宿・ホテル >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ザ・スクエアホテル金沢 >  クチコミ・評価
ザ・スクエアホテル金沢

「金沢駅」兼六園口バスターミナル(8)(9)(10)番乗り場からバスで「武蔵ヶ辻・近江町市場」下車、徒歩1分

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

DXMXXさん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定】12時までゆったり滞在|露天風呂・サウナ完備《素泊り》

市場至近でアクセス良好です

安価で、徒歩1分で市場と場所はとても良かったです。定型駐車場も裏手にすぐあります。部屋も無駄がなく3ベッドで広さはありました。冷蔵庫が壊れており、他の部屋のものと交換してもらいましたが冷えは悪かったです。大浴場はついていますが非常に狭いです。部屋付きのお風呂をお勧めします。

ザ・スクエアホテル金沢からの返信

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地や駐車場、お部屋の広さなどにご満足していただけたようで何よりでございます。
一方、冷蔵庫や大浴場に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マネージャーや、スタッフと相談し早期改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一同、よりよいサービスを提供していけるよう努力して参りますので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2026/5/13

女性/50代 その他

はなまるさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン|露天風呂・サウナ完備《素泊り》

みんなでワイワイ

部屋は清潔感もあり、お風呂ものびのびと入れて最高でした。
5人で一部屋に泊まれたので、ずっと楽しかったです。

ザ・スクエアホテル金沢からの返信

ご滞在中、楽しく快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
今後も、清潔でのんびりとリラックスしていただけるようなサービスを提供するため、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2026/5/13

男性/40代 恋人旅行

御灯さん

観光の拠点に

近江町市場も近く、金沢駅や飲み屋街も徒歩10分ほどで好立地なため何度か利用させてもらってます
スタッフさんの対応も良く、清潔さもあり、ゆっくり過ごす事が出来ました

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 宮崎からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ふうちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定】12時までゆったり滞在|露天風呂・サウナ完備《石川野菜ビュッフェ朝食》
ツイン 朝のみ

以前から泊まりたいと思っていたホテル

5月大型連休に夫婦でザ・スクエアホテル金沢に宿泊しました。希望したスーペリアツインはとても広く、お風呂とトイレが別れていて清潔感のあるお部屋でした。朝食も大満足でした。ただお風呂のドライヤーの電源が何度か切れることがありました。

ザ・スクエアホテル金沢からの返信

今回ご宿泊いただいたスーペリアツインのお部屋にご満足いただけただけでなく、朝食など様々な点で高い評価をいただき、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
一方、お風呂のドライヤーの電源が何度か切れてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
備品の状態を今一度チェックし、改善に努めて参ります。
お待ち申し上げております。

返信日:2026/5/12

aimsさん

朝食がいい!

今回朝食無しで予約しましたが、チラリと見たらやっぱり美味しそうということで朝食現地で追加しました。
もう何度リピートしてるかわからないくらい大好きなホテルです。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 宮崎からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

モコさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】早期割 30日前までの予約でお得にステイ《石川野菜たっぷりビュッフェ朝食》

金沢観光

金沢の観光スポットを巡るのにとっても便利。荷物を
預けて、城下まち周遊バスで出かけました。ホテルは近江町市場直ぐなのでランチも楽しめました。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 宮崎からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yuさん

想像以上!

かなりリーズナブルだったので全く期待せずに宿泊しました。そんなに大きくはないですが、大浴場、露天風呂、サウナ、水風呂があり、外気浴もできました。お部屋も至る所に気遣いがされており、2人でスペースの取り合いになることもなく、ゆったりと快適に過ごせました。また、室内の入り口に引き戸があるので、着替えもしやすかったです。また泊まろう!と思えるお宿でした。

アシヅカシゲミチさん

2026年3月宿泊
【レイトチェックアウト】12時までゆったり滞在|露天風呂・サウナ完備《素泊り》

きれいなホテルでした

近江町市場からほど近く観光の拠点としては申し分ないです。建物も部屋も新しくて清潔感があり、不満に感じる人は少ないのではないでしようか。唯一気になった点は場所的に厳しいのかもしれませんが駐車場料金がもう少し安かったら嬉しかったです。

ザ・スクエアホテル金沢からの返信

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございました。
森川

返信日:2026/4/30

ゆきちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】連泊プラン 2連泊でお得|12時レイトチェックアウト《素泊り》

とても快適なホテル

仕事をするために急遽利用しました。フローリングで清潔感が非常に高いです。大浴場とお部屋の洗い場付き浴室のどちらも快適です。立地が最高です。お部屋の折り畳み椅子が非常に優れています。優れたアイデアグッズだと思います。旅行者にもお勧めです。

ザ・スクエアホテル金沢からの返信

大浴場や客室内風呂にてお仕事のお疲れを癒す事ができておりましたら何よりでございます。
ぜひまた金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
森川

返信日:2026/4/28

とらさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉近江町市場徒歩1分!

