信州の中心部に位置する山間の静かな効能自慢の民宿風の温泉宿。

霊泉寺温泉 (丸子)
長野新幹線上田駅からバス、タクシー利用、高速道(東部湯の丸IC・松本IC)から車で約30〜40分。

小さな川のせせらぎと自然美あふれる 霊泉寺温泉 遊楽のクチコミ・評価

チョコ&ウィリアムさん

【貸切入浴可能】☆家庭料理とぬる湯の天然温泉入浴プラン☆

家庭的なゆっくりできる温泉

主人がひなびた温泉を好んでいるので、口コミを見てここに決めました。
値段を考えると、とてもお得感があり、実家に帰って来た気持ちになります。
又伺いますね。

てるぼうさん

【貸切入浴可能】☆家庭料理とぬる湯の天然温泉入浴プラン☆

御飯が、美味しい。お風呂は、二つ有ります。

やっと予約が、取れてお邪魔しました。部屋は二階で、こたつが、有りぬくぬくです。お風呂も、二つ有り、小さい方は貸し切りに出来ます。御飯も美味しく、この日は、お赤飯でした。トイレは、一階しかなく、これだけが、残念です。またお邪魔します。よろしくお願いいたします。

よっちゃんさん

長野の旅

10年ぶりの遊楽さん
お料理もぉ〜温泉もぉ〜とても良かった。
お料理はとても美味しいです。
奥さんが一人で切り盛りしててとても忙しいそぉーでした。
夜はぐっすり寝れてとても静かでゆっくりできました。
また、行きたいなぁ。奥さんのお赤飯最高です。

きょさん

のんびりできました

ぬるいお風呂にゆっくり入りたくて訪ねました。
最寄りのバス停から歩いて15分くらい。途中で温泉までの道しるべの看板で土地の謂れなどを知ることができました。
小さな温泉街にはほぼ人影もなく、静かでとても落ち着いています。
お宿はこじんまりとしていて親戚の家に遊びに来たみたいな雰囲気です。
気さくな女将さんのおかげで、人見知りの私もゆっくりくつろぐことができました。
2つのお風呂はいつまでも入っていられるくらいの心地よいぬる湯。貸切で使わせてもらえて、気兼ねなく温泉を満喫できました。
近くの共同浴場はかなり熱くて長湯はできませんでしたが、宿のお風呂とは違うお湯にも無料で入れてラッキーでした。
お食事も適量で美味しかったです。甘めのお赤飯が珍しいです。
普段騒音が大きい場所に住んでいるので、静かな夜は本当に貴重でした。またぜひ伺いたいです。

あつし1962さん

【貸切入浴可能】☆家庭料理とぬる湯の天然温泉入浴プラン☆

温泉をゆっくり楽しめる遊楽さん

温泉が楽しみです。夏場は加熱なしなので、少しぬるめですが、源泉かけ流しです。ゆっくりできるお宿です。タケノコの炊き込み御飯と、朝食後のコーヒーが大満足です。おかみさんお元気で。また伺います。

しまちゃんさん

【貸切入浴可能】☆家庭料理とぬる湯の天然温泉入浴プラン☆

布団が気持ちが良く、良く眠ることが出来ました。料理は地物中心で美味しかったです。

部屋から川のせせらぎとカジカ蛙の心地よい鳴き声に癒されました。
私の好きなぬるゆを十分堪能でき、共同浴場にはいかなくてものんびりできます。また、朝、夕に素朴な温泉地を散策することが出来ます。女将さん一人で切り盛りしており大変だと思いますが今後とも体調管理に十分留意なされて末永く営業願います。大変お世話になりました、また泊まらせていただきたいと思います。