皆様に安らぎと癒しを提供する ナチュラル趣向な☆自家源泉ホテル

飛騨高山温泉
JR高山駅徒歩3分(約200m)、高山陣屋まで徒歩5分・古い町並みまで徒歩7分・コンビニ30秒

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・評価

トチパパさん

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

気持ちの良い旅が出来ました

接客、朝食、お風呂とどれも素晴らしく、大満足でした。
特にお風呂はとろりとした温泉で最高でした。
駐車場も長時間止める事が出来、ゆっくりと高山観光が出来ました。

トチパパ様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお楽しみいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。
温泉は当館の地下から掘削している天然の自家源泉です。ぜひ自慢の温泉をまたご利用ください。
駐車場に関しましては、約90台駐車可能です。最大27時間の駐車も可能です。ぜひまた飛騨高山にお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/11

温泉が有難いです

高山は4月下旬とはいえ,いまだ結構寒かったです.昼に外で仕事をしていると体が冷えて温泉がとても気持ちよく感じられました.ゆっくりつかり疲れもとれました.とてもありがたいです.スタッフの皆様も親切で,朝食も胃に優しいものが多くたすかります.引き続きどうぞよろしくお願い致します.

バス夫様
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
朝晩の寒暖差が激しく、体調を崩しやすいですね。この先も、日中の暑さと朝晩の涼しさで風邪などひかれることのないようにお気を付けください。
朝食は、最近、私も種ていますが、本当に体にいいメニューばかりです。
サラダもお豆腐も美味しくて、自慢の朝食です。今後もお客様の健康も考えてメニュー作りを行います。

ひまわりさん

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊まり)

トロ〜リの温泉〜♪

高山の街は外国人観光客が多くびっくりでした。
温泉はとろーりで心地良かったです。
お部屋も清潔で程良い広さでした。
ただ、コインランドリーが館内になく、近くに行ったら、そこは外国人の方々が待っていました。雨の日だったので皆さんが使いたかったのでしょう。ホテル館内にあればと思いました。

ひまわり様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。タンクローリーで運んでいる施設もありますが、やはり温泉は温まり方も違います。ぜひ当館の温泉を次回もお楽しみください。
コインランドリーに関しましては、館内設置も含めて今後の検討材料といたします。
貴重なお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

どんちゃんさん

1人旅でも大丈夫です。

1人旅での利用でしたが、感染症対策がしっかりしており、チェックイン時の対応も良かったです。
翌日、早い時間でのバス移動でしたが、朝食時間が午前7時からなので心配でしたが、朝食の準備が出来次第食べられるとの事でしたので、7時前から食べられましたので良かったです。
大浴場は、源泉掛け流しの展望風呂で、良かったです。

どんちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食は基本的には7時にオープンさせていただいておりますが、人数が多い場合など、出来る限り早めにオープンし混雑を緩和したり、お客様にゆっくり召し上がっていただきたいと思っています。
これからも、お客様が喜んでくださることを常に考えてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しください。
どんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

多岐推人さん

焼き立てパンがうれしい♪朝食バイキング付きプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

高山観光に便利

ホテルの立地が良く高山観光にとても便利です。高山の駅から5分。陣屋まで5〜6分、さらに陣屋から古い町並み上三之町まで1〜2分。宮川の朝市までは10分。部屋にバスルームはないが、最上階に天然温泉があります。夕食サービスはありませんが、朝食付きが利用できおいしいです。車利用の場合も駐車場料金が安く、第2駐車場もホテルに極近くゆとりがあります。設備も綺麗で宿泊料金もリーズナブルです。

多岐推人様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地面では、自信があります。観光場所と高山駅の真ん中に位置しますし、駐車場も十分な台数のご用意がございます。
ぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。

返信日:2023/4/21

SHINE0398さん

笑顔が素敵なホテル

10年ぶりに高山に伺いましたが、古い街並みや宮川・陣屋の朝市を散策し, 少しずつ当時の記憶がよみがえり懐かしく過ごすことができました。 又、部屋のグレードアップもしていただきリラックスした気分で滞在ができました。大湯場の泉質も肌になじみ湯冷めのしない素晴らしい温泉で市内の街並みやアルプスの山並みなど眺望も素晴らしかったです。
再度高山に伺う時もお世話になります。
スタッフの皆様お忙しい毎日とは存じますが、公私ともお身体に気を付けてお過ごしください。

