宿・ホテル >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  ホテル偕幸 >  クチコミ・評価
ホテル偕幸

徳島駅よりバス乗車「大道一丁目」下車、徒歩5分 / 四国最大の繁華街「紺屋町・秋田町」まで徒歩10分

ホテル偕幸のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

せいやさん

2026年7月宿泊
【ポイント還元:素泊まり】期間限定ポイント<最大10%還元>繁華街すぐの立地と広々客室でゆったり滞在

昔ながらの

昔は豪勢だったのが伝わりますが、外観は営業してるかわからないような見た目でした。それに反して、部屋は綺麗です。広くてよかったし、繁華街から近いのはありがたかったです。朝食なしのコースでしたが、朝ごはんも少しサービスがありました。いつでもコーヒーなど飲み放題なのもよかったです。

しんちゃんさん

2026年6月宿泊
【早期割30:素泊まり】少し早めのご予約でお得に!「広めの客室」とゆったりベッドで快適な旅を

リーズナブル

今回、家族旅行利用しました。お値段的にもかなり安く観光地や、繁華街にも程よく近く、よかったかです。ホテルは、若干古ぼけた感じでしたが、気になるほどではありませんが、庭園を、少し綺麗にしたほうが、より豪華に見えると思います。

トワイライトさん

2026年4月宿泊
★軽朝食付き★パン&スープで元気に出発◆駐車場無料&高速Wi-Fi完備で出張応援

とにかくコスパが良い

阿波おどり会館に訪問の為に利用しました。
建物は年期が入ってますが、フロントスタッフの対応も良くて部屋も清潔に保たれていました。
バスルームも清潔でお湯の出も文句なしです。
一泊朝食付きでの宿泊でしたが、朝食はシンプルでホントに簡単な軽食の様な感じです。
小腹を満たして仕事や観光に向うには丁度良いかも…
コーヒーマシンが滞在中サービスされてるのも良い。
夜食を外で済ませてホテルに帰ればいつでも煎れたてコーヒーが頂けるのは嬉しいです。
このお値段で軽朝食、24時間コーヒーマシンが利用できるのは、ホテルの努力を感じました。
また利用できるのを楽しみにしています。

旅好きさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>今だけの特別価格♪繁華街すぐの立地×快適客室
ダブル 食事なし

おもてなしが素晴らしかったです

先日、繁華街での食事を楽しむ目的で素泊まり利用しました。
結論から言うと最高の一泊でした。
まず立地が抜群で、栄町・秋田町の繁華街まで歩いてすぐ。
飲んだ後もタクシーいらずで帰れるのが本当に便利でした。
2025年にリニューアルされたとのことで、館内も客室もとても清潔感があり、気持ちよく過ごせます。特に感動したのがベッドの寝心地。
フランスベッド社製とのことで適度な硬さで体が沈みすぎず、翌朝の目覚めがすっきりしていました。ロビーから眺める日本庭園も風情があって、チェックイン時のあわただしさをふっと和らげてくれます。
フロントスタッフの方の対応も丁寧で温かく、地元のおすすめのお店まで教えていただきました。無料のコーヒーサービスやWi-Fiの速さなど、細かな部分の気配りも◎。
駐車場も無料で停められて助かりました。観光でもビジネスでも、繁華街アクセス重視の方には自信を持っておすすめできるホテルです。
また徳島に来た際は必ず利用したいと思います。

まるさん

心地よく過ごせました

今回和洋室に宿泊しました。リニューアルされていますが、部屋の中も昔の感じが残っている部分はありました。とは言え、清潔にされており、心地よく過ごせました。広めの和室でゆったりでき、布団はベッドの方が良かったので満足でした。
スタッフの方も対応良く、ホテルにいる間良い印象で過ごせました。
朝食はパンとスープでしたが、宿泊費を考えると十分かなと思います。
駐車場料金無料なのもありがたい。
また利用したいと思います。

Yum!さん

和洋室 朝のみ

スタッフさんの対応が良い

ホテル自体は古めですが、ロビーもお部屋も清潔にされておりました。どのスタッフさんも感じがよく、応対も丁寧にしてくださいました。部屋は畳の部屋を利用しました。足を伸ばしてゆっくり寛ろぐことができました。朝のモーニングサービスのコーンスープがとっても美味しかったです。また利用したいと思いました。

ぽんたさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>今だけの特別価格♪繁華街すぐの立地×快適客室

徳島一人旅を満喫

今回宿泊させていただきましたが、総合的にとても満足度の高いホテルでした。まず部屋に入って感じたのが、清潔感がしっかりあり、とても気持ちよく過ごせたことです。水回りも綺麗で、部屋全体が丁寧に清掃されている印象を受け、滞在中ずっと快適でした。
特に印象に残ったのは部屋からの景色です。窓から見える景色がとても良く、昼と夜で雰囲気が変わるのも楽しめました。夜は街の灯りが綺麗で、ゆっくり落ち着いた時間を過ごせたのが良かったです。外の景色を見ながら過ごす時間が思っていた以上に癒やしになりました。
立地も便利で、周辺へのアクセスもしやすく、不便さを感じることはありませんでした。部屋も快適で、ゆっくり休むことができ、疲れもしっかり取れました。
価格を考えてもかなり満足度が高く、「また機会があれば利用したい」と素直に思えるホテルでした。快適な時間をありがとうございました。

