宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  月の宿KAGUYA >

「露天風呂付客室」があるお宿☆現地決済paypay使えます!

東京都心からお車で45分のアクセス!平置き駐車場無料。東武東上線「川越駅」よりバス13分。

月の宿KAGUYAのクチコミ・評価

3.7

あいさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定特別SALE!最安値!露天風呂付客室(キャッシュレス決済のみ)

露天風呂が良い

部屋に付いている露天風呂が最高で何度も入りました。2月に訪れましたがそんなに寒くはなく、外にタオルを置いておけば身体が冷えることもないです。

おちろさん

【素泊】ベーシックプラン★露天風呂無客室★(キャッシュレス決済のみ)

掃除が行き届いてる

元々ホテルだったのを改装したのでしょうか。
一つ一つのお部屋になっており、フロント・駐車場以外は誰とも接触せずにお部屋まで行けます。フロントは無人でiPad操作でした(お部屋に入ってから1本電話がありました)。2ヶ月の娘と家族3人で泊まりましたが、ちょうどいいお部屋の広さでした。お風呂も家庭的なもので、湯船は自分で温度調節してお湯を貯める必要があります。シャワーの勢いも問題かったです。2泊しましたが、掃除もきちんとされており安心して過ごすことが出来ました。また機会があれば泊まりたいです。

なつさん

【素泊】ベーシックプラン★露天風呂付客室★(キャッシュレス決済のみ)

カップルにオススメです。

大きなベッドに露天風呂がついていて部屋はきれいでしたが私は子供連れで4人で行き狭くて感じました。なのでカップル向けですね。

のんさん

露天風呂がよかった

寒い日でしたが、とても気持ちよく露天風呂に入ることができました!
ウォーターサーバーのお水をこちらで変えないといけないのが大変でした、、、

もさん

まったりできた

川越駅からバスに乗って行きましたがそんなに遠くなく、ホテル近辺もほどよく田舎でなんだか懐かしい気持ちになれます!
チェックインチェックアウト含めて全く店員と接することなく、年配の方にはちょっと難しいかもしれません。
お部屋は広く、お風呂も気持ちよくて快適に過ごすことができました。シャワーの水圧の強さがアップされるとさらにいいかなと思いました。

jkさん

露天風呂は気持ちよい。

近場で旅行に行った気分になれるかなと利用しましたが、部屋は窓は全て塞がれていて、
付近の道は細いので大きな車だと大変です。

kingmomoさん

【じゃらん特割SALE】露天風呂付客室★★小江戸川越旅応援プラン!(キャッシュレス決済のみ)

期待ハズレ

以前より気になっていたこちらのお宿、急遽の川越旅で空室を見つけ即予約!
じゃらんで予約の際「事前決済」と「現地決済」があり現地決済を選択したのですがお宿に到着すると人が常駐しているフロント的なものは無く、無人の小さな建物があり中のタブレットでチェックイン手続きを行うのですが記載の通り無人なので現地決済はキャッシュレス!!
それだったら事前決済を選択して割引を適用させれば良かったと後悔。
お部屋についてもリビング的な部分は多少改装?されているように感じたが肝心の露天風呂が古さを感じ、更には水の量や水圧が弱くお湯が冷えて足し湯をしても全く温まりません。
それなら追い焚き機能くらいないと風邪を引きそうなレベルでした。
そして露天風呂からお部屋の出入り口もベッドが邪魔で毎回、濡れた身体がベッドの端に触れてしまいます。
あれはベッドの向き?位置の改善をして欲しいと思います。
最寄駅からも遠いのでお車があると良いですが国道から近くバスが通っているとの事でお車がない方でも利用出来ると思います。
チェックインしても外食等に外出することが自由な部分は良かったです。
ただ別のホテルより気持ち良いお値段な割に『………』という感じで事前に期待すぎていた分ガッカリ度が大きかったです。

tonさん

【じゃらん特割SALE】露天風呂無客室★★シンプルステイプラン(キャッシュレス決済のみ)

モーテルの改修?