SHINE0398様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
飛騨高山を満喫していただけましたこと嬉しくお声を拝見いたしました。
当館の温泉は地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。疲労回復にも効果があるようでお客様に大変喜んでいただいております。ぜひまた違った季節の飛騨高山にゆっくりお越しくださいませ。

返信日:2023/4/21

Tonyさん

いつも満足の宿

12時にチェックインして岐阜旅コインをもらい、さっそく町中で昼食を取れるので有難たかった。フロントは何時も親切で、今回はファミリータイプの部屋にグレードアップしていただき、有り難うございました。但、ペットボトル水はチェックイン時ではなく部屋に置いておいて欲しかった。散歩に行くのに車に入れておいたら持って上がるのを忘れてしまいました。位山登山の予定で2泊しましたが、3月のスキーで少し膝を痛めてしまったので町中をあちこち歩いて回りました。外国人が多くてびっくりしましたが、北山及び東山遊歩道は人が少なく、のんびりと散策することが出来ました。朝食の種類は少ないのですが全て美味しく、雪の残るアルプスを眺めて入るお風呂も山好きには最高です。

Tony様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
プラン特典のお水に関しましては、お部屋入れも検討いたします。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
朝食に関しましては、飛騨高山のお母さんの味を少しでもお客様に味わっていただきたいと考えています。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
Tony様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ミミちゃんさん

立地が最高。

駅、コンビニ、古い町並みに近く立地は最高でした。部屋も新しく綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。またチェックイン時間より早く到着しましたが、手続きを済ませ部屋のカードをもらい、チェックイン時間になれば入室出来ますとのことで、このシステムはいいなと思いました。

ミミちゃん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また立地面など最高と思っていただき嬉しく思います。
チェックインの手続きは、15時からだと混雑することが多いので12時頃から
出来るようにしています。すいている時間にチェックインのお手続きだけお済ませいただけば、15時以降、いつでもご入室いただけますので、お待たせしなくてもいいので、私たちスタッフも手続きを先にしていただくご案内をしています。
ぜひぜひストレスなくご滞在いただきたいと思います。
これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるホテル造りに努力いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
ミミちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みちゃこさん

卒業旅行

以前、高山市に行った時に宿泊したかったホテルでした。
朝ごはんも美味しくて、温泉がとても気持ち良かったです。
ツルツルした泉質で3回もはいりました。
次回高山市に行く時には又泊まりたいです。

みちゃこ様
当館に泊まってみたいと思ってくださりとっても嬉しいです。
当館は新しくはありませんが、スタッフと温泉、朝食が自慢です。他にもたくさん自慢がありますが、、、、、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように努めます。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
みちゃこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

たみさん

スタッフのおもてなしが最高

スタッフがとても感じ良く親切です。
部屋は清潔で使い安く、バスルームが広かったのがとても良かったです。朝食が美味しく、大好きな美味しいリンゴを沢山頂けたのが嬉しかったです。

たみ様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフのことをお褒めいただきとっても嬉しいです、3月からお客様が大変多くなり、スタッフもバタバタしていますが、お客様の対応がしっかりできていること嬉しいです。これからも忙しさを言い訳にせずにお客様を大切におもてなしできるように努めます。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
たみ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

キクリンさん

接客は素晴らしい

高山を訪れるのはもう何十年ぶり。こんなに外国人が多かったのか。日本にいる感覚がなくなるほど。他のホテルも同様だと思うが、ここも外国人宿泊客が多かった。
部屋はハイフロアシングル。景色を楽しみたいお客様におすすめと書いてあったので写真のような高山の古い町並みが見下ろせるものと期待していったが、案内された7階の部屋からは古い町並みの反対側しか見えず、しかも隣のホテルの高層階に景色が半分隠されている。がっかりした。表現を改めるとか価格を分けては?同じ料金では納得いかないところ。展望風呂からの眺めは良かった。
お湯の量がやや少なく、もう少し溢れさせた方が清潔。ぬるっとした泉質は成分のせい?
コンビニは近くて便利。夕食の飛騨牛のお店がことごとく満員で入れなかったため、コンビニが役立ったがここも外国人の方がレジで行列に。
朝食会場でも混雑。あらかじめ混雑しそうな時間帯を聞いていたのでその時間を外して行ったが、テレビでの混雑状況は空いていますとあっても結構混んでいた。スタッフの案内では空いているとのことで基準にギャップがあるようだった。
お客様、特に外国人のお客様が多い中、フロントの女性の接客は笑顔で気持ちよかった。これだけでも来た甲斐があったというものだ。

