宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

料理旅館 鹿之湯の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

≪夕食クチコミ4.9≫全4室の霊泉の湧き出る素朴な宿

恵那駅/恵那ICよりお車にて約10分

料理旅館 鹿之湯のクチコミ・評価

お料理がとても美味しい

auの携帯ですが電波が悪かったのが不便だったのと、お掃除は行き届いてて満足ですが、古いので見た目は歴史を感じます。ですが女将さんの接客も良かったし、お料理は飛騨牛を備長炭で焼いて食べれて最高でした。朝御飯の鮎の開きも最高。他のお料理も全て美味しかったです。お風呂も天然ラジウム温泉で一組づつ貸し切りになっててお肌もつるつるになり最高でした。あとは浴衣が糊付けをびしっとされててシワひとつなかったのに感動しました。夫婦ともに満足でした。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本☆月替わり☆個室食】A5飛騨牛の炭火焼きと山里の季節の恵みの創作懐石◇季節のお菓子サービス

• 返信日:2021/08/02

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミまで頂、重ねてお礼申し上げます。
携帯電話の電波については山間の谷間の位置の為、
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
心よりお待ちしております。

• kさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/19

とても癒されました。

小さな子供もつれて家族旅行をしました。
旅館の裏から川遊びに行くことができ、子供も喜んでいました。
窓からの川の眺めもとてもよく、とてもゆったりと過ごすことができました。
料理もとてもおいしく、風呂も貸し切りができたので、とても満足です。
また機会がありましたら、行きたいと思っております。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/26

心よりお待ちしております。

夕食は完璧でした。

予定時間よりもかなり早く着いてしまいましたが、快よくお部屋に案内していただきました。ありがとうございました。女将さんの愛想も大変良かったです。なんといっても夕食。僕も30件近くは温泉旅館に行っていますが、間違いなくナンバーワンでした(^-^)
味もボリュームも最高でした。
また、遊びに行きたいと思います!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【上級☆月替わり☆個室食】A5飛騨牛炭火焼き×海鮮と上お造りの上級創作懐石◇季節のお菓子サービス

• 返信日:2021/07/26

なんとなく最高

我が車が着くとお出迎え頂け、山の水を引いた池の側を歩き部屋へ案内されました。ちょっと小さめですが綺麗に整っていて、部屋から見える山の景色もよくある景色ですが何故か落ち着きます。川にとてつもない大きな岩がゴロゴロしていて流れてきたのか?山から落ちてきたのか?適度に散策が出来、お風呂も大きくは無いが外の景色を見ながらのんびり入れました。料理も美味しく、厚い飛騨牛をたっぷり頂き満腹。こじんまりした宿でものんびり過ごしたく思いましたが早めの出発の予定だったのが残念でした。また是非行きたい宿の一つでした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/08

また、嬉しい口コミまで頂、心よりお礼申し上げます。
頂いたお言葉を宝とし、日々精進してまいります。

全部が最高♪

初めて伺いました。
山の奥の隠れ家的な感じで外観も雰囲気良くて入る前からワクワクしました。
2組限定との事で他のお客さんに会う事もなく、旅館丸ごと貸し切り気分。
接客の方も丁寧に気さく話しかけてくださり感じも良かったです。
お風呂も6時〜23時まで好きな時に使えて、のんびりかつ何回も入れました。
夕飯は山菜やお刺身、どれも全部綺麗で美味しかったですが、特に飛騨牛!!!満足の量あってホントに美味しかったです。
お得チケットの購入を勧めていただいたので、夕飯時にビールやドリンクを頼んだのにも関わらず、予約時な金額よりお安く泊まれました。
お料理は毎月替わるとの事でしたので、また近いうちに泊まりに行きたいなと思っています。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/14

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、素晴らしい口コミまで頂、重ねてお礼申し上げます。
どうぞまた、ゆっくりとした時を過ごしにお出かけ下さいませ。
美味しい季節の食材をご用意して、心よりお待ち申し上げております。

