皆様に安らぎと癒しを提供する ナチュラル趣向な☆自家源泉ホテル

飛騨高山温泉
JR高山駅徒歩3分(約200m)、高山陣屋まで徒歩5分・古い町並みまで徒歩7分・コンビニ30秒

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・評価

クゥさん

駅近く

駅からも近く、ホテル隣にはコンビニも在るので、不足品の調達は便利です。2ブロック先にはスーパーも2軒有りますが、閉店時間が少し早いので要注意です。
最上階の露天風呂からは高山駅方面の景色も見れ、のんびりとお風呂に浸かる事も出来ます。

クゥ様
先日は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の立地の良さは自慢できるアピールポイントでございます。
当館は高山駅と古い町並みの中間地点にあり、近くにコンビニがある点もよくご好評いただくところでございます。
露天風呂からの景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
展望大浴場からの景色は、女性風呂では高山駅方面ですが、男性風呂では古い街並みやアルプスが眺める方面となります。
お部屋からの景色では、"ハイフロア"のお部屋タイプですと大浴場同様に景色をお楽しみいただけます。
シングル(セミダブル)系統は高山駅側、ツイン(ダブル)系統はアルプス側を望めます。
次回、ご予約の際には、また違った景色をお部屋からぜひお楽しみくださいませ。
またのご予約、お待ちいたしております。
水野

返信日:2024/4/23

みこちゃんさん

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

大浴場が広くて大満足!

立地は観光名所を徒歩で散策できるくらいであり、さらに大浴場は広くてかつ2種類あり散策後の疲れを取るには最適でした!

みこちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は高山駅と古い町並みの真ん中に位置しており、
徒歩3分〜5分程で高山陣屋と古い町並みに行くことが可能でございます。
また当館の駐車場はチェックアウト後も午後3時までお停め頂けますので、
お車でお越しの方にも古い町並みなどの観光は徒歩がオススメ致しております。
疲労回復、また体も温まります。
温泉についてご満足頂いたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/22

sobaさん

最高!

いつも高山に来た際は、こちらに宿泊させていただいてます。
こちらのビジホの見た目の外観が古いですが、館内は清潔にされており、今回はお部屋が広くとても快適で、夕食時に使う店のクーポン券もロビー前のPCから印刷する事ができお得に飛騨牛が沢山食べれました。
また、朝食も美味しくいただきました。(特に、チョコクロワッサンがお勧め!)
あえて言うのなら、枕が選べるサービスで、気に入った枕がありましたが、旅行から戻ってきて、いざ購入しようとしても、名前が分からず残念です。(黄色の袋に入った枕だったのは覚えていますが・・・。)
商品名を表記していただければ有り難いです。
また、高山に行った際は、お世話になります!!

soba様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
選べる枕に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
枕の棚それぞれに小さくですが枕の名前が記載されておりますが、黄色の袋は「もっと肩楽寝」という名前です!ご自身で検索していただけますと幸いです。
soba様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/18

しんちゃんさん

春の高山まつり

急に行くことにした高山まつり仕事終わりからの出発でホテル到着が高山まつり1日目の午後8時半を過ぎていました。チェックインをしようとフロントに行きましたらフロントの方が夜祭りは観てきましたか?と聞かれまだ高山に着いたばかりを伝えると今すぐでしたら夜祭り見れますよ。チェックインは後でいいので荷物をフロントで預かりますので見てきてはとご提案いただきました。それなら是非と行き夜祭り無事見る事が出来ました。フロントの方の気の利いた接遇に大変感謝しています。夜祭りは無理と思っていたので見れていい思い出ができました。
また、展望風呂も広くて景色も良く見えしっかりリフレッシュできました。

スパホテルアルピナ飛騨高山からの返信

ご感想をいただき嬉しく拝見いたしました。
またスタッフについてお褒めの言葉を頂き誠に恐縮しながら大変嬉しく存じます。
お客様に気持ちよくご宿泊して頂くのが私たちの務めでございます、
例年の春の高山祭りは2日間のどちらかが雨の為、屋台の曳揃えやからくり奉納などが中止したりすることもありました。
今年は珍しく2日間とも晴れて、満開の桜の中に行う祭りが素晴らしかったです。
せっかくの高山祭りでございますので、ご覧になられて何よりでございます。
今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/4/17

