宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

★クチコミ高評価★21年1月13日OPEN!天然温泉大浴場&サウナ有◎

JR「京都駅」中央口徒歩約7分。市営地下鉄「京都駅」烏丸地下道出口徒歩約2分。京阪「七条駅」徒歩約7分。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

4.9

コロナ禍の中

毎日忙しく過ごしていましたが気分転換のために宿泊しました。
野乃については少し気になるお宿であったこととドーミイングループのお宿と言うこともあり大変楽しみにしていました。
お部屋はツインのお部屋でしたが主人に持病があるためゆっくり疲れる浴槽のあるお部屋はないですかとお尋ねしたところトリプルへのチェンジをしていただき本当にゆっくり休むことができました。
朝食も大変美味しくいただきました
日常生活が安定したらまたぜひ利用したいお宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<朝食付>

オープン記念に

はじめて宿泊しました。野乃は奈良には何度も宿泊しているのですが京都ははじめてで、まず建物の大きさに驚きました。部屋についてすぐに大浴場へ行き、スーパー銭湯かと思うほど広くいろいろなお風呂があり驚きました。中でも階段を上がった所の瞑想の湯が静かで良かったです。
また泊まりに行きたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和畳×天然温泉】御宿野乃京都七条OPEN記念プラン<素泊り>

その他 食事なし
  • 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)からの返信

• 返信日:2021/03/02

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも野乃奈良をご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は瞑想の湯でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
桧の浴槽と畳の空間が幻想的な瞑想の湯は、都会の喧騒を離れてゆっくり寛ぐことができる空間となっております。旅先で疲れを癒すひとときをお過ごしいただければ幸いにございます。
瞑想の湯の他にも様々な湯温の浴槽がございますので、是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後もドーミーイン並びに野乃をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の帰来を心よりお待ち申し上げております。

誕生日旅行

娘が誕生日で家族で旅行しました。
大変大満足でした。
風呂もめっちゃ入って気持ち良かって、2泊しました。朝食も夜鳴き蕎麦も美味しかったです。
又行きたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

• 返信日:2021/03/02

また、娘様のお誕生日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心致しました。
当館自慢の温泉大浴場は7つの浴槽があり、様々な湯温をお楽しみいただくことができます。
特に大浴場2階にある瞑想の湯は心地良い音楽と京都感じられる演出がお客様にご好評いただいております。
また、現在は湯上り処にてアイスや乳酸菌飲料の無料サービスも行っておりますので、湯上りに合わせてご利用下さい。

駅近くでよかった

サービスも文句なし。お風呂もヒノキのりんごがたくさん浮かびなかなかステキなでした!館内は新しいから清潔だし、アイスも食べ放題。嬉しいサービス。夜は駅近くでデパ地下で高級食材を買い持ち込みました!朝は食べきれないほど美味しいもねがズラリ。また行きまーす。

• 返信日:2021/03/02

「サービスも文句なし」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
滞在中は当館の温泉大浴場をお気に召していただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は運び湯を使用しており、とろみのある泉質が肌に馴染むとのことでご好評いただいております。
疲労回復の効能もございますので、旅行での疲れを癒していただけますと幸いにございます。
また、お客様の仰せの通り、湯上り処にはアイスの無料サービスも実施しておりますので、こちらも是非ご利用下さい。
お客様からいただいた言葉を励みに、今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
お客様の帰来を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン大好き

京都に野乃ができることを知りすぐに予約しました。いつも京都に来たら駅前のドーミーインに泊まってました。中に入ると息子も大喜びで、部屋でも、お風呂でも、アイス見ても感動してました。お風呂とアイスは種類が多すぎて、迷っており、どれがいいかなっていつもはこんなに迷う息子も見たことがないので、ちょっと笑ってしまいました。スタッフさんの対応もすごくよく見習いたいほどでした。でも全部が本当に素晴らしかったです。また夏ごろに予約するのでその時はよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/03/02

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
文面より息子様が喜んでいる様子が想像でき、大変嬉しい限りでございます。
仰せの通り、大浴場にはシルキー風呂・檜風呂・岩風呂・壷風呂・瞑想の湯など様々な湯温の浴槽をご用意しております。
湯上り処のアイスサービスは15:00〜夜1:00ですが、朝5:00〜10:00のピルクルサービルもご利用いただいていれば幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変励みとなります。
夏にまたご来館いただく際にも満足したご滞在なるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
お客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしています。
フロント 加藤

朝食が美味しい

新しいタイプのホテルでした
ショップが入っていて、夕食は中の寿司屋さんで食べましたが、値段の割には良いネタと思います。
市場の中の寿司屋に行く予定でしたが、こちらの方が良かったかもしれません。
お風呂も、館内着で行けるのがいいです。
ホテルだと着替無ければならないところが多く、行くのが面倒くさくなるところもありますが
お風呂大好きの私は、気楽に夜遅くに入れるのがいいです。
近いのでまた行きたい候補のナンバー1です。
部屋が少し狭いのが難点ですが、次回は少し広い部屋にしてみようと思います
朝食もそんなに種類はありませんが、手をかけてあり美味しく頂きました

