宿・ホテル予約 >  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴 >  ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前− >

 >  天然温泉で駅から近い - ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−

◆舞鶴若狭自動車道 舞鶴西ICより車で約10分 ◆JR舞鶴線 西舞鶴駅より徒歩で約3分

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−のクチコミ・評価

陽菜さん

天然温泉で駅から近い

旅の中継地で宿泊。
移動及び駐車場
駐車場は平面ですが、一方通行を進むため大きな道路から小さな道へ回り込むような感じでした。
平面駐車場の数は3箇所でした。
大浴場
人工温泉が多いルートインという印象がありますが、こちらは天然温泉で浴場の配置が従来と異なっていたため、とて良い印象を受けました。
客室
部屋も浴場も開業し間もないため、清掃もしっかりされており、とても綺麗でした。
朝食バイキング
朝食は、繁忙期故に開始時間に合わせて並びました。内容も比較的良かったと思います。
1巡目で終了してしまうおかずがあり、スタッフが気づいたら下げるようにした方が良いと思います。
また、トレー返却棚は2箇所ありました。奥の棚は、わかりにくかったので表示があると良いと思いました。
その他
西舞鶴で夕食を…と思っていたので、周辺のご当地グルメや食事処マップ等があると旅行者にとって助かります。(伊勢や仙台のルートインでは紹介マップがあったので…)

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−からの返信

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただきありがとうございました。
3月22日にオープンし、お客様に日々きれいにご利用いただき、感謝申し上げます。
当ホテル目の前の道路が一方通行になっており、お客様には大変ご不便をおかけします。
少しでも多くのお客様の声にお応えできるようにスタッフ一同努力してまいります。
朝食では、バイキング形式をとっており、舞鶴ならではの食材も提供しております。
お客様に満足していただけて嬉しく存じます。ご指摘いただいた件に関しましては、
お客様からの提案を前向きに検討させていただきたく思います。
当ホテルでは近隣のおすすめの飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、ご入用の際はフロントまでお声がけいただければと思います。
多数のホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 阿分

返信日:2023/9/11

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

暗黒星人さん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

安定のルートインですが…

久しぶりに舞鶴に泊まりに来ました。
さすが安定のルートインです。部屋の清潔感、接客、大浴場、それぞれ居心地が良くて好きですが、今回朝食がちょっとがっかりでした。
メニューはいいですよ。色々あって美味しかったですが、スタッフが足りないのか、コーヒーが切れていたり、食べ終わった食器が棚に満タンだったり。
一生懸命対応されていたので責める気は無いです。春休みの客数が把握できて無かったかな〜?
ルートインの朝食でコーヒーが切れていたのは初めてでした。

ナベカズさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

困ったらルートイン

京都美山から伊根町を巡る際に利用。宮津市周辺の宿は天橋立を控えているからか高価で尚かつ満室だった。少し遠廻りにはなるが開業間もないこちらのルートインを選択した。
 ホテルの前の道路は一方通行で、辺りは暗くなっていたので何処から駐車場に入ったら良いのか迷ってしまった。
 部屋と朝食バイキングは安定のルートイン。大浴場の混雑状況は部屋のモニターに表示されるのだが、22時を過ぎてもまだ「やや混雑」だった。仕方なく思い切って入ってみたら、洗い場に一人と浴槽内に一人だけだった。リアルタイムに表示精度を上げてほしいものだ。また浴場内には腐敗臭が漂っていた。浴槽の泉質に因るものなのか?新しい建物なので排水管の詰まり等は考え難い。妻に女湯はどうだったかと訊くと、そんな異臭は無かったとのこと。やはりルートインといっても朝食バイキングの品数等を含めて地域毎に違いが有るようだ。

