宿番号:384572
奥出雲 美肌温泉郷 亀嵩温泉 玉峰山荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
11月より会席内容がかわります!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年10月24日(木)〜
更新 : 2013/10/28 14:22
11月・12月分の会席内容が変更になります。
仕入れの状況により、少し異なる場合がありますので、ご了承ください。
●風会席
先附 汲み上げ湯葉(黒胡麻入り)
ホッキ貝の五色なます
造り 三種盛り合せ
焼物 寒鰤柚香焼
凌ぎ 奥出雲ソバ
地肴 亀嵩煮しめ
強肴 玉峰のどぶろく鍋
揚物 舞茸と雲子の天麩羅
食事 出雲國仁多米
香の物
留椀 赤出汁仕立
デザート おはぎ
どぶろく鍋は、奥出雲産きのこ(キクラゲ・エリンギ・舞茸・椎茸)と水菜、豚スライス、鴨つくね入りのヘルシーなお鍋です。
●月会席
先附 汲み上げ湯葉(黒胡麻入り)
前菜 三種盛り合せ
例)黄身イクラおろし
ピーナツ胡麻豆腐
地物野菜の山椒煮
造り 三種盛り合せ
焼物 寒鰤柚香焼
凌ぎ 奥出雲ソバ
温物 しまね和牛ビーフシチュー
強肴 しまね和牛すきやき鍋
揚物 舞茸と雲子の天麩羅
食事 出雲國仁多米
香の物
留椀 赤出汁仕立
デザート 仁多米アイスクリーム
仁多米入りアイスはつぶつぶもちもちした食感が新しい!と評判です♪
●舞会席
前菜 六種盛り合せ
例)黄身イクラおろし
橘玉子 煎り雲丹
地物野菜の山椒煮
ピーナツ胡麻豆腐
焼き帆立のオリーブ漬け 天盛りオクラとろろ
昆布籠入り揚げ銀杏 栗煎餅
お椀 清水仕立て 甘鯛のおぼろ巻き
造り 五種盛り合せ
焼物 胡麻河豚白子塩焼き
凌ぎ フカヒレ握り鮨
強肴 仁多牛フォアグラソテー
揚物 舞茸と雲子の天麩羅
酢物 紅ズワイガニ温泉蒸し
食事 出雲國仁多米
香の物
留椀 赤出汁仕立
デザート 仁多米シフォンケーキ・フルーツ
仁多米アイスクリーム
仁多牛は奥出雲が誇るブランド牛です。冬の味覚「ズワイガニ」もついて大満足の会席です♪
会席内容は、お客様のアレルギーやお好みに合わせて変更することができます。
何かありましたら、お気軽にお問い合せくださいませ。
4名様以上のグループの場合には、個室の宴会場もご用意できます(要予約)
※写真は舞会席です
関連する宿泊プラン