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ポイント10%◆5%OFF】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

温泉旅館より、こっち

「野乃」さんには奈良に続いて2回目ですが、やっぱり最高です。
チェックインから靴を脱いで館内を畳の上を歩いていけるのは気持ちがいいです。
こちらのお風呂はサウナや色々な浴槽があり、水風呂がキンキンに冷えていて最高!
楽しみにしていた朝食も海鮮丼を始めおばんざい等も数多くあり、特に個人的には京都の漬物がたくさんあったのが嬉しく大変美味しくいただいました。
それと夜鳴きそばではアルコールも一本サービスがあり嬉しかったです。
スタッフの方々も気持ちのいい方ばかりで本当に下手な温泉旅館に行くよりも温泉も料理も満足して寛げることが出来ます。
また京都に行った時は利用させていただきたいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お日にち限定◆直前割】17時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付>

• 返信日:2021/02/28

平素より御宿野乃をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご感想からご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
同チェーンのドーミーインPREMIUM京都駅前では、
2月26日より18:00〜21:00の間、夜鳴きそばのアルコールサービスを始めました。
また、当館では夜鳴きそばのお時間もコーヒーマシーンで抹茶ラテ等の温かい飲み物をお楽しみ頂けますので、京都にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
今後とも頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
寒暖差の大きい日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
御宿野乃京都七条 岡田

控えめに言っても最高

リニューアルして間もないということもあり隅々まで綺麗で、新しい畳の香りがしていました。
この日は宿泊客が多いと聞いていたのですが、エレベーターに待つことも人が多いと感じることなく快適に過ごせました。
料理や飲み物の品数の多さに驚きましたし、スタッフの方々の細やかな配慮に感動しました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2〜3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/02/26

また、数あるホテルより当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフのことにまでお褒めの言葉を頂け大変恐縮でございます。今後もお客様に満足して頂けますよう接客、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

とにかく大浴場が良い

コロナ禍で旅行にも行けないので、せめてお風呂が広くゆったりした所が良いなと思い、こちらの宿を利用させて頂きました。
館内を裸足で歩けたり館内着でウロウロ出来ること、またマッサージ機やお風呂上がりのサービスも無料で利用出来るのが、強くオススメ出来るポイントです。
ひとつ希望するなら、洗面室にも小さなゴミ箱を置いて頂きたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/02/26

この度は御宿野乃京都七条をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
御宿野乃というブランドは全館畳敷きになっておりますので靴を脱いで移動が可能となっております。
ご希望のお客様にはスリッパや足袋のお貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。
ウェルカムドリンクと表しまして京都抹茶ラテやココア、コーヒー、カフェラテの無料提供を行っております。その他様々な無料サービスの提供を行っておりますのでぜひお試しいただければと思います。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

口コミ以上に快適&素敵

この時期なので、癒しを求め
去年の6月からマイクロツーリズムを楽しんでいます
ドーミーには何度かお世話になっていますが初野乃
こちらは様々なホテルにうかがった中で最高でした
あらゆる面でさすがの気配り、安定の快適さ
靴を脱いで過ごせるのがこんなに快適なんて
最新設備のある高級な和風旅館という風情で贅沢気分も味わえました
ウエルカムドリンクの種類も豊富(抹茶ラテやココアもあります)
2階建ての大浴場が最高
お風呂の種類が多い
皆さんが書かれてるように瞑想の湯でとても癒されました
ミストサウナの湿度、温度ともに快適
ずっと大浴場で過ごしたいくらい居心地が良かった
お風呂上がりのアイスも種類豊富
朝食も美味しかった
とにかくゆったりできるホテル
今度は連泊したいねと言いながら帰宅しました

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/02/26

また、数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より「最高でした」とお言葉を頂け大変恐縮でございます。これに満足することなく、今後もサービスの向上に励んで参ります。大浴場をお気に召されたご様子が伺え嬉しく存じます。当館の大浴場は天然温泉でございまして、様々な効能がございます。日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。湯上り処にも15時から25時迄はアイスサービス、5時から10時迄は乳酸菌飲料サービスを提供しておりますのでご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より緒お待ちしております。

朝食が最高でした

出来たばかりでとても綺麗でした
館内もスリッパを履かない畳のような造りでとても新鮮に感じました。
とにかく朝食の種類の多さとデザートまでしっかりしていて味も良かったです。小鉢になっていて、とても取りやすく清潔、フロントや食事するところにテイクアウト出来るコーヒーのサービスや温泉の後のアイスクリームのサービス、マッサージチェアーなどとにかく繊細なサービスがとても良かったです。また利用したいと思います

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/26

お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、当館のサービスにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンク、ウェルカムフルーツ、夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料と様々な無料のサービスがございます。是非ご堪能頂ければと存じます。
今後もお客様のご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
御宿野乃京都 篠崎

畳が気持ちいい、温泉good !