機能的な部屋

大浴場を気持ち良く利用できました。
室内のトイレとシャワーブースがセパレートで
とても快適に利用できました。
テレビで、ホテルの設備などが検索できないのが少し
不便。

ザ・スクエアホテル金沢からの返信

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましても旅の疲れを癒せるとご宿泊者様にご好評いただいております。
また金沢にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 舘

返信日:2026/4/16

たかさんさん

ダブル 朝のみ

いいです

出張で利用させていただきました。
とてもいいと思います。
部屋も狭くもなくて丁度かなぁと思います。
次も利用を楽しみにと思っています。

ザ・スクエアホテル金沢からの返信

今後ともお客様に二度三度とお選びいただけるホテルを目指し、励んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 舘

返信日:2026/4/15

リュウさん

ロケーション最高

近江町市場のすぐ横で、近くにコンビニもあり便利な場所です。最上階の大浴場はサウナと露天風呂があり、広くて気持ち良かったです。
ツインルームも広くて清潔でした。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス宮崎からの返信

返信日:2026/4/11

ひさっぺさん

立地がいい。

部屋が想像していた以上に広く感じました。
2人がけソファーもあり、洗面所、トイレ、シャワーブースが独立しており、ユニットバスが嫌いな私は、快適に過ごせました。シャワーブースにイスがあると尚いいと思います。
寝室に仕切りの扉もあり、とても静かに休む事ができました。
1つだけ気になった所は、駐車場がホテルの裏にあり、出入口がカフェ兼朝食会場の横にあるので、チェックアウトの時間と朝食の時間が重なってしまうと、朝食会場の中を通り抜けないといけないので、通路がなく、なかなか通れない。正面出入口からまわる事も出来ますが、不便だとは思いました。
快適に過ごす事ができたので、機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ザ・スクエアホテル金沢からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございます。お部屋のお風呂でもごゆっくりおくつろぎいただける点は、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/2

たまさん

部屋は最高!

チェックインで若干トラブルがあったりしましたが、場所、部屋の広さ、デザイン、ベッドの大きさ、清潔感はとても良かったです。
朝食を後付けしましたが、美味しかったけど金沢の地元のメニューがあったらより良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/8

ぱんだろんさん

立地・コスパ最高

近江町市場はすぐだし、金沢駅までも近くのバス停に次々バスが到着して10分ほどで着き、大変便利な場所にホテルがありました。エムザという駐車場に停めたのですが、ホテルまで行く途中に美味しいフルーツパーラーがあり、嬉しい発見でした。部屋も綺麗で最上階のお風呂もよかったです。露天風呂もあり、朝、空を見上げて入るお風呂は最高でした。また利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス荒井からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場に関して、お気に召していただいたようでなによりでございます。また、お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/5

はるさん

2026年1月宿泊

便利な立地

金沢駅からバスですぐの場所で利便性がとても良かったです。
バス停も近いのであちこち行くのにも便利でした。
部屋もきれいでまた機会があれば利用したいです

返信日:2026/3/4

masaさん

2026年1月宿泊

大浴場でゆっくり

急に泊まることになり、たまたまの予約したホテルでしたが部屋もゆったりできるスペースがあり満足でした!
なんといっても大浴場もそこそこ広く露天もありゆっくり過ごせました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

返信日:2026/1/13

りょうさん

2025年12月宿泊
【レイトチェックアウト】12時までゆったり滞在|露天風呂・サウナ完備《石川野菜ビュッフェ朝食》
ツイン 朝のみ

立地がとてもいいと思いました。

立地はとても良いと思います。
駐車場も裏にあり、24時間1300円で停められたのでそこもありがたかったです。
室内は外国人などが壁にスーツケースをぶつけたのかなといった後や、ぱんクズがソファに少し落ちていましたが、この値段帯のホテル的に特に自分は気にしませんでした。(神経質な方はもしかしたら気になるかもしれません。)
ホテルの方は淡々と業務をこなされているイメージです。シティホテルだなと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 宮崎からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。またホテル内の景観につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ホテルスタッフへ共有し改善に努めて参ります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス宮崎

返信日:2026/1/6

おかむらさん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】ポイント最大10%|お得に金沢ステイ《素泊り》

快適です。

繁華街の片町まではちょっと歩きますが、周辺にも美味しく食事ができる飲食店もあります。
ホテルはとてもキレイで快適です。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス荒井からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「綺麗だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/3

男性/40代 恋人旅行

ゆうじさん

最高でした。

市場の本当にすぐ近くで、人気の回転寿司に順番申込して、その後ホテルに戻って再度お店に行くなど、立地がよかった。お風呂もサウナが気持ちよかったです。自転車の無料レンタルで周辺も遊べました。

カズさん

2度目の利用です

近江町市場まで近く、2度目の利用です。朝ご飯も美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。また、利用させて頂きます。

