地元食材と手作りにこだわった自慢の朝食を是非お召し上がり下さい

飛騨高山温泉
JR高山駅より徒歩にて約4分

メルキュール飛騨高山のクチコミ・評価

shiroさん

【2連泊以上】15日前のご予約で特別料金!ビジネスや観光の拠点に最適なプラン<素泊り/じゃらん限定>

3人で泊まったので部屋にエキストラベッドがあります。そのために部屋が結構狭くなり、バルコニー近くに置かれた椅子に座るのは大変でした。
また、3人で泊まったので正直に言うと小さめなものでもいいので椅子は3脚欲しいです。
他はよかった、芸術感があちこちにあって楽しかったです。

メルキュール飛騨高山からの返信

この度はメルキュール飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません、お客様からの貴重なご意見は社内にて共有、検討させていただきます。
また、館内装飾に関しまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
当館は飛騨の風情を感じられる装飾と欧州の雰囲気とを融合しております。
また高山にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

みにょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>特別料金&ポイント10%!飛騨の食と極上の温泉を満喫

駅近、静かで朝ごはんが最高です!

接客から立地、朝ごはんがとても良かったです。
オフシーズンなせいか静かで過ごしやすかったです。
海外の方は多かったですがみなさんマナーもよく全てに関して良かったです。
また利用したいです。

メルキュール飛騨高山からの返信

この度は、数あるホテルの中からメルキュール飛騨高山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見し、ホテルでのご滞在をゆっくり過ごしていただけたようで安心しております。
また、朝食に関してお褒めのお言葉場を賜り大変光栄に存じます。
今後、カフェやディナーでのお時間も楽しんでいただけるよう、季節ごとのイベントを開催してまいります。
再度高山にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用いただけたらと存じます。
みにょん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
フロントデスク
熊崎 優斗

返信日:2024/2/18

メイさん

【早期割15】11%OFF!22年12月開業ホテルでお得に温泉リトリート<朝食付/じゃらん限定>

朝食がおすすめ

新しい事もあってエントランス、部屋、レストラン、大浴場など全て綺麗で部屋からの景色も素晴らしく居心地が良かったです。
朝食も海外にいるような雰囲気で豪華な内容でした。
ただ、フロントの方の対応が愛想がなく残念でした。お疲れだったのでしょうか...
また、ホテル内に電子レンジが置いてなく買ってきたおつまみを冷たいまま食べました(;;)
あと、部屋にお水とコーヒーパックはありましたが、シュガーやフレッシュが無かったので一緒に置いて頂きたいです。

メルキュール飛騨高山からの返信

当館内装、施設をお褒めいただき大変うれしく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応がお客様に対して不適切であったこと、申し開きの言葉もございません。早急に社内共有させて頂き、改善努めて参ります。
また、室内アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
こちらも社内で共有させて頂き検討させていただきます。
次回ご利用時には必ず良い思い出となるようなご滞在をご提供できますよう精進してまいりますので、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/1

ちいさん

【早期割15】<朝食付/じゃらん限定>11%OFF!22年12月開業ホテルでお得に温泉リトリート

朝食がとても美味しい

部屋がとても綺麗で寛げる。ボトルの水とコーヒー、お茶が用意されていた。温泉も気持ち良く入れる。脱衣所の床はいつ利用しても綺麗でタオルも十分に用意されているので清潔だった。朝食がとても美味しく、種類もちょうど良かった。泊まった日がお正月付近だったので、和食にお正月にでてくる食材もあり季節感も感じた。ビュッフェエリアは1箇所にコンパクトにまとまっているので、選びやすい。

メルキュール飛騨高山からの返信

今回のご滞在がお客様のご希望に添えましたようで大変うれしく思います。
特にご朝食についてお褒めいただき幸甚に存じます。
当館朝食は特に多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご利用時にはまた違ったメニューを揃えて参りますので、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/1

ざわさん

【開業記念SALE】早期予約限定!3種類の温泉&和洋ビュッフェで優雅なひとときを<朝食付/じゃらん限定>

フロントの対応が素晴らしいです。

海外のお客様でも、日本人でも対応できるスタッフが揃っていらっしゃいます。部屋も周りの音がしなくて静かで過ごしやすかったです。

メルキュール飛騨高山からの返信

当館で快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変うれしく思います。
コロナ禍も明け、海外からのお客様も非常に多くいらっしゃいますので、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう私共スタッフも日々精進しております。
次回ご滞在時はさらに洗練されたサービスをご提供できますよう尽力してまいります。

返信日:2024/1/3

ううちゃんさん

神経質な私が大満足でした!

