宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

男女別天然温泉大浴場(サウナ)完備★JR岐阜駅徒歩5分

JR岐阜駅「中央北口」より徒歩約5分。歩行者デッキを左手方向へお進み下さい。名鉄岐阜駅より徒歩約7分!

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のクチコミ・評判

赤ワインさん

良かったです。

ゆっくりしたい時によく利用しています。
朝食の件ですが、コロナの影響からか開店時間がいつもより30分ほど遅くなりましたが、開店時間帯に行ったら逆に混んでいたので、三密にならないか心配しながら昼食を取りました。こんなことなら中途半端に開店時間を短くしないほうが良いと思います。
あと、大浴場の温泉ですが、岐阜県揖斐町と言う町はありません。正式には岐阜県揖斐郡池田町の池田さくら温泉の間違いではありませんか?

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】岐阜県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角当館をお選びいただき、朝食をご利用いただきましたのに朝食時間帯が混み合っていたとのこと大変申し訳ございません。
今後オープン時間につきましては、朝食数により混雑が予想される場合は、順次従来の時間に戻すように変更してまいります。
また朝食のスタイルも従来のバイキングスタイルより変更させていただいております。
最初に和食の彩り御前の和食と卵料理やエビフライ等の洋食プレートをお選びいただき、次にお好きな小鉢や飲み物を自由にお取りいただけます。またご飯や汁ものはスタッフが給仕させていただき、極力他の方が触れられることのないようさせていただいております。
次にご指摘いただきました大浴場の温泉ですが、お客様が仰られた通り「岐阜県揖斐郡池田町の池田さくら温泉」でございます。訂正させていただきます。大変失礼致しました。
またのお越しを心よりお待ちしております

ukiさん

お風呂が良いです♪

何度か利用させてもらっています。
お風呂がとっても気持ちいです。
駅前なので何かと便利です。
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2泊〜3泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料> ダブル 食事なし

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共の立地や自慢の大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
温泉につきましては大浴場の「内湯」は、岐阜県揖斐郡池田町にございます人気の「池田さくら温泉」から運んでおります温泉でございます。
泉質はとろとろと心地良い湯で皆様からご好評でございます。
営業時間は毎日15時から翌朝の9時まで夜通しご利用いただけますので、何度でもゆっくりとお入りいただけます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 豊島

フルフルさん

安くて、快適、清潔、お薦めです。

お風呂も露天もあり、街中の宿として十分満足できました。何より清潔でとても快適に過ごせました。コスパは最高クラスです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の客室や自慢の大浴場にご満足頂けましたご様子、安心致しました。
お客様の仰いますように、当館はJR岐阜駅から徒歩5分の立地にございまして、周辺には飲食店なども多くございます。
また、大浴場の「内湯」には、岐阜県揖斐町にございます人気の「池田さくら温泉」からの運び湯を使用しておりまして、泉質はとろとろで肌に心地良い湯でございます。
営業時間は毎日15時から翌朝の9時まで夜通しご利用いただけますので、何度でもゆっくりとお入り頂けます。
今後ともすべてのお客様によい朝をお迎え頂けます様、サービス向上に努めて参りますので
当館並びに全国のドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小原

タッちゃんさん

プチ旅行

お風呂がとても良かった。
思ってた以上に温泉湯で、のんびり出来ました、サウナも広く温泉が夜中に何度も入れるのは良かったです
また、機会が有れば利用させて頂きます!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、当館自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、当館並びにドーミーインチェーンを何卒よろしくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 森田

菊鹿さん

温泉が気に入ってます。

温泉があるので、とても気に入ってます。
ですが、部屋の洗面所に置いてあるコップの受け皿に髪の毛が一本落ちており、コップの飲み口にくっついていたので、とても不快でした。
この時期、コロナウイルス関連でピリピリしている時なので、清潔感をいつも以上に徹底してほしいです。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」ご当地逸品と朝の彩り御膳<朝食付きプラン> ダブル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度は、ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、コップ受け皿、およびコップ飲み口への毛髪付着の件、誠に申し訳ございませんでした。
今回の事案を真摯に受け止めさせて頂き、清掃担当者への共有、再発防止に努めて参ります。

菊鹿さん

当日予約

大浴場がお気に入りなので、よく利用しています。
コロナの関係でしょうか、大浴場が混んでそうな時間帯に入りましたが、他のお客さんが一人もいなく、出るまで貸し切り状態でした。
逆にゆっくりできて良かったです。
ただ一つだけ不満なことがありました。
朝食付きプランで予約し、翌日に朝食会場で部屋番号をスタッフに伝えると「素泊まりですよね?」と疑われました。
間違いなく朝食付きのプランで予約したので、不快感が残りました。
このような事がないように何故、朝食券を渡さないのか不思議です。
他はいつも通り快適に過ごせました。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆室数限定◆【朝食付き】和洋バイキング付プラン ダブル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもいドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら朝食会場でご不快なお気持ちになられたとのこと、大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないように、一つ一つ確認を行い、またお客様がご不快なお気持ちになられないようお過ごしいただけるように致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

なるみさん

お風呂がよかった!

露天風呂とテレビ付きのサウナがあり、ゆっくりできた。部屋もきれいで、朝食もメニューが豊富でよかった。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リニューアル】「岐阜名物!鶏ちゃん焼きと約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、当館自慢の大浴場、朝食にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ち致しております。
フロント 森田

タラの芽さん

よくdormy inn岐阜駅前を利用しています。
いつもの週末と違い、破格の値段で宿泊でき良かったですが、一つだけ不満がありました。
部屋のトイレの換気扇が扉を閉めた状態であっても、かなりうるさかったです。
24時間換気となっていましたが、ついつい切ってしまいました。
早急に対処をしてほしいです!

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ シングル 食事なし

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

しかしながら数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、トイレの換気扇がうるさかったことにより、お客様がご不快な思いをされたとのことに心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。
該当のお部屋につきましてはチェックを行い、改善を行います。
今回の件に懲りず、岐阜へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

エイトさん

また是非利用したいです。

初めてコネクトルームを利用させて頂きました。年頃の息子は一人部屋で、とても満足していたようです。夜鳴きそばのサービスは有り難かったですし、温泉は想像以上に立派。何もかもが大満足で、夫婦で感動しました。こちらに限らず、他のドーミーインさんにもまた是非泊まってみたいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春休みGWに♪ファミリー割】18歳以下添い寝無料!素泊りプラン<12時チェックアウト> その他 食事なし

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度は、ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、お部屋と大浴場のお褒めのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたコネクトルームですが、ツインルームとダブルルームが中でつながっている特殊なつくりとなっており、ご家族連れ、ご友人同士でご利用頂く事に特化したお部屋となっております。
また、当館大浴場の内湯は、とろとろとした泉質が特徴でして多くのお客様にご好評頂いております。
内湯、外湯、水風呂、サウナをお楽しみ頂けます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

yagismさん

リピート利用

久しぶりに利用しました。
夜間仕事のため、ほとんど滞在できませんでしたが、枕を借りてゆっくり眠れ、空いていた夜の大浴場と満喫しました。
部屋も大浴場もいつもキレイで安心します。
フロントスタッフもキチッとしていて、ありがたいです。
また利用します。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

私共の自慢大浴場、お部屋の清潔さ、従業員の接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
温泉につきましては大浴場の「内湯」は、岐阜県揖斐町にございます人気の「池田さくら温泉」から運んおります温泉でございます。泉質はとろとろで肌に心地良い湯でございます。
また夜鳴きそばも毎日21時30分から23時までご宿泊の方に無料でご提供しておりますので、是非ご利用ください。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 野原

まるさん

連泊プランで快適です

一人旅でお世話になりました。
ドーミーイン岐阜さんには何度か宿泊させて頂いているので、行くとなんだかホッとします(笑)
今回はお部屋をアップグレードして頂きました!どうもありがとうございます。おかげさまで広々としたベッドでぐっすり眠る事ができました。
今回は連泊プラン選択しており、お掃除が入らないプランでした。外出時に部屋の状態をあまり気にしなくて済み、快適に過ごす事ができました!タオル類はドアにかけておいて下さるのですが、パジャマもかけておいてもらえると嬉しかったかなと思います(テレビ画面で交換するか選択でも良いので、検討して頂けると更に嬉しいです…!)。
朝食バイキングもとても美味しく、以前よりパワーアップした気がします。梅じそささみフライ?や一口サイズのケーキもあり、美味しかった!私はこちらの鶏ちゃんがお気に入りで、いつもおかわりしてしまいます!
大河ドラマ館に行きそびれており、近いうちにまたきっとお邪魔させて頂くので、その時はよろしくお願いします!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2泊〜3泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料> シングル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーイン岐阜駅前をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のご宿泊プラン、ご朝食に関しまして、ご満足頂けた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同お待ち致しております。
フロント 藤田

hydeさん

親切さに感謝しています。

各地のドーミーインをまわっていますが、この岐阜も大変素晴らしかったです。いつもスタッフの接客に痛み入ります。
今回、私の不注意により洗濯の際に靴下を紛失してしまい、フロントの女性スタッフに相談しましたところ、親身に話しを聞いていただき、見つけていただきました。
その時に応対していただいた外国人の美人女性スタッフ改めて御礼申し上げます。本当にありがとうございました!

