宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 南あわじ >

ホテルアナガの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ

旬の海の幸と淡路ビーフが堪能できる海辺のオーベルジュリゾート

名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCより明石海峡大橋経由。出口は『淡路島南IC』

ホテルアナガのクチコミ・評判

スタッフの方の対応が素晴らしい

初めて宿泊しました!写真通りの雰囲気と、景色はとても良くてとても癒されました。スタッフの方の心配りが丁寧で素晴らしいです。食事は含まれていなかったのですが、後日電話で予約して食事もいただきました。これからは食事付きのプランを用意して欲しいです。

• 部屋4
  • 料理(朝食)-
  • 料理(夕食)-
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ルームチャージ】「ドギー・ヴィラ」〜愛犬とのプライベートステイ〜(食事なし)

• ホテルアナガ 宿泊部 藤本 友香からの返信

• 返信日:2019/11/19

この度はホテルアナガをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ホテルの雰囲気、スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、
感激しながら拝読しました。
お食事はお口に合いましたでしょうか。今回は秋の味覚をお楽しみいただける内容でご提供させていただきましたが、冬の三年とらふぐや淡路島の新食材サクラマスもお勧めでございます。
今後はドギーヴィラにご宿泊の方にも、よりお食事をお楽しみいただけるよう食事付きプランの販売も検討させていただきます。
また、日々のお疲れを癒しにご来館いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

静かで ゆっくり過ごすにはいい感じです

温泉でないのが残念  ペット可のコテージもあるのでまた検討したいです
部屋は鳴門大橋がながめられいい景色です

• 料理(朝食)4
  • 料理(夕食)4

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【期間限定 淡路島の夏】淡路の夏を代表するホテルアナガの鱧会席プラン

• 返信日:2019/07/31

この度はホテルアナガをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルではごゆっくりいただき、夏が旬の鱧鍋も十分ご満足頂けたようで安心いたしました。
ホテルアナガには本館とドギーヴィラ棟がございまして、本館には愛犬とご宿泊は頂けませんが、オーシャンビューのお部屋を40室ご用意しております。その中でも8室のスイートルームはそれぞれが自然を生かした間取りと眺望がお楽しみいただけます。
ドギーヴィラはその名の通り愛犬とご滞在頂くことに特化したコテージタイプの客室でございます。施設内にはドッグランや散策道もございますので屋外でも愛犬とお楽しみいただくことも可能でございます。
また機会がございましたらドギーヴィラでのご滞在も是非ご堪能くださいませ。
末筆ではございますが、ホテルへのご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

リラクゼーション

久しぶりにアナガに宿泊しました。夕食(鮨コース)、朝食(和食)を選びましたがとても美味しかったです。大浴場などはないのですがお部屋のbathは広いです。
窓からの景色がよく、トンボがたくさん飛んでいました。プール&ジャグジーがあるので暖かく気持ちがよかったです。ジムはなかったですね、泳がない方は退屈するかも、check outが11時だがその前から隣の部屋の掃除がとてもうるさかった、後芝刈りも11時以降にするべきだ。後、化粧水、乳液があったほうがよい!!

• 部屋4
  • 風呂3

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【厳選鮨コース】淡路島産の新鮮なネタを中心に握る 自慢の鮨コース

• ホテルアナガ 宿泊部 望月 悠正からの返信

• 返信日:2019/07/24

この度は、ホテルアナガをご利用いただき、誠にありがとうございます。
まず初めに、お久しぶりのご来館にもかかわらず、お部屋の清掃や芝刈りの音により、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに担当部署と連携をとり、お客様にこのような不快な思いをさせない為にはどうすれば良いかを話し合い、現在は改善策の実施に至っている次第でございます。
一方でお食事につきましては高い評価をいただき、感謝しております。
普段よりお客様に淡路島の旬を召し上がっていただけるよう努めておりますが、特にお鮨は四季折々の旬が分かりやすく表現されており、一年を通じて人気の高いメニューでございます。次回ご利用の際は、是非またお愉しみいただければと存じます。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はじめて愛犬と旅行しました

