皆様に安らぎと癒しを提供する ナチュラル趣向な☆自家源泉ホテル

飛騨高山温泉
JR高山駅徒歩3分(約200m)、高山陣屋まで徒歩5分・古い町並みまで徒歩7分・コンビニ30秒

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

バッピーさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング付プランが10%OFF

気持ちいいホテルでした

夫婦で高山旅行に行った時に、伺いました。
高山観光するために早く到着したのですが、車を駐車させて欲しいと言うと、快くOKしてくださりとても助かりました。
しかも、チェックインも出来ますよとおっしゃってくださったので、待つこともなくスムーズに出来ました。
部屋もスタンダードでしたが、とても広くて大満足でした。
主人も仕事の出張の時も、利用出来るといいなぁと言っていました。
高山にはよく行くので、また宿泊する際は利用させていただきたいと思います。

バッピー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をいただき嬉しく拝見いたしました。
当館の駐車場はチェックイン当日の正午12時からチェックアウトのお日にちの午後3時まで出し入れ自由でお預かりしております。
チェックアウト後も存分に高山をご観光頂けます。
またご入室は15時からになりますが、お手続きとご案内はお昼頃から可能でございます。
混雑の時間帯を避けることができるので、お戻りの際はスムーズにご入室頂けます。
全室の机がお仕事もしやすいような広いテーブルと長時間座っても疲れにくい椅子をご用意しております。
また是非お仕事の際にもご利用くださいませ。
バッピー様お越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/16

おかんですさん

2024年5月宿泊
じゃらん限定!◆ポイント10%◆12時までのレイトアウト無料◆ 和洋朝食バイキング付プラン◆
ツイン 朝のみ

またまた来ました 時間かかりました…

高速道路が路面制限していてめっちゃ混んでたので
時間が大幅に掛かりました 非常に疲れました
ホテルは可もなく不可も無くです
朝食は非常に残念でした 外でモーニングにすれば良かった思いましたのでもうお世話になりません

おかんです様
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中大変ご不快な思いをさせてしまったとの事、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
朝食に関してもお客様にご満足いただける様、今後改善に努めてまいります。
もし次回ご利用いただけるご機会がございましたら、お客様にご満足してお帰りいただける様ご尽力致します。
スパホテルアルピナ飛騨高山 細川

釣りつかさん

2024年6月宿泊
出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
ダブル 朝のみ

スタッフの方々の接客が良かった

受付では外国人男性スタッフの方がホテル内などを説明してくださいました。とても丁寧で誠実な方でした。夫婦二人気分良くチェックインできました。また、明るい女性のスタッフの方々から進められた冷たい野草茶は上高地散策の後だったので最高に美味しかったです。妻に止められましたがチェックアウトまで何度も頂きました。屋上の露天風呂も疲れがとれて良かったし、清潔感のある又高山陣屋・朝市にも近い距離でお勧めなホテルです。

釣りつか様
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
当館の野草茶に関しましてもご滞在中何度もお召し上がりいただくほどご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
当館は主要観光地の古い町並み、陣屋前朝市の徒歩3分圏内に位置しております。
お車のご駐車もチェックアウト当日15時までお泊めいただけますので、お車を停めたままゆっくりご観光をお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
釣りつか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 細川

晩秋さん

ツイン 朝のみ

高山観光にいい高品質なビジネスホテル。

立地が良く、駅周辺の店も近いし、朝市などへも行きやすいです。
 部屋は快適です。屋上の温泉もいいし。ただ、基本ビジネスホテルです。他の方の投稿を見ると、すごく高い評価ですが、リゾートホテルや都市ホテルではありません。ビジネスホテルとして見れば、かなり居心地のいいホテルだと思います。食事場所も、機能的な食堂であって、レストランではありません。朝食内容も、私的には十分ですが、きちんとしたビジネスホテルの内容であって、非常に美味というわけには行きません。
 観光に使っても快適なビジネスホテルと考えるべきでしょう。

晩秋様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は決して豪華ではありませんが、体にも優しい、健康的な朝食をご提供したいと考えています。これからもお客様に美味しく召し上がっていただけるような朝食をご提供いたします。
今後もお客様に快適にお過ごしいただるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

しーちゃんさん

久しぶりの高山を満喫

天然温泉や食事の美味しさに大満足です。スタッフの方々の優しい対応や館内の清潔さ。清掃スタッフの皆様の感じの良さ。沢山旅行をしていますがアルピナさんは素晴らしい。
外国人のスタッフの指導もしっかりしているのを感じました。
また、お世話になりたいと思います。

しーちゃん様
施設、スタッフの対応、食事等たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしくクチコミを拝見いたしました。
朝食に関しましても決して豪華ではありませんが、体に優しい、健康的な朝食をご提供したいと考えています。これからもお客様に美味しく召し上がっていただけるような朝食をご提供いたします。
ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。

アトラクさん

10何年ぶりに宿泊

ホテルも大分内装をリニューアルしてあり
以前同様に品のある良いホテルです。
大浴場が温泉で露天風呂もあり最高でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様によりお寛ぎいただける様、カードキーの仕様変更やタオルを持ち運べるカゴ等、随時更新しております。
当館の露天風呂は解放感をお楽しみいただきたい為、屋根を設けておりません。天候にも左右されますが、この度はお楽しみいただけましたようで何よりと存じます。
ぜひまた当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/9

たらうみさん

お風呂が気持ち良い

屋上の浴室は清潔感があり、湯船は広くゆったりと入れます。
眺望も良い。サウナがあれば最高…
朝食は地元の食材や料理があり、温かい接客で気持ちいい朝のスタートがきれます。

たらうみ様
いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミへの投稿もありがとうございます。
残念ながら当館にサウナはございませんが、男性大浴場からは、北アルプスや古い街並み側の景色をご覧いただける配置となっております。
そして夜と朝、2回のご利用でそれぞれ夜景・朝日をお楽しみいただける点も当館の自慢でございます。
また、当館のご朝食は地元の食材をふんだんに使用しており、地元民であるキッチンスタッフが作ることで、より“飛騨高山の味”を再現しております。
接客面につきましても、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
たらうみ様のクチコミを、キッチンスタッフにも共有させていただき、さらに精進して参りたいと思います。
いつも本当にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同いつでもお待ちいたしております。
フロント:水野

返信日:2024/7/8

とっしーさん

良いホテルです

一人旅で利用させてもらいました。
部屋の設備は正直普通ですが、露天風呂を含む大浴場は最高の一言で夜と朝の計2回入ってしまうほどでした。
朝食もとても美味しく、お腹いっぱい食べて1日の元気をチャージできました。
スタッフさんもチェックイン前の荷物預かり時に少しだけしたお話を覚えていてくださっていて、チェックアウト時に声をかけてもらえてとても嬉しかったです。
朝食食べに行った時や預けていた荷物を取りに行った時に笑顔で出迎えてくれたのもすごく良かったです。
また高山に来ることがあったらまた泊まりたいですし、人にも自信を持ってオススメできます。

とっしー様
当館の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。疲労回復にも効果がありますし体も温まります。ぜひまたお越しいただき温泉を満喫してください。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/7/4

アツさん

2024年6月宿泊
【オンライン決済限定】【旅する喜び・駐車場無料・公共交通機関でも予約可】素泊まりプラン【NEW!】

全般に大変良い宿

場所は観光にも、駅にも便利で駐車場も沢山あります
接客も丁寧で気持ち良く、部屋も清潔感あり温泉も綺麗で景色も良く何度も利用させて頂いております!

スパホテルアルピナ飛騨高山からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様に気持ち良くご滞在頂ける様努力して参ります。
駐車場はホテル両サイド30台分と徒歩2分の第2駐車場合わせて90台分スペースがございます。
お車はチェックイン当日の正午12時からチェックアウトのお日にちの午後3時まで出し入れ自由でお預かりしております。
チェックアウト後、朝市や古い街並みご観光して頂いてからゆっくりお昼ごはんもお召し上がりいただけます。
ぜひ飛騨高山の観光を満喫してくださいませ。

返信日:2024/7/2

亀さん

部屋が綺麗

客室の綺麗さがとても良かったです。
旅行でも出張でも充分に満足できるホテルかと思います。
また是非、利用したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山からの返信

ご旅行、お仕事問わず全てのお客様にお寛ぎいただく事を念頭に営業しております。
大変嬉しいクチコミを頂戴しまして恐縮でございます。
これからもより満足いただける宿を目指して精進いたします。

返信日:2024/6/28

まささん

2024年6月宿泊
【まちなか自家源泉】焼き立てパンと飛騨のお惣菜!朝食バイキング付きプラン
ダブル 朝のみ

立地も良く、お風呂も気持ちよかった

ビジネスで利用しました。
車で行きましたが、駅からも近いし、すぐ近くにコンビニもあります。
部屋のお風呂とは別に大浴場と露天風呂があり、混雑状況も確認できるため、ゆっくり疲れをとることができました。
朝の食事も美味しかったです。また次回も利用したいと思います。

まさ様

返信日:2024/6/24

Marcoさん

2024年6月宿泊
出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

久しぶりのアルピナ

高山のん兵衛祭りに参加する為に1泊利用しました。高山自体はここ数年は年に2、3回訪れていますが、コチラの宿は8年振りくらいだったでしょうか。当時は支払いシステムが進んでいた印象でしたが、最近は一般化してきました。でも洗練された印象は変わりません。高山といえば海外からの旅行者が溢れる街なのですが、コチラが利用した当日は少数派みたいでした。6月は海外からの旅行者が少し少なくなる時期みたいですが、コチラのスタッフはかなりグローバル化していて精一杯おもてなしをしてくれました。以前利用した時は常に混んでた印象がありますが、今回は部屋で混雑状況を確認して行ったからか?そこまでの混雑はありませんでした。朝食は手作り感、味付けとも良かったです。遅く、ランドリースペースがあると山帰りや海外からの客人も増える感じでしょうか。また利用させて頂きます。

Marco様
またスタッフ、朝食に関しましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
朝食はおかゆやフレンチトースト、たまごかけごはんなど期間限定のメニューもございます。
ぜひまた違った季節にお越しいただき朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/6/24

男性/60代 友達旅行

さくらさん

ダブル 朝のみ

忘れ物しましたが対応が素晴らしい

高山観光の際はいつも利用していますが、相変わらず接客、食事、温泉が最高です。今回、忘れ物をしてしまい慌てて連絡したところフロントに届けられていました。対応して頂いた男性スタッフの対応が素晴らしかったです。また、利用したいと思います。

さくら様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客、お食事、温泉に関しましてお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
最後にまた利用したいとのお言葉、私共にとって最高の褒め言葉でございます。
今後もさくら様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
さくら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中大変嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます。
細川

返信日:2024/6/21

ちまちゃさん

ツイン 朝のみ

気持ち良く宿泊できました

チェックインの時から従業員の方に挨拶されて気持ち良く、部屋も清潔感あり気持ち良く、お風呂も広く気持ち良く宿泊できました。朝食もTKGが美味しかったです。

ちまちゃ様
当館の朝食は豪華ではありませんが、体にも優しい健康的な朝食をご提供したいと考えています。これからもお客様に美味しく召し上がっていただけるような朝食をご提供いたします。
TKGやフレンチトーストなど期間限定のメニューもご用意しておりますのでぜひまた違った季節にお越しいただき楽しんでいただけますと幸いでございます。
ちまちゃ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/6/20

げんけいはさん

【オンライン決済限定】【駐車場無料】車旅応援朝食付きプラン
ダブル 朝のみ

部屋はいいが、朝食が…

接客、部屋、大浴場はとても良かったが、
朝食はホームページの画像のものが出てくると思いきや品数が少ない。
紹介画像にあるベーコン、ソーセージがなかった。
ないなら画像を使わないでほしい。
朝食にベーコンが出る宿を私は選んでいるので
朝からテンションが下がった。
非常に残念。