値段から、ビジネスホテルクラスだろうと思っていましたが、
とにかくキレイでオシャレなホテルでした。
部屋に余裕かあったと言う事で、ランクアップの部屋にして頂いていたおかげか、部屋も広く部屋のシャワーも湯船はないものの
シャワー室がトイレや洗面と別になっていて 洗面所が濡れてしまう心配もありませんでした。
お風呂は貸切風呂に入りましたか、お風呂も脱衣所もとてもキレイで 神経質な私でも全く抵抗なく気持ちよく入浴できました。
朝食も色々あって食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。
高山に来る機会があったら、次も必ずこちらに決めます。

メルキュール飛騨高山からの返信

この度はメルキュール飛騨高山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
当館貸切風呂のお風呂、また朝食は多くのお客様からご好評いただいております。

返信日:2023/12/12

マルさん

【開業記念SALE】3日前までのご予約で特別料金!最上階に位置する極上の温泉を満喫<素泊まり>

良かった。

全体的に良かったです。
フロントも丁寧でした。
お風呂も綺麗で気持ち良く入れました。
部屋も綺麗でした。
外国の方が沢山いました。

メルキュール飛騨高山【2022年12月20日開業】からの返信

当館でのご滞在がご期待に添えましたようで大変うれしく思います。
大浴場、ご朝食は多くのお客様からご好評いただいております。
また、当Accorホテルズはフランスに本社を構えます外資系のホテルでございます。
そのため、海外からのお客様は非常に多くいらっしゃいます。
また高山にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

123123さん

【早期割3】5%OFF!22年12月開業ホテルでお得に温泉リトリート<朝食付/じゃらん限定>

ラグジュアリーそのもの

名古屋から道に迷いながら真っ暗な山中を走り夜遅くになりたどり着いた飛騨高山の町はしっとりとしていました。煌々と輝くホテルはフロントに焚き火があり、ホテル1階のBARは映画のシーンの様にキラキラとした場所でした。
お部屋は、スタンダードクラスだったのですが、設備、ベッド、アメニティ全てラグジュアリーでした(床のジュータンも!)。朝食のレストランは品数の多さもさながら、内装も日本のホテルにない雰囲気で、何もかもが真っ暗な夜の山中からふっと灯った蝋燭の先に見た夢だったのかなぁという印象でした。

当館でのご滞在がご希望に添えましたようで大変うれしく思います。
当メルキュールブランドは、地元と欧州のデザインの融合を目指しております。
また高山にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

チャックさん

【1日5室】ファミリー・グループにおすすめのコネクティングルーム<朝食/12時アウト/じゃらん限定>
その他 朝のみ

朝食バイキングがよかった

新しいので部屋も綺麗で、朝食も、種類も多くて美味しかった
サーモンやチーズがあったり、フランスのホテルな感じでよかった、

当館でのご滞在、ご朝食がご期待に添えましたようでご幸甚に存じます。
当館の朝食は多くのお客様からご好評いただいており、時期によりメニューも変わって参ります。
高山は、春には桜や春の高山祭り、夏には豊かな自然と山々、秋には紅葉と秋の高山祭、冬には雪の積もったまったく違った景色と四季に富んでおりますので、また違った時期にお越しになりますと高山の四季とともに季節に則ったご朝食もお楽しみいただけるかと存じます。
また、お客様にお会いできますことを心より願っております。

返信日:2023/10/20

ノエルさん

ノエルさんのクチコミ

国外スタイルの宿
インバウンド客が多く、スタッフがかかりっきりで連携今一
ビジネスタイプの部屋でも大浴場が良かった
夕食に出掛けたが、予約でいっぱいで入れず
折角の飛騨美味味わえず残念