たいちゃんさん

2026年5月宿泊
【エコ連泊:素泊まり】2泊以上でお得に徳島を満喫★静かな立地で長期滞在にもおすすめ
和洋室 食事なし

上手く撮れてるとしか。。

広いですよ。確かに。でも、写真とはだいぶ違います。改装?したんかな?と思ってしまいます。お香の香りもかなり気になります。ちょっと上手く写真から載せすぎ。

ひげちゃんさん

コスパ最強

徳島でのライブ観戦の為に宿泊
駅にも近く、眉山、阿波踊り会館も徒歩圏内で
駐車場も広くてゆったり。
部屋も広く、畳敷きに、ゆったり広々としたベッドで
ゆっくり出来ました。
朝食のパンも種類も豊富で、ドリンクも色々で
何よりも、無料なのがコスパ最強。
それに、フロントの皆様方の対応がとても親切で
印象的でした。
また、徳島に行く時には利用させて頂きます。

すんちゃんさん

6泊目、まだ3分の1

このホテルは徳島の中心地にある阿波おどり会館(阿波おどりの実演・メュージアム・眉山ケーブルカーのある建物)から徒歩8分の好立地にある。
すこし年数を感じるものの、建物は立派で設備のメンテナンスは行き届いています。以前団体客が泊まったであろう大きな和室にベッドが2台で、広縁が有るので、とてもユトリを感じる贅沢な部屋でした。
お風呂は小さめな昔タイプのユニットバスですが、少人数であればOKです。
朝食は数種類のパンと牛乳・ジュース・コーヒーが自由に食べられます。
駐車場は20台程が停められるので、ドライブ旅行には有難いです。

マラドーナさん

初の徳島でしたが、、、

息子夫婦、孫、私たち夫婦と3世代で高知旅行の帰りに宿泊しました。高知の帰りに香川でうどんを食べる計画でしたが、GW中は何処も価格が高く検索しているうちに徳島にたどり着きました。「昔は豪華だったんだろうな」と思える外観ですが、老朽化が進み部屋で寛いでいると照明器具が落下してくる等(ケガしないで良かった)経年劣化が進んでいました。部屋を変えてくれましたが、いつまた頭上の照明器具が落下するかと考えたらぐっすり眠れませんでした。又、市街地に近いという触れ込みでしたが、駅まで徒歩30分ぐらいとかなり市街地でもはずれにあります。価格を考えたら納得するしかないのかな。

千夏さん

残念でした

四国旅行の最終日に宿泊しました。
楽しみにしていましたが宿の印象は古い感じがして料金的に仕方ないかなと思う事に。部屋に入ると和室で、すのこ?みたいな上に布団がひいてありベットふうな感じでした。部屋の臭いは古臭くて残念でした。でも気をとりなおそうしてたのですが、ベット?の横を通り部屋へ入る感じなので、すのこ?の角に足がぶつかり足首に青あざとキズが出来てしまい凄く痛かったです。気をつけながら出入りしてましたが、私だけではなく夫もぶつかりこれ以上ケガしたくないので、タオルなど角に巻きつけてぶつかっても大丈夫な状態にしました。
すのこ?の角危ないです。角を丸くするとか工夫したほうが良いのでは?お風呂も入ったら浴槽がざらついていて気持ち悪く入るの止めシャワーにしました。

アヴィさん

和洋室 朝のみ

写真のイメージにはほど遠い

昨年リニューアルされたようですが、写真のイメージにはほど遠い感じでした。朝食のサービスは良かったです。

ATSUSHIさん

和室 朝のみ

こちらの要望に真摯に対応して頂きました。

こちらの急な予定変更にも、即座に別の部屋を用意して頂くなど、真摯に対応して頂き、本当にありがとうございました。

HIROとHIDEさん

どこに?

ナビで検索したものの、ホテル名が違うし、暗いし、不気味な感じでしたが、ありがとうございました。
パンも美味しく、生野菜やおにぎりがあればいいですね。

男性/20代 友達旅行

てんさん

2026年4月宿泊
【早期割60:素泊まり】早めのご予約でお得に!「広めの客室」とゆったりベッドで快適な旅を
和室 食事なし

安い

非常に安くてテレビもエアコンも新しく素晴らしい。しかしもう少し換気をして欲しいなと感じました。

男性/40代 その他

梅太郎さん

立地よし

立地がよく周りにコンビニ、食事をするところも多く快適に過ごすことができました。古さはありますが満足できました。

よっしーさん

繁華街に近くおすすめ

無料駐車場がある。繁華街に近く便利がいい。
部屋や設備は古いがリニューアルされており綺麗だった。
また徳島に観光する時は利用したい。

女性/40代 出張

ぐっさんさん

ダブル 食事なし

外観は古めのホテルですが清潔感あり

駅から少し歩きますが、部屋は綺麗でした。また、簡易的な朝食が無料でいただけましたが、どのプチパンも、スープもおいしかったです。

どんだけんさん

快適に過ごせました

自転車お遍路で利用しました。自転車を屋根の下に置かせてもらいました。ホテル内にコインランドリーはないが徒歩圏内にあります。コンビニも有名ラーメン店も近いので便利なロケーションでした。

