みなとみらい線「元町・中華街」駅 2番出口より徒歩2分 京浜東北線「石川町駅」徒歩約10分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2025/10/20
すぐ近くに横浜中華街や山下公園などがあり、とても景観がいいところですが、部屋のテレビリモコンが電源と音量以外は操作が効かない。予約客が入る前にメンテナンスが必要かと思いました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前からの返信
このたびはご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のテレビリモコンの操作が一部できなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。早速、該当のお部屋を含め全室のリモコンの動作確認とメンテナンスを実施いたします。
立地や周辺環境についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/15
とても清潔感がありお風呂とトイレも別々でとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。
タバコも吸えてとても良かったです。
ホテルリブマックス横浜元町駅前からの返信
このたびはご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや設備にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
喫煙可能なお部屋でも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/10
友達と二人で中華街巡りの為、利用させていただきました。ツインルームで角部屋だからか広く感じました。トイレもお風呂が別で嬉しかったです。お風呂は2番目に入りましたが浴槽の中で体や髪を洗うと詰まってしまいなかなか水が流れませんでした。流れにくいという注意喚起はありましたが、髪の毛をとってみても流れはあまり変わりませんでした。
ベットは寝心地がよくホテルに泊まって体が痛くなかったのは初めてなくらいでした。ただ冷房をつけていたのですが作動音がなかなか大きく設定温度を上げてもあまり変わりませんでした。友達も私もその音で寝付けず、つけなくてもよい気候ではあった為消しました。消した後は良く眠ることができました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前からの返信
このたびはご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お風呂の排水やエアコンの作動音につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご指摘をもとに、排水の点検や設備の見直しを進めてまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また中華街へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2025/10/3
狭い部屋ではあったが清潔感があり、2泊の時などは部屋の掃除などもしてくれて、それで安値で大満足です!
ホテルリブマックス横浜元町駅前からの返信
お部屋の清潔さやサービスにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/28
可もなく不可もなくお手頃価格で宿泊できました。場所も分かりやすく、目的地も近かったので助かりました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前からの返信
ご利用いただき、ありがとうございます。
お手頃価格でのご滞在や、立地の便利さにご満足いただけたようで何よりです。
また横浜にお越しの際は、ぜひご利用ください。
返信日:2025/12/14
投稿日:2025/9/25
館内が綺麗でストレスなく滞在できました。
立地は中華街の中にあり、山下公園や横浜スタジアム、元町にも近く、横浜観光には良いアクセスでした。
受付のスタッフは、若い方はしっかり対応されていました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前からの返信
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さや快適さ、立地の便利さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
受付スタッフへのお言葉もありがとうございます。
また横浜にお越しの際は、ぜひご利用ください。
返信日:2025/12/14
投稿日:2025/9/20
中華街の中にあるので食事には困りません。
部屋には電子レンジもあるので、コンビニ飯でも大丈夫です。カップルには少し狭いかもしれません。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
中華街の中心という立地につきまして、飲食に便利とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、お部屋の電子レンジもご活用いただけたようで、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
一方で、お部屋の広さに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
これからも立地の良さだけでなく、より快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
たまちゃんさん
投稿日:2025/9/19
プロ野球観戦、中華街を含め横浜観光のために宿泊。
宿泊前の荷物預かりにも快く引き受けていただき助かった。
ただランドリーが混雑していて、終了後の対応を検討してほしい。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
プロ野球観戦や中華街をはじめとした横浜観光の拠点としてお選びいただき、大変嬉しく存じます。また、宿泊前のお荷物預かりサービスがお役に立てたようで、何よりでございます。
一方で、ランドリーの混雑につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご利用状況に対する管理や、終了後のお客様への対応方法について、今後の改善課題として検討してまいります。
たまちゃんさん
投稿日:2025/9/19
プロ野球観戦、中華街を含め横浜観光のために宿泊。
宿泊前の荷物預かりにも快く引き受けていただき助かった。
投稿日:2025/9/18
横浜へ旅行に行った際に利用しました。中華街、山下公園などがホテルの近くにあり観光に来た方にはオススメです!
