石垣港→船:安栄観光上原行き45分→上原港〜車10分※上原港欠航時→大原港(船会社送迎バス)45分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/2/2
12月始めに行ったけど気温25度あり快適でした。部屋からの景色最高ですね。部屋も綺麗でとても良いです。近くに美味しい居酒屋さんがあり、とても楽しかったです!
投稿日:2025/10/18
毎年伺っています。ダイバーメインの宿ですが、一般にも開放されています。以前はダイバーでしたが卒業し、シュノーケル目的で現在利用しています。施設は古いですが、基本的な部分は更新されています。朝食はシンプルですが充分満足出来ます。きらきらしたリゾートホテルを希望される方には向きませんが、西表の環境に配慮した良心的なホテルです。
投稿日:2025/9/27
とても癒される滞在になりました。
部屋は清潔で快適に過ごせ、景色も雰囲気も素晴らしかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で、心地よい時間を過ごせました。
西表島でゆっくりしたい方にはぜひおすすめです。
投稿日:2025/8/28
施設は少し古くなっているが、眺望は抜群。ダイバーにとっては申し分ない
今回はダイビングはしませんでしたが、ダイビングセンターも併設されており、歩いて港まで行ける好立地。建物や設備はそれなりに古くなっているが必要最小限にはそろっています。氷もセルフサービスで置いてあるし洗濯機も少ないが設置されています。周りは何もないよいうに見えて西表島でも有名なレストラン(里主、HOOKなど)が徒歩圏にありゆっくり滞在するには快適です。