宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ペンションブロッサムのクチコミ・評価

全4室のゆったりとした客室は、プライベート重視、別荘感覚で。

JR中央線長坂駅から車15分、JR小海線甲斐大泉駅から徒歩25分。中央道長坂インターから車10分。

ペンションブロッサムのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

はらさん

2022年9月宿泊
素泊まりプラン
トリプル 食事なし

部屋が広くて綺麗に保たれてる

トリプルの部屋でしたが思ったより広く、部屋の風呂もユニットではなく広くて良かったです
庭の管理は行き届いてはなかったですが宿泊する分には問題ないです、庭の植木を期待してる人には期待はずれになると思います。

ペンションブロッサムからの返信

ご宿泊そしてご投稿まことにありがとうございます
今年は雨が多く庭の管理が行き届かずお恥ずかしい限りです
お庭にも目配りして自然を楽しんでいただけるよう頑張ります
これからもよろしくお願いいたします

返信日:2022/9/22

男性/50代 子連れ旅行

あったんさん

2022年8月宿泊
トリプル朝食付きプラン
トリプル 朝のみ

おもてなしの心が嬉しかった

お盆の時季、妻と5歳の娘の3人で1泊朝食付きで利用させていただきました。高齢のご主人と奥様がお出迎えして下さり、心のこもった応対をして下さいました。部屋はペンションとは思えないほど広く、部屋にお風呂やトイレ、洗面台がついており、ゆったりと寛ぐことが出来ました。朝食は庭で採れたハーブのサラダやハーブティがオシャレでした。ハイシーズンに大人2人と幼児1人で15,000円というのもコストパフォーマンスが良く大変満足でした。お見送りも角を曲がるまで手を振ってくださり感謝しております。

ペンションブロッサムからの返信

ご宿泊ご利用誠に有難うございました
最近では雉の声はすれどその姿を見かけることがメッキリと少なくなりました 雄に出会えたのは本当にラッキーでした まだまだ自然豊かな八ヶ岳です どうぞこれからも自然との出会いを楽しみに遊びに来てください お待ちしております

返信日:2022/8/30

sayuさん

2022年8月宿泊
ツイン朝食付きプラン

お庭が素敵です

別荘地にあるペンションでお庭も広くて、色々な素敵な植物が植えられています。
ラッキーなことに野生のオスのキジを見かけました。
母との旅行でしたが、お部屋も風呂&トイレがついており、ゆっくり過ごすことができました。
八ヶ岳に関する本や漫画などもあり、雨でものんびり過ごすことが出来ます。
お部屋も掃除がきちんとされていて、素敵なご夫婦と妹さんの丁寧なお気遣いで、快適に過ごすことが出来ました。
朝食はホームメイドのパンや、お庭で採れた新鮮なお野菜とハーブのサラダを頂けて、全体的に身体に優しくなるべくお砂糖や塩分を控えて丁寧に作られているので、食べた後、身体がすっきりしました。
お盆休みでどこも人でごった返しておりましたが、静かに清里の雰囲気を味わえるお宿でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

ペンションブロッサムからの返信

ご宿泊そしてご投稿まことにありがとうございました
近頃では雉の声はすれどその姿を見かけることがメッキリと少なくなり、雄に出会えたのは本当にラッキーでした 自然豊かな八ヶ岳を味あうことができて本当に良かったです お食事も自然素材を活かした味をお楽しみいただけて大変喜んでおります これからも体が喜ぶお食事を楽しめるよう努めてまいります どうぞよろしくお願いいたします

返信日:2022/8/30

女性/50代 その他

9thWaveさん

2022年1月宿泊
ゆったりスタンダード朝食付きプラン

くつろげました

寒い日にゆったりとしたお部屋、暖かい床暖房。ゆったりと入れるお風呂でのんびりと出来ました。去年の疲れが取れて今年も一年頑張ろうという気になりました。朝食の時に出た立派な干し柿が本当に美味しかったです。水仙の香りは甘くて良い香りでした。今年こそはウイルスの興味がなくなり、旅がもっと楽しめるようになるといいのですが。ありがとうございました。

ペンションブロッサムからの返信

今年も新年にご宿泊いただきましてまことに有難うございました
マンネリ化せぬよう皆様のご意見ご要望をしっかりと取入れながら、進化する宿を目指していきます
干し柿は立派なものができました 春先までありそうなのでぜひ楽しみにして下さい
また楽しいお話をお聞かせください 心から皆様のお越しをお待ち申し上げております
クチコミまことに有難うございました 感染症など気にせず ゆっくり穏やかに旅ができますよう心から願っております

返信日:2022/2/20

ペンションブロッサム