キクリン様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なたくさんのお声、お聞かせいただきありがとうございます。
検討させていただき、改善できる点は改善いたします。
海外のお客様が非常に多くなりました。すべてのお客様に快適に楽しく心地よくお過ごしいただけるように努めます。
またフロントの接客をお褒めいただき嬉しいです。これからもお客様に喜んでいただける笑顔で対応いたします。

すーちゃんさん

2023年2月宿泊

大浴場が最高です!

毎回出張のたびに候補にして、予算内で宿泊できる時に利用しています。
部屋は清潔感のある部屋です。
朝食と大浴場が一番の魅力だと思います。
あと、フロントの女性の方が宿泊するたびに違う女性が対応してくれるのですが、笑顔がすごくいいです。笑顔に癒されます。
次も出張の時は利用したいと思える宿です。

すーちゃん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお声をお聞かせいただきとっても励みになります。
マスクをしていますが、笑顔をお褒めいただきまして事、本当に嬉しいことです。
これからも清潔感を失うことなく、お客様に喜んでいただけるホテル造りをいたします。
すーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

なあなさん

コスパよし

駐車場の無料サービスがあってよかった。ホテル内装、デザインがビジネスホテルって感じで、今どきのオシャレな感じのホテルではないけど、コスパはいいとおもう。

なあな様
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
オープンして15年を迎えました。今どきのオシャレな感じのホテルではありませんが、お客様に少しでもお寛ぎいただきたいという気持ちがとっても強いです。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
なあな様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

わんちゃんさん

カードキー

チェックイン時に渡される薄いカードキーでの受付、清算が面倒だった。
駐車代が無料だったのが良かった。

わんちゃん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カードでのご精算がご面倒だったとのこと、申し訳ございません。
皆様にご理解いただきお願いしています。
駐車場につきましては、十分な台数を保有しています。利用可能時間も長いので、ゆっくり高山散策などご利用ください。
またのお越しをお待ちいたしております。

バス夫さん

出張でしたがゆっくり出来ました

いつもお世話になります.高山も春めいてきましたが,やはり朝と晩は温度が下がり,温泉が気持ちよく感じられました.お風呂場のシャワーヘッドが新しくなり,ミストのきめ細かいシャワーが気に入っております.こういう少しずつの改善が目に見えるのがうれしく,素晴らしいと思います.朝食もおかゆ特集が続いており,飛騨牛やラーメンの名物を食べた次の日には胃に優しくとても良いですね.ぜひ続けて欲しいです.みなさんも親切で今回も大変気持ちよく過ごすことが出来ました.
なお外国人が増えてきましたが,やはり集団でいると通路をふさいだり,お風呂場でのマナーが悪かったりと,困ることもあります.やはり注意すべきところはしっかり伝え,迷惑をかけないようにはっきり言うことも必要かと思います(もしくは掲示でマナーを示すなど).
以上よろしくお願いいたします.

バス夫様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オープンして15年を迎えましたが、これからも少しづつかもしれませんが進化できるように努めてまいります。
また、海外からのお客様の増加で、一般のお客様にご迷惑をおかけすることのないように、スタッフも常に注意するように努めます。
貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
バス夫様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/4

猫さん

空いている時間のお風呂は、最高!