トミーさん

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊まり)

施設全体が新しくきれいだった

外国人さんが多く外国のホテルに来たかと思うくらい。温泉が素晴らしく、くつろぐことができた。トイレへの入り口も段差なく部屋のつくりが良かった。

トミー様
この度は数あるホテルの中当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
4月は1年の中でも海外のお客様が特に多い時期でございます。
それも相まってかトミー様がそのように感じられたのかと思います。
当館の温泉は地下1007メートルから汲み上げております自家源泉でございます。
おくつろぎいただけたとの事大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましても、満足いただけたようで何よりでございます。
トミー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
またぜひ高山を訪れる際は当館をご利用くださいませ。
フロント 細川

返信日:2024/4/16

miyokoさん

焼き立てパンがうれしい♪朝食バイキング付きプラン

やっぱり落ち着くスパアルピナ

今回で一連の飛騨出張が終了。高山では総数8のホテルにお世話になりました。そのなかで、スパホテルアルピナが一番です。温泉、雰囲気、部屋のデザイン、備品、すべてお気に入り。そして、いつも熟睡できました。ありがとうございました。

miyoko様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館に関して高評価を頂き誠に恐縮しながら大変嬉しく存じます。
とても励みになっております。
疲労回復、また体も温まります。
お部屋の備品や9階大浴場の備品等は常にお客様の需要を考え少しずつ変えております。
これからも、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

返信日:2024/4/8

みかさん

焼き立てパンがうれしい♪朝食バイキング付きプラン

いい旅になりました!

子供の誕生日だったのでプチ旅行しようと大浴場のついたホテルを探しました。場所もわかりやすく、近くにコンビニ、飲食店もありますし、便利でした。フロントの女性の方も親切に近くの飲食店を教えてくださいました。
お部屋は特別な装備のあるデラックスのお部屋にしました。なにせエレベーターのすぐ近くのお部屋だったので私たち親子にはそれがうれしくてよかったです。足のマッサージ機にコーヒーや、冷蔵庫にはジュースもありました。お部屋のお風呂もトイレと別で大きめでした!
お風呂は大浴場で落ち着いてゆっくり入れました。子供もお風呂よかったね!と言っておりました。湯上がりどころもあってのんびりできそうでした。朝食も私は味がしっかりめなのがすきなので美味しかったです。いい旅になりました。
今度伺う時は2泊くらいしたいなと思います。

みか様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をいただき嬉しく拝見いたしました。
ご満足頂いたようで何よりでございます。
お客様に気持ちよくご滞在して頂くのが私たちの務めでございます。
オススメのお店はスタッフによって異なりますので、
もしお店が迷われましたらぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
露天風呂のつぼ湯はかけ流しの温泉なので、オススメです。
また天気が良い日は湯上り処から北アルプス山が綺麗に見えます。
ぜひ次回お越しの際に見て頂きたいです。
みか様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/3

michiさん

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊まり)

立地が良いです。

高山旅行の時は何時も利用させて頂いています。
駅から近く、古い町並みも徒歩で10分ほどで行けます。
コンビニがすぐ横にあるので便利です。

michi様
いつも当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
観光にお役立ち出来まして幸いでございます。
また観光の際は、飲食店や観光案内をさせて頂きますのでお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
michi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

バス夫さん

じゃらん限定!◆ポイント10%◆12時までのレイトアウト無料◆ 和洋朝食バイキング付プラン◆

いつもながらゆっくりできました

いつもながらゆっくり過ごせて感謝申し上げます.チェックアウトが12時のコースはビジネスユースには有り難いです.午前にオンライン会議がはいりやすいのでとても助かるので是非続けて下さい!(できれば+いくらかで13時までとかがあるとベターです).温泉もあり疲れを癒せますし,胃に優しい美味しい朝食もあります.スタッフも親切で言う事ありません.スタッフの方もホテルに愛情をお持ちなのがよくわかります.それがホスピタリティにもつながっているのだと思います.気持ちよく過ごせるおすすめしたいホテルです.今後共どうぞよろしくお願いいたします.

