客室温泉露天風呂・サウナテント付全天候型囲炉裏BBQグランピング

秀麗の湯
河口湖駅からタクシーで約10分、 中央自動車道河口湖IC・富士吉田ICから約7分。

ふじ・ふもとの森温泉のクチコミ・評価

いきゅいきゅさん

【夕食付】A5ランクサーロイン!テントサウナ・天然温泉露天風呂付き!駐車場無料!!
トリプル 夕のみ 夕/部屋出し

サウナ、露天風呂良かった!

犬、子供、祖母との旅行で、まずはドッグランが広くて犬はのびのびと出来ました!
外にあるお風呂は温泉でツルツルで気持ち良く、サウナも自分で薪を入れ、ロウリュもし、気持ち良かったです!何度も家族で入り、お風呂は朝も入りました。
自然の中のお風呂に祖母も喜びました。
トレーラーの中は狭いですが、2段ベッドに子供は大喜びでした。
清掃も綺麗にされており、バスローブなど必要なものは受付にあります。
キッチンペーパーがあると良いなぁーっと思いましたが、お皿やフライパンなどほとんど揃ってます。
手持ち花火が駐車場で出来る事を着いてから知り、残念でした。
子供もまた行きたいと言ってます。

ふじ・ふもとの森温泉からの返信

ふじ・ふもとの森温泉をご利用頂き
誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し
心より感謝申し上げます。
誠に残念ではございますが、ドッグランは2024年5月で
終了してしまいました。
ペット同伴でのご宿泊が出来なくなってしまいましたが
機会がございましたら
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/10

Aizaさん

【朝食付】朝はホットサンド★テントサウナ・天然温泉露天風呂付き(駐車場無料)
その他 朝のみ 朝/部屋出し

静かに過ごしたい

良すぎて2回目の利用
連泊にしました
静かにゆっくり過ごしたい人におすすめ
朝食は付いているけど、あまり期待はしない方がいい
近くにスーパーもコンビニもあるからそこで調達した方がいい

ふじ・ふもとの森温泉からの返信

ふじ・ふもとの森温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
各棟、フェンスで囲ってあるためプライベート空間を楽しめるようになっております。
連泊の場合でも泊数分のBBQ機材、タオル類は予め用意されておりますので中間清掃も入りませんのでお昼からゆっくり温泉・サウナも楽しめるようになっております。
朝食に関しましては期待できるような物をご用意できずに申し訳御座いませんでした。
何度もご利用頂きありがとうございます。近々テントサウナも新調する予定ですので
宜しければ、またお越しくださいませ。
クチコミ評価誠に有難う御座いました。

返信日:2024/3/27

オカダさん

【素泊まり】炭・薪・炉辺BBQ機材付き★テントサウナ・天然温泉露天風呂付き客室!駐車場無料!!
トリプル 食事なし

愛犬を連れてプライベートスペースで楽しむ

初めてのグランピングなので施設の良し悪しは比べられませんが、新しい施設ということもあり清潔感はありました。部屋の前の空間はとても広く開放感がありますが、草が生えているので走り回ったりしなかったのでここまで広くなくてもよかったかなと思います。部屋は大人2人でも狭かったです。でもグランピングってこんな感じなのかな、、、。近くにスーパーやコンビニもあるので不便を感じずに楽しく過ごせました。

ふじ・ふもとの森温泉からの返信

この度は初めてのグランピングに「ふじ・ふもとの森温泉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
森の中という事で、初心者には不向きかな?と感じられる事があるかも知れませんが、「ふじ・ふもとの森温泉」では、食器類から、冷蔵庫、電子レンジ、IHキッチンなど電化製品も取り揃えており、初級者の方でもご利用しやすいようになっております。
当施設は、デッキとガーデンで1日過ごす事を想定しておりますので、ガーデンの広さに比べて部屋で寛いで頂くことはあまり想定しておりませんので、広幅は取ってはございません。申し訳御座いません。
記載がありますように、お車で来て頂ければ「富士の麓」といえど近くに大きい道路があり、スーパーやコンビニが近くにあり、お買い物にもご不便がないようになっております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/29

takuさん

【1泊2食付】A5ランクサーロイン!大自然の中でテントサウナ・天然温泉露天風呂付きプラン(駐車場無料)
トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットと楽しめる

お部屋、お風呂、サウナ、食事、その他設備、本当に満足出来ました。
ドッグラン付きでしたので犬2匹も駆け回りこの上無いひと時でした。
また是非利用させて頂きたいです。
スタッフの皆様、本当に有難う御座いました!

ふじ・ふもとの森温泉からの返信

この度は「ふじ・ふもとの森温泉」をご利用頂き有難う御座いました。
ドッグランも数量限定で販売している中、人気のあるプランなので、ワンちゃんと一緒にお泊りできて良かったです。また全ての設備に感激頂きこちらも嬉しく思います。
今回は食事付きプランという事で、ほぼ手ぶらで来ても良いようにアメニティから食器まで全て取り揃えており、準備にも時間不要ですし、お帰りもそのまま出られるようになっておりますので、気軽にご利用出来たかと思います。
これからは寒くなってきますので、次にもし寒い時期に来る時には、是非、防寒具をご用意ください。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/29

アラゴルンさん

のんびり出来ます

チェックインの際、全員が端末前に来て登録しないと行けないのがちょっとだけ面倒。
専有地からの景色は特別良くありません。森の中です。
隣との堺は塀1枚なのですがとっても静かで全く隣が気になりませんでした。
部屋、トイレ(ウォシュレット付)、シャワーも綺麗でした。
早めに到着しお風呂とテントサウナをヘビロテ。めっちゃ気持ちいい。
チェックアウトもギリギリまでのんびりさせて頂きました。
普通の旅館では中々出来ないことが出来ます。
ちょっと料金高い気もしますがたまにはこういうのもありかなと思いました。
あ、コーヒーとお茶(Tパック)はあるのですが紅茶もあると良いなと思いました。
あと、夏はかき氷機などあるとテンション上がるかなwww

アラゴルン様
この度はふじ・ふもとの森温泉のご宿泊誠に有難う御座います。
チェックインに関しましては旅館業法により、無人施設のため顔認証する必要がありますので、お手数ですが宿泊者様全員の認証をさせて頂いております。ご予約時に事前にご指名、住所を入力するURLをお送りしておりますので、宿泊前に入力しておけばチェックインの時間短縮になりますので宜しくお願い致します。
記載もされておりますが、温泉がスイッチ一つで溜められますが、サウナはセルフとなっており、薪を炉に並べて着火剤と共に火を焚いて、薪を足しながら自分の好みの温度で楽しむという経験は中々出来ませんので、おススメです。
かき氷のようなイベント的な発想も楽しそうですね。氷の準備など課題がありそうですが、
参考にさせて頂きます。
クチコミ評価誠に有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/28

彩乃さん

【OPEN1周年記念】20%OFF!!炭・薪・炉辺BBQ機材付★テントサウナ・天然温泉露天風呂付!駐車場無料!

自然

貸し切りサウナが良かったです。準備が少し大変でしたがそれも思い出の一つになりました。外の備品がもう少し綺麗に清掃されていると尚良いと思います。しかし、自然の中なので難しい部分もあるかと思いますので、トータル的には良かったです。

彩乃様
ふじ・ふもとの森温泉にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
テントサウナを喜んで頂き大変嬉しく思います。完全セルフなので、薪をストーブに入れて
着火剤と共に火を入れて、そこから様子見ながら、薪を少しずつ足して自分好みの温度に
合せてい行くという、普段では出来ない体験ですので、夏の思い出に丁度良いと思います。
汗をかいて、となりにある水風呂・・・と言いたいところですが、温泉しか出ない仕様となっておりますので、外付けシャワーで汗をなりますが、桶に水を溜められるように現在、水用ホースの導入も考えております。
外の備品に関しては申し訳御座いませんでした。外の備品というのはバーベキューセットの事でしょうか?清掃スタッフとも共有して改善させて頂きます。
評価頂き誠に有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/25

校長さん

トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

プライベートグランピングを満喫、わんこも満足

日頃暑い中、ふもとの森で涼しく、はじめてのグランピングを楽しく過ごせました。BBQも、温泉も大満足でした。わんこもお庭を自由に駆け回り、大満足でした。
BBQの道具もすべて新品だったり、トレーラーのキャビン内もきれいだったりと清潔感がありました。
また利用したいと思えるプライベートグランピング施設でした;

ふじ・ふもとの森からの返信

校長様
この度は、ふじ・ふもとの森のご宿泊誠に有難う御座います。
ご意見にもありますように、猛暑が続きますが河口湖は避暑地となっており、森の中という事もあり、デトックス効果もあるので私達にもワンちゃんにも喜んでいただける環境となっております。
グランピング初心者でも安心できるように、冷蔵庫、電子レンジ、空気清浄機、エアコン、キッチンIHなどの家電はもちろん、お皿、コップ、はし、フォーク類、お鍋など手ぶらでもご利用できるように設備は整っております。
おそうじもお客様が快適に利用できるように細かなところまで行き届けるような清掃を行っております。是非、またご利用して頂けるようお待ちしております。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

返信日:2023/8/5

Aizaさん

カップルにもファミリーにも

素泊まりプランで一泊しましたが、良すぎて次は連泊したいです
全て揃ってるので本当に手ぶらでOK
車で5分のところにダイソーやスーパーもあるので、近辺まで行って買い揃えられる

ふじ・ふもとの森からの返信

Aiza様
この度はふじ・ふもとの森をご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉も重ねて有難う御座います。
この時期は草木も生え、クローバーが一面に広がり、夕暮れになると
静かな森の中に鳥の鳴き声や虫の鳴き声がうるさくなく大自然の中に浸かっている感覚を味わえ、時間が経つのが早く感じると思います。
食材だけをご用意いただければ、 Aiza様が仰るように囲炉裏でのBBQ設備、食器、サウナ用の薪、着火剤など全て揃っておりますので手ぶらでも楽しんで頂けます。
是非、時間は連泊で取って頂き、ふじ・ふもとの森をお楽しみください。
Aiza様のご意見は私たちの活力になります。有難う御座いました。
ふじ・ふもとの森
ゲストリレーションズチーム