ご滞在中は当館スタッフの連携不足によりご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
大浴場に関しましてはご希望に添えましたようで大変うれしく思います。
高山は夜営業していないお店も多く、また夕食の提供を行っているレストランも当日は予約でいっぱいで入店まで非常にお時間を要する場合がございます。
そのため、お夕食におでかけになるご予定がございます場合は、事前にご予約をおとりしておくことをお勧めいたします。
次回ご利用時にはご満足いただけるサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
また、お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

ぱんださん

その他 朝のみ

モダンなホテルです。

夏の家族旅行で利用しました。駐車場はホテルの前で案内して頂いたので迷わずに済みました。
新しいホテルだけあって清潔感があります。お部屋もお風呂もとても寛げました。ネスプレッソのコーヒーの味?などに説明があっても良かったかと思いますが、初めて使ってみて美味しかったです。
あとこちらが遅い時間を選んだのも悪かったのですが、朝食のご飯がもう無かったのだけが残念でした。ご飯に合いそうなおかずが色々とあったので、パンはパンで美味しかったのですがご飯で食べたかったなと思いました。
フロントの椅子のパーツを飾った壁や、窓ガラスにさるぼぼのデザインがさりげなくあって可愛かったです。
次回はもっと朝食を堪能できたらと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

当館でのご宿泊をご堪能いただけましたご様子で大変うれしく思います。
コーヒーのフレーバーのご案内に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
当館ではお客様のお声をもとに日々サービスの改善を行っております。
また、ご朝食に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急に社内で共有させていただき、次回ご利用時にはすべてのお客様にご朝食をご満足いただけるよう努めてまいります。
また、高山にお立ち寄りの際はぜひまた当館へお越しくださいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/11

coffeeさん

朝食は付けた方が良いですよ!

朝食バイキングは2部制になっていました。早いほうにしましたが、ゆったりと食事する事ができました。とても美味しくいただくことができました。
有料の貸切り露天風呂はタオル、バスタオルが用意されており部屋から持っていく必要はありませんでした。45分は少し短く感じます。
部屋は今どきの標準的広さです。2人の宿泊なのに椅子が一脚だけなのは不便に感じました。部屋の清潔感はあります。ただ、コーヒーメーカーが使われていないのかホコリが付いていて使う気になれませんでした。使い方の説明書きも無いのでみなさん使っていないのかなと思いました。
フロントのサービスは良かったです。チェックイン、チェックアウト、手荷物預かりの対応も良かったです。
椅子とコーヒーメーカーの件以外は概ね満足でした。
美味しい朝食なのに利用者が少ないのは何故なのかなぁと思いました。

当館でのご滞在、特にご朝食がご希望に添えましたようで大変嬉しく思っております。
当館朝食は多くのお客様からご好評いただいております。
また、貸切風呂もご利用いただき誠にありがとうございます。
当館貸切風呂は専用のテラス付きでこちらもご好評いただいております。
お時間に関しましては、1日のご予約可能な枠や清掃の関係で大変心苦しいところではございますが1枠45分制とさせていただいております。
お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
コーヒーマシンの件は早急に社内周知させていただき、以後繰り返すことのないよう努めて参ります。
私共はお客様のお声をもとに日々サービスの改善に努めております。
次回のご利用時にはより素晴らしいご滞在となりますよう日々精進して参ります。
重ねてこの度はメルキュール飛騨高山にご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/20

momoさん

接客が丁寧 朝食が美味しい

スーペリアダブルに泊まりました。十分な広さでとても綺麗でお洒落なお部屋でした。部屋にコーヒーがありましたがミルクと砂糖はフロントでもらうシステムでした。朝食が美味しかったのですか時間ギリギリになってしまったのでもっとゆっくり食べたかったです。フロントの方は外国人の方が多かったですがとても丁寧でわかりやすい対応でした。是非また泊まりたいです。

当館でのご滞在がご希望に添えましたようで光栄に存じます。
当館朝食は多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご宿泊時にはぜひごゆっくりご堪能くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/11

げんさんさん

高山駅最寄りで清潔感高くリーズナブル

高校生の息子を連れ家族三人での一泊旅行で利用。外食希望だったので食事無しプランでしたが、夏休み期間にも関わらず一万円代半ばで宿泊出来ました。オープンして一年程という事だけでは無い清潔感が随所に感じられ、お洒落な内装に家族全員が大満足の旅行になりました。

げんさん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でご宿泊頂き皆様が“大満足”とのことで、大変嬉しく思います。
次回は是非、朝食を召し上がってみて下さい。
げんさん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

