宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル >

 >  年に一度ですが - 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル

石和温泉
JR石和温泉駅より徒歩30分。またはタクシーで5分。 送迎バスあり(14:00〜17:30)要予約。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・評価

男性/60代 団体旅行

eggfarmさん

じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪<甲州牛会席>メインはすき焼きorしゃぶしゃぶ〇花桃

年に一度ですが

毎年春にお世話になり幹事をさせて頂いていますが毎回色々と無理を聞いて頂き感謝してます。本年で20年くらいになりますが毎年お料理も変化して参加者の皆さんから好評を頂き幹事としては大変嬉しいです。次回はウェルカムドリンク企画をお願いします。

クチコミ1,298

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルの他のクチコミ

noburinさん

【石和常磐ホテル開業60周年】ご愛顧感謝特価プラン!甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司&蒸籠蒸し他<彩花膳>

以前、良かったので再訪!

60数年前にブドウ畑から突然湧き出したのが石和温泉。
そして、このホテルは創業60周年記念ということです。
実は昨年も3月、6月と利用しましたが気に入ったので、今回の利用になりました。
やっぱり甲州牛は美味しい!
そして、スタッフも親切!
安心して利用出来ました。
それに、館内に飾られている花(桃の花)は生花でした。
唯一残念だったのは、昨年はブランドトウモロコシ甘々むすめの握り寿司があったが、今回は季節を感じさせてくれる料理がなかったこと。でも、山梨県を感じさせてくれる“(あずき)ほうとう”がお夜食で食べられたので良かった。
総合評価は高い。

kazooさん

甲州牛美味

初めての宿泊です。
ホテルスタッフの気遣いが素晴らしく心地良い。
夕食は甲州牛づくしでどの料理も美味しかった。本マグロの刺身は旨味が有りおかわりしたい程。
夜食の小豆ほうとうとお稲荷さんのサービスも良いですね。
朝食の牛丼も丁度いい量、山梨米、全てのおかずにも大変満足です。
大浴場も混雑する事なく、広々入浴できました。
柔らかく優しい泉質で良かった。
桜を期待して行きましたが、まだ少し早く
それだけが残念でした。(笑)
また伺いたい。

ろんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!溶岩石焼、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り<瑠璃膳>

選んで良かった!大満足!

富士急ハイランドから、ほったらかし温泉目当てで利用させて頂きました。夕食は甲州牛がとても美味しくて大満足!しかし到着直後から小学生の息子が体調を崩してしまい食欲がなくぐったり状態に…医者に行くか悩んでいたらスタッフの方が色々と気遣って下さり、夜間救急の病院の診察手配をして下さり大変助かりました。
朝食も食べきれないくらいで、朝の牛丼がこれまた美味しかったです!息子にはお出汁付きのお粥をご用意して下さり「出汁美味い」と感動していました。
ちなみに湯上がりに用意されているアイスキャンディーもテンション上がりましたし、お部屋にドルチェグストがありとても優雅で美味しいコーヒーでした。
息子の体調不良は残念でしたが、ホテルは最高でした! また宿泊して息子にも美味しい甲州牛を食べさせたいです
! お世話になりました!

みっちさん

甲州牛がおいしい

家族3人で利用しました。建物の古さを感じましたが、メンテナンスが行き届いていて気になりませんでした。小学生の娘がお子様ランチを希望していて、事前にお願いしたところ、快く引き受けてくれました。夕食はどれもおいしいお料理で量も満足いく内容、特に牛肉や赤だしのみそ汁、朝食の牛丼おいしかったです。お風呂は、時間がタイミングよく貸し切り状態。のんびり入れました。泉質が素晴らしく、疲れが解消されて気持ち良かったです。今までにない湯上がり時の気持ち良さを体験。露天風呂が狭かったです。湯上がりのアイスサービス、子どもが大喜びでした。イルミネーションが素敵で作務衣の着心地が良かったです。出発時、見えなくなるまで手をふってくれて、おもてなしが良かったです。また利用したいと思いました。

りんちょさん

【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>

お腹を空かせていくことをオススメします

美味しいものをお腹いっぱい食べるための旅行先にぴったりだと思いました。朝食、夕食ともにボリューム満点ですが、すべておいしくて完食でした。色々なものを少しずつ食べられるのがよかったです。夜食の小豆ほうとうもいただきました。
私達のテーブルだけたまたま説明が漏れていたのかもしれませんが、ご飯と汁物、お水はセルフサービスなようです。夕食の際、ご飯と汁物を待つうちにデザートが運ばれてきてしまい、こちらから尋ねてはじめてセルフですと案内を受けました。
それ以外のお迎えからお見送りまでの接客はどなたも丁寧で気持ちよく、ここにして良かったと思える宿でした。お客さんの年齢層も比較的高めで、食事のテーブルの間隔もゆったりしており、全体的に落ち着いた雰囲気でした。
帰りは送迎バスで駅まで送っていただけたのもありがたかったです。お世話になりました。

京介さん

また来たくなる居心地の良いお宿です。

6月に続きリピートさせていただきました。
前回はさくらんぼ狩りで、今回はブドウ狩りが目的です。
常磐さんはスタッフの皆様の笑顔と接客が暑苦しくなく爽やかでとても良いです。
駐車場に車を停めてからお見送りまでしっかりされています。レストラン会場では外国の方も頑張ってくれてます。
夕食は甲州牛づくし、朝食にも甲州牛の牛丼w
量、味とも十分満足しましたが
朝の牛丼、さっぱりとしてなかなか美味しいです。
また塩鮭がしっとりふっくらとして美味しい!
塩麹に漬けてるのかなぁ・・・本当に美味しい!
加えて夜食の小豆ほうとう&いなり寿司のサービス
風呂上がりの無料アイス。嬉しいですね〜
宿泊当日はたまたま花火大会と鵜飼いが行われていて常磐さんのマイクロバスで連れて行ってもらいました。
私はもうかれこれ100以上いろんな所に高級ホテルから安価なホテルまで宿泊してきましたがどうせなら泊まったことのない所に泊まりたくて数件以外あえて初宿にしてきましたがどうやら常磐さんが山梨での常宿になりそうです。
季節ごとにまたお世話になりますね。

クチコミ(1,298件)をもっとみる

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルの宿泊プラン