カニンヘン飼って12年になります、最初はドッグホテルに預けたりしていましたか、ストレス溜まるみたいで最近は知人にお願いしていました。でもそれもストレスになるみたいで、今回初めて1日ですが一緒に旅行する事にしました。こちらのホテルは以前に利用したことがあり、コテージに連れていけることを知り早々に予約しました。若干古びた感も有りますが、メンテは素晴らしく快適に過ごせました、夕食はフレンチを選択しましたが大正解で、堪能しました。何よりもスタッフの対応が素晴らしく今まで泊まった施設の中でも最高評価です。あとコテージにジャグジーが有れば言うこと有りません。

• 風呂3
  • 料理(夕食)4

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【愛犬と過ごす淡路島リゾートSTAY】ドギー・ヴィラご宿泊プラン〜旬の創作料理〜

• 返信日:2019/07/07

いつもホテルアナガをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は愛犬との初めてのご宿泊ということで、コテージタイプのプライベートな空間でごゆっくりとお寛ぎいただき、ワンちゃんもストレス無くリラックス頂けたようで安心いたしました。
ホテルの設備やスタッフの対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、この上ない幸せでございます。
ホテルアナガはこれからもお客様のお言葉を大切にしながら、心地よい空間を目指して尽力して参りますので、その他にも何かお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。
今後も淡路島、ホテルアナガの魅力をたくさん発信して参りますので、また是非足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございます。

料理長の気持ちのこもった料理

いつも 鳴門大橋から見えていて 一度 言ってみたいと 思っていました。やはり想像以上に 見晴らしもよく 静かな場所でした。
朝夕食は 和食にしたのですが 薄味で、繊細、とっても 美味しくて 今度は、是非 洋食も楽しみです。料理長にお会い出来なかったのは残念。
有難うございました!! 又 楽しみが増えました。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【厳選素材料理プラン】近隣の漁港直送の食材を使用、料理長おまかせ料理プラン

• 返信日:2019/04/24

この度は、ホテルアナガをご利用いただきまして誠に有難うございます。
上り方面の大鳴門橋を渡る車からは淡路島の緑の中にオレンジ色の屋根がより引き立ってご覧いただけますので、気になってお立ち寄りいただくお客様は多くいらっしゃいます。
また、この鳴門海峡の自然の恵みにより新鮮な食材をお客様の元へお届けすることができますので、食材そのものの旨味を味わっていただけたのではないでしょうか。
日本料理の会席料理をはじめ、フレンチレストランでも海の幸、山の幸を素にしたホテルアナガ、フレンチスタイルを是非ご堪能くださいませ。
また次回お越しいただけました折には、料理長のご紹介をさせていただきますのでお声がけしていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアナガ

愛犬と初旅行

このホテルは犬のイベントで偶然知り合った人から教えてもらいました。常連さんのようでした。
愛犬と旅行ができるなんて夢のようです。でも犬同伴OKの宿泊先はあまりきれいでないと聞いたことがあったので、躊躇していました。(マナーのなってない人も多いから仕方がないかもしれませんね。)
でもここのヴィラはとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。食事の時は犬は連れていけないので部屋でお留守番でしたが、ちゃんとゲージの中でお利口にしていてくれました。
着いた日も翌日も、近くのドギーガーデンで思いっきり走らせてやることができたのもよかったです。
食事はフレンチを選びましたが、これも最高でした。朝食は洋食を選びましたが、これもどれもとてもおいしかったです。
事前にアメニティをきちんと確認していなかったのはこちらのミスですが、化粧水やクレンジングはあるものだとばかり思いこんでいたので持って行かず、これは少々慌てました。
でも、とてもよい旅行ができたので大満足です。また是非行きたいです。

• 清潔感5

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【愛犬と過ごす淡路島リゾートSTAY】ドギー・ヴィラご宿泊プラン〜厳選素材おまかせ〜

• ホテルアナガ 宿泊部 椿森 崇史からの返信

• 返信日:2019/04/03

この度は、ホテルアナガにご滞在頂き、厚くお礼申し上げます。
ドギーヴィラやドギーガーデンでは、ワンちゃんとご一緒に楽しくごゆっくりお過ごし頂けたようでうれしく感じております。
お料理もお気に召して頂き有難うございます。
ご夕食は四季折々の食材を使用しており、春は『桜鯛』夏は『鱧』秋は『黄金鱧・紅葉鯛』冬は『3年トラふぐ』など1年を通して美味しいお料理をご提供しております。
また、アメニティに関しましては貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
ご意見を参考によりよくお過ごし頂ける空間づくりを行ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご多忙の中、素晴らしいご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

ホテルアナガ