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新プラン「【冬のごちそう】薄造りと煮魚で..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年12月1日(木)〜
更新 : 2016/12/7 13:57
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┃冬限定┃× ┃白身魚┃
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冬は一年の中でいちばん魚介類がおいしい季節!!
すっこべ(天草弁でカワハギのこと)、ヒラメ、アコウ……
天草灘の荒波で育った白身魚の美味しさは格別です(*^_^*)!
伊賀屋では、冬に格別においしくなる
白身魚を楽しんでいただく【 冬限定のお魚プラン 】を作りました!
↓↓当プラン自慢のお料理 一例↓↓
◆名物「一日で必要な野菜の半分の量が摂れるサラダ」◆
この名物サラダでスタート!野菜の繊維が消化を助けてくれます。
◇白身の旨みが堪能できる「薄造り」◇
薄造りは冬が旬!肝醤油につけて食べるとおいしい〜っ!!
◆伊賀屋自慢の出汁で作った「煮魚」◆
伊賀屋の煮つけは焼酎と相性抜群!ご飯も箸が進みます。
◇地魚の「小鍋料理」◇
その日の水揚げによって、旨みが最大限活きる様々なお鍋をご用意♪
どうぞ冬(12−2月)限定のお魚プランをお楽しみくださいませ!
…◆* お食事 *◆…
<ご夕食>〜お品書き一例〜
食前酒/名物・海鮮サラダ/サザエのつぼ焼き/白身の薄造り/
日替わりの魚料理/煮魚/地魚の小鍋料理/
お食事(黒米)/味噌汁/デザート
*季節や仕入れによって内容が変わります。
*小学生・幼児の基本夕食プランは「子供用料理」になります。
大人に準じたお料理を希望される場合は
ご予約時にお知らせください(料金は大人料金の80%になります)
<ご朝食>☆NEW☆
地元漁師のお母さんが特別に作る「アジのみりん干し」。
消化を助ける生野菜や海藻、新鮮な卵はお好きな分お召し上がり頂けます!
さらに!
江戸時代、天草が誇るイカの専門海鮮問屋であった当館。
そんな当館が自信を持ってお届けする「ミニイカ丼」も是非ご賞味ください!
※1人前500円(別税)で承ります。(前日までにご連絡下さい)
※朝食は会場食となります。
…◆* 温泉 *◆…
良質で湯量豊富な下田温泉。
「湧かさず・薄めず・循環せず」の温泉3原則を徹底しております。
*天草陶石風呂と天草産の檜を使用した檜風呂の2種類(男女日替わり)
*檜風呂にはバラの花を浮かべて…。女性に人気です。
…◆* お部屋 *◆…
木のぬくもりを感じる和室です。
※古い建物のため、扉の開け閉めや階段を歩く音が響く場合がございます。
悪しからずご了承ください。