宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

天空のリゾート ホテルウィンザーの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

お得クーポン配布中★満天の星空を望むゴルフ場隣接高原リゾート☆

中央道恵那インターより車で約20分 ※中津川からの国道363号線は5月10日〜11月10日まで通行止めです

天空のリゾート ホテルウィンザーのクチコミ・評価

• hcaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/25

ゴルフ場のホテル

大浴場のお湯がかなり熱く子どもは入れませんでした。また洗い場の水の出が悪く、女湯に至っては全く水がなかったようで、妻と娘は入らずに出てきました。また部屋の風呂も茶色い水が出て、こちらも利用出来る状態ではありませんでした。清掃時に気が付かなかったのでしょうか?
食事は小さいフォーク、スプーンがあるとよかったです。夕食時セルフコーヒーの説明がなかったのと、補充もなく飲めませんでした。朝食はオレンジジュースや果物があるとよかったです。普通はあります。以上不満だらけのホテルでしたが、部屋は広く眺めはよかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お得の懐石プラン】清流会席コース♪《1泊2食付》

その他 朝・夕

ゴルフ場のホテルに初めて泊まりました。

食事の説明がなかったので、たれの使い方がわかりませんでした。又鮎の塩焼きがしょっぱ過ぎて、食べられなかった。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンランク上の懐石プラン】山麓会席コース♪《1泊2食付》

• 返信日:2021/05/24

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
コロナの影響で一品ずつご提供させて頂いてました会席料理を前菜、メイン、お食事、デザートの順番にまとめて出させて頂いております。
その際にメイン料金の説明がきっちんと出来てなかったことやアップグレードプランに含まれている鮎の塩焼きも楽しんで頂いてなかったこと誠に申し訳ないと思います。
今後はもっとご満足出来るように丁寧なサ−ビスが出来るように努力して参ります。
宜しくお願い致します。

コスパ最高でした

子連れ旅行に畳の部屋に泊まりました。
大雨の日に到着し、スタッフの方が大きい傘で出迎えてくださいました!
とても広く、清潔感のある建物で快適に過ごせました。
お風呂がゴルフプレイヤー兼用にできているせいか、
洗い場が多く、お風呂のお湯がぬるめで子供達が問題なく入れる温度で安心しました(^^)

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

ゴルフ場のホテル

ゴルフ場のホテルでした。じゃらんの紹介欄には記載されてないので到着してから分かりました。
 こういうことは紹介欄に記載したほうが良いと思います。
ワンランク上の懐石料理プラン で予約しましたが、ワンプレートランチのように料理が 一つの盆に乗せられて、一度に出てきました。生ぬるく温められたレンジ料理のようです。
 男性の風呂は普通でしたが、女性の風呂は 水風呂になっており他のお客さんもご立腹でした。
従業員に苦情を言ったお客さんもいましたが、相手にされませんでした。
 天空のリゾート という謳い文句に少し期待した私達も愚かですが。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/15

先日はお越しいただきましてありがとうございました。
まず当ホテルご案内にゴルフ場隣接という文句を追加させて頂きました。
ご指摘頂きました夕食ですが新型コロナの関係で出来る限りスタッフからお客様にご提供する回数を
減らさせて頂いてまして前菜、メイン料理類、汁物とご飯、デザートの4回でご提供させて頂いております。現地にて十分説明が出来なかったことお詫び申し上げます。料理の内容に関しては改善出来るように努力致します。
宿泊の際には女子風呂の件でもご迷惑をお掛け致しました。施設管理トラベルで適切な温度の対応が出来ない時間帯がありました。
貴重なご旅行にご満足出来るサービスが出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

ゴルフ場のホテル!