【2020年03月宿泊  一人旅】

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はド-ミ-イン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の接客お褒めいただきまして誠にありがとうございます。現状に満足せずドーミーインのモット−である「我が家」感覚でお寛ぎ頂けるよう日々精進してまいりますので、今度ともドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

いっちゃんさん

おもてなし最高

何度か利用させて頂いておりますが、毎回おもてなしには感謝します。今回はモーニングを楽しもうと朝食無しのプランにしましたが、やっぱり朝食付きにすれば良かったと後悔です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!【素泊り】 ダブル 食事なし

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ドーミーイン岐阜駅前のご朝食は3月18日より従来のバイキングのご提供ではなく、「季節のおもてなし重と約20種類の小鉢」をご提供させていただくことになりました。の岐阜の郷土料理の「鶏ちゃんや焼き」もご用意致しております。是非ご賞味くださいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

かこぴさん

駅チカ

お世話になりました、ありがとうございます。お風呂が広くて、とてもよかったです。また、出張の時は、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【インフルエンザ・花粉対策におススメ】ドーミーイン オリジナルマスクケース&マスク付きプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

また大浴場をお褒めいただき誠にありがとうございます。今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております
フロント 早川

こぶたたぬきさん

お風呂最高!

出張で利用させてもらいました。
海外のお客さんがお風呂に大変満足してました(^^)
また是非利用させていただきたいと思います

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた海外のお客様には大浴場を喜んで頂けたようで私共も嬉しく思います。
これからもたくさんのお客様に旅を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

ポッキーさん

食事の対応

朝食にゆで卵と表示してあったので、取って殻を割って食べようとしたら、柔らかく割ってみたら半熟卵でした。半熟卵は体調を崩すので、食べるのをやめました。スタッフにゆで卵と表示してあるのに中身は半熟卵ですよと言うと、半熟卵の提供となってます。との回答でした、半熟卵の提供なら、ゆで卵と表示せずに、半熟卵と表示してもらえてたら、この卵を取らずに、卵焼きを取ってました。
この点だけ不満で、あとは全て満足させていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  一人旅】

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

しかしながらゆで卵の件で今回ご案内不足があり、大変申し訳ございません。
固ゆで等お好みがございましたら、少々お時間をいただきますがご希望の通りに調理いたしますのでお申し付けください。
またご利用いただけると本当に嬉しいお言葉をいただき感激致しております。
フロント 早川

いっちゃんさん

二度目の利用です。

今回で二度目の利用です。接客係の人達はいつも親切です。隣接の駐車場よりの案内をもう少し分かりやすくして頂ければ助かります。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!【朝食付】 ダブル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「接客係の人達はいつも親切」とお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また駐車場の件でございますが、ご説明がわかりにくかったとのこと、申し訳ございません。
場所や料金等わかりやすい説明をさせていただくように努めます。
今後もご満足いただけるようサービスの提供に努めてまいりますので引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

まつさん

風呂がいい

フロントの対応も良かったし
浴場も広くて良かったです。
夜のラーメンもサービスであり、大変利用価値があるホテルだと思います。
また利用したいホテルです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

私共の自慢大浴場や夜鳴きそばをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
また夜鳴きそばは、毎晩21時30分から23時まで無料でご提供しております。
是非ご賞味ください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

こゆきさん

温泉が最高でした

月に1〜2回は岐阜を訪れます。
日帰りで十分な距離ですが、今回は疲れが溜まっていたのと、少しでも睡眠時間を確保したく貴ホテルを利用しました。
他のドーミーインを利用した経験もありますが、ここの温泉は良質で最高でした!  5回も温泉に浸かり、しかも時間帯的に混んでいなかったので本当に疲れを癒すことが出来ました。
夜鳴きそばも美味しく、またこの時のスタッフの対応が親切で大変好感が持てました。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<岐阜名物を取り入れた和洋食バイキング♪> ダブル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

私共の自慢大浴場や従夜鳴きそば及びスタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。また疲れを癒していただいたご様子で大変嬉しく思います。
また夜鳴きそばは毎晩21時30分より23時まで無料でご用意しておりますので、是非ご宿泊の際にはご利用ください。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
次回のご利用をを心よりお待ちしております。

ケンケンさん

大満足

出張の際には何時も利用しております。
お風呂、部屋、食事
どれを取っても大満足です。
出張の際の定宿にしてます。
また、利用させて頂きます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

大満足とのお言葉をいただき私も嬉しく思います。
今後も同様のお言葉を頂けるよう、スタッフ一同お寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
それではまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 稲垣

タラの芽さん

よく利用していますが、気になったことがありました。
チェックイン時のフロントスタッフが、ちょうどお客さんが集中したのか焦りすぎで肩の力が入りすぎておられました。
何も焦る必要もないと思いますが、こちらから指摘をしないとお釣りを少なく頂く所でした。
お客さんが多かろうが少なかろうが、余裕を持ってフロント業務に励んでほしいです。
他はとても良く快適に過ごせました。

【2020年02月宿泊  その他】

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

チェックイン時にはスタッフの不手際があったにも関わらず、優しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
快適にご宿泊頂けたとのお言葉で私共も嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに励んでまいります。
それではまたのご来館をお待ちしております。
フロント 豊島

えりまたさん

やっぱり、満足!!

2度目の利用です。娘の出産の為ですが、わざわざこちらを宿泊として夫婦で利用しました。主人は、以前、仕事でも利用するほど、わが家にとって、こちらは、お気に入りホテルです。
気に入ってる点、@どこも清掃が行き届いていて、気持ちよい。A天然温泉で気持ちよい。B朝食のバイキングが、種類が豊富で、美味しい。C夜、無料で食べれる夜鳴きそばが、美味しい。Dスタッフの対応、特に、食堂の方のはつらつした声が良い。まだまだ、良いところ有りましたが、総じて、お客目線でサービスを考えられている感じで、コスパ最高だと思います。また、利用したいと思いますし、他のドーミーインも使ってみたいと思いました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様から頂きました多くのお褒めのお言葉をスタッフに共有し、今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
全国のドーミーインの朝食もその土地の郷土料理などがお楽しみ頂けますので、是非ご機会ございましたらご利用くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

キハルさん

ドーミインだとゆったり

ドーミインは様々な場面で利用しています。
大浴場があるため選択肢の最有力にしていますが、ゆっくりと仕事の疲れを癒せます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

また様々な場面でご利用頂いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けますことが何よりでございます。
当館大浴場の内湯は、とろとろとした泉質でして多くのお客様にご好評頂いております。
また岐阜へお越しの際はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただき、お仕事での疲れを
癒して頂けましたら幸いでございます。

昭和の姫さん

とても満足です

日曜日、用があったのですが、朝早かったので、泊まることにしました。駅から近く、大浴場のあるところを探していたら見つけました。大浴場はぬるっとした感じでこれは間違いなく天然温泉だ、とおもいました。
嬉しかったのはこうしたホテルはトイレ・バスがユニットになってて、部屋からトイレ行くのに段差ごあり、特にトイレから出る時にこの段差がつらい、て時がありますが、ここはその段差がなく、スムーズに出入りできて嬉しかったです。また、洗面所がトイレの外にあったのも使い勝手がよく、嬉しかったです。
朝食もとても美味しかったし、大満足です。
また岐阜に用があるときは是非、利用したいと思います・・・

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度は、ドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が仰られる通り、当館では温泉水を搬入し、加水・加温にて提供を行っております。
客室につきましても、間取りにお喜びいただけて、なによりでございます。
朝食につきましては、「とても美味しかったし、大満足です」とのお言葉を頂戴し、
レストランスタッフも喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小山

奥月さん

2度目の利用です

4カ月ぶり2度目の利用です。漫画コーナーにあった漫画が充実していて、一人旅の夜も退屈せずに楽しめました。夜鳴きそばと朝食も美味しかったので、岐阜に泊まる時はまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
リラクゼーションルームの「ドーミー文庫」でお子様がお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。ドーミー文庫では、お客様に楽しんでいただけるように人気の漫画コミック本を約250冊をご用意しておりますので、是非ご利用ください。
また岐阜の郷土料理を取り揃えた朝食と夜鳴きそばをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。次回ご利用いただく時には、私共自慢の大浴場でごゆっくりお過ごしください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

がーすーさん

岐阜駅からのアクセスと清潔さ抜群

出張で使わせていただきました。
まず岐阜駅から徒歩圏内であることが有り難かったのと、お部屋も大変きれいで快適に過ごすことができました。
徒歩数分で繁華街にも行けますのでちょっと飲みにっていうことも可能です。
贅沢を言えば近所にコンビニがあればなぁというくらいでした。
今回は時間が無く、大浴場には行けませんでしたが、次回は是非入浴してみたいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

お客様が仰るように私共のホテルはJR岐阜駅の北口から歩行者デッキをご利用されますと徒歩で約5分、また名鉄岐阜駅の近くにございます繁華街からは徒歩約10分の距離でございます。
しかしながらコンビニエンンスストアーにつきましては、JR岐阜駅前にございます「ファミリーマート」様が一番ホテルりよ近くで約5分かかります。ご不便をお掛けします。
次回岐阜へお越しの際には、是非私共自慢の大浴場で足をのばしてゆっくりお寛ぎください。
従業員一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 森 昌希

なにわの悟空さん

駅前なので、便利

・岐阜駅から近いので、助かりました。風呂も良かったです。
・少し他のホテルよりは若干高めなので、その辺は検討をお願いします。
・接客は良かったです。

【2019年12月宿泊  出張】

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

当館大浴場や接客に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館大浴場の内湯は、とろとろとした泉質が特徴でして多くのお客様にご好評いただいております。
またJR岐阜駅からのアクセスですと、連絡通路がございますので、徒歩7分ほどでお越し頂けたかと思います。
料金に関しましてはご予約いただく際のプラン、日毎に料金が変わりますことご了承くださいませ。
次回、岐阜へお越しの機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アップさん

フロント対応が酷すぎる

直前割のプランで泊まりましたが、予約時のプラン内容の説明で
ご当地グルメを楽しめる自慢の朝食付きのプランです★
と書いてあったことを写真まで見せてフロントの方に伝えるとその方は安い値段だから朝食は付きませんと言わた、
こちらからすれば直前だから安くしたのかともとれたのにその一言で済ませられたのは非常に気分が悪かった。
あまりに酷いフロントの対応に1点を付けさせていただきました。
ちなみに夜泣きそばのサービスはプラン説明通り受けられた。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

今回せっかく当館をお選びいただき、ご利用いただきましたのにフロントで大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様がご予約いただきましたプランは、「【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!【素泊り】」のプランでございましたが、プラン内容の文面の中に一文誤った表記がございました。大変失礼致しました。
当日担当させていただいたスタッフは、プラン名に「素泊り」とあったため、内容を確認することなく、朝食が付いていないとお答えをしていしまいました。
お客様より頂きましたご指摘は、該当スタッフは勿論のこと、スタッフ全員で共有させていただき、今後このようなことが無いようまたお客様に不快感を感じさせないよう、接遇について再度指導を行って参ります。
また、誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 東

さいさんさん

液から近く便利

岐阜駅の歩道橋を歩いてたら、着きました。わかりやすかったです。朝食、お風呂、大変満足です。フロントの対応もよかったです。夜鳴きラーメン食べれずじまいでした。次回は是非。他の地域のドーミーインも利用してみたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<岐阜名物を取り入れた和洋食バイキング♪> シングル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

ご滞在中ご満足頂けたご様子で大変安堵致しております。
当ホテルはJR岐阜駅からですと連絡通路がございますので、徒歩6分程でお越し頂けます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそば、あっさりした鶏がらベースの醤油味でして、具もシンプルではございますが、毎日多くのお客様にお召し上がり頂いております。
次回是非ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊の機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
また全国のドーミーインの朝食は、その地域の名物などがお楽しみ頂けますので是非ご利用くださいませ。
今後ともドーミーイン岐阜駅前並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

赤いライオンさん

いつもお世話になっております。

何度も利用しています。館内は  いつもと変わらず、とても綺麗でしたが、気になったことが2つあります。
1つ目は、部屋の通気口?かどこかから小さなカラカラ音が一晩中聞こえ、気になって熟睡できませんでした。
2つ目は、 大浴場の朝限定のリンゴ風呂が良かったのですが、とても立派なリンゴばかりで、お風呂に浮かべるのがもったいないくらいでした。大きなお世話かもしれませんが、リンゴの生産農家の方々の気持ちをつい考えてしまい、何か違う形であってほしいと思いました。
これに懲りず、また機会があったら利用したいです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

しかしながら今回客室からカラカラと音がして熟睡できなかったとのこと。大変申し訳ございません。お部屋は清掃後、フロントスタッフにてお客様をお迎えする前に全室チェックをしておりますが、漏れがあり大変失礼致しました。原因を調査致します。
またお正月限定の果実湯に入っておりますリンゴの件ですが、お正月のサービスの一環として大浴場の果実湯として使用させていただくことを生産者の方にお伝えした上で分けて頂いておりますので、ご理解ください。
また岐阜市へお越しの際は是非当館をご利用くださいましたら幸いです。