料理旅館 鹿之湯

ゆっくりできました。

11月に泊まり、両親も気に入ってたので再訪しました。料理が本当に美味しい。そして女将さんが素敵。2歳の息子は今回もコイの餌やり、くぅちゃん(犬)とも遊ばせてくださったのでとても嬉しそぉでした。また秋頃伺えたらなぁと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/05

再訪して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回も感激の口コミを頂まして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族のリラックスされた幸せな一家団欒のお手伝いをさせて頂まして、
本当に私共も幸せな仕事をさせて頂ました事、心より感謝申し上げます。
どうぞまた、ゆっくりとした時を過ごしにお出かけ下さいませ。
秋の味覚をご用意してお待ちしております。
ご両親にも、よろしくお伝え下さいませ。

兄弟でゆったり旅行

事細かな心遣いをして頂きました
他の人とは会うことも無く兄弟3人で楽しくお喋りも出来こんな旅行もいいねって話しました
紅葉も始まり部屋の窓から観る景色も良かったです

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お料理少なめ☆月替わり☆個室食】山里の季節の恵みを生かした創作懐石◇季節のお菓子サービス

• 返信日:2020/12/02

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミも頂、重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにして、日々精進してまいります。
心よりお待ちしております。

• kiminさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/19

旬の物が頂けて最高!!

東濃地域に移住して2年経過しましたが、ここは知らなかった場所で久しぶりにゆっくり出来ました。とにかく旬の物が頂けて素材を生かしたお料理は美味しく最高でした。欲を言えばお風呂がもう少し広いとよかったです。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/11/26

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、嬉しい口コミも頂、重ねてお礼申し上げます。
頂ましたお言葉を励みに日々精進してまいります。
心よりお待ちしております。

子連れでも安心、静かな自然でゆったり温泉

夫婦と小学生1人に幼児2人という組合せで伺わせて頂きました。煩い盛りのため、他のお客さんにご迷惑お掛けしないか心配しながらだったのですが、貸し切り湯(家族風呂でゆっくり入れました)に食事も個別の間だったため、あまり口うるさく叱る必要もなく、子供たち共々ノビノビと自然や美味しいお料理を楽しむことが出来ました。子供たちは庭池の立派な鯉たちが気に入ったらしく、女将さんに頂いたエサを晩朝と嬉しそうに撒いていました。私はウッドデッキで座りながら小川の流れる音と山の緑を眺めるのが気に入り、朝からボーッと自然を満喫していました。送迎のバスも余裕がある大きさで、ベビーカーも持ち込めました。水回りも綺麗で設備も新しく、女性も安心できると思います。また伺わせて頂きます。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【10/15〜11/15限定★地元産松茸×A5飛騨牛】A5飛騨牛と松茸の炭火焼き、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯

• 返信日:2020/10/29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しい口コミも頂、重ねてお礼申し上げます。
環境やお料理もお気に召して頂き、仕事冥利を
感じております。頂いたお言葉をかみしめて
明日からまた精進してまいります。

女将さんの心遣いが最高

高齢の両親を連れての旅行でした。到着すると、手作りの栗きんとんでもてなしてくれました。美味しいお料理を、私たちのテンポに合わせて出してくれて、最後まで、残さずゆっくりといただきました。温泉は、とてもきもちよくお布団も、ふかふかでした。
お部屋にトイレが無い事だけが、高齢の母には、不便なようでしたが、私たちは、気になりませんでした。また、季節を変えて行きたい旅館です。

• 返信日:2020/10/28

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また素晴らしい口コミを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
一つ一つのお言葉を大切にして、精進してまいります。

大人も大満足

橋を渡って恵那峡ランドに行きそうになったが、戻り、何とか旅館にたどりつきました。孫たちは、早速、鯉の餌やりを楽しみました。夕食の飛騨牛の炭火焼きは、最高でした。全員がおいしいを連呼しました。このご時世のため、4部屋の内2部屋を使い、私たちだけでした。少し熱めのお湯も体に心地よく、翌朝までぐっすり眠れました。看板犬のくうちゃんにも会いました。恵那市のクーポン4千円もゲットし、お得感があり、とても満足な旅になりました。