ゴルフ場がメインなのですが、良かったです。
コロナ対策がされており、エレベーターは綿棒で押して下さいと準備されていました。
お部屋も広く、土足でないのが子連れには良かったです。靴を脱いでゆっくり出来ました。
部屋からの景色も良く、自然に囲まれてリフレッシュしました。
ホテルまでの道のりが細い道もあり、初めてだと不安になります。冬場は雪にも気をつけないといけませんね。
残念な点は、レストランの椅子が汚れており座るのに躊躇します。お料理を前にこのスタートはがっかりです。
しかしまた行きたいと思いました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【スタンダードプラン】【極】モダン会席☆ ワンランク上の会席料理 《1泊2食付》

天空のリゾート ホテルウィンザー

• nicoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/05

子連れにオススメ

部屋はとても広く、キッズスペースもついていたので、
子供たちはずーっと退屈することなく遊んでいました!
カメムシ対策で、ガムテープが置いてあったのですが虫も出ることなくユックリ過ごせました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【東海県民限定プラン《岐阜・愛知・三重》】300円お得!【極】モダン会席☆ ワンランク上の懐石料理

その他 朝・夕

到着してビックリ!ゴルフ場でした。

チェックインして部屋に入ると、既に布団が敷いてありました。運転に疲れた主人が仮眠を取るのに良かったです。
食事は大人には少々物足りない気がしましたが、子供達は喜んでいました。
朝食のフリードリンクも良かったです。
施設内に、無料で利用できる卓球台、ビリヤード台があり、家族皆で楽しめました。
唯一残念なのが、大浴場が割と早い時間に終了になってしまう事です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【お得にお泊り】梅コース☆豚のしゃぶしゃぶプラン《1泊2食付》

部屋が凄く広い

こちらの魅力はなんといっても部屋で広く、3つに分かれているので家族旅行でおすすめです。子供達も大変喜んでました。卓球やビリヤードも無料で出来ますので、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。夕食もとても良かったです。お風呂も広く、快適です。朝食はバイキングは20人とか関係なく最初からやっていません。サイトではありそうな感じで書いてますが、コロナの為中止しています。内容はちょっと寂しいです。ドリンクバーがあるのが救いでしょうか。こちらはゴルフ場に隣接するホテルですので、周りには何もなく、静かです。他のお店に行こうとするとかなりの時間がかかるので全て済ませて宿泊するのがいいと思います。家族旅行でゆっくり過ごすホテルとしては大変良いホテルでした。機会があればまた来たいと思います

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【お得に懐石プラン】モダン会席コース♪《1泊2食付》

部屋が広い

部屋が広く、とても快適に過ごせました。
部屋の浴室も大きくて自宅にいるような満足感です。
ただ、女性大浴場は、脱衣所の衣類置き用のカゴが少ないのが難点と、湯船のお湯がぬるすぎて体が温まらなかったです。
色浴衣は、フロントに申し出すれば貸して頂けました!
その案内があれば尚更良かったと思います。
晴天の日の夜は、ホテルの庭に出ると満点星空が眺めて感動できます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【スタンダードプラン】【極】モダン会席☆ ワンランク上の懐石料理《1泊2食付》

びび 様
この度はHOTEL WINDSORをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さお褒めいただきありがとうございます。
女性の浴場に関しても、貴重なご意見いただきありがとうございます。
温度については今一度温度管理の徹底とカゴに関しては社内で検討させていただきたいと思います。
この時期はだんだんと温度も下がってきて、空気が澄んでくるので星空がきれいにご覧いただけます!!
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

子供に優しい

3歳、0歳を連れての旅行で利用しました。
大きいベッドで二人とも大興奮。食事のときは、まだ座れない0歳のためにベビーベッドを席に用意してくれました。3歳には優しく話しかけてくれて、子供も嬉しそうでした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎×ファミリープラン】自然に囲まれた2LDKの広いお部屋でステイ♪オムツ・添い寝無料

みず 様
ご利用いただいたすくすくルームは、お子様と一緒に安心して寝られる3mのワイドベッドがあり、お子様にもお喜びいただけると自信をもってご提供させていただいているお部屋タイプでございます。楽しい思い出作りのお手伝いができたのであれば、嬉しい限りでございます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天空のリゾート ホテルウィンザー

• mimiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/01

広々したところでした

広々していました。
ただ、脚が悪い等高齢者にはお風呂に行くことなど
エレベーターがなかったり階段のみなど
バリアフリーではなく親切ではありませんでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★ スタンダードプラン【極】モダン会席☆ ワンランク上の懐石料理《1泊2食付》

mimi 様
この度はHOTEL WINSORをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいた4人部屋は広々としておりますが、
口コミにいただいたように、当ホテルはバリアフリー仕様ではないため
お部屋の中にも段差があり、大浴場まで行く地下1階には階段でしか移動ができかねます。
ご予約時に分かるようプラン内容に記載させていただいているのですが、
施設面でお客様のご要望にはお答えができず申し訳ございません。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

子供と2人旅

小学生の息子と2人旅でした。お部屋の照明が切れていたので、すぐに対応していただき別屋を用意して頂けました。夜に星を見に行く時もフロントの女性スタッフがとても丁寧に説明していただき嬉しかったです。また宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★【プレミアムプラン】松コース☆牛しゃぶしゃぶプラン♪《1泊2食付》

亜紀 様
この度はHOTEL WINDSORにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様との2人旅の楽しい思い出作りに、お手伝いができて大変うれしく思います。
秋も星空がきれいですが、冬になり寒くなるにつれてもっときれいな星空が楽しめますよ。

部屋の広さが良い

夫婦で利用させていただきました。3人部屋だった様でとても広くて、ゆったりくつろげました。
コロナ対策もきちんとされたホテルで、安心して過ごせました。夕食もちょうど良い感じにお腹が満たされて、とても美味しかったです。朝食は和食で良かったです。スタッフの方の対応も、丁寧で親切でしっかりされた宿でした。また利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】★【お得に懐石プラン】モダン懐石コース♪《1泊2食付》

まい 様
お食事、スタッフの対応についてお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
今回はツインルームでのご利用でございましたので、もし次回ご利用の場合は
4人部屋をご予約いただきますとお部屋がさらに広く、山側の景色が良いお部屋となりますのでこちらをご予約していただければと思います。

ゴルフメインのホテル

家族で宿泊も、宿泊客の多くがゴルフ目的のおじさんで、家族旅行の雰囲気ではなかった。朝ご飯はコロナの影響か、定食形式で、冷めたおかずと市販のおかずが多く、海苔は湿気って一体化していた。風呂は広かったが、夜は10時で消灯され、朝は入れないシステムで残念だった。駐車場が遠く、ゴルファー用の駐車場が優先になっている気がした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お1人様〜ファミリーまで】シンプルステイ♪《朝食付きプラン》

まっきー 様
貴重なご意見、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、客室にもお風呂のご用意がございますので(和室を除く)、
夜10時以降には大浴場の営業を終了させていただき、その後は各お部屋のお風呂をご利用いただいております。
予約内容にも記載させていただいておりますので勝手ではございますが何卒ご了承いただければと思います。
駐車場につきましては、ゴルフのお客様もご宿泊のお客様も同じ場所をご利用いただいている為、
どちらかを優先するようなことは全くございません。
ご朝食についてもいただいたご指摘、改善されるよう善処してまいります。
貴重なご意見、ご指摘重ねてお礼申しあげます。

部屋が広くてオススメ

エントランスに車を停めると荷物をすぐ運んでもらえ好印象でした。
とにかく客室が広く、テレビの前には大きなソファー部屋のバスタブもBigサイズで洗面台も2つありました。
窓からの景色も良くゴルフコース越しに夕焼けがみられました。大浴場は22時までで翌朝は利用できませんがシャンプーなどのアメニティが充実しています。タオルも置いてあり部屋から持ち出さなくて良いのも便利でした。
いたる所にコロナ対策の消毒液が置いてありました。卓球とビリヤードが無料で遊べます。
朝はバイキングかと思っていましたが定食スタイルでした。ドリンクは好きなものをセルフで飲めます。ただ、ボタンの調子が悪く子供はココアのボタンを何度も押したりスタッフさんに手伝ってもらったりしていました。
良いホテルでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