バス夫様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は12時までのチェックアウトプランをご利用頂き、お仕事にもご活用頂けまして何よりでございます。貴重なご意見も頂きありがとうございます。
ご朝食は只今おかゆフェアをしておりますが、4月から新しいフェアも行いますのでぜひまたお召し上がり下さいませ。
当館のサービスに対しまして、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今後も精一杯おもてなしさせて頂きます。
またバス夫様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/29

ほしがきさん

雪の高山

行きは天候も良く高速道路を利用して予定通り到着、駐車場もホテルの周りと少し離れた場所に十分用意されていて便利。
早速いつものお店で味噌、和菓子、匠の店のお盆とか色々購入し散策。今回は欧米系の外国人観光客が町中に溢れかえっていました。
翌朝食後朝市に行こうと通りを見れば10センチ以上の積雪、朝6時頃起きて外を見たときには道路は黒く何でも無かったのに真白、白銀世界で大変。
彼岸も過ぎておりタイヤはノーマル。東京まで帰れるか心配に。
朝市は諦め帰りの算段。
フロントで高速道路事情を聞くと、タイヤ規制が入っており利用不可。
悩んでいるとスタッフの方がいろんな情報と過去の経験から下道を、下呂経由で南下し東名に乗るルートが唯一の脱出ルートであること。でも途中の山間部での雪の状態は不明のため無理をしないで午後まで様子を見たほうが良いと。翌日の気象は晴れの予報であるので最悪もう一泊するのが安心であると言われました。
予定があり当日帰京したいので10時にチェックアウト、国道41号線を南下し美濃加茂ICで高速に、なんとか帰宅できました。
スタッフの皆様方には長い時間お付き合い頂き相談に乗って下さり本当にありがとうございました。感謝感謝です。
自己責任とは言えノーマルタイヤで雪の山間部を走ったのは無謀であったかも、車が常時全輪駆動のSUVであったのが決定要因になりました。決して皆様にはお勧めできません。地元の事を知り尽くしているスタッフさんの意見を尊重すべきと反省しています。
ホテルのスタッフの皆様には改めてお礼申し上げます。

ほしがき様
この度は当館をご利用頂き、
またお足元が悪い中、遠方からお越し頂きまして誠にありがとうございます。
積雪の中運転は大変だったかと思いますが、無事にお帰り頂けたようで何よりでございます。
冬期は道路状況が読み辛く、観光の方も少なくなるため閑散期になりますが
当館の露天風呂から見られる雪景色や町並みの雰囲気は格別です。
とはいえ温かい季節にも、ぜひまたいらして下さい。
オススメの観光や飲食店の案内もさせて頂きますので
スタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。
またのほしがき様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

豚足さん

立地良し

駅からも近く、繁華街(温泉街?)も徒歩圏内で立地は満足。フロントの方々も親切丁寧で良かった。客層は外国(西洋)の方々が半分以上と国際色豊かだった。特によかったのは最上階のお風呂!!洗い場も多く、露天風呂もあり、ビジネスホテルと考えると満足だった。次に高山旅行するならリピートあり。

豚足様
高山のご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しくクチコミを拝見致しました。
当館から古い町並み、繁華街までは共に徒歩7分程でございますので昼夜問わず散策をお楽しみいただける立地かと存じます。
また、温泉も地下1007mより掘り出しております、自家源泉でございます。
源泉かけ流しのつぼ湯はスタッフもオススメしております。

返信日:2024/3/27

eriさん

お風呂最高!

家族でお邪魔しました!口コミ通り9階の温泉は最高!特に明るい時間帯に高山の街並みを眺めながらの一人占めの露天風呂が素晴らしかったです!いつ行っても土曜日でしたがそれほど混んでなく、満喫できました。朝ごはんも作った方のあったか〜い気持ちが伝わる味でした。おかゆフェアのおかゆが美味しかった〜積極されてる方はもちろん、作って下さった方が私達が退席する際に奥から「ありがとうございました!」と大きな声で言って下さったのが、なんだかじーんときました。値段は少し高めに感じましたが…?部屋はトイレとお風呂がセパレートタイプでしたが、トイレの目の前に洗面台がありチョット残念でした。まあ、そんなことはどうでもいい位素敵なホテルでした。車もチェックアウト後も停めさせていただき、助かりました。ありがとうございました!

eri様
また、大変うれしいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
当館の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。疲労回復効果もあり体も温まります。ぜひまたお越しいただき温泉をお楽しみくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
eri様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/26

mesiさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】【期間・数量限定】【平日限定】ぎふ旅コイン付き宿泊プラン!