お風呂では、スリッパのまま脱衣所を歩いている方がおり、裸足で歩きたくなかったです。
タオルに黄色(しみを洗って落ちなかったような?)の汚れがあった。拭いた後に気付き、気持ち悪く感じてしまった。タオルは、真っ白に清潔にしてほしいです。お風呂は、18時過ぎ頃に訪れたら空いていたが、その後混み始めました。あまり広くないお風呂なので、空いている時間を狙って行けば、とても素晴らしいお風呂だと思います。
部屋は、コートかけの場所があり、折りたたみの荷物置きもあった。
チェックイン時に、ミネラルウォーター2本プレゼントのプランだったが頂けず、あとで部屋から電話で確認して持ってきて頂いた。あと、駐車場料金も込みとプランには書かれていたが、夫が知らずに支払いをしてしまい、それを返金処理するのに時間がかかりました。プランの内容を把握して行かれた方が良いかと思います。
外国人の方が多いホテルでした。
朝の朝食会場は、人数に対して狭く感じ、テーブルの間隔が狭く、大柄な外国人の方が通るとぶつかってしまったりしていました。また、食べ物をとりに行く時も、食べている人のすぐ横を通らなければならなかったりしました。たまたま混んでいただけかもしれませんが。
駐車場が16時頃に行ったらいっぱいで、第二駐車場の方にとめました。
余談ですが、ホテルすぐ近くの「夜集(やしゅう)」という居酒屋さんが、とても美味しく、価格はリーズナブルで、お店の方も感じが良くて、近くで岐阜グルメを堪能できてよかったです。

猫様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお声をお聞かせいただき感謝いたします。
お客様には、お水の件、駐車料金の件でご迷惑をおかけし申し訳なく思っています。
今後、このようなことのないようにプラン確認も徹底いたします。
ご迷惑をおかけしましたのに、お声をお聞かせいただきありがとうございました。
猫様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

きーやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付プランが10%OFF

温泉が最高

高山ではいろんなホテルを利用してきましたが、温泉の湯の質が今までで一番良かったです。
朝食も味、量ともに満足でした。

きーやん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。タンクローリーなどで運ぶお湯ではありませんので、生きた温泉をお楽しみいただけると思います。鉄分が多いので、メンテナンスが大変なのですが、きーやん様からのようなお声をお聞きすると、本当に励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めます。ぜひまた、当館の温泉をお楽しみいただきたいと思います。朝食に関しましても、豪華ではありませんが、美味しくて健康的な朝ごはんをご提供いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しください。きーやん様のお越しを心よりお待ちいたしております。スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Kyoさん

リピーターです。

アルピナファンのリピーターですが、今回は2点クレームがあります。1つ目はチェックイン時に事前決算を済ませているのに会計を請求されたことです。事前決算をしていると伝えると私達以外に誰もいないのに確認時に待たされ不安になりました。2つ目は夜露天風呂が満員のため、壺湯に入ろうとしたら全く水みたいで入れませんでした。朝は入れる温度になっていたのですがどうゆうとだったのでしょうか。今までこのようなことはなかったので残念でした。なので今回は辛口評価にさせて頂きます。

Kyo様
何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊では貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
事前決済されているのにご請求してしまいましたこと、確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。不安な気持ちになられたことと思います。またお待たせして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようにご予約の確認をしっかりさせていただきます。
壺湯の温度が低かったとのこと、こちらもご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
システムのトラブルで、加温されていなかった日です。今後、このようなことのないように、時間ごとにより細かく温度管理を徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。

くにーさん

いつも居心地のいいホテル

もう10年以上、ほぼ毎年お世話になっています。安定した高品質のサービスを提供していただいて感謝しております。6月にもまた予約させていただきました。よろしくお願いいたします。

くにー様
毎年ご利用頂き、こちらのほうが感謝いたしております。
これからも、お客様に喜んでいただけるようなおもてなしでお迎えいたします。
いつでもお気軽にスタッフにお声かけください。
6月、お越しを心よりお待ちいたしております。

ざわさん

2023年2月宿泊

ゆっくり寛げました。

ホテルのフロントからシンプルで静か。部屋も近隣の音がせず、時間が過ぎる事をわすれるくらいゆっくりと静かに過ごせました。クーポンの利用でアプリのダウンロードが必須だったのですが、分からない所も親切に教えていただき助かりました。また利用させていただきたいと思うホテルです。

ざわ様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。
岐阜県のクーポンが分かりにくいところがあるのですが、いつでもお気軽にスタッフにお声かけいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しください。
ぜひぜひまた違った季節の飛騨高山にお越しください。
ざわ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

まぁちゃんさん

【インターネット限定】月曜日がお値打ち☆ハッピーマンデープラン

総合的に快適でした。

結婚40年で、何処か近場に行こうと4日前に決め、高山駅近くで古い町並みに直ぐに行けて、立地の良いここに決めました。事前の質問に的確に直ぐにメールの回答が有りました。午後から駐車出来るとの事で、14時前に到着しホテル前に駐車出来ました。フロントでの従業員の応対、部屋の清潔感に問題有りませんでした。部屋もGUPして頂き二人には十分な広さでした。最上階の天然温泉は、泉質も良く、ホテルでこんなに広いところが有るのかと思いました。露天風呂もグッドでした。翌日朝の朝食が7:00からで7:08頃に来て既に4組の順番待ちでした。比較的早く呼んで頂き朝食も種類が豊富で満足しました。また、来たくなる快適なホテルでした。有難うございました。

まぁちゃん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。駐車場は、皆様早い時間からご利用されて市内見学、散策を楽しんでいらっしゃいます。
朝食が込み合う時間帯もございますが、なるべく快適に美味しく召し上がっていただけるように努めています。ぜひまた飛騨高山にお越しください。
まぁちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

まるちゃんさん

仕事の合間の癒し

高山出張で利用。早めのチェックイン。ゆっくり風呂でくつろぎ、社用の宴席に向かう。接客姿勢を含めて、かなりの品質。リピート確実。

まるちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しいただきました際にも、ご満足いただけますよう、スタッフみんなでおもてなし致します。
9階の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。ぜひまた当館の温泉でゆっくりしてください。
まるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/21

hashimoPさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング付プランが10%OFF

全体的に清潔感があり、スタッフの対応も心地いい

駅から陣屋への中間ぐらいのあり、立地がいい。広い部屋へグレ−ドUP頂きバスル−ムも広くゆったり過ごせました。フロントや部屋も清潔で評価できます。朝食は好みもありますが、洋食の種類が少ないかな。荷物の預かりサービスも利用しゆっくり観光できました。次回も高山泊には利用したいです。

hashimoP様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地的には、観光にもお仕事で利用されるにも、便利な立地だと思います。ぜひ高山観光をチェックイン前からチェックインの後までも満喫してください。
朝食につきましてのご意見、ありがとうございます。参考にいたします。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/21

バス夫さん

【インターネット限定】【シングルユースプラン】1人でゆったり☆豪華装備のデラックスダブルルーム

ゆっくり過ごせて満足しました

毎度お世話になります.広く清潔なお部屋でゆっくり集中して仕事も出来ました.仕事で疲れたら温泉にすぐ浸かれるというのが良いですね.まだまだ夜の高山は冷えますが,露天風呂が気持ちよく感じられます.澄んだ空気も良いですね.いつも外の一人用のお風呂が気に入っております.朝食のおかゆフェアも良いですね.高山の夜の食事は飛騨牛をはじめ脂っこいものが多いので,朝食は胃に優しいものが多く助かります.いつもスタッフの皆様も親切で言うことありません.引き続きよろしくお願いいたします.

バス夫様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらこそ、いつも大きな心でスタッフの対応をみて頂き感謝しています。温泉は疲れが取れる気がします。特にかけ流しのツボ湯、どうか自然の恵みを満喫してください。
おかゆフェアでお腹がすいてしまうことのないように焼きたてのパンもお腹いっぱい召し上がってください。
先日は奥様にもご利用頂きありがとうございました。
これからもまた宿泊したいと思って頂けるように努めます。

返信日:2023/3/10

太郎さん

良きホテル

お部屋も館内もとても綺麗なホテルです。
大浴場からの眺めも良くゆっくり出来ました。
チェックイン時に女性スタッフの方に部屋への持ち込み枕の案内をしていただきお薦めの枕をお借りしました。
ぐっすりと休むことが出来ました。

太郎様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたご様子、嬉しくお声を拝見いたしました。ぐっすりおやすみいただけたとのこと、嬉しいです。
これからも、ゆっくり休めて、また元気にお過ごしいただけるようなホテル造りを続けてまいります。ぜひぜひまた飛騨高山にお越しください。
太郎様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/9

YOUちゃんさん

初めての高山旅行

初めての高山旅行でこちらに宿泊できて良かったです。
結構潔癖なところがある主人が、また高山来たときはここに泊まりたい!!って言ってました。
温泉も内風呂は広々で、露天風呂のつぼ湯は源泉かけ流しで癒されました。
ホテルのエレベーターで周辺の情報が見られるのも嬉しい!
朝食は郷土料理が食べられて、漬け物ステーキ美味しかったです。
また使わせていただきます。

YOUちゃん様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、旦那様にもお墨付きをいただいたような気持ちで嬉しく思います。
当館の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。疲労回復にも効果があるようでお客様に大変喜んでいただいております。
これからも朝食も含めて、お客様に満足してお帰りいただけるように努めます。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
YOUちゃん様と旦那様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/9

2023年2月宿泊

いつもながらゆっくりできました

3月になりましたがまだ高山の夜は寒く,温泉が気持ちよく感じられました.自家源泉の温泉が自慢の宿で,高山駅からも近く皆様にもおすすめします.出張の疲れも癒えました.朝食も胃に優しいものが多く,夜に名物の飛騨牛やラーメンを食べた翌日でも美味しく食べられます.何度も宿泊しておりますがお奨めできるすばらしい宿です.

バス夫様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また奥様にもご利用頂き感謝しています。
朝食は、他の施設さんのように豪華ではありませんが、お客様の体にいい、地元のものをたくさん使ったお料理をご提供したいと考えています。また何かリクエストなどありましたらお気軽にお声かけくださいませ。
バス夫様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/6

Kuniさん

コストパフォーマンス抜群です

2月の豪雪の中に3泊させていただきました。チェックインからチェックアウトまでどのシーンでもスタッフの方々が仰々しすぎずかつ丁寧な対応をされ、とても良い滞在となりました。朝食も美味しく常に補給をされ、どの宿泊客の方も食べたいものをいただけたと思います。 唯一残念だったのは大浴場のシャワーヘッドの高さも角度も固定だったので洗って際に頭や体をそちらに持っていくのが少し面倒でした。

Kuni様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、スタッフ自慢のホテルです。ハウスキーパー、朝食スタッフ、フロントスタッフも自慢のスタッフばかりでお客様をお迎えしています。時には失敗もございますが、お客様に対しておもてなしの気持ちを常に持ち対応しています。ぜひ当館の居心地の良さをまた感じてください。
シャワーに関しましては、ご不便をおかけしました。個別の洗い場のシャワーヘッドは先日、ナノバブルシャワーにすべて変更しました。ぜひそちらでミストのシャワーも味わって頂きたいと思います。
BSに関しましても、契約を持っておりませんでご不便をおかけしました。
もしまた飛騨高山にお越しくださることがございましたら当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/4

KOU吉さん

2023年2月宿泊
【インターネット限定】☆家族割☆小学生以下お子様無料★朝食付

大満足です!

ホテルの立地も良く、街中を散策するにはちょうどいい所にあって、高山を満喫することが出来ました。チェックアウト後も駐車場を利用出来るのは大変有難いですね。ホテル自体も素晴らしく、お部屋や温泉、スタッフの方々の気持ちの良い対応で大満足の滞在でした。高山へ行く際にはまたお世話になりたいと思います。

KOU吉様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地面でお褒めいただけ嬉しいです。観光のお客様にもお仕事でお越しのお客様にも喜んでいただいています。当館を拠点にいろんな場所にお出かけください。
温泉、お部屋、スタッフもお褒めいただき嬉しいです。次回もご満足いただけるようにいたします。ぜひまた飛騨高山にお越しください。

返信日:2023/3/2

miyokoさん

お風呂がよかった

出張で利用させてもらっています。今回が2回目。源泉かけ流しの温泉がすばらしい。部屋から部屋着のまま、スパまでエレベーターを使ってすぐ。夜2回、朝1回使いました。

miyoko様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
9階の温泉は、タンクローリーなどで持ってきているものではなく、地下1007メートルから掘削している天然の自家源泉です。徳の壺湯はかけ流しですので人気です。また、レジオネラ菌の対策も十分に行ったおります。これからもお客様に安全をご提供します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/2