まぁーさん

清潔感のある宿

金沢に来た際はよく利用させていただいてます。
フロント、客室、お風呂、など清潔感があり気に入ってます。
コスパかなりいいと思います。

まささん

2025年12月宿泊
【早期割/スタンダード】90日前までの予約でお得にステイ《石川野菜たっぷりビュッフェ朝食・早割90》
ツイン 朝のみ

清潔感があって良かったです

きれいなホテルで清潔感があってよかったです
場所も近江町市場に近く、兼六園や駅にも歩ける場所で利便性が高かったです
また、機会がありましたら泊まりたいです

カネちゃんさん

近江市場まで徒歩1分

綺麗で清潔感も大変満足、近江市場が近いので朝食も夕食も美味しいところがいっぱいあり大満足です。
駐車場もホテルのすぐ裏にあって、駐車場側からホテルに入れるのはとても楽です。
コンパクトな町ですが見るところがとても素敵なところが沢山あり歴史も
芸術も文化も一杯です。
やっぱりもう一泊したかったな・・・良いホテルです。

返信日:2025/12/5

ユウさん

ツイン 食事なし

立地良く、また利用したいです!

夫婦で観光するのに、利用させていただきました。素泊まりでも、近くに市場あり、コーヒーショップありコンビニもあり、便利でした。観光名所にも徒歩で行ける範囲でした。予約のお部屋もバス、トイレが別だったので良かったです。大浴場も清潔感あり、たまたま誰もいなくてゆっくり入れました。お天気が、安定してなくて、ゆっくり回れず、少し心残りだったですが、また利用させてもらい、金沢観光したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 荒井からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/11

さっぴさん

2025年9月宿泊
【スタンダードプラン】露天風呂・サウナ完備・加賀五彩のデザイン空間で快適《素泊り》

1fのカフェも素敵です^_^

金沢旅行で利用しました!
ホテル内も綺麗で快適に過ごせました!
アクセスも良く、大満足です!また利用します^_^

ザ・スクエアホテル金沢からの返信

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルではお客様がごゆっくり快適にお過ごしできるようなホテルづくりに取り組んでおります。今回のご滞在は大変満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。金沢での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。また、金沢へお越しの予定がございましたら是非、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様にお会いできることを楽しみにしております。
ゲストサービス恒田

返信日:2025/10/27

さみさん

2025年10月宿泊
ツイン 食事なし

近江市場がすぐ。

新しく綺麗でルームカードも2枚もらえたので大浴場に行くのもゆっくりできました。駐車場もホテル裏にあり24時間置けるので翌日置いたまま観光出来て良かったです。近江市場での夕食は飲食店しか開いてないので市場の賑わいを感じられなくて残念でした。ホテルからはすぐなんで便利。観光の立地は良かったので満足です。

返信日:2025/10/19

ねこさん

金沢の定宿

金沢に旅に行く時に毎回お世話になってます。
どこに行くにも便利な場所です。
スタッフさん達もお洒落でフレンドリーです。
美味しいお店も近江町市場も近くて食べるには全く困りません。
お部屋もバストイレ別、広めで綺麗です。
今回一点だけ、お風呂場に髪の毛が落ちていたのは少し残念でしたが、人気のホテルだからお掃除も大変かと思いますが頑張ってください。
また次も宜しくお願いします。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 荒井からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お風呂場につきまして、ご意見いただきありがとうございます。スタッフへ共有し改善に努めて参ります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/2

としくんさん

ツイン 食事なし

近江町市場のすぐ近く!

夫婦二人で素泊まりしました。
ホテルのすぐ裏に契約駐車場のタイムズがあり、駐車料金は一泊で1,300円でした。駐車場からホテルに直接入れました。
ウェブで事前登録していたので、セルフチェックインもあっという間に完了。
因みに、一階のカフェでサービス珈琲らしきものが置いてありました。
荷物を置いて、徒歩10分強で、繁華街の香林坊に。
「いたる」で金沢の地の物で夕食。
ホテルに戻って、大浴場でなく、部屋の風呂を利用したので、ここは評価外。
因みに冷蔵庫には安曇野の水、1リットルくらいのボトルがサービスで置いてありました。
ベッドは柔らかめマットが好きな自分にはちょっと硬かったですが、ここは好みの問題かと。
翌朝はホテルから150mの近江町市場へ。
朝7時から営業している「いきいき亭」さんで海鮮丼。こちらは地物ばかりのローカルと、マグロなどものったワールドがありました。
朝食後に市場をぐるっと散策して、ホテルに戻ってセルフチェックアウト。駐車場代はフロントに申し出たら、宿泊者料金に処理してくれます。
その頃には一階のカフェで皆さん美味しそうな朝食をたべておられました。
自分で行きたいところを組み合わせたり、食べたいものを食べたりするならすごく良いホテルだと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 荒井からの返信

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/2

みーままさん

2025年8月宿泊
ツイン 食事なし

子連れ旅行に最適です。

お子さん孫ちゃんと露天風呂でゆっくり。
最上階からお城の眺めが最高でした。
金沢へ行き2回程泊まりました。

返信日:2025/9/27