部屋は比較的綺麗なのですが匂いが少し気になりました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
横浜旅行のご滞在先としてお選びいただき、また中華街や山下公園など周辺観光に便利な立地についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。清掃時の換気や消臭対応について改めて見直し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2025/9/18
横浜にLIVEで行くのでついでに中華街にも行こうと思い選びましたが、普通に綺麗で、特に気になる所も無かったです。1人で泊まるには充分だと思います。横浜に行くときはまた利用したいと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
横浜でのLIVEや中華街観光のご宿泊先としてお選びいただき、大変嬉しく存じます。また、お部屋について「綺麗で特に気になる点もなかった」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
1名様でのご利用において快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりとサービス向上に努めてまいりますので、横浜にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ふじこさん
投稿日:2025/9/5
ひとり旅で利用しました。横浜中華街のど真ん中にあり、最寄り駅にもメインストリートにも近く、とても便利でした。
客室も綺麗に清掃がされていました。部屋に電子レンジと湯沸かし器があったのも良かったです。中華街で買い込んだものを、ホテルにお持ち帰りして、好きな時に温めたて食べれました。
ただ、繁華街ということもあり、ホテル周辺は少しゴミが散らかっており、女性ひとりで夜中に出歩くには少し勇気がいるかもしれません。部屋の鍵の取り扱いも他のホテルと違いオートロックではないので要注意です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ひとり旅でのご滞在に当館をお選びいただき、また横浜中華街の中心という立地や最寄り駅・メインストリートへのアクセスの良さについてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋の清掃状況や、電子レンジ・湯沸かし器といった設備もご活用いただき、快適にお過ごしいただけたことに安心いたしました。
しても、ご案内方法の見直しを行い、より安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/9/2
居やすい場所、また行きます。
すぐホテルそばは、中華街で飲食店街で
いろいろ楽しめます。何度でも行きたい所です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「居やすい場所」とのお言葉、そして「また行きます」とのお声を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、ホテル周辺の中華街の飲食店街もお楽しみいただけたとのこと、立地の魅力を感じていただけて光栄に存じます。何度でも訪れたいと思っていただける場所であり続けられるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた横浜へお越しの際には当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/2
近くでイベントがあり宿泊で利用しました。夫婦とペット一匹で利用しました。今回で2回目ですが山下公園も近く便利です。夕食は近くの中華街でペットも一緒に食事が出来ました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、再びお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦と大切なペットとご一緒にご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。山下公園へのアクセスの良さや、中華街でペット同伴のお食事を楽しまれたとのこと、横浜でのご滞在を満喫いただけたようで何よりでございます。
今後も皆さまにとって便利で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/27
部屋の床が臭います。ペットシーツもペットの食器も何も無かったです。立地が便利なので利用しましたが、残念です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の床の臭いおよび清掃面、またペット用備品のご用意が不足していた件につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ペットとご一緒に安心してお過ごしいただくべきところ、基本的な環境整備や備品の準備が行き届いておらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたことを重く受け止めております。
いただいたご指摘は清掃体制およびペット同伴時の備品準備フローの見直しに活かし、再発防止と環境改善に努めてまいります。
立地面を評価いただきご利用いただいたにもかかわらず、このようなご不便をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。
投稿日:2025/8/23
KAAT横浜芸術劇場の観劇のあとに1人で1泊宿泊しました。みなとみらい線元町.中華街駅より近いです。
ホテル内にもドリンクの自動販売機はありますが、製氷機はありません。中華街の中にあるので、夜は飲食店に近くで便利でした。コンビニは近くにはありませんでした。
今回は喫煙室でしたが、清掃がきちんとされ、タバコ臭さはありませんでした。スプレー式の消臭剤も室内にありましたよ。
最上階の9階の部屋でしたが、横浜スタジアム側で、ベイスターズ勝利の打ち上げ花火が窓から見えました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
KAAT神奈川芸術劇場でのご観劇後のご宿泊に当館をお選びいただき、また元町・中華街駅からのアクセスや中華街という立地の利便性についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
館内の設備や周辺環境につきましても詳しくお寄せいただきありがとうございます。
また、喫煙室にもかかわらず清掃状態や消臭対応についてご安心いただけたこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
今後も立地の利便性だけでなく、設備面や快適性の向上にも努めてまいりますので、また横浜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/16
たまたま泊まったツインの部屋が、バストイレ別ですごくよかったです!
枕元にコンセントがなくて困りましたが、ドライヤーするときに延長コードを見つけて、無事ベッドでも充電しながら携帯いじることができました。
シャワーの水圧も最高で、文句なしです!
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ツインルームのバス・トイレ別の仕様につきまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同励みになります。
一方で、枕元にコンセントがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような中でも延長コードをご活用いただき、問題なくお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、設備面の改善やご案内の工夫にも努めてまいります。
今後もよりご満足いただける滞在環境を目指してまいりますので、また横浜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/11
中華街ど真ん中で立地は良いですが、お風呂の排水が髪の毛等で詰まっており、少しシャワーをしただけで足首まで浸るし、二人続けて入るとヌメリも出るし、かなり不快でした。二連泊の為、2日目にその旨伝え、綺麗になっていましたが、かなりテンションは下がりました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、せっかく中華街という立地でのご滞在をお選びいただいたにもかかわらず、お風呂の排水不良によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。シャワーのご利用に支障が出るほどの状態であったとのこと、清掃・点検が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
さらに、二連泊でご滞在中にもかかわらず、初日の段階で快適にお過ごしいただける環境をご提供できなかったことは、施設として重く受け止めております。
いただいたご指摘は清掃手順および排水設備の点検体制の見直しに直結する重要な課題として、関係部署と共有し、再発防止に努めてまいります。
投稿日:2025/8/11
@TVが壊れていて使用できなかった。Aルームカードの使用方法の説明が不正確(外国人)B朝ゆっくりくつろげない、周囲の部屋の清掃が9時前から始まり。騒がしく、一刻でも早くチェックアウトしようという気になってしまい、結局早く部屋を出てしまった。Cwifiのパスワードの掲示が部屋になくフロントだけにあり、その説明がなく最初使えなかった。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中に多くのご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
テレビがご利用いただけない状態であった件につきましては、設備点検が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。本来であればご到着前に確認すべき基本事項であり、深く反省しております。
ルームカードの使用方法に関するご案内が不正確であったことにつきましても、特に海外からのお客様にも分かりやすく正確にお伝えすべきところ、不備がありご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
清掃時間帯の騒音により、朝のお寛ぎのお時間を妨げてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃開始時間や作業音への配慮について、改めて見直しを行ってまいります。
Wi-Fiパスワードのご案内についても、客室内で分かりやすくご確認いただけるようにすべきところ、案内不足によりご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘は、いずれも快適にお過ごしいただくための基本的な部分に関わる重要な課題であると認識しております。今後は設備点検、館内案内、清掃オペレーションのすべてにおいて改善を進め、安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました
投稿日:2025/8/11
事前に連絡すると、少しの追加料金でアーリーチェックインに対応していただけてありがたかったです。
中華街の中にあり、駅の近くにはコンビニやスーパーがあるので食事に困らないのもいいですね。
お部屋はリブマックスの標準的な内装です。
予想外だったのが、朝方向かいの部屋の人たちの話し声がドア越しに筒抜けだったこと。横より向かいの声がよく聞こえてくるとは思いませんでした。朝ゆっくりしたい人は耳栓があると快適そうです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので、貴重品だけ持って中華街でランチをしてからキャリーを受け取り駅に向かえて助かりました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、アーリーチェックインの対応やチェックアウト後のお荷物預かりサービスにつきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。中華街や駅周辺の利便性も含め、観光やご移動の拠点としてお役立ていただけたようで何よりでございます。
お部屋の内装につきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。一方で、廊下や向かいのお部屋からの音が気になられたとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。館内の構造上の課題ではございますが、できる限り快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善やご案内方法の工夫に努めてまいります。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/8/8
清潔感ぎあり、アリーナからも駅からも近く素晴らしい
さらに周りに飲食店もたくさんあるので旅行の際は是非勧めたい一軒
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清潔感や、横浜アリーナや駅からのアクセスの良さにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、周辺の飲食店も含めてご旅行をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
今後も快適に安心してご滞在いただけるよう、清掃やサービスの質向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/2
食事には困ることはありません。 観光地である為、宿泊の他の客も外国人が多く感じました。 お部屋は程よい狭さで一人には十分。 お風呂は若干、古い感じはありましたが、清潔でした。 ですが、シャワーヘッドの置き場所のネジが緩んでいた為、シャワーヘッドが落ちないか? 気になります。 朝の弁当もちょうどな量でした。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、周辺の飲食店や観光地としての利便性についてご評価いただき、ご滞在中のお食事にもご不便なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋の広さや朝食のお弁当につきましても、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
一方で、浴室のシャワーヘッドホルダーの緩みによりご不安な思いをおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。設備の経年劣化や点検不足によりご心配をおかけした点は、真摯に受け止めております。早急に確認・修繕を行い、再発防止に努めてまいります。
今後も清潔さと安全性の両面で安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいりますので、また横浜へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
投稿日:2025/7/27
場所も良くリーズナブルでフロントの方の対応も良いので何度か利用させてもらっています。みなとみらいの元町・中華街駅からも近く、コンビニもあり中華街の真ん中にあるのでランチや晩ごはんに困る事は無いです。そして部屋の中に電子レンジがあるのもとても便利でした!!水周りはやや古い感じがありますが特に問題は無いです。ただ、自分の宿泊した部屋の床に近い低い所の壁に直径7cmくらいの穴があいており、ちょっとイヤだな〜と感じました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、日頃より繰り返しご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
立地の良さやフロント対応、周辺の利便性、さらにお部屋の電子レンジなどの設備につきましてご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご滞在中のお食事や観光にもお役立ていただけているようで何よりでございます。
一方で、ご宿泊いただいたお部屋の壁に破損箇所があったとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。修繕および再発防止に努めてまいります。
今後も安心して気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/7/10
一人旅で宿泊しました。駅からも近く、思ったより静かな場所でゆっくり寝れました。
セミダブルのベットだから部屋は狭く感じましたが、寝るときは広くてぐっすりできました。
フロントの方の説明もわかりやすくて良かったです。
夕ごはんも朝ごはんも中華街で食べました。コンビニもスイーツのお店も近くて便利でした。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
一人旅でのご滞在に当館をお選びいただき、また駅からのアクセスや周辺環境についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。思ったより静かにお過ごしいただけたとのこと、ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また横浜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/6
テキパキで爽やかな受け付けに、簡単チェックアウトで、スッキリスマートな接客でした。外出時も楽ちんでした。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応やチェックアウト手続きにつきまして、「テキパキで爽やか」「スッキリスマート」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。外出時も含め、快適にご利用いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
今後もスムーズで気持ちの良いご案内を心がけ、より快適にお過ごしいただけるサービスの提供に努めてまいります。
投稿日:2025/7/2
ライブの為に予約したんですが。とても安い値段なのに部屋は広くて綺麗で良かったです。チェックインもチェックアウトも簡単でした。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ライブでのご宿泊先としてお選びいただき、またお部屋の広さや清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、チェックイン・チェックアウトの手続きについてもスムーズにご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
今後も価格以上にご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またライブや横浜へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/28
中華街でご飯食べました。
みなとみらい線からも中華街からもすぐで1人でも安心でした。
山下公園も近く、朝のお散歩も快適でした!
また、利用したいです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
中華街でのお食事や、みなとみらい線・中華街からのアクセスの良さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お一人でのご滞在でも安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も安心・快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、ぜひまた横浜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/27
中華街が近くてとても良かったです!
また機会があれば行きたいと思いました。カップル旅行や一人旅にもオススメです!
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
中華街へのアクセスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、「また機会があれば行きたい」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。