場所は分かりにくい。
宿までの道は狭い。(大きい車はギリギリ)
チェックインは無人で分かりにくい。
暖房の位置が顔に向いている。
風呂はカビ臭い。

梨詠さん

お部屋きれい、露天風呂最高です

露天風呂の良さと部屋の清潔感が前評判通り最高でした。
洗面台への暖簾に大きなカメムシがいましたが、フロントの方に連絡したら素早く対処してもらえました。
室内浴室のあたりの消毒臭が強く、室内風呂を使う気にはなれなかったのが残念なので、清潔感の満足度は星4としました。
露天風呂は、寒くない時期だったので快適でした。
雨を防げるほどの屋根はないので、雨が降ると入るのを躊躇ってしまいます。

あおいママさん

【素泊】家族旅行応援ファミリープラン★子供プール付★露天風呂付客室(キャッシュレス決済のみ)

大きな露天風呂がサイコー

部屋の前に車が停めれるのよかったです。玄関は狭かったけど露天風呂はサイコーでした◎。子供と宿泊したので水遊びセットやプール類が準備されていて小学生でもはしゃいでいました。
事前登録していたのでタオル類は多めに用意してもらえました。
ただ、今回宿泊した部屋の床がかたがっている。露天風呂以外に内風呂もついてるけどなんか臭いのでー2。

ゆきやさん

【じゃらん特割SALE】シンプルステイプラン★★小江戸川越旅応援プラン!(キャッシュレス決済のみ)

宿でゆっくりできる

値段の割に部屋が広く、お風呂とトイレも分かれているため過ごしやすかった。チェックイン、チェックアウトともにリモートで、スムーズに行えた。近くに飲食店やコンビニがいくつかあるため夜ご飯の場所にも困らない。
宿までの道はとても狭いため車で行く場合は注意が必要。

フィガロ男爵さん

【素泊】ベーシックプラン★露天風呂付客室★★★(キャッシュレス決済のみ)

フィガロ男爵さんのクチコミ

高速を大宮のエリアで降りて15分程度、都内から1時間ほどで到着しました。露天ジャグジーもあるから事前にスタッフさんにバスタオルを追加していただいたり、電子レンジもあるとのことでお皿やマグカップを追加していただけたので、16号沿いのマルエツで夕食&朝食を調達してインしました。
部屋もベッドも広く、推しの露天風呂ジャグジーも楽しめました。
しかしながら建物そのものの旧さと1階平屋建で良く言えばコテージ風のモーテル作りのため微妙な雰囲気だったことと、入室スグに虫が出て相方さんが絶叫してしまい、落ち着くまで大変だったことが惜しまれました。
ご家族連れで小さなお子様をプールで遊ばせるようなつもりで昼過ぎにインすれば良い感じかもしれません。

ゆりさん

【素泊】ベーシックプラン★★★(キャッシュレス決済のみ)

コロナ対策完璧でした

初めて行ったところだったのでホテルの場所が分からなくて戸惑いました。細い道だったので車で入るとかなり危ないなって思いました。その他は部屋も綺麗だし、設備も良かったのですが、ジャグジーが動きませんでした。結構楽しみにしていたので少し悲しかったです。

ちんぷいさん

3人以上での宿泊には布団持参をおすすめします

遠方での法事に参列するため、家族3人で利用しました。
クチコミを事前に把握し、自宅から布団一組を持って行ったのは正解でした。
小学生であっても親子3人でキングサイズのベッドでは厳しいので、車移動とか…可能ならば持参を!
心配は布団くらいで、連泊でもちゃんとお掃除に入っていただけたし、ジャグジーは内外の両方あって法事で浮腫んだ足もスッキリでき気持ちよかったです。
最寄りのコンビニは徒歩で500mちょっとの場所にあり、朝散歩のついでにはちょうど良いです。
ただし夜は大通りが一本ある以外は周りが田んぼだらけなので、防犯上おすすめしません。
チェックインとチェックアウトは本当に無人で行えます!
ただし駐車場ではほかの宿泊者と何度か鉢合わせるので(自分の部屋の前に駐車する訳ではないのでその辺が微妙なのです)、頭の片隅に入れておいてください。
ちょっと変わったホテルですが、小学生までは実質宿泊無料でしたし連泊でこの値段は格安です。
たまにはこんな宿泊も楽しいと思いますよ!