飛騨一人旅

飛騨古川と高山の観光に利用しました。高山駅か割と近くで利便は良好でした。スパはゆっくりと利用出来ましたが、露天風呂の温度が少しぬるく残念でした。
スパから眺めることが出来る高山の町は雪化粧でもあり好感度!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
観光のお役に立てました事大変嬉しく思います。
露天風呂の温度に関しまして、申し訳ありませんでした。
当館の温泉は、地下約1000mより汲み上げられた天然温泉でございます。
冬期になりますと、温度が下がりやすく調節が上手くできない日がございます事ご了承下さいませ。
お体には良い泉質でございますので、ぜひまたご利用下さいませ。
mesi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

みんさん

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

いつもお世話になってます

接客も設備もサービスも満足です。
高山市内の色んなホテルを泊まりましたが、値段も良心的です。
個人的に唯一欠点は、客室のアメニティです。メーカーシャンプーにしてくれると嬉しいです。
客室にクレンジングや化粧水などはありません。大浴場にはあります。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉光栄でございます。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
客室アメニティに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
これからも快適にお過ごし頂く事ができますよう精進して参ります。
みん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

くにーさん

高山で宿泊するならアルピナ

もう毎年お世話なっていて、従業員の方たちの対応、部屋や温泉の清潔感もよく、いつ宿泊してもゆっくり落ち着けて居心地の良いホテルです。地域の情報の問い合わせもフロントの方が丁寧に対応していただけたこと感謝しています

スパホテルアルピナ飛騨高山からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
観光の際は、行き先の情報やスタッフオススメのお食事処などもご案内致しますので
どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
くにー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

大きなうさぎさん

何時もの宿

高山出張で何時も泊まる宿。今回は少し広めの部屋に。快適に過ごす事に。
風呂も気持ちよい良い。次回が楽しみ。
一つ要求が有ります。風呂用のタオル復活して欲しい。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご滞在でご寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、お風呂用タオルに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

返信日:2024/3/6

ともさん

いつも安定した良いサービス

駅ちかで、古い町並み 朝市にも十分徒歩で行けて、清潔感あって温泉も気持ちよく疲れを癒やされてます。従業員の方たちのブログなどでの街の情報もありがたいです。

とも様
大変うれしいお言葉をいただき光栄でございます。
当館の温泉は、地下1000mから汲み上げた自家源泉でございます。
お体にも良い泉質でございます。またご利用いただけますと幸いです。
また、ブログ以外にもたくさんのおすすめスポットをご案内できればと思いますのでぜひスタッフにお声がけくださいませ。
今後もお寛ぎいただけるご滞在となりますよう精進して参ります。
とも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/5

さとにゃんさん

プラン変更

お得な案内と言われて何かなあと思ったら10000円プラスで部屋をアップグレードしませんか?とのこと。
、、、って感じでした。
対応はとても丁寧でした。また利用はしたいですが断るのも気をつかいますし次は案内はいらないです。

さとにゃん様
お部屋のご案内で気をつかわせてしまい申し訳ございませんでした。
あくまでもご提案でございますので断っていただいて問題ないのですが
次回からはご遠慮させていただきます。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
また高山へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
さとにゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/5

FLAVORさん

お部屋もサービスも満足です

前回の宿泊からは5年以上たっており、久しぶりだったのですが、部屋もサービスもレベルアップされており、大変満足でした。特に、女性向けの貸し出しサービスに、ナノケアドライヤー、スチーマー、ヘアアイロンなどがあり、嬉しく思いました。また、大浴場にリファのドライヤーが設置されていました。
しいていえば、部屋の空気清浄機がフィルター掃除のランプがついていて、フィルター掃除までは手が回らなかったのかな?と思いましたが、たまたまタイミングが悪かっただけかもしれません。
全体的に快適で、また利用させていただきたいです。

FLAVOR様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたようで何よりでございます。
今後もより一層精進してまいります。
また空気清浄機の件のFLAVOR様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした、
すぐに確認をしてフィルターの掃除をいたしました。
(定期的に清掃をしておりましたが、清掃する日にちの間隔を短縮するなど見直し致します。)
FLAVOR様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

ゆきちゃんさん

マイナス評価がない

今回も前回同様、高層階宿泊しました。
本当に静かでした。
クルマで行きますが駐車場が早めに停めれたり無料だったりでサービス満点。
今回は高層階角部屋でとても広く気分的にもゆったりできました。
最上階の自家泉源露天風呂にも堪能
シャワーの水圧も良く備品も申し分なく女性には嬉しいポイント
ドライヤーも風圧が凄くこれまた申し分ない。
全てにおいてストレスを感じない。
翌朝のロングドライブの始まりには全くリフレッシュしており、とても楽しい旅になりました。
高山に泊まりの時には迷わずこちらです。

ゆきちゃん様
ご滞在を満足いただけたこと、素敵な思い出のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたお越しの際にも自家源泉の大浴場でごゆっくりお過ごしくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ブタさん

【冬の飛騨高山★おみやげ付】朝食バイキング付きプラン

お風呂はお薦めします!

夫婦旅行で利用しました。時節柄、インバウンド客でどうだろうかと不安でしたが、滞在中は穏やかに過ごせました。特に大浴場は、お薦めです。
雪降る中の露天風呂は格別に風流三昧で、妻も大変喜んでいました。
出発の際も気持ちよくお見送り頂き、有難う御座いました。

ブタ様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
特に、つぼ湯は源泉かけ流しの湯ですのでオススメなんです。
ぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2024/2/15

ビッツさん

温泉が良かったです

スキー帰りにおじゃましました。温泉からの眺望も良く、スキーの疲れを癒すことができました。朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました。

ビッツ様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館自慢の天然温泉で御寛ぎ頂けて何よりでございます。
お身体にもいい温泉成分ですのでぜひまたご利用くださいませ。
ビッツ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

JALPPAKUNさん

朝ごはん

朝ごはんの会場が9時までに入場してほしいとのことで、15分前の8時45分に入場。
朝ごはんはブュッフェ形式でいろいろな料理を少しずつ食べることを大変楽しみにしていましたが、残念なことに、すでになくなっている料理もあり、補充も全くなかった。残念な1日のはじまりです。
9時まで入場可能ならば、それまでは全ての料理を整えて置くことが大事だと思います。
お客さん、ひとりひとりいろいろな事情があり、朝食時間はバラバラです。しかしながら、そのひとりひとりに満足いくようにすることが、ホスピタリティだと思います。

JALPPAKUN様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご朝食に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。
JALPPAKUN様の仰る通りでございます。
この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後このような事が起こらないよう
スタッフ同士で頂いたご意見を共有し、再発防止に努めます。

返信日:2024/2/5

としさん

としさんのクチコミ

久々の宿泊です。連泊でゴミを外に出して置けば換えの袋をタオル等と一緒に入れてドアノブに吊るして置くとのことでしたが、換えの袋が入って居なく、フロントまで取りにいく次第でした。また、部屋に置いてあった加湿器を使うとカビ臭くフロントに電話して換えてもらう次第でした。せっかく久々に利用したのに。評判の良いホテルなのだからもう少しちゃんとして欲しいですわ、

スパホテルアルピナ飛騨高山 フロント:キョウからの返信

とし様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
替えのゴミ袋と加湿器の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも周知致しました。
今後確認を徹底し再発防止に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。
とし様またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/5

たぬきさんさん

焼き立てパンがうれしい♪朝食バイキング付きプラン

飛騨高山旅行の宿泊地として、利用しやすく最高でした

高山には駅前にいろんなビジネスホテルがありますが、駅から少し歩きますが高山の有名な古い町並みには歩いても10分足らずで行けますので、アクセスは大変良かった。また車で行きましたが翌日チェックアウト後でも、午後3時までは駐車OKはありがたい。

たぬきさん様
当館の駐車場はお昼12時からチェックアウト後15時まで最大27時間ご利用いただけますので観光される際も駐車場を気にせずごゆっくりお過ごしいただけます。
高山をご観光の際はぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

