宿番号:385426
沼津リバーサイドホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【四季を愉しむ2食付】2018年初夏は鱧(はも)懐石で
カテゴリ:新メニュー・新製品 2018年6月1日(金)〜7月31日(火)
更新 : 2018/5/29 12:54
いつもじゃらんnet・沼津リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は、日本料理かの川の季節懐石の新メニューのご紹介でございます。
2018年初夏は、夏の味覚である鱧(はも)がメインの懐石でございます。
産卵期の4月〜9月・暖かくなり旬を迎える鱧。京都では、祇園祭の時期に旬を迎えることから「祭鱧(まつりはも)」という言葉があるそうでございます。
長年京料理に携わってきた料理長大谷が、地の食材も取り入れ初夏の爽やかな味覚と彩りをお届け致します。
6月&7月の2ヶ月限定でございますので、是非ともお試し下さいませ!
プラン特典の沼津の地酒「白隠正宗」沼津の地の味覚をご堪能下さいませ♪