• 返信日:2020/10/28

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しい口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。
満足な旅とのお言葉を頂きまして、本当に仕事冥利を
感じております。この思いを大切にしてまた今日から
精進してまいります。

GOTOを使って夫婦旅行

恵那インターを降りて15分ぐらいの場所に旅館がありましたが、ナビ通りに行ったら、山道ですれ違いも困難な道を選択されましたが、恵那峡ランドの前を通って来るのがいいと思います。
料亭旅館なの到着すると口コミ通りの笑顔の素敵な女将さんご出てこられました。GOTOという事で普段より4組だけの予約を2組に絞って下さっているお陰で、別のお客さんに会う事もなくプライベート感を満喫できました。お食事は夜も朝も食べきれないぐらいの量で最高でした。ご飯も新米でおかわりまでしてしまいました。
しかし、お部屋が狭く、トイレと洗面所が付いていたらなーと思いました。あと、涼しかったのですが、網戸にしていると小さな虫が入ってきてしまい、クーラーをつけたのが残念でした。
看板犬のくぅちゃんがとても可愛くて長生きしてほしいです。
今度は家族で伺いますね。

• 返信日:2020/10/08

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、嬉しい口コミを頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。構造上、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
改善できる点は、出来るだけ改善していく所存です。
心よりお待ち申し上げております。

渓流沿いの一軒宿で最高の景色とお料理を堪能

今年はコロナで夏休みがまともに取れず、たまたまぽっかり空いた月曜日から火曜日にかけて伺いました。実は、7月にも予約していたのですが、豪雨で取りやめ、再度の申し込みでした。こちらを選んだ理由は、まずは完全禁煙であること、景色がよく、風情があってこじんまりしていること、お料理の評判がよいことでした。
前日の予約で急でしたし、宿泊客は私たちだけだったにもかかわらず、一つも手抜きのない素晴らしくおいしいお料理を出していただきました。おかみさんにも心からおもてなししていただき、嬉しかったです。雰囲気のある土間にもきれいにお水をうち、涼めるようにしていただいてありました。
夕食は地場のお野菜や季節の鮎、それに霜降りなのにしつこくなくうまみの多い飛騨牛など。食前酒のぶどうジュースの甘い赤ワインが、鮎の甘露煮はじめバラエティーに富む前菜にぴったりあっていてびっくりするほどでした。
朝食も旅館にありがちなたんぱく質にばかり偏ったものでなく、煮物、和え物などの野菜類がふんだんにありました。とりわけ、鮎の日干しが骨まで軽くてこおばしく、とてもおいしかったです。しかも、大きな岩がごろごろ転がり、樹々の緑がさわやかな渓流の景色を堪能しながらいただくのは格別な気分でした。
お部屋はこじんまりしていますが、窓から渓流がのぞめます。また、食事処の前に渓流に向かうとても気持ちのよいテラスがあり、そこでずっとぼーっとしていたいくらいでした。
宿のすぐ外に巨岩がごろごろした絶景がみられる小さなつり橋があります。
お風呂場もこじんまりはしていますが、渓流を眺めながら、じっくり温まることができとても気分がよいです。お風呂は貸し切りだったので、ゆったりできました。
ただ、こういう自然環境なので、当然虫はいます。気になる方は虫よけスプレー、かゆみ止めなど持参したほうが良いと思います。また、山の中なので、トイレは共同の簡易水洗です。
それらを差し引いてもすばらしい体験だったと思います。
たった1泊でしたが、名古屋からこんなに近いのに、こんなにすばらしいリフレッシュができてよかったです。ありがとうございました。
予約すればランチもやっていらっしゃるそうなので、近くに行くことがあったら利用してみたいです。

• 返信日:2020/09/29

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
素晴らしい長文の口コミを頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。こちらこそ感激しております。
コロナで大変な思いをされている中、
自然に囲まれた毛呂窪の里で温泉やお料理を楽しんで頂けたご様子が、
手に取るように感じられました。
これからも、日々心も体も癒される宿を目指し精進してまいります。