スパホテルアルピナ飛騨高山からの返信

ご朝食でご満足いただけず、大変申し訳なくクチコミを拝見いたしました。
日替わりメニューや一部内容変更につきましてご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
今一度掲載内容、ご案内を精査し、お客様にご不快な思いをさせぬよう精いっぱい努める次第でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/18

女性/60代 その他

りおままさん

【完全限定】飛騨高山ウルトラマラソン スぺシャル応援プラン
ダブル 食事なし

今年もウルトラマラソン応援に!

6月8日から2泊でラン友とそれぞれシングルで泊まりました。ウルトラマラソン当日はエイドボランティアで参加しました。今年初めてマラソンパックなるものがでてランナーではないですが、と備考欄に記入し予約しました。駐車場代無料、ラン当日夕飯翌日の朝食付きというウルトラマラソン参加者にとってありがたいプランでした。このプランを発案したというスタッフの方と熱くウルトラマラソンを語り合ったのもとても良い思い出となりました。私はとてもウルトラは走れませんがまた来年も応援やボランティアとして高山に行きたいと思います。お部屋、食事そしてお風呂は安定の満足度でございました。部屋の冷蔵庫に冷凍庫はなくチェックアウトまで持参した保冷剤を凍らせてもらいました。

スパホテルアルピナ飛騨高山からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をいただき嬉しく拝見いたしました。
りおまま様ボランティアの活動お疲れ様でございました、
ウルトラマラソン応援プランを考えたスタッフも実は毎年マラソンのボランティアに参加しております。
ランナーの方々に応援したい気持ちでこのプランを作成いたしました、
また来年もメニューを考えて作りたいですと言ってました。
今年のマラソンは天気に恵まれ、無事に終わって良かったですね!
マラソンの前日からご連泊頂いるお客様がほとんどランナーの方々でした、
私たちスタッフもチェックインの時『マラソン頑張って下さい!』と応援しておりました。
皆様元気いっぱいで素敵でした!
また来年のマラソンも楽しみですね!
りおまま様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/6/13

きーぼうさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付プランが10%OFF!

便利な立地

高山駅から5分と近く、古い町並みへも歩いて割とすぐで便利な立地である。きれいなホテルで、眺めの良い温泉展望風呂が最上階にあってすばらしい。宿泊価格もてごろである。少し残念だったのは、コインランドリーがホテル内にないこと、宿泊したハイフロアの部屋は西日が当たり、また窓からは隣接のビルが半分の視界を遮っておりくつろぐことができなかった。朝食はまずまず。

スパホテルアルピナ飛騨高山からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
徒歩2分の所にコインランドリーまでご足労おかけいたしております。
せっかくのハイフロアのお部屋をお選びいただきましたにも関わらず、眺望をお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
よりお客様にお寛ぎいただける様、創意工夫を凝らして営業して参ります。この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/12

小馮さん

ツイン 食事なし

便利です

ホテルはJR駅に近く、徒歩10分で観光地の中心地に到着します。ホテルは清潔で快適、サービスも良好です。コインランドリーはホテルから徒歩3分です。

小馮様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内にはコインランドリーはございませんが、歩いて数分の距離にございますし観光場所にも食事場所にも近いので当館を拠点にお出かけいただけます。
ぜひ飛騨高山の観光を満喫してください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/6/11

ねこさん

高山観光

車での旅行でしたので駐車場も便利に利用出来ました。高山観光も近くて徒歩圏内で観光出来たのでおすすめです。

スパホテルアルピナ飛騨高山からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はチェックインのお日にちの正午12時からチェックアウトのお日にちの午後3時までお車をお停め頂けます。観光名所古い街並みまでは徒歩5分でございます。また、お車で少し離れた所に観光スポットもございますので、お車を日中使われる方もご利用頂きやすいかと存じます。

返信日:2024/6/10

つとむさん

車の方には特におすすめ

金曜夕方に思い立って予約し、そのまま宿泊と高山観光に利用しました。
街中で立地がよく、ホテル駐車場は午後まで置きっぱなしOKだったため、車を止める場所を気にすることなく観光を楽しめました。
高山市陣屋、古い町並みも徒歩圏内で、高山に行くときはまた利用したいです。

つとむ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の件、立地に関しましてご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
当館の駐車場がチェックイン日のお昼12時から翌日午後3時まで1泊としてお停め頂けます。
立地に関しましても主要な観光名所に徒歩5分圏内で行くことのできる場所に位置しております。
最後にまた利用したいとのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同励みになります。
この度はお忙しい中大変嬉しいクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
つとむ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山  細川

返信日:2024/6/7

デビクルさん

【食事なし】観光+展望温泉!シンプル素泊まりプラン
ダブル 食事なし

快適なステイで大満足です!

初めてお世話になりましたが、部屋も清潔感があり、ベッドも広く熟睡できました!なんといっても大浴場が快適で平日ということもあり、1人占めで満喫できました。

デビクル様
ゆっくりお身体を休めていただけたご様子でうれしく口コミを拝見いたしました。
晴れた日は満天の星を眺めながらご入浴いただけます。飛騨高山の美しい空もお楽しみくださいませ。

返信日:2024/6/6

こむぎさん

雨の高山

泊まる日の夕方車でつき、朝から観光するつもりが雨。ですが高山の特性上歩きで回りたかった。チェックインの際ホテルのサービスを説明いただいたが、「駐車場は翌日3時まで止めて頂いて大丈夫」と言われ、9時アウト→車に荷物を積み→傘とスマホを持ち観光。12000歩ほど歩き回ることが出来ました。ちなみに駐車場はただ。本当に高山を満喫出来ました。あえてマイナスを言えばBSが映らない。一人旅なので部屋の広さもちょうどいい。また来ます!

こむぎ様
高山のご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
街には素敵なお店、観光名所等沢山ございますので、少しでも時間に追われることが無いよう、1泊を最大27時間700円でお停め頂けます。
また、今回ご予約いただきましたプランは駐車料金が無料でご利用頂ける内容でございました。
再訪のお言葉までいただきまして大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/4

オヤスミさん

ダブル 朝のみ

ノーストレス、リフレッシュが実感できる、最高のひととき!

昨秋に初めて泊まった時に「また来たい!泊まりたい!」と思わせてくれて、今春に予定して、楽しみにして行きましたが、期待していた以上に、とても良い時間を過ごせました。
スタッフの接客、館内・部屋の香りや清潔さ、設備・備品などの高さやきめ細やかさ、朝食のオリジナリティーなど、どれを取ってもイイね!と感じさせてくれる。
とても気持ちいい時間を過ごせました。ありがとうございました。来年もイベント(マラソン)に合わせて泊まりに行きたいです。

オヤスミ様
スパホテルアルピナ飛騨高山へのまたのご来館誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しいです。
来年のマラソンの際は、さらに満足していただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
オヤスミ様もお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館お待ちしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 佐藤

返信日:2024/5/31

asukaさん

便利です。

陣屋から近く市内や朝市までも徒歩圏内で便利です。近くにセブンイレブンもあります。部屋も広くて清潔で良かったです。お風呂も気持ち良かったです。駐車場もチェックアウト後も15時までOKとの事で市内観光がゆっくりできました。

asuka様
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は毎日ハウスキーパーが我が家の様に隅々まで綺麗にお掃除させて頂いております。
立地に関しましては当館から主要な観光名所まで徒歩5分圏内でございます。
当館の強みでもある立地や大浴場に関しましてお褒めいただき大変嬉しく思うとともに接客やサービスを含めたその他の面もよりご満足いただける様日々精進して参る所存でございます。
是非またお近くへお越しの際は当館のご利用をご検討下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました、asuka様の再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 細川

返信日:2024/6/7