うら 様
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました4人部屋はうら様におっしゃっていただいたように
洗面台も2か所あり、女性が二人並んで朝の準備もできる広々としたお部屋でございます!
通常はご宿泊者様が合計20名を超える場合にはバイキングスタイルで朝食を行っておりましたが、
コロナウィルスが広がり始めてからは全て個別のご朝食でご対応させていただいております。
「良いホテル」でしたとおっしゃっていただけて大変嬉しい限りでございます。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

ゴルフ場のホテル

ゴルフ場のホテルに泊まるのは初めてですが、広い部屋とお風呂はたいへん満足です。子供たちも大きなベッドで、楽しげにくつろげました。朝食は定食を運んでいただきましたが、おかわりできるかわからなかったのと、ゴルファー向けかなという感じ…

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝のみ

さるきゃめ 様
すくすくルームは76平方メートルもあり、寝室2つ、リビングルームが1つとゆっくりおくつろぎいただけるお部屋となっておりまして、喜んでいただき誠に嬉しく思います。
ご朝食についてはご飯、お味噌汁おかわり可能でございますので、もし次回ご利用の際にはお気軽にスタッフへお申しつけくださいませ。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

全てがイマイチ

部屋は古くかび臭いような変な臭いがした。カーペットは代えるべきでしょう。お湯の出が悪い上に排水も悪い。古いのは仕方ないがリノベーションをすべきでしょう。
夕食は味のしない牛肉と作ってから時間の経った料理ばかり。受付の方の対応も愛想が無く、機械的。値段にはとても見合わない宿。

キング 様
この度はHOTEL WINDSORをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご指摘賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、今後スタッフの教育、
施設の古い箇所も順次改善する予定でございます。
ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

家族旅行におすすめ

恵那への家族旅行に利用しました。
部屋は、4人用で大きく広々としており家族も喜んでしました。
お風呂の男湯は、少し熱めのお風呂で大人はちょうど良いくらいでした。(湯船から見える外の景色は綺麗です。)
小さい子供には、少し温度の低い浴槽がありましたのでそちらを利用しました。
卓球・ビリヤードを夜利用しましたが、コロナ対策でドアが開放されており、虫が
びゅんびゅん飛んでいた為、上の子には駄目みたいで断念しました。
朝食は、現在バイキングではなく個別は配膳してくれます。、
子供たちには、子供用の料理があまり合わなかったようで大人用と交換しました。
(おいしかったです。)
気になる所はありましたが、コロナが収まったらまた泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【恵那峡ワンダーランド入園券付】お子様歓迎!!家族で遊園地に遊びに行こう!!《朝食付プラン》

こまき 様
4人部屋は広さも十分あり、お客様にぜひご利用をお勧めしたい自慢のお部屋でございますので、今回ご利用いただきましてありがとうございます。
男性大浴場はおっしゃる通り、湯舟から見える景色はきれいな山並みが臨めますので、
まだ日が明るいうちのご利用がおすすめです!!
コロナ対策で、館内の扉を開放させていただいておりますが、夏場の虫対策が必要でございますね。
ご朝食につきましても、貴重なご意見賜りありがとうございます。
改善に努めてまいります。
またのご来場、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いい思い出になりました。

コロナの不安がありましたが、至る所に除菌スプレーが置いてあり館内も非常に清潔でした。また来年も伺います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

マー君 様
コロナ対策ということで、入口以外にも館内には各所に除菌スプレー配置させていただいております。
お客様にもご協力いただきつつ、コロナ時期でも楽しいご旅行のお手伝いができればと思っております。
またのご来場、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

