宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 >

 >  温泉サイコー - 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前

JR岐阜駅「中央北口」より徒歩約8分。2階デッキを左手方向へお進み下さい。名鉄岐阜駅より徒歩約10分!

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のクチコミ・評価

aikoさん

温泉サイコー

下呂温泉と同じくらいよい泉質で
…毎回…温泉に入るの楽しみにしてます。
モナカアイスと朝のヤクルトもうれしいです
もちろん夜鳴きそばも美味しかった

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前からの返信

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
自慢の天然温泉は岐阜県揖斐川の池田さくら温泉からの運び湯で、ぬめりがあるのが特徴で御座います。肌がすべすべになると大変好評頂いております。
泉質は低張性弱アルカリ性泉で筋肉痛、ストレス、疲労回復などの効能が御座います。夜通しご利用できますので、(サウナは深夜25時から5時まで休止)何度もご利用頂けたら幸いで御座います。
大浴場前リラクゼーションルームでは湯上りサービスとして15時から25時まではアイスキャンディー、5時から10時までは乳酸菌を無料で提供致しております。お風呂上りに是非ご利用下さいませ。
今後もより良いサービスや接客を行う様精進して参りますのでドーミーイン岐阜駅前をご期待頂けたら幸いで御座います。
この度は嬉しいご投稿を有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 市野

返信日:2024/1/29

クチコミ2,084

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

Hさん

【早期割7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

目的は泊まること

出張や旅行のためではなく純粋に泊まってみたいと思い一泊しました。部屋の広さと清潔感、ウェルカムゼリー、とろとろの天然温泉、アイス、夜鳴きそば、豪華な朝食…大変満足する事ができました。
ただ、フロントの窓口は二つあるのですがタイミング悪くチェックイン時に先客が3組いて待ち時間が長かった事と、部屋の中にあるドアが騒音を防ぐと思っていたら意外と外の音が聞こえてきた事が残念でした。
でもそんな事どうでもいいと感じるくらい魅力的なホテルだと思います。また泊まりたいです!

すがしょうさん

絶対に間違いないドーミーイン

いつもながら泊まる街にドーミーインがあったら必ず選びます。
ここ岐阜のドーミーインは、金華の湯がとても良かったです。色々なサービスはドーミーインのいつもながらのものが揃っていて申し分ないです。
ただ、最近は人気が益々増えているのか、予約が取れなかったりすることもあります。
また、以前にアメトーークで『ドーミーイン芸人』をやったので、さらに利用者が増えないかと心配してます。
応援しているホテルなので、これからも頑張ってください。

さやさん

初のドーミーインまた利用したい!

初めてドーミーインでしたが本当良かったです!
部屋も一人には丁度いい広さで、浴場も空いててゆっくり入れました。サウナが檜の香りがして気持ち良いし、アメニティも多いし、浴場のドライヤーも使い勝手良いものでした。次の日の朝食バイキングが 混雑 と表示されてるのを見て大丈夫かな?と開始時間に行きましたが、思った程混んでなくゆっくり楽しめました。旅行しにきたからには郷土料理が楽しめるのは嬉しいし、どれも美味しかったです。
チェックアウト後、観光地をまわってから帰りたかったのですが快くキャリーバッグを預かっていただけました。

のぞみさん

【室数限定】早割りカップルプラン!<朝食付>

リフレッシュ

宿泊当日はフロントで朝食や夜鳴きそば、大浴場の混雑予想の案内があり、参考にして行動しました。結果、いずれも混み合う前に利用できたので良かったです。
温泉に浸かり、無料マッサージ機で疲れがとれ、おいしい夜鳴きそばと朝食で癒されます。無料のコーヒーとアイス、朝は乳酸菌飲料、、、外に出るのがもったいないくらいです。
温泉の泉質も良くて、何度も入りました。テレビの混雑状況も参考にできます。
次の宿泊予定を考えたくなるくらい、リフレッシュに最適です。

ちぇーどるさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

宿泊料以上の価値あります

いつも覚えていただいているスタッフの方に声がけしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。こちらも今日はお目にかかれるかしら、と、密かに楽しみにしております。
ベッドもぐっすり眠れて快適、今回は寝過ごしそうになりました笑。
予約管理が変わったのか、紙入力がなくなりました。タブレットでの署名などの処理もラクラクです。PC処理が多いと思いますが、目を合わせていただけたら嬉しいなと思いました。
これからも出張、プライベートに利用させていただきます!