マリンパパさん

新しくて綺麗

まだ出来たばかりで最新の設備で綺麗。
駐車場も平置きで広い。舞鶴周辺では多分一人勝ちでは?仕事、観光両面で使える。大浴場も有るし人工温泉ではなく亀岡温泉を運んでいます。たまたま木曜日で夕食は休みのお店が多くホテル内を利用した。普通に美味しい。朝食はよく有るビジネスホテルのバイキングとは一足ちがう。美味しい。ベッドは少し硬め個人的にはもう少し柔らかな方が好き。フロントのスタッフさん表情固いなぁもう少しフレンドリーでもいい。あくまでも個人的な感想です。とても満足なホテルでした。

momさん

新しいに勝るものなし

5ヶ月前にオープンのホテル、キレイです。
大浴場、とてもくつろげます。洗い場の数も私が入った時間は空いてたので充分かと思いました。
脱衣場はオープンの脱衣カゴです、貴重品(ルームキーなど)は鍵付きボックスに預けるタイプ。
お盆で満室、朝食は混雑します、との予告ありましたが、
オープン時間で大行列、ほんとに混雑してました。
あとの予定がなかったらもうちょい落ち着いてから行けばよかった。
先にお席に案内してから、食事を取りに行く方式の方がよくないですかね?おかわりしたかったら入店待ちの行列に並ぶんかなー?
朝ごはん美味しかっただけに、それだけ残念でした。

とらオヤジさん

朝食も良く満足

夏休みのお盆直前で選択肢が少ないなか予約しましたが満足のいく宿泊となりました。建物も新しく部屋とてもきれいでした。朝食もビジネスホテルとは思えないくらい満足のいくものでした。唯一残念だったのはベッドが今まで泊まったどのホテルよりも固く、あまり寝心地がよくありませんでした。
チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたことに気づきお電話したところ、自宅にお送りしていただけるとの事でしたので着払いでお願いしましたが、送料はホテル持ちになりますと仰っていただきました。なんだかとても申し訳ない気持ちになりましたが、とても感謝しております。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

ひろりんさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

とてもきれいで気持ちよくリラックスできました

駐車場も広く無料。ホテル全体、清潔でお部屋もきれいで気持ちが良かったです。フロントでチェックインした時の対応は研修中の方だったからか、少し時間もかかりどぎまぎしていましたがご愛敬です。翌朝の朝食バイキングもメニューが豊富でおいしかったです。ただ、人手不足なのか、スタッフの方が忙しすぎて様々な補給が追いつかずに大変そうでした。食事後の片付けも返却場所がいっぱいになって返せない位でしたが、もっとスタッフさんが増えたらいいなと思ってみておりました。また機会があれば利用したいです。

ネズミさんさん

きれいなお部屋でした

小旅行で利用しました。ツインのお部屋は思っていたより広くて、TVでYouTubeを見る事も出来ました。テーブル&椅子も良い感じで、普段TVよりYouTube派になっているのもあり、自宅のようにくつろげました。朝食は休日ということもあるのか、手狭な感じがしましたが、ビジネスホテルと考えたら味は及第点です。若干残念なのはアメニティがほとんどないことと、お部屋にあるドライヤーの風量が弱くて中々髪の毛が乾かない事です。男性なら何も思わないかもしれない箇所ですが、出来れば希望者には…という形でも有れば良かったです。

kiyatakuさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

ゆったりして、のんびり出来た

3連休で忙しそうでした。チェックイン時は列ができていました。
順番が曖昧で3つもある受付の進み具合が違うので、順番が前後していました。せっかく列での待ち時間に受付のシート記入を段取り良くされているスタッフさんがいたので、順番も采配されていたら良かったのではないかと思いました。部屋の中は、清掃も行きとどいており広さも十分でとてもゆったりできました。                      大風呂に普通のサイズのタオルが設置されていたら嬉しい。
朝食のバイキング料理はしっかり管理されていて満足できました。
また、利用したいです。

ついつりつれさん

新しくキレイ

新しいホテルなので、とてもきれいでした。ツインルームに泊まりましたが、ベッドも快適で小さなソファもあり、ベッド以外でゆっくりするスペースがありました。
温泉大浴場があるのもポイント。清潔で使い心地良かったです。脱衣所にアフターシェーブローションとヘアトニックがあるのも、ビジネスホテルとしては上出来。
ただ、温泉のお湯がだいぶ加水しているのか薄かったのと、湯温度が熱かったのが減点。
廊下ですれ違う度に従業員さんが挨拶してくれるのも( ̄ー ̄)bグッ!。朝食バイキングも品数が多く良かった。
ただ、満室だったためか時間予約したにもかかわらず、朝食会場は入場待ち、配膳しようとするとお箸がない等ハプニングも、、、。対応が追いついていない感じでした。
それらを割り引いても良かったです。

ホテルルートイン京都舞鶴−西舞鶴駅前−の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK