JR三ノ宮・私鉄各線神戸三宮駅より徒歩5分圏内でアクセス良好!

JR線「三ノ宮駅」より徒歩3分。阪急・阪神線「神戸三宮駅」より徒歩4分。

相鉄フレッサイン神戸三宮のクチコミ・評価

Miさん

【早期割引】30日前の予約でお得にステイ 駅近で便利!神戸でのビジネス・観光の拠点に!<素泊まり>

駅近い

三ノ宮から徒歩数分でコンビニや飲食に困らない
スタッフはチェックインの時しか話ししていないが笑顔が良く好感持てます
外出の際も会うと元気に声かけててくれて気持ち良かったです
ただドリップコーヒーや朝新聞の用意がないのが残念

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと
スタッフにとって何よりも励みになります。
ドリップコーヒや朝新聞に関しましては社内で共有さていただき検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2024/4/26

じゅんちゃんさん

【スタンダード・朝食付】駅近で便利!神戸でのビジネス・観光の拠点に!和食ビュッフェで1日をスタート

コスパ最高

仙の相鉄フレッサインも感じが良かったのですが、こちらも同じでコスパが良かったです。三宮駅から歩いてすぐで利便性も良く、部屋も清潔で満足。1階で食する朝ごはんも満足しました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいているようで、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や清掃に関しまして、嬉しいお言葉をたくさんいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/4/17

wakaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!神戸お得旅プラン<朝食付き>和食ビュッフェで1日をスタート!

またの機会にも!

シングルルームをスタンダードダブルにグレードアップしていただきありがとうございました。
お部屋は奇麗に清掃されており、廊下や隣のお部屋からの物音も聞こえず、静かでゆっくりできました。
朝食の味付けも私好みで美味しくいただきました。
フロントの方が皆さん感じ良く、丁寧な接客に感激しました。
またの機会にも利用させていただきます。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

お部屋のグレードアップやご朝食にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/17

みかりんさん

【スタンダード・素泊まり】駅近で便利!神戸でのビジネス・観光の拠点に!大阪へもJR新快速で約21分

利便性が良い

チェックイン前やチェックアウト後にもスーツケースを預かっていただく事ができ、駅やバス停も近く移動に困りませんでした。フロントスタッフの対応も良く、部屋や浴室も清潔で不満なく快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。お世話になりました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、数ある中から相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中、口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。お客様から、「また利用したいと思います。」というお言葉を頂けたことは、私共の何よりも励みになります。お客様のお言葉に甘えることなく、更なるサービスの向上に、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/27

macchang283さん

出張で利用しました。

接客においては、ほとんど接点がありません。チェックインもバーコードで済んでしまいますし、評価3としています。朝食は込みのプランですが、料金は1300円となっていて、インフレはありますけど、ちょっと内容と比較して厳しいなと思いましたので2としました。あとはごく普通です。たまたま早期に予約したので比較的妥当な金額で予約できましたが、直前期では結構強気な価格設定になったように思います。ダイナミックプライシングなので、需給で変わると思いますが。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

またご多用のところ、口コミまでお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
実際にご利用頂いたお客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様のご滞在が快適なものになりますよう、精進して参りますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/26

おっちさん

出張で利用

神戸へ出張の際はいつも利用しています。
三ノ宮の駅近で便利。
全体的にきれい。アメニティも揃っている。
朝食も品数多い。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところクチコミまでお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉に加えまして、当館を何度もご利用頂いているようで、大変光栄でございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

pucciさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】神戸でのビジネス・観光の拠点に!大阪へもJR新快速で約21分

出張におすすめです!

神戸出張の際にいつも利用しています。
JR三ノ宮駅から徒歩1分ほどの駅チカ立地が最高に気に入っています。ホテルから駅までのアクセスが短ければ短いほど、朝慌てずに済むので気持ち的にも楽です。夕食は駅周辺でいただくにも、何かを購入して部屋でいただくのも選択肢が多くて大変便利です。
お部屋の清潔感や設備等の新しさは文句なしでとても居心地が良いです。ここに辿り着くまでに三ノ宮周辺のビジネスホテルを随分と巡りましたが、ここを発見してからは定宿にしています。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地につきましてご満足頂き大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り当館はJR、阪神、阪急の三宮駅やショッピング街、観光地や飲食店も多く沢山のお客様にご利用頂いております。
滞在中は大変満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。また神戸にお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
相鉄フレッサイン神戸三宮フロント

返信日:2024/3/14

マキコさん

駅近で便利

出張で利用しました 駅からすぐのところにあり迷わずに出たり入ったりできたのがよかったです
1番気になるお部屋の清潔感は申し分なく快適に過ごせました
セルフでチェックインできるのもよかったです
荷物を広げたりするのに少し狭さを感じました

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用の中、口コミもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地やサービスにご評価を頂き、大変光栄でございます。当館は、シングルルーム以外にも、ダブルルームやツインルームもございますので、ご機会がありましたらぜひご利用くださいませ。今後とも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/11

こばさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>駅近で便利!神戸・大阪でのビジネス・観光の拠点に!

駅近でおしゃれなホテル

初めての利用でした。三宮駅から近く、コンビニは隣りにあります。シンプルだけど、おしゃれできれいなホテルでした。1階に和食のレストランがあり、そこで朝食が食べられます。美味しそうだったので、当日に朝食券を購入しました。ビュッフェ形式でした。とても美味しかったです。また利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様がお部屋やご朝食にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後ともお客様のご滞在が快適で素敵なものになりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/29

らっきーさん

トータル、良いと思います

仕事関係で利用しました。
駅からの距離、清潔さ、接客、全て必要十分です。またお世話になりたいです。
どこも値上がりする中、価格面で踏ん張ってもらえたらありがたいですね。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館の部屋設備やサービス、立地に関してとお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後ともご機会がありご宿泊頂いた際には更にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/29

ゆうかさん

【エアウィーヴで”快適”プラン・朝食付】1日2室限定!極上の寝心地、味わってみませんか?

シンプルに質の高さを感じるホテル

価格がリーズナブルであり、神戸出張時に定宿となりつつあるが、個人的感想としては固く感じて、通常のベッドの方がよく感じた。逆に通常ベッドのレベルが高いと思う。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

今回ご宿泊頂いたベッドに関しまして心地の良い休息のお時間をお過ごし頂けませんでした事、大変申し訳ございません。重ねまして、通常設備でのベッドに関してのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/6

どらねこさん

いつも、満足

まず、バスル−ムへの段差が無い。これ、結構重要。
また、準備されている歯ブラシの使い心地が良い。
従業員が親切。

相鉄フレッサイン神戸三宮 フロントからの返信

またご多忙の中口コミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
バスルームの段差や歯ブラシに関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/6

くにくにさん

朝食も美味しく、コスパの良いホテルです

部屋も綺麗で朝食も美味しいので、割安なホテルです。駅からも近く、また高速バス乗り場にも近いので次の日の移動もスムーズでした。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

お客様が、お部屋や朝食にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後とも、お客様のご滞在が快適で素敵なものになりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/5

Mikaさん

一人旅利用

関西に来る時には必ず利用しています。
必要なものは一通り揃っていますし、部屋も綺麗です。
どこもホテル代が上がっているのでお値段は妥当かと思います。
駅から少し距離があるかと感じる時もありますが、近くにコンビニなど色々あるので便利です。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

またご多用の中、口コミ、貴重なご意見お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。当館の部屋設備やサービス、立地に関してとお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後とも、ご機会がありご宿泊頂いた際には更にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/29

みなもさん

神戸出張

三宮から近く立地は良い。今回は団体客もあり、朝食は補充が間に合ってなかった。仕事する机もあり、仕事ははかどった。アメニティは充実してて、便利なんで、また利用すると思う。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございました。
重ねましてご多用の中貴重なご意見頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご滞在中のご朝食時等に関しまして心地よくお過ごし頂けませんでした件に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
次回ご機会がありご利用頂けた際にはより良いお時間をお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ひまゎりさん

神戸に来たら絶対ココ!立地も部屋も理想のホテル!!

バストイレ別のセパレートタイプのところを探していたら、ここのホテルをみつけました。
ツインのお部屋でバストイレ別、それだけで十分なくらいですが、
スーツケースをガバッと開いて購入した物を横に置いてもまだスペースがあるくらい広いお部屋でした。
ソファーや小さな机、空気清浄機もありすごく快適でした。
ファミリーには狭いかもしれないですが、
カップルや友達と泊まるには過ごしやすいです。
駅とコンビニが近く、
食べる物には困らないくらい飲食店もたくさんありますが、
駅は出口を間違えると迷いますw
チェックイン前に荷物も預かってもらえました。
ホテルは自動チェックインですが、対応してくれたスタッフさんの接客もよかったです。
X'masシーズンに利用したのでかなり人が多く疲れましたが、いい立地のホテルに泊まれたので色々満足できました。
神戸へ遊びに来たら、またここを利用したいです。

返信日:2024/1/15

たけさん

常宿です

他のホテル同様、セルフチェックインやアメニティのセルフピックアップなど自動化が進んで味気ないという面はありますが、荷物の一時預かり等フロントはにこやかに行ってくれるので気持ちが良いです。
あと、翌朝の用務先への出立時のタクシー予約について、「自分で勝手にやって下さい」というホテルが周辺には多いのですが、当ホテルは数件の会社と送迎料金など条件をピックアップした案内紙が準備されていて、何度も確認電話をしなくてもスムーズに予約できます。
一階に(飲み屋ではない)和食屋が入っているので、疲れて帰って来た時に便利です(勿論、立地柄、周辺には数えきれない飲食店がありますが。コンビニもすぐ近くです)。

相鉄フレッサイン神戸三宮 フロントからの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の所口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にフロントスタッフの対応、タクシー会社の案内サービスや周辺施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

返信日:2024/1/12

おっちさん

利便性が高い

三ノ宮駅にも近く、利便性が良い。受付はセルフだが、スタッフの対応も良い。全体的にきれい。朝ごはんのバイキングも種類が豊富。

相鉄フレッサイン神戸三宮 フロントからの返信

この度は、数ある中から相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用の中、口コミもお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。当館の立地やサービス、朝食に関してとたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/12

ゆずかさん

良かった

駅からも近く、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。有難うございました!

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
重ねまして、ご多用の中ホテル立地、スタッフ対応への嬉しいお言葉を頂けました事、
フロントスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
お客様のご意見、お言葉を胸に更に心地よくご滞在頂けます様
精進して参ります。
またご機会があった際当ホテルご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/9

むねさんさん

コスパ高いです

最近よく利用させていただく相鉄系のホテル。
駅近、繁華街で便利な立地です。
料金を考えるとお得感があります。
神戸の出張があればまた利用したいと思います

相鉄フレッサイン神戸三宮 フロントからの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また神戸にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/5

しんちゃんさん

いたってシンプル

自動チェックインやアウトは無人だったのでシンプルでした。今のニーズに合っていると思った。ホテルも新しく居心地も良かったです。近くにもコンビニがあり便利でした。朝食も品揃えが豊富であり美味しかったです。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様から当館の設備や立地、朝食に関しまして、多くのお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。今後とも、お客様のお言葉に甘えることなく、更なるサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。また神戸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいましたら幸いです。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/20

まだこさん

駅近で隣コンビニで便利

QRでチェックインアウトがスムーズでした。アメニティに入浴剤があればよかったかも。(あったらすみません)

相鉄フレッサイン神戸三宮 フロントからの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。アメニティに関しまして、入浴剤もご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/14

benさん

綺麗なホテル

綺麗なホテルでした。自動チェックインシステムでしたが、ロビーマンがいてチェックインのやり方を説明してくれました。清潔感溢れるホテルです。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中 貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地・設備に関しまして快適に過ごして頂きましたご様子で、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、ご朝食に関しましてもご意見頂きまして誠に有難うございます。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2023/12/12

山ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】神戸でのビジネス・観光の拠点に!和食ビュッフェで1日をスタート

繁華街で便利

三ノ宮駅に近くで便利な場所にありました。
繁華街なので食事にも困りませんでした。
今回も仕事での宿泊でしたが、観光にも利用しやすいと思いました

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

またご多用の中 、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地等に関しまして快適に過ごして頂きましたご様子で、

返信日:2023/12/6

ゆうかさん

新しい施設で快適に

設備が新しく快適に過ごせました。三宮から至近の立地に加え、朝食も充実しており、神戸宿泊の際はリピート有と考えています。

返信日:2023/11/21

匿名さん

スタッフさんの接客にムラがある

衣服のクリーニングをお願いしました。夕刻、いつクリーニングが戻るのか男性ホテルスタッフさんに尋ねたところ「お急ぎですか?」「私どもはクリーニング屋ではないのでわかりかねます。」というお返事。急ぎでなかったらどうなのだろう。わからなかったら訊けばいいのに。確認すらできないのかと呆れました。
しかしながら、女性スタッフさんはとても感じが良かったです。
それだけに残念な出来事でした。

相鉄フレッサイン神戸三宮 フロントからの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮をご利用頂き、誠に有難うございました。
スタッフのご対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同再発防止に徹底して参ります。
次回当ホテルをご検討いただける場合は、お客様のご期待に沿えますよう、尽力させて頂きます。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

匿名さん

私物がなぎ倒されていた

連泊で部屋の掃除アリを選択。部屋に戻ると、洗面台の私物がなぎ倒されている状態でした。部屋に戻る際に偶然、清掃スタッフさんを見かけたのですが、スタッフさんの教育をきちんとして欲しいと思いました。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

この度は相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、清掃確認時のチェック強化の他、清掃会社にも共有をし再度指導を行い、同様の事が起こらないよう、再発防止に徹底致します。
次回当ホテルをご検討頂ける際は、お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同尽力させていただきたく存じます。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/30

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>ビジネス・観光の拠点に!和食ビュッフェで1日をスタート

神戸観光におすすめ!

三宮駅やバスターミナルからとても近く便利!チェックイン前もアウト後も荷物を預かっていただけて、のびのび観光できました!街中を感じさせないほど静かで、清潔感もあり、文句なしでした。枕がふわふわで気持ち良かったです。おしゃれなインテリアのロビーに用意されているアメニティの種類も豊富。朝食がバイキング式でしたが明太子や生卵があり、ご飯が進みました!おかずの品数がもう少し多いといいなと思いました。ホテルスタッフさんも感じが良く、とにかく館内・客室綺麗なので、友人・カップル問わずおすすめの宿です!ありがとうございました。

返信日:2023/11/13

たこぽんさん

段差が無いので安心

高齢(87才)の母と野球観戦で利用しました。
ゆっくりですが歩ける母に駅近で助かりました。
エレベーターも複数あり、待たず混まずありがたかったです。コンビニやスーパー、ドラッグストアなどが近いので突然欲しい物も買えて、身軽に泊まれます。
掃除の方、明るく挨拶してもらい気持ち良く過ごせました。

相鉄フレッサイン神戸三宮 フロントからの返信

この度は、相鉄フレッサイン神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多用の中、口コミもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘えることなく、今後とも多くのお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/11

0904さん

駅前のホテル

初めて相鉄さんをつかいました。可もなく不可もなく、一般的なビジネスホテルです。建物も新しく清潔感があります。朝食付きプランでした。連泊でしたので、品数の変化が2品程度で少し残念、ただ明太子は取り放題はよかったです。三宮駅に近く便利です。

相鉄フレッサイン神戸三宮からの返信

施設面に関しまして、お褒めのお言葉を頂けたのにも関わらず、朝食は至らないところがありまして大変申し訳ございません。
またお客様にご宿泊頂けますよう、ご意見を参考に改善を重ねて参りますので、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/9