リーマスさん

【開業記念SALE】早期予約限定!新しい高山の1日を体験できる温泉リトリート<素泊り/じゃらん限定>

夏旅行

新しいホテルでとても気持ち良かったです。
高山駅周辺は沢山ホテルが有り、何処に泊まるか迷ってしまいますが、今回はオープンキャンペーンもあり大変満足です。

リーマス様
この度は、数あるホテルの中から当館を選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
ごゆっくりしていただけたのなら、幸いです。
リーマス様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

miiさん

【早期割15】11%OFF!22年12月開業ホテルでお得に温泉リトリート<素泊り/じゃらん限定>

圧倒的な清潔感とお洒落な空間

息子2人と私は公共のお風呂に一緒に入れなくなってきた年頃だったので、オプションの貸切風呂で家族で入れていい思い出になりました。
添い寝の子供(無料)にも子供専用のアメニティを付けていただき良かったです。
大人のアメニティも質が良くて、シャンプーコンディショナーやボディソープの香りも好きな感じでした。
他にも歯ブラシが特におしゃれです。
Barも利用しました。
気取り過ぎていない接客で居心地が良かったです。
駐車場は無いので、近くのコインパーキングを利用しました。
提携先があると尚良かったかなぁと思います。
海外からの利用者がほとんどで、子供たちにとってとてもいい刺激となり、また利用したいホテルです。

mii様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりにご家族でお風呂に入り、いい思い出になったとのこと。
大変嬉しく思います。
そして、沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、併せて感謝申し上げます。
普段の疲れを癒しに是非また、ご家族でお越し下さい。
mii様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

シュートさん

【開業記念SALE】駐車場無料!上質な温泉と洗練された飛騨の味で心身を癒す至福のひととき<朝食付>

新しくキレイなホテル

友達3人での一泊旅行で利用しました。まずモダンな建物に感動。フロントもとてもきれいでした。お部屋はベッドが2台、入ると狭さは感じましたが、外での観光時間が長いので寝るだけ。問題なかったです。お風呂もとても気持ちよかったです。朝食は口コミ通り、品数もまぁまぁあって、おいしくいただきました。駅から近く、古い街並みも歩いて行ける立地で、夜は夕食を食べに歩いて出かけました。駐車場が無料になるプランを選びましたが、最初からフリーだとありがたいですね!

シュート様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お友達3名様でご利用いただいたとのことで、高山観光が皆様にとって良い思い出になっていれば私共も嬉しく思います。
また是非、季節を変えてお越しください。
シュート様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メルキュール飛騨高山 飛騨高山

たけちゃんさん

上高地の帰り

上高地の帰りに宿泊しました。朝食の種類も多く美味しかった。
部屋も綺麗でした。大浴場も思ってたより広く気持ち良かった。

たけちゃん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
上高地の帰りにご宿泊頂いたとのこと。上高地はいかがでしたでしょうか?
上高地も高山も四季折々の顔を魅せてくれます。
是非また、季節を変えてお越しください。
たけちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ユウヘイさん

【平日限定】最上階の貸切露天風呂を無料で満喫!上質な空間で24時間ゆったり旅<朝食付>

キレイで機能的でオシャレ

夏休みにプリビリッジツインに宿泊。
ロビーも部屋もコンパクトながら機能的なつくりでオシャレです。
貸切露天風呂も大浴場もキレイでカッコいい。
水風呂があれば嬉しかったかも。
朝食は噂通り和食洋食いろいろとあってしかもなかなか美味しい。ただし、漬物はもう少し良いものを揃えたほうがいいかもしれない。いちおう特産品なので。
クロワッサンなどパン類はラグジュアリーホテルほどではないが、この価格帯のホテルにしてはかなり美味しい。
場所も駅近でよい。ただし、近くにコンビニがないのが欠点。自販機に売っていた400円のチーズプリンがめちゃくちゃ美味かったのでビックリしました。さすがおフランス資本。

ユウヘイ様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂け、そしてお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
コンビニは、当館から歩いて5分程の所にあるのですが、スタッフからのご案内がなかった様で、
大変申し訳ございません。
自動販売機のチーズプリン。今度食べてみたいと思います。
ユウヘイ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

すけさんさん

立地、施設とも最高

朝市や陣屋、古い町並みまでは少し歩く必要がありますが、途中に商店街があるのでさほど遠いと感じません。高山駅にも近く、夜遅くでなければ、素泊まりでも周辺に食事をする店はあります。何よりもホテルがキレイでスタッフの方の応対も好印象です。ただ、ホテルの方は悪くないのですが、マナーの悪い外国人が露天風呂にいて携帯電話で音楽を流したり、タバコを吸ったりする方がいたので、注意書きの掲示や見回りをされた方が良いと思います。次回もまた利用したいと思ったホテルです。

すけさん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子。
そして、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく思います。
ただ、海外の方のマナーに関しては、上の者と相談させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
すけさん様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

チャーリーさん

【平日限定】最上階の貸切露天風呂を無料で満喫!上質な空間で24時間ゆったり旅<素泊り>

お風呂がとても良かった

貸し借り風呂と大浴場を利用させていただきました。貸し借り風呂も広く泉質も良く大満足でした。同じプランで又今月2回目の予約をしました。楽しみにしています。

チャーリー様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお気に召して頂き、そして次回のご予約もされて頂いたとのことで、大変嬉しく思います。
まだまだ、残暑が厳しいですが、どうかお身体ご自愛下さい。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ツネチャンさん

高山散策には最高の立地!

今年も上高地からの高山散策に行って来ました!
今回はメルキュールさんにお世話になりましたが、新しいホテルで清潔感もあり良かったです。
高山駅の直ぐ側で立地で金額もリーズナブルで申し分ないです。
また高山に行った際には利用したいと思います。
この度は大変お世話になりました。

ツネチャン様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けたご様子。大変嬉しく思います。
上高地、いいですね。
この時期は、避暑地として最高ですよね。
そして、高山は四季折々の顔を魅せてくれます。
是非また、季節を変えてお越しください。
ツネチャン様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

れんたろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別料金&ポイント10%!初夏の極楽温泉で癒しの大人旅<朝食付>

駐車場

予約時にまったく気づかなかったのですが、ここは駐車場がありません。また車寄せもないため、ホテルの周りを車でぐるぐる回ってしまいました。スタッフの方がホテルの前で近隣の駐車場を案内してくれたので助かりました。駐車場代金は一部自己負担になります。
予約時に駐車場がないことの注意喚起がはっきりなされるといいなと思います。

れんたろう様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は立地上、お客様専用の駐車場を設けるのが難しく、ご来館されるお客様には
ご迷惑をおかけしてしまいますが、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。
予約時のご案内は、今後スタッフ一同徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
れんたろう様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

くりちゃんさん

家族風呂が最高

大浴場も良いけど、
家族風呂がとても良かったです
湯舟が広く、家族4人でも余裕です
半露天風呂で夜空も見えます
ただ、もうちょっと利用料が安いと・・・

くりちゃん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場、そして貸切風呂をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。
最上階にある為、夜に入るととても気持ちがいいですよね。
また是非、当館のお風呂につかりにお越しください。
くりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

いちごさん

時間帯によっては評価が変わるかも・・・

今回15時にチェックインしてすぐに大浴場も利用できたため綺麗な状態で利用できました。しかし、外国人が多いようなので、一緒な時間帯になっていたらちょっと評価も変わっていたのかもしれないと思いました。
チェックイン時にフロント前いっぱいに外国人の方が大きな荷物で点在していたり、外国人の子供が床で寝転んでいたりしてその奥にあるエレベーターに行くのも困るような状況だったのですが、フロントの方何名もいても注意や声掛けもなかったので、他のお客さんの迷惑になっているのが明らかなので注意していただきたいなと思いました。駅に近く隣の焼肉屋さんも利用でき立地は満足です。
1点、入室しサービスの水のキャップを開けようとしたら、開封済みで飲みかけのものだったのでびっくりしました。子供だったらわからず飲んでしまうのではないかと思います・・・。注意していただけるようお願いします。

いちご様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、団体様のチェックインと重なってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけしたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
それと、お部屋のお水に関しまして、何の言葉もございません。
併せて謝罪申し上げます。
こちらは清掃のものに伝え、徹底させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
いちご様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

お客様さん

【開業記念SALE】早期予約で特別料金!新しい高山の1日を体験できる温泉リトリート(素泊まり)

もう少し頑張って、期待を込めて

・チェックインしたにもかかわらず部屋の用意が出来ていない、部屋のお掃除するのに廊下に散財していました、露天風呂はゴミと虫だらけでした、内湯はぬるく使い終わったタオルが片付けられていなくランドリーからはみ出していました、製氷機がないので氷を買いに行きました等諸々でした。
・せっかくの素敵なホテルですから期待をしています!
・また利用させて頂きたいので是非これから期待しています!