家族旅行にはベストな部屋でした

GO TOキャンペーンになる前から予約していましたが、対象となったので、予約を取り直してお邪魔しました。
建物自体は古くなってきてますが、手入れや清掃も行き届いていました。
今回泊まったファミリールームは、ベッドルームも2部屋あり、リビングにバスルームも広くて快適でした。
写真の遊具に大興奮し、部屋遊びを楽しめたのは、非常によかったです。
また、トイレには子供用の補助便座も備え付けてあり、ベビーソープ備え付けがあるなど、至れり尽くせりでした。
当日は5組しか宿泊しておらず、朝食はコロナ対策でプレートでの提供でしたが、量は充分だと思います。質的には及第点と感じました。
キッズプレートは洋食で2日とも同じメニューでした。和食にしたり、変化があれば良かったですが、現下の状況では、仕方ないかと思います。
また次回も使いたいと感じましたが、繁忙期のサービスが不明だったのと、食事のサービス向上を願って総合4点としました。

その他 朝のみ

やっちー 様
ファミリールームをご利用いただいたとの事で、こちらのお部屋はファミリー向けに作った2部屋限定のお部屋でございまして、お子様がお喜びいただけてなによりでございます。
お食事についても貴重なご意見賜りありがとうございます。
また次回もぜひご利用いただきたいと思いますので、サービス向上に向けて努力してまいる所存です。

とても広い部屋でした

追加ベッドではなく、もともと4ベッドの部屋で、さらに別にリビングもあるので、運転に疲れて早く寝たい自分は早めにベッドへ、もう少しテレビを見ていたい子どもたちはリビングで夜の時間を過ごすことができました。
40度近い猛暑の週末でしたが、ここは高原なので夜〜朝は涼しかったし、ゴルフ客のいない夜間は、浴衣でロビーのビリヤードをさせてもらったり、優雅に過ごすことができました。
朝、予定より早起きしたので、朝食を早めてもらうようお願いしましたが、すぐ対応してもらえました。

えいじ 様
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
4人部屋は、寝室2つにリビング、バストイレ別で広いお部屋となっており当ホテルの自慢のお部屋でございます。
標高が約800mございまして、併設ゴルフ場の売り文句として、「名古屋から-7℃」をうたっております!
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

接客は良いけど

ロケーションは◎夕食は陶板焼意外は冷めてていまひとつでした。温かい物は温かい提供されれば△朝食は吉野屋の朝定食レベル。
風呂も宿泊者用のロッカーもなく利用時間が短い。
部屋は2名宿泊でしたが4ベットルームで広さは○部屋の風呂、冷蔵庫は大きくてこちらは○ただベットが小さいので寝返りをすると落ちてしまいますので×接客はとても良かったので◎
あと気になったのは館内マスク着用に協力して下さいと案内があるもののマスクをしてないお客さんが多かったのとレストランでも夕食時大きな声で話しをしてる方が居てチョット不安になりもう少し何とかならないかなぁと思いました。
良くも悪くもゴルフ場に付随のホテルでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★【スタンダードプラン】【極】モダン懐石☆ ワンランク上の懐石料理《1泊2食付》

katsumi 様
丁寧にご評価頂きまして誠にありがとうございます。
4人部屋のロケーション、接客のお褒めのお言葉、
料理等の貴重なご意見,今後に活かしていけるようにさせていただきたいと思います。
この時期、やはり皆様にコロナ対策のご協力をいただく必要がございますので、
他のお客様の不安にならないようお客様へのご案内も見直してまいります。
またのご来場、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• yamaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/08

部屋が広くて快適

良い点・・部屋が広い、コスパ優れている、景色が良い
悪い点・・駐車場から遠い、風呂が狭い
基本的に、ゴルフとセットの宿と考えると、風呂や食事は仕方がないかと。
ただ、料金は安く、なによりも部屋が広くてとてもくつろげます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【小学生以下無料★】モダン懐石☆旬の素材と郷土の薫りを味わう懐石料理《1泊2食付》

yama 様
4人部屋のお部屋の広さはと山々の景色は当ホテルの自慢でございます。
お褒め頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。