まるさん

良かったです

良かったところは、まずはスタッフの方の応対が物腰柔らかく好感が持てました。建物は改修されていますが、一部昔のままと思えるところはあります。でも部屋自体はリニューアルされておりきれいになっています。部屋がとても広くて驚きました。朝食はパンとスープですが、宿泊費が割安なので充分だと思います。あと、繁華街に程近いので、飲みに行く方にも良いと思います。
気になったところ(=要望)は、アメニティにボディスポンジがあればありがたかったかなと朝食のパンにバターかマーガリンがあれば良かったかなと思います。

manaさん

2025年12月宿泊
オープンセール【素泊まり】★無料P28台(先着・満車時は近隣Pご案内)全室Wi-Fi&スマートTV

よくあるビジネスホテル

いたって普通のビジネスホテルだと思います。
リニューアルした?との事ですが、
建物や大きなところは変わってないかと思います。
トビラとかユニットバスは一昔前のビジネスホテルといったかんじ。
受付の方はフレンドリーな感じでよかったです。

苺ママさん

ツイン 朝のみ

家族旅行に使いやすい宿

大人4人の家族旅行で利用しました。到着が遅く、駐車場に空きがなく遠くに停めないと行けなかったのですが、近くを空けてくださり、とても助かりました。部屋は十分な広さで、トイレ、お風呂、洗面も独立していて良かったです。ただ部屋はあちこちに古さはありましたが、素泊まりで朝も早いので気にはなりませんでした。朝ごはんもパン、コーヒー、スープがあり良かった。バターかマーガリンがあるとなお良かったなあと思いました。ありがとうございました♪

ゆうさん

2026年1月宿泊
連泊エコプラン【素泊まり】★無料P28台(先着・満車時は近隣Pご案内)全室Wi-Fi&スマートTV

丁寧な対応だった

ホテルの方が、丁寧に対応してくださり良かったです。
遠方からだったのでチェックインの時間も遅くに設定できるのも良かったです。

よっしーさん

懐かしい場所で宿泊

仕事の後の会食後、利用しました。
何度も会議や宴席で行ってたところなので懐かしさが先にきました。部屋は必要充分できれいで広くて良かったです。リニューアル記念でバーゲン価格だったし。

男性/30代 友達旅行

ホテルマニアさん

ダブル 食事なし

非常に満足度の高い滞在となりました

徳島には仕事がら頻繁に来るのですが、いつも宿泊している宿が埋まっていたこともあり、初めて利用させていただきました。外観は少し古かったのですが、ロビーに入ったらとても綺麗にされていました。
ロビーから見える庭園は趣があり、とても素敵でした。
またコーヒーサービスも嬉しかったです。
フロントの皆さまも非常に丁寧な接客を行なってくださって好印象でした!
次回からはぜひこちらに宿泊したいと思います。

にのさん

2025年11月宿泊

古いけど味はあり

古い建物だったけどとても広く開放感あり
1人だったけどベッド2つ
出張での利用でしたが畳も落ち着きました。

女性/30代 子連れ旅行

あかねさん

和洋室 食事なし

和室で小さい子も安心、、、と思いきや

家族でのプチ旅行に利用させていただきました。
土曜日なのに安く、一歳の子供がいる私たちにとって、和室のある宿で魅力を感じて予約させていただきました。
いざチェックイン!少し古さを感じました。お部屋は、十分な広さでしたが、窓際の床には白い粉のようなものが沢山散らばっており、、、テーブルは軽く拭くと赤い塗装が付きました。古くても清潔感だけは、、、と少し残念でした。また加湿器が無いので、この時期にはキツく、朝起きたら家族全員喉の乾燥等に悩まされました。
3階に泊まりましたが、、、ネットの写真にあるような景色は見られませんでした。
とは言え、24時間美味しいコーヒーが飲めたり氷が貰えたりと嬉しいポイントもありました。繁華街にも近いので便利だと思います。

れいたんさん

2026年1月宿泊
■2025年7月リニューアルOPEN■【素泊まり】今だけの特別価格♪繁華街すぐの立地×快適客室

広々としていて寛げた

寝る時はベッドが寝心地が良く、起きてる時は畳の上で寛げる…とても快適でした。また徳島旅行の際は利用させていただきたいと思います。おせわになりました。

こめっつさん

2026年1月宿泊
【直前割:素泊まり】お日にち限定スペシャルセール!繁華街すぐ×広々ベッドで旅の疲れを癒す♪
和室 食事なし

コスパが良い

家族でお世話になりました。
三が日でもコスパ良く、お布団も新しく気持ちよく眠る事が出来ました。近くにスーパーなどもあり立地も良かったです。