ジンさん

【ロングステイ◆朝食付き】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

二度目の利用

岐阜県に来るのは2度目ですが、やはりドーミーインチェーンを利用しましたが、体験は確かに良かったです。
まず立地が便利で、近鉄駅からもJR駅からも歩いて5-10分以内で、初日に大垣からチェックインしても翌日に郡上八幡市に出発しても、かなり便利です。
次に部屋が広く明るく、ホテル内の施設も充実しており、大浴場のお風呂も気持ちよかったです。
朝食も特に充実していて、飛騨牛のご飯とコロッケが大好きで、味は絶品!
最後はフロントの方の対応も素晴らしく、家に帰るような感じで対応してくれたので、次はきっとドーミーインを選びます。

れんさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2泊〜3泊限定のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

気分転換

いつも利用させて頂いてます。ちょっとした息抜き癒しに最適です。
なんと言ってもお風呂です。お風呂が無かったら多分利用して無いと思います。ドーミーインの前は他のホテルをよく利用してました。少し高めですが朝まで入浴出来る温泉がとても気に入っています。
息子は仕事上とても便利で助かってます。日によってめちゃくちゃ高い時が有りますがどうしてかわかりません?あまりにも高い日は諦めています。
もう少し利用しやすい値段だと助かるのですが!
一度1泊2万近い金額ありましたが、癒し目的の私には素泊まりでこの金額では利用できませんでした。でも普段は癒されます今後も利用させて頂いくと思います宜しくお願い致します。

よっちゃんさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コインもらえて12時アウト!ゆったりプラン<朝食付>

一人の従業員の意地悪が全てを台無しに

日頃の疲れを癒すために、時々ドーミーインさんを利用させていただきます。
 従業員さんの、程の良い距離感がすばらしくいつもはとても癒されています。
 お風呂で騒々しいお客さんと遭遇することもありますが、基本的には静かに過ごせる確率が高いと思います。
 今回は、たった一人の従業員さんが意地悪だと感じました。
 チェックインの時、なぜ待たされて、バスタオルを片付けたのか意味がわかりません。その作業に緊急性があるようには見受けられませんでしたし、きちんと謝ってもらった感じもしませんでした。
 他の従業員さんはとても感じが良かったので、残念でなりません。

し-ちゃんさん

【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

またリピートしたいと思えるホテル

今回で3回目の宿泊。恐れ入りますが、以下口コミさせていただきます。
【満足な点】
・朝食のクオリティが高く、味付けも濃すぎず薄すぎず丁度よく、どの品を食べてもおいしい。
・ウェルカムドリンクのコーヒーが砂糖やミルクなくても十分おいしい。
・ウェルカムデザートが、かなりおいしい。
・夜鳴きそばは、あっさり味で大盛り可能なのが嬉しい。
・風呂の効能がすごくよく効く。シャワーの水圧も強くて◎
・部屋の水回りトイレ、シャワールーム、洗面台が、別々なのが清潔感があり、大変気に入っている。
・室内の間仕切り引き戸が、静かな空間が作れ、大変気に入っている。
・立地条件が良い。岐阜駅のすぐ側で移動がラク。
【不満な点】
・ベッドのシーツの真ん中に髪の毛あり。前回も同様だった。2回とも隅ではなく、ど真ん中に落ちていたのでパッと見て気付けるはず。清掃チェックが甘いと感じる。
・スリッパに15mm程度の太く長いほつれがあり不快だった。(今回は自分で切ったが、次回は交換願います)というか、こんな太く長いほつれがあったらクリーニングする際に気づけないものなのか?こちらもチェックが甘い。

クチコミ(2,084件)をもっとみる

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし