宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

★クチコミ高評価★21年1月13日OPEN!天然温泉大浴場&サウナ有◎

JR「京都駅」中央口徒歩約7分。市営地下鉄「京都駅」烏丸地下道出口徒歩約2分。京阪「七条駅」徒歩約7分。

渋やんさん

◆京都府民限定◆【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】≪朝食付き≫■表示金額は割引後の金額■

最高でした!

ちょっと前に母が利用していて良かったよーって聞いて、また母と来ました!京都魅力再発見プロジェクトでお得に宿泊させて頂きました。お風呂と朝食が最高!お風呂上がりのアイスやドリンクなどサービスがいろいろありワクワクです。お腹いっぱいで夜鳴きそばが食べれなかったのが残念 笑
館内着や館内に使用できる籠もすごくいいし、館内が畳て素足で過ごせるので落ち着きます。フロントの対応は普通。。
来週も旦那さんと来ます 笑

こーさん

コスパ最強の宿

事前の口コミ評価を見て期待して宿泊しましたが期待を裏切らないお宿でした。
ビジネスホテル感はなくドリンク、夜鳴きそば、アイス…等サービス豊富で部屋に篭っているだけでも十分楽しめます。
1点残念だったのは夜鳴きそばの配膳です。
一度に5個しか作れないようで2人分のそばが順番的に同時に出て来ず、次の5人前のそばが完全完成した上で渡されるという始末でした。
同行者のそばは完全に冷えており、折角楽しみにしていたのに残念でなりませんでした。
このシステムだと他にも言わないだけで不満を抱えられている方多いような気がします。
トッピング担当の女性従業員の方も淡々とマニュアル通り仕事をこなしておられるのは立派ですが声掛けや少しの配慮があればカバー出来た問題だと思います。
次回宿泊時改善されていることを望みます。

のりのりさん

◆京都府民限定◆【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】≪素泊まり≫■表示金額は割引後の金額■
トリプル 食事なし

いい宿

リピーターです。
お風呂はいつも本当にサイコーです。
無料サービスも充実してて有難い。
改善して欲しいところといえば、清掃面ですかね。
館内やお風呂等のゴミ等が気になります。
よりこまめに清掃点検していただければさらに快適に気持ちよく過ごせるかなと。
清掃員にとっては毎日の何室もある一部屋なんでしょうけど、宿泊客にとっては唯一の一期一会の部屋ですから。
こうした気持ちももって清掃してくれたら有難いですね。

男性/60代 出張

仁さん

【じゃらん初夏SALE】【ポイント10%◆5%OFF】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

温泉良いです。

何度も利用していますが、お風呂の数も多く、深夜温泉に入れるのは最高です。
出張する人には無料ランドリーの数が多いのも助かります。

女性/30代 一人旅

ぷーこさん

お風呂が最高

ゆったりときれいなお宿で大満足致しました。コロナ対応もしっかりとして頂き、とても安心して泊まることができました。

女性/20代 子連れ旅行

なおさん

2022年4月宿泊
【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

ドーミーインと旅館が程よく融合し、高コスパ宿に!

御宿野乃は初めての利用でした。
日頃よく利用する、ドーミーイン(ビジネスホテル)にも夜鳴きそばやお風呂上がりのアイスサービスがあったり、ビジネスホテルにしてはお風呂も広く大変満足度が高いのですが、よい点はそのままに、より居心地が良くなるよう工夫されていて、大変満足しました。畳敷きの床は、館内でもリラックスして移動でき、お風呂も種類がたくさんで、大変楽しめました。
フリードリンクの抹茶ラテも妥協なく、そこそこに美味しかったです。(フリードリンクの抹茶ドリンクは味が薄くがっかりすることも多いのですが、全くそのようなことはなかったです)
また、朝食がとても素晴らしく、いちごや海鮮が食べ放題なのには驚き。旅館と違い火を使うこともないので、子供がいても安心です。
ただ、宿泊人数に対してのキャパが小さいのか、夜鳴きそばや朝食はどうしても混雑してしまうのが玉に瑕ですが、混雑時間帯を避ければ気になりませんでした。
総称して、子連れには喧騒から離れた温泉旅館に行くよりもずっと気軽に過ごせたように思います。京都駅からも近いのでまた伺いたいです。

クッシーさん

【関西在住者限定】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン12時アウト≪朝食付き≫

満足でした。

京都旅行で天然温泉があるホテルという事で利用しました。部屋も綺麗等妻が素晴らしいと言っていたので、今後も京都旅行の際は利用したいと思います。

男性/50代 出張

コッシー♪さん

2022年4月宿泊
【ロングステイ◆素泊り】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

仕事で癒しの滞在

仕事(打合せ&調査見学)のために、京都へ。
待ち合わせしやすく、クルマも停めれるドーミーインをチョイス。
部屋も広く使いたいので、二人部屋を一人で使うという贅沢仕様な予約にしました。
館内はお馴染みの畳敷き。
日本人には、なんとも過ごしやすく心地よい空間です。
お部屋も予測以上に広くて使い勝手もヨシ。
ウェルカムサービスのフルーツをいただき、まずは温泉に。
運転で疲れた脚も程よく休めることができ、その後の街歩きも快適にこなすことができました。
また機会があれば是非とも利用したいです。

男性/30代 一人旅

こうすけさん

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

質、コスパがとても良いです

1人部屋のせいか、部屋に少し窮屈さがありました。エアコンの設定温度を下げた際にカタカタという音がしました。館内土足禁止ですが他の旅行客の方がキャリーケースやベビーカーを引きずっているのを見て、素足では歩きたくないかなと思いました。
温泉の種類が多くサウナ、水風呂もあり充実しています。バスタオル、ボディタオルの交換をして頂けるため、何度も温泉に気持ちよく入れる点がありがたいです。お風呂上がりのアイスや、夜鳴きそばを提供いただけるのが素晴らしかったです。朝食はビュッフェスタイルで、ズワイガニやホタテの身がしっかりしており質が良かったと思います。贅沢な朝食でした。
施設、サービスが充実しており、食事の質も高いにも関わらず、このコスパはすごいと思います。機会があればまた利用させていただきたいです。

女性/30代 恋人旅行

まつしたさん

【地元の方歓迎】京都府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫小学生以下添い寝無料!

またリピートしたい

大人2人未就学児2人でハリウッドツインに泊まりました。
前回はトリプルルームでゆとりがありましたが今回はハリウッドツインで4人は寝るのが厳しかったです。
未就学児は添い寝無料プランでした。
また温泉はシャワーヘッドやドライヤーがリファやシャンプー・リンス 洗顔クレンジングなどPolaなど置いており満足です。
洗い場も客室の割に少ないと感じましたが待ち時間もなく使用できました。みなさん大変マナーよく使っておられました。
夜鳴きそばは受け取るまで大変な行列でしたが店員の方が大体5分くらいでいけますよなど声をかけて頂き子供連れだったので目安を親切に教えくれたので助かりました。その場でいただけるのが一番だと思いますがテイクアウトもできるようで部屋でいただきました!のりの風味が美味しいラーメンでした!従業員の方に感謝です。
足袋やスリッパなど用意して頂いてましたが廊下に髪の毛が少し落ちていたのが気になりました!
朝食はバイキング形式で、量も質もよく満足です。子供用の椅子など声をかけたら持ってきていただけました!
県民割だったのでお安く泊まれて、満足です。また利用したいです。

女性/30代 子連れ旅行

ゆ。さん

また利用したいです

数年前に初めてドーミーインを利用して以来系列ホテルのファンになり、今回は京都でゆったりくつろげそうなホテルだと思い利用しました。
大浴場、湯上がりのアイスやヤクルト、夜泣きラーメンといったドーミーインならではのサービスに加え、素足で上がれる館内やゆったりした和風の作りが素敵でした。
朝食ありのプランが選べなかったので残念に思っていたところ、こちらの口コミをみてチェックイン時に聞いてみたら別料金で提供できるとのことで、美味しい朝食をいただくことができました。
大浴場は混雑はさほど感じず、シャワーヘッドとドライヤーがリファで嬉しかったです。
子どももアイスやヤクルト、朝ご飯の豊富な飲み物や夜泣きラーメンを気に入り、ずっとここに泊まりたいなぁと話していました。
子供用の館内着は120サイズワンサイズとのことです。
子供用の歯磨き、スポンジが入ったアメニティセットもセルフサービスで用意がありました。
大人も子供も大満足できました。
また京都に訪れる際は利用したいです。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは全国どこに行っても同じ味をお楽しみいただけます。
さっぱりとした醤油ベースのスープにちぢれ麺を絡ませた夜鳴きそばは、リピートしたくなる味付けとなっております。
お召し上がりいただくことでドーミーインに帰ってきたと感じていただけるかと存じます。
お夜食としてぜひご賞味下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後も御宿野乃京都七条並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 川上

返信日:2022/5/21

ふうちゃんさん

初めてのドーミインホテル

京都駅前と悩んで新しいこちらに予約しました。当日、チェックインの時間より早く着きましたが、直ぐにチェックインでき、部屋へ案内されました。疲れていたので嬉しかったです。部屋は白が基調で、清潔感がありました。トイレ、シャワールームも清掃が行き届いていました。冷蔵庫を開けると、ウエルカムフルーツが冷えていて、とても美味しかったです。朝食は到着してから、予約しました。種類が多くどれも美味しかった。ただ、同行者がパン食で洋食メニューが少ないと言ってました。大浴場もあって気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

当館とドーミーインPREMIUM京都駅前は、徒歩で3分ほどの距離にございます。それぞれスタイルが異なっておりますので、ご用途に合わせてどちらもご利用いただければ幸いでございます。
お部屋でのご滞在をゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食のメニューは和食を中心としたメニューでございます。種類が多く美味しかったとのお言葉をいただきありがとうございます。洋食のメニューについてもご満足いただけるよう、今後検討してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/21

女性/40代 子連れ旅行

めめさん

友人家族と利用

ゴールデンウイークで混んでいましたが、
混雑していて困ると思うことはありませんでた。
部屋の設備は普通だと思います。
部屋は清潔感があり、ツインベットをくっつけてもらって子供と3人で寝ましたが広くて快適でした。
部屋にコーヒーなどの飲み物はついついませんが、
ロビーで飲み物が飲み放題なので、朝起きてすぐにロビーでコーヒーをゲットすることができます。
お風呂の後はアイス、夜食に夜鳴き蕎麦が無料で提供されてて子供達はとても喜んでいました。
温泉もいろんなお湯があって良かったです。
当日チェックインの時に朝食をつけましたが、朝食のいくら丼が最高でした!
駅も近くて便利だし、また利用したいと思います。

かおりさん

【美×癒】“京都の美意識に心惹かれる“よーじやセット付プラン<朝食付き>

お風呂がとても良かった

フロントの対応以外とても満足です。
15時チェクインの時間より早く着いてしまったので、「お部屋の準備がまだできていません30分くらいお時間いただきます」とのこと。こちらも早く着いてしまったのでロビーで待っていました。30分待って声をかけたところ、まだでした。フロントから見えるところに座っていたので、そこで待ってます。と伝え待機。その間、他の宿泊客は続々とお部屋へ。結局1時間たち何も言われないので、またフロントへこちらから声をかけました。普通に鍵を渡されました。
お待たせしました等の言葉があってもよかったかな、と思いました。

男性/60代 一人旅

アタカイズミさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】5%OFF【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン☆

2度目の利用、快適です。

一度利用して快適だったので、再度利用しました。
 玄関で靴を脱ぐのは、独自の工夫であり、素晴らしいと思います。入館するなり、くつろいだ気分になれます。清掃は大変でしょうが頑張ってください。
 ホテルはバス+シャワー、洗面台、トイレを一纏めにしているところが多く、好みではなかったのですが、貴店は洗面台が室内にあり、しかも使い易くてとても良かったです。
 大浴場は広くて使い易く、打たせ湯もあってありがたかったです。
 朝食は種類豊富で美味しかった。細かいことですが、目玉焼きを焼いてくださり、普通はゆで卵を並べてあるところが多いのに、手数をかけてくださり嬉しく思いました。
 京都の常宿にしたいな、と思っています。

尾関さん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

さすがドーミーイン

泊まるときは大体ドーミーインにしています。
期待してた朝食もとても美味しくいただきました。
混雑状況がいつもテレビでわかるのもありがたいです。
また利用させて頂きます。

また平素よりドーミーイン・御宿野乃をご利用いただき重ねて厚くお礼申しあげます。
朝食や混雑状況が確認できることに対してご満足いただけ大変嬉しく思います。
現状に満足せず、これからも更なるサービスがご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/5/18

はらぺこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン★

大阪の温泉好き親子

ゴールデンウィークに琵琶湖で1泊して、2泊目をこちらに宿泊しました。
ドーミーさんはこちらが2軒目でしたが、お風呂の種類が多いので温泉好きには最高ですね。
かなりお風呂が混雑していて、0時過ぎてやっと入れました。
朝風呂は空いてました。
大浴場の前に無料のマッサージチェアありますが、なかなか空かない。
朝食は9時過ぎに行くと、海鮮があったであろうケースが空で、その後の補充もなかったです。
イクラなどの生物は苦手で食べないので問題ありませんが、好きな方は早い時間に行かないと品切れになるかも。
京都ということで、1番期待していた出汁巻きがイマイチでした。
無料ラーメンは安定の美味しさでした。
大人4人で、トリプル2部屋に2人ずつ分かれて宿泊。
清潔感あり、ゆったりのんびりできました。
リピート決定のお宿になりました。

女性/50代 友達旅行

ココさん

凄く良くて連泊

前日はトリプルルームに2人で泊まりました。
ツインしかなく残念でしたが温泉がとても良かったです。
中華蕎麦もテイクアウトしてお部屋でいただきました。
美味しかったです。

この度は、京都の数あるホテルの中から御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、ご期待に沿えるお部屋の空きがなくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
トリプルルームのお部屋は他の部屋タイプに比べるとお部屋の数が少なく数に限りがございます。
お電話でお部屋の空き状況などの確認も可能ではございますので、次回ご宿泊の際にはご活用下さい。
お客様に夜鳴きそばにご満足頂き大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉に甘んじる事なく今後ともサービスの向上とご滞在の皆様にゆっくりと快適にお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

ココさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン★
トリプル 食事なし

京都 御礼参り

ドーミインファンです。
たまたま検索して見つけた京都のドーミイン。
行ってみてびっくりささました!
スーパー銭湯並みのゴージャス感!
2階までありまたまたびっくりしました。
欲を言えば女性風呂に水風呂が無いのはかなりのマイナス面でした!
サウナには水風呂でしょう!

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
平素よりドーミーインチェーンをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。当館の大浴場の温泉は大阪能勢からの運び湯を使用しておりお客様にご好評頂いております。大浴場をご利用の際には、お部屋からタオルをお持ちいただきご利用ください。タオルはフロントにて新しいものをお渡しさせていただきます。
また湯上がりサービスとして、時間に制限はございますが、15時から1時はアイスキャンディー、5時から10時は乳酸菌飲料をお楽しみいただけます。ぜひご利用くださいませ。
これからも多くのお客様にご満足して頂けるよう商品開発を重ね、お届けできるよう精進して参ります。この度お寄せい頂きましたコメントにつきましては大切に社内で共有させて頂き、ご来館頂く皆様にご満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ヨウさん

2022年4月宿泊

大浴場と朝食がお勧め!

京都観光の為に宿泊しました。
2021年オープンということもあり、建物、部屋共に綺麗で清掃をしっかりされている印象でした。館内畳敷きの為従業員さんがエレベーター周辺などこまめにコロコロなどかけている様子も見られました。
大浴場は男女共に2階まであり、風呂の種類も豊富で広さも十分でゆっくり浸かれました。
湯上がりサービスでアイスや乳酸菌飲料もあり嬉しかったです。
朝食は海鮮丼もありイクラやマグロを乗せることが出来イクラ好きな自分には最高でした。
京都観光の際はまた利用させて頂きたいと思います。

当館は、京都駅から徒歩5分の場所に位置しており近隣には様々な観光スポットがございます。
東本願寺や三十三間堂、京都タワーには歩いて行って頂けます。当館は利便性に優れております。
チェックイン前と後のお荷物のお預かりなども可能ではございますので次回ご来館の際にはご活用下さい。
当館の無料サービスの一つとして、湯上り処にはアイスキャンディーサービスの他にマッサージチェアをご用意しております。大浴場の温泉とサウナで体の疲れを癒して頂き、マッサージチェアで更にお疲れを癒して頂ければ幸いです。数に限りはございますが次回ご宿泊の際にご活用ください。
これからも気分転換にほっと一息つきたい時などの空間としてお気軽にお使い頂けましたら幸いでございます。是非またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ままちんさん

2022年4月宿泊
【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

超コスパが良いです

お部屋は清潔で広さ十分、アメニティも必要十分で、定番の夜鳴きそばに加え、お風呂上がりのアイスキャンディーなどサービス満点です。

お客様にご滞在中お寛ぎして頂けたご用意が伺え大変嬉しく存じます。
当館の大浴場で日々のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。当館の大浴場は様々な湯音の浴槽をご用意しており、お客様からご好評いただいております。ご宿泊中何度でも大浴場をご利用頂けるようにフロントでは24時間タオルをお渡ししております。次回ご宿泊の際にご活用ください。
これまで客室に設置しておりました歯ブラシなどのアメニティ類ですが、5月1日より1階ロビーの専用ブースに設置させていただくことといたしました。
お手数ではございますが必要な分をご自由にお取りください。
「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、より一層環境問題に対する意識を高め、脱炭素社会実現に向けた取り組みの一環となります。
皆さま、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申しあげます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

男性/50代 一人旅

うえちゃんさん

2022年4月宿泊

京都でも一番では…

とにかく大変満足しました。部屋のインテリア・快適性は申し分ないくらい良かったです。檜風呂や露天風呂温泉も本当に良かったです。
小腹空いた時の夜鳴き蕎麦も美味しいです。京都駅前にこのようなホテル
は最高です。

「とにかく大変満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご投稿よりお部屋のデザイン、大浴場、無料サービスにおいて高い評価を頂戴し恐縮ながら大変光栄に存じます。デザインや食事では他ホテルにはない当館 のこだわりが詰まっております。その「こだわり」がお客様に届いていることが何より嬉しく存じます。雅趣に富む癒しの大浴場は旅行の疲れを癒すだけでなく、空間が醸し出す趣を大切にしています。またより快適なひと時をお過ごし頂けるよう豊富な無料サービスをご用意しております。次回ご宿泊の際にもお楽しみください。
総じて高い評価を承ることが出来、大変うれしく存じます。また京都にお泊りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

男性/40代 出張

ラッコちゃんさん

その他 食事なし

サウナー、サウナがお気に入り

度々、サウナ目的で利用します。
体感温度やサウナ環境などは
自分にピッタリ!快適に癒されます。
サウナ目的で、また利用します。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご滞在中、当館自慢の高温サウナで整っていただけましたでしょうか。男性のサウナには水風呂があり女性の大浴場にはミストサウナと水風呂の代わりに水枕をご用意しております。日々のお疲れを癒して頂ければ幸いです。大浴場を何度でもご利用いただけるように24時間フロントにてタオルセットのお渡しをしております。次回ご宿泊の際にご活用ください。

女性/40代 友達旅行

ひなさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

綺麗で素敵な御宿

ご飯も美味しくてお部屋も綺麗ですごく素敵なホテルでした。
また利用したいとは思うのですが、残念なのが若干従業員の方の対応…。
お忙しいのでしょうが笑顔が少なく、全て事務的でした。
私ではありませんが、他のお客さんが少しクレームめいた事を仰っていたのに対しても事務的で、お話を全く受け止めいる様子が見受けられませんでした。
せっかく素敵なお宿なので、今後、もう少し従業員の方々も相応なサービスを提供される事を期待します。

「素敵なホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずスタッフの心無い応対で不満に感じさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
笑顔がなく、お客様に寄り添っていない対応は接客業としてあるまじき姿と存じます。チェックインはお客様と接することのできる大切な時間でございます。私達スタッフのたった一度の対応で、お客様のホテルへの印象が決まることを、私含め全ての従業員が再認識し、お客様に安心してご滞在頂けるホテルづくりを行って参ります。
今回、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立ち、ご満足頂けるサービスを提供できるよう初心に返り指導教育、ならびに改善に取り組んで参る所存でございます。
また野乃京都七条へお越し頂く事がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
副支配人 川上

のりのりさん

お風呂サイコー

リピーターです。
いつもお風呂を楽しませてもらってます。
湯上りアイスとても嬉しいです。
ただ一点、基本的に館内裸足のため廊下などの共用部分の汚れ(細かなチリや髪の毛など)が気になります。そのへんをより細やかに清掃頻度などで対応して下さるとより気持ち良く過ごせるかなと。

平素より御宿野乃京都七条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつも大浴場をお楽しみいただけているご様子が伺え、大変嬉しく思います。
湯上がり処のアイスキャンディは、15時から1時までのご提供でございます。バニラやチョコ、フルーツのアイスキャンディをご用意しております。
館内は巡回をして清掃をしておりますが、まだまだ不十分なところもあり申し訳ございません。スタッフ一人一人がより清潔にするという意識を持って清掃に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
これからも御宿野乃京都七条をご愛顧よろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/16

さっちゃんさん

2022年4月宿泊

お風呂が大変良かった。

京都府民割で以前より宿泊してみたかったこちらの施設にお得に宿泊させて頂きました。
天然温泉の大浴場が種類も多く大変満足しました。
ドリンクサービス、お風呂上がりのアイス、夜泣きラーメンなど大変行き届いたサービスでした。
施設全体の清潔感は良かったのですが館内着の汗臭が気になりました。

当館の大浴場や各種サービスにてご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】は現状では5月31日までご利用いただけます。京都府民の方はお得なこの機会にぜひご利用くださいませ。
館内着やタオルなどは、リネン会社にてクリーニングをしておりますが、汗臭がしたこと大変申し訳ございません。臭いにつきましてもしっかりと確認ができるようスタッフ間で共有してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/5/16

女性/20代 友達旅行

mさん

2022年2月宿泊

サービスがよかった

夜鳴きそばやお風呂上がりのアイス、ドリンクもいただき嬉しかったです!
朝食は種類が豊富で美味しかったです。
場所もコスパもいいのでまた利用したいと思いました。

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや湯上り処のサービスなどご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは、通常21時30分から23時まで一階のレストランで醤油ラーメンをご提供しております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

レモンさん

2022年4月宿泊
【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

部屋の場所がかなり悪かった

窓に目隠しフィルムが貼ってあり全く外が見えず、数センチ程は開いたので換気のため開けてみましたが、網戸等がなく極度のの虫嫌いのためすぐ締めることに。閉塞感のある部屋でした。
お風呂はとても良かったです。

この度は御宿野乃京都七条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋はハリウッドツインルームでございまして、部屋の配置・近隣建物との関係や転倒防止の為、すりガラスで全開にならない仕様となっております。
ご滞在中は閉塞感を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況にもよりますが、ツインルームですと事前にご要望をいただけましたら京都タワーの見える客室や見晴らしの良い客室などもございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご検討いただけますと幸いでございます。
一方で大浴場に関しましてはお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様にとって館内全てを通して満足してお帰りいただけますよう、最大限のご提案・お手伝いをしていく所存にございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 加藤

rinatoさん

どの世代でも満足

GW前に親子三人で京都旅行。高齢の母親が快適に過ごせるようにこちらのホテルを選びました。トリプルのお部屋はとても広くお部屋がきちんと仕切られていることや畳が素足に気持ちがよく大浴場へ行く際には自分用に籠が用意されていて助かりました。
廊下も畳張りで至る所にお花や京都を感じる小物の装飾がされていて旅行気分を存分に味わえます。大浴場は色々なお風呂があり全部入りたくなりますが段差や階段が多いので注意が必要かと。湯上り処には冷水・アイスキャンディの用意もありお風呂上りには嬉しいサービスです。
食事も美味しく選べる楽しさからついつい食べ過ぎてしまいます。
二泊利用させて頂きましたが3人とも満足です。

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場や朝食についてなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
このような心温まるお言葉は、私どもにとって大変励みとなります。
大浴場へはお部屋に備え付けのタオルの入った湯籠をお持ちいただき、使用済みのタオルはそのまま大浴場への回収ボックスへ入れていただけるようにしております。
また、女性大浴場にはクレンジング・化粧水・乳液などもご用意しておりますので、お部屋からは多くの荷物を持たずにお越しいただけるかと思います。
加えてヘアブラシ・ヘアゴム・シャワーキャップ・綿棒などのご用意もございましてお好きなものをお取りいただけることから、多くのお客様に喜ばれております。
仰せの通り当館大浴場は2階建てでございまして、階段など濡れていると転倒しやすい箇所もありますのでご不便をお掛けしますが十分にご注意の上、ご利用いただければ幸いでございます。
また京都へ旅行の機会がございましたら、ご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。
フロント 加藤

女性/50代 一人旅

まつこさん

新しいホテル

口コミを見て初めて予約しました。部屋は奇麗でしたがちょっと臭いがしてたので空気清浄機をフルに稼働しましたが取れず…。サウナも何の臭いかわかりませんがしていてちょっと不快でした。臭いがなければ部屋も風呂も5点でした。他はとても良かったのでまた行きたいです。

客室やサウナの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いにつきましては、清掃スタッフにも共有し快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。あってはならないことですが、ご連絡いただけますとお部屋替えなど誠心誠意対応させていただきます。
サウナの臭い対策としては、ヒノキ精油の芳香剤を設置しております。巡回時に、不快な臭いがないかより一層確認に努めてまいります。
他はとても良かったということですので、すべての面でご満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。

返信日:2022/5/8