かどきょんさん

年末年始ドライブ旅行3日目

年末に泊まりましたので外食するのに殆どのお店が閉まっているとの事でチェックイン時に心配して頂きました。明くる朝にも顔見て直ぐに お声掛けてください無事に外食出来たこと伝えました。スタッフさんの優しい気遣いがとても嬉しく思いました。チェックアウト後もホテルに午後まで車置いても大丈夫でしたので 飛騨 日枝神社に初詣に行って来ました。また機会があればこちらのホテル利用したいと思います。

かどきょん様
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
高山では年末年始は営業されていないお店や早く閉まってしまうお店、営業していてもお客様でいっぱいというお店がほとんどでございます。
かどきょん様は無事にご夕食をお召し上がり頂けたとの事で大変嬉しく思います。
何かあればお気軽にいつでもスタッフにお声かけ下さいませ。
出来る限りの事はなんでもさせていただきます。
当館の駐車場はチェックイン日のお昼12時から翌日チェックアウト日の15時まで1泊としてお停めいただけます。
他のお客様からも便利だとお声を頂いております。
また機会があればご利用したいとの事、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
かどきょん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミを入れて頂きありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 細川

返信日:2024/1/30

やーさん

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

焼立てパンと温泉がとても良い

夫婦の小旅行で高山を訪れた際に初めて利用させていただきました。
お部屋はもちろんホテル内は清掃が行き届いていてキレイで清潔です。大浴場もキレイで広くて露天風呂があって洗い場も多く、とても清潔でした。また温泉なのですごく温まります。朝食は地元の食材もあったり種類もあって普通に美味しいです。中でも妻は焼立てのパンが気に入ったらしく、すごく美味しかったとの事でした。
以前は出張などが多く全国各地のホテルに泊まることが多くありましたが、仕事で来た方にもおススメできる宿のひとつかと思います。
また夫婦で高山に来た際には利用させていただきたいです。

やー様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく口コミを拝見致しました。
温泉は1008mからの自家源泉でございます。つぼ湯はかけ流しとなっている為、温泉好きの方には特におすすめしております。ご朝食の焼き立てパンは開館当初からの当館の自慢の一つでもありますので、お気に召されたようで何よりうれしく存じます。
ビジネスから観光のお客様まで全ての方にご満足いただけるホテルを目指して、これからも精進いたします。
やー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

大ちゃんさん

焼き立てパンがうれしい♪朝食バイキング付きプラン

高山の古い町並みにアクセス良し

夫婦で利用しました
色々な市街地の観光施設へのアクセスがとても良く
屋上展望風呂の景色がいい、露天風呂の湯温が少しぬるく残念でした
朝食ビュッフェも美味しかったが品数が少ないかな?と感じました

大ちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩4分、観光名所の古い町並みまで徒歩7分と散策をお楽しみいただくには充分な立地でございます。またお車の方は翌日午後15時までお預かりも可能でございます。
冬季は源泉かけ流しのつぼ湯の温度が安定せず、お楽しみいただけなかったようで大変申し訳なく存じます。
ご朝食も地元の食材を多く使用しております。お気に召して頂けまして嬉しい限りでございます。また更に貴重なご意見まで頂戴しまして感謝申し上げます。
大ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

ゆうひおかんさん

温泉がとても良いです

高山観光に立地もとてもいい
ビジネスホテルなのにとても良い温泉で穴場な感じがします。
接客もとても丁寧で、オススメです

ゆうひおかん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。
お体にも良い泉質でございます。
ぜひまたご利用下さいませ。
今後も、御寛ぎ頂けるご滞在となりますよう精進して参ります。
ゆうひおかん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

ふふさん

【ズラ得】★期間限定通常より最大30%オフ★連休をずらせばオトク!【直前割】

嬉しいプラス

ロビーのPCでクーポンをゲットして利用するのも楽しみの1つです。
とても、楽しい旅行になりました。

ふふ様
ふふ様にはいつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミにつきましても、いつも嬉しいお言葉をいただけて嬉しく思います。
当館と提携があるお店は多数ございますので、今後とも飲食店のクーポンも合わせてご旅行を楽しんでいただけますと幸いでございます。
ふふ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:水野

返信日:2024/1/19