宿番号:384572
奥出雲 美肌温泉郷 亀嵩温泉 玉峰山荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
11月27日〜 会席内容が替わります♪
カテゴリ:新メニュー・新製品 2017年11月27日(月)〜1月31日(水)
更新 : 2017/11/25 17:01
11月27日より、会席の内容が変更になります。
この季節だけの、境港直送【松葉ガニ】【紅ズワイガニ】Aランク☆柔らか〜い【しまね和牛ステーキ】【しまね和牛すき焼き鍋】♪
奥出雲&山陰の『美味しい』満載の会席をご堪能ください!
また、アレルギーやお好みへの対応もさせていただきますので、
併せて事前にお知らせくださいませ。
●舞会席
先付 鮟肝豆腐
酒菜 鮭の糀漬
前菜 季節の五種盛合せ
造り 沖の幸五種盛合せ
焼物 しまね和牛ステーキ 山椒の実添え 山葵 生醤油
蒸物 ズワイガニの甲羅蒸し
酢物 【タグ付き】蒸し松葉ガニ姿
油物 鱚とズワイガニの天婦羅
食事 出雲國仁多米ご飯
香物
留椀 蟹汁
デザート 玉峰ぷりん フルーツ
●月会席
先付 三度豆と人参と椎茸の胡麻浸し 蟹身
前菜 季節の五種盛合せ
造り 沖の幸三種盛合せ 土佐醤油
焼物 日本海喉黒一夜干しおろち焼
凌ぎ スモークサーモンサラダ えごまドレッシング
蒸物 蟹の茶碗蒸し 蟹身 振り柚子
強肴 しまね和牛すき焼き鍋
酢物 蒸し紅ズワイガニ 土佐酢
油物 鱚とズワイガニの天婦羅
食事 出雲國仁多米ご飯
香物
留椀 蟹汁
デザート 玉峰ぷりん
●風会席
先付 烏賊の雲丹和え
酒菜 鮭の糀漬
造り 沖の幸三種盛合せ 土佐醤油
焼物 ローストビーフ(オーストラリア牛) オニオンソース
凌ぎ 奥出雲木の子蕎麦
蒸物 薯蕷饅頭鶏そぼろ餡かけ
強肴 仁多米どぶろく鍋 蟹脚
揚物 鱚とズワイガニの天婦羅
食事 出雲國仁多米ご飯
香物
留椀 赤出汁仕立て
デザート フルーツ
奥出雲の美味しい秋の味覚満載です!この時期しか味わえない【 旬 】をご堪能下さい♪
【舞会席】には、『タグ付き松葉ガニ』&やわらか〜いAランク『しまね和牛ステーキ』、【月会席】は、『蒸し紅ズワイガニ』&『しまね和牛すき焼き鍋』&『日本海喉黒一夜干し』、【風会席】は、『仁多米どぶろく鍋』&『ズワイガニの天婦羅』などなど、美味しい旬の恵みが満載です♪そしてご飯は西日本を代表するブランド米『仁多米』!もちろんおかわり自由!!奥出雲&島根の美味しい♪をご堪能ください。
【月会席】
【風会席】
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン