休みと言うことで、フロントでとても丁寧に周辺事情(食堂の他に地元スーパー情報まで)を教えて頂いてありがたかった。浴場は最高で、とてもゆっくりできた。朝食が失礼ながら期待していなかったのだが、びっくりするほど美味しかった。品数は多くなかったがどれも丁寧に作られていて美味しく頂くことが出来た。蕎麦とかリンゴとかのご当地物はさすがにしっかりしていた。駐車場も平置きで無料でした。この地域に来たときは再度宿泊したいと思いました。
欲を言えば、部屋の素敵なカップ(金属製で2重構造の使いやすいやつ)は、一度ハイターしてほしい。茶渋(汚れじゃないよ)が気になる。

jetlink 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多用の中、様々な角度からの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
過日は定休日の為、レストランをご案内できず申し訳ございませんでした。
駅前とは言え、立地条件に関しましてはご不便をお掛けした事と思います。
今後はお客様に少しでもご満足いただける様、近隣の情報を集め、
それらを正しく提供できるよう努めたいと思います。
また、朝食レストランへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
頂いた嬉しいお声に甘んじることなく今後もサービス向上に努めて参ります。
タンブラーの茶渋につきましてはご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今一度、本件をスタッフ間で共有し、改善に努めさせて頂きます。
また機会がございましたらお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand中野小布施 / フロント 桑原

返信日:2023/10/27

埼玉人さん

<素泊まり>早期割引<10日前>プラン

綺麗

タイトルの通り全てが綺麗でした。その他は普通のルートインさんと同じかな? 接遇にもまだ慣れていない様子でした。

ルートインGrand中野小布施からの返信

この度はホテルルートイングランド中野小布施にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
その内容も、全てが綺麗とのお褒めの言葉たいへん励みになります。
ご指摘いただいたよう、お客様にご満足いただける接遇が出来るように精進して参ります。

返信日:2023/10/26

ももこさん

<素泊まり>スタンダードプラン♪

観光旅行

戸隠神社へ行く為に利用させてもらいました。
部屋も大浴場も清潔で満足でした。今度は食事付きで利用したいです。戸隠までの道案内も親切 丁寧にフロントの方が教えてくれて迷わすに到着できました。有り難うございました。
又 利用したい宿になりました。

ももこ様
また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、今年の6月にオープンいたしました。信州中野駅前に立地し、アクセスも良いことから、多数のお客様にお喜びいただいております。
周辺の観光や長野県内のご案内など、お客様のご旅行がより良い思い出にできるよう、私どもも日々奮闘しております。
お食事でございますが、当ホテルでは、朝食バイキング、夜は居酒屋営業とどちらもお召し上がりいただけます。お食事に関しては、ご予約制ではございませんので、気軽にご利用くださいませ。
多数のお褒めの言葉、身に余る思いでございます。これからもお喜びいただけますよう、精進して参ります。ももこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートインGrand中野小布施 フロント 津村

返信日:2023/10/19

みのちゃんさん

出張で連泊

出来てまだ日も浅いとの事、部屋、フロント、レストラン兼居酒屋どれも綺麗でした。
ただスタッフの方の不慣れ?な対応がちょっと気になりました。
一所懸命さは伝わりますが。
最寄りのコンビニが歩いて15分くらいのところで不便さがかなりありました。
元々中野市にあるもう一方のルートインの方が古いですが、使い易いかな。

ルートインGrand中野小布施からの返信

また、ご多用の中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊に際しスタッフの対応にご満足いただけるサービスができなかったこと、
また、ホテル立地的な面でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
 当ホテルは開業して4ヶ月が経過いたしますが、まだまだ至らぬ点があると深く反省しております。この度のご意見をスタッフ一同真摯に受けとめ、これからお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようさらに精進して参る所存でございますので、誠に恐縮ではございますが、またの機会にも当ホテルをご利用賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 古畑

返信日:2023/10/12

べすとさん

スタンダードプラン♪【バイキング朝食付き】

少し割高な気が。

2人で無料朝食付き18,000円ほど。
綺麗だし、特別嫌なとこもないですが もう少しお値打ちだといいですね。

ルートインGrand中野小布施からの返信

客室の内装や朝食について、お喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、改善の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
金額に見合うサービスの向上を目指し、お客様のご期待に添えるように努めて参ります。
ホテルルートインGrand中野小布施 湯本

返信日:2023/10/7

まさぴーさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

部屋 温泉 新しくきえいでした

新しいホテルなので 部屋も 風呂もきれいでした 日曜日のちぇっくいんでしたので ホテルのレストラン風の居酒屋は休業だと思い込んでいたら営業してた

ルートインGrand中野小布施 からの返信

客室や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、夕食レストランの営業につきまして混乱を招いてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご認識の通り日曜日は定休日でございますが、繁忙期や祝日を含めた連休の際は営業する場合がございますので予めご了承ください。
今後もお客様に御満足いただけるサービスを提供し続けられるよう、より一層気を引き締めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ルートインGrand中野小布施
フロント 奥田

返信日:2023/10/4

わこさん

<素泊まり>早期割引<30日前>プラン

ビジネスホテルなのに、天然温泉でゆっくりくつろげる

部屋もお風呂も清潔感があり、きれいでした。夕食は近くの居酒屋を紹介してもらいましたが、リーズナブルでおいしかったです。スタッフの皆さんもも親切でした。

ルートインGrand中野小布施からの返信

わこ様、この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客や客室の清潔感に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルには、大浴場もございますので1日の疲れを癒して頂けます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。
わこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand中野小布施 中島

返信日:2023/9/27

ぶるうさん

部屋がキレイ

まだ新しいこともありホテル自体がとてもキレイでした。部屋も広くソファーもあってのんびりできました。大浴場も広くてゆっくり入る事ができました。入った感じは温泉っぽくなかったけど、あとからスベスベして温泉感がありました。ゆっくり温泉に浸かれるって最高です。

ルートインGrand中野小布施からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございます。
客室の仕様や大浴場について、喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
ホテルルートインGrand中野小布施 阿部

返信日:2023/9/21