この度はメルキュール飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません、
社内にて早急に共有させて頂き、改善に努めて参ります。
氷に関しましては、1階にございますバーにて提供を行っておりますので次回ご利用時にはぜひご活用いただけますと幸いでございます。
当館は、お客様のお声をもとに日々設備、サービスの改善を行っておりますので、次回ご利用時にはお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。

返信日:2023/7/28

BOULANGERIE MIYABIさん

【開業記念SALE】22年12月開業!特別料金で飛騨の食と最上階にある極上の温泉を満喫<朝食/じゃらん限定>

2022年オープンと言うことで…

友達と電車旅で行きました。木目調のモダンな館内、駅から数分なので利用しやすいです。トイレも匂いが残らず安心して使えました。バルミューダのトースター、使えない年配の方がたまたま見えて、片言の英語で教える事ができたのがいい思い出かなぁと思いました。使用方法が書いてあると良かったかな?大浴場の室内にゴミ箱がなかったので、シャンプーリンス、ボディーソープの本体の後ろに隠すようにゴミが置いてあったのが残念かな?後、シャワーの位置を買えるところがもう一つ高いところにあると気持ち良かったと思います。クロワッサンがバリッバリでとっても美味しかったです。

雰囲気や立地、設備等快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
当館大浴場には浴場、脱衣所ともにゴミ箱を設置しておりますが、何らかの原因で設置が解除されていた可能性がございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、レストランの説明書に関しましても早急に社内共有させて頂きます。
メルキュール飛騨高山では、すべてのお客様により良いサービスを提供出来るよう皆様からのご意見を下にサービスの改善・向上に努めて参ります。
また飛騨高山へお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

返信日:2023/6/9

moimoi46さん

【開業記念SALE】早期予約で特別料金!3種類の温泉&和洋ビュッフェで優雅なひとときを<朝食付>

観光地へ行くのに便利でした

観光地までの徒歩移動が便利でした。団体客がいるので朝食は込み合っているかもしれませんと事前に聞かされていましが空いていました。提携駐車場のチケットが24時間1500円で買えます。
露天風呂は良かったです。アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープのみでした。ボトルに表記されている字が小さいので見えにくかったです。メイク落とし、洗顔料、乳液などはありませんでした。
全体的に外国人のツアー客が多いです。私が宿泊した日は日本人よりも外国人の方が多いかなぁと思いました。館内の装飾も外国人が好みそうな雰囲気で海外旅行に行った気分になりました。
朝食ビュッフェもいろんな物が食べられて美味しかったです。

moimoi46様
この度はメルキュール飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場ではスムーズにお席までご案内できましてなによりでございます。
ビュッフェの内容や露天風呂についてお褒めいただきまして、大変うれしく思います。
駐車場に関しましては恐れながら当館には駐車場のご用意がなく、近隣のコインパーキングをご利用いただく形となっておりご不便をおかけしております。
アメニティに関しましてもご不便をおかけしまして大変恐縮に思っております。
当館はフランスに本社を構える、Accorグループのホテルになります。インバウンドの影響も兼ね、海外からのお客様は非常に多くご来館されております。
当館ではお客様のお声をもとにサービスの改善に努めております。
これからもご満足のいただけるサービスを提供できますよう尽力して参りますので、飛騨高山にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

三輪さんさん

癒しに

大変綺麗なホテルでした。。温泉は素晴らしいです。食事はインバウンド向き?なんか味が微妙でした。でもまた行きたいホテルでした。

三輪さん様
この度はメルキュール飛騨高山をご利用いただきありがとうございます。
飛騨高山での楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては三輪さん様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また飛騨高山へお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
三輪さん様にお目にかかれますことを心待ちしております。

返信日:2023/5/3