夫婦で久しぶりの京都旅行。じゃらんのオススメお宿を選択しました。
総合評価は、満点。大満足です。
温泉も種類があって飽きないし、サウナも暑くてよかったです。
お風呂の上がりのアイス。21:00からの夜鳴きそばサービスも良かったです。
朝ごはんは、おかずが小鉢で沢山あって飽きないし、和食も洋食も充実していました。妻は大喜びでした。
唯一欲を言えば、部屋がもう少し広かったら、二人ともベットに荷物を広げなくてよかったかなと思いました。
でも、次の京都旅行の宿も野乃京都七条にしようと思います。

• 返信日:2021/02/26

また数々のお褒めの言葉を賜り恐縮の限りでございます。
当館自慢の大浴場は京都駅の近くにありながら、天然温泉をお愉しみ頂けると大変多くのお客様よりご好評頂いております。サウナやホットベンチをはじめ様々な湯温の浴槽をご用意しておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂き、日々の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
また、夜21:30-23:00の間には1階レストラン会場にてハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」をご用意しております。ご宿泊者様は無料でお召し上がり頂けますので是非ご賞味くださいませ。
お部屋タイプに関しましては、トリプルルームというツインベッドが1台とクイーンベッドが1台ある広いお部屋タイプがございますので、次回機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 遠藤

とにかく素晴らしい!

とにかく働いていらっしゃるスタッフさんが、よく鍛えられ一人一人が当たり前のように心遣いができる素晴らしい方々でした。
設備は新しく清潔感があります。玄関を入ると靴をロッカーへ入れると、そこからの屋内は畳張り。素足で歩くのも心地よい。ウエルカムドリンクの美味しいこと。トリプルの部屋でしたが、十二分な広さです。大浴場内にはいくつものお風呂があり、楽しめます。
翌朝の朝食が、一品一品が素晴らしい。全品制覇したくなります。デザートも充実。
コロナ禍による特別な料金設定だったと思いますが、破格でした。
是非、また泊まりたい。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/02/26

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきましたところ、ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は畳敷きでございまして、素足で畳の温もりを感じると共に開放感を感じながらお過ごしいただけます。ウェルカムドリンクにはコーヒー、カフェラテ、抹茶、ココアをご用意しております。是非、お召し上がりいただければと存じます。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますのでご利用いただければと思います。

彼氏と絶賛

彼氏との旅行に今回利用しました。
想像以上によかったです!
彼氏と京都で一番よかったねと話しました。
温泉の種類が豊富で、のんびりゆっくりできました!
朝の乳酸飲料に夜のアイスも最高です!!
そして何よりご飯が美味しかったです!
連泊だったので滞在中は美味しいご飯を毎日食べれて幸せでした。
スタッフさんも接客は良かったと思います◎
また是非宿泊したいです!
1つ気になったのは
隣の部屋の方が窓を開けていたのか不明ですが、喋り声とテレビの音が気になりました。
翌日には帰られたので、ストレスにはなりませんでしたが。
でもそれ以上に良い点が多かったので、また利用しますね!

• 返信日:2021/02/26

またお褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
お客様のご投稿内容よりご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場はサウナやホットベンチをはじめ様々な湯温の浴槽をご用意しております。また、「湯上り処」には15:00-25:00の間はアイスの無料提供を行っております。翌朝5:00-10:00の間は無料の乳酸菌飲料もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
さらにご朝食会場では「国産鴨と九条ネギのしゃぶしゃぶ」や「ぎおん川勝」のお漬物をご用意しておりますので、是非朝からお腹一杯お召し上がり頂き素敵な一日のはじまりをお過ごし頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますがご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 遠藤

• hoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/22

子連れおすすめ

施設もきれいで、温泉や朝のご飯も良かったです。アイスは子供も喜んでいました。値段以上のサービスで、母も満足していました!

• 返信日:2021/02/24

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見いたしましたところ、ご朝食、大浴場、湯上り処のサービスにご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 温泉に関しましては、様々な湯温の浴槽をご用意しております。特に2階にございます「瞑想の湯」は静かな空間の温泉でございます。また冷え性、神経痛、疲労回復の効果がございますので、手足を伸ばして頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
 朝食は京都を満喫できるメニューでございまして、京の食材を使用した「おばんざい」をはじめ、「国産鴨と九条ネギのしゃぶしゃぶ」や「ゆば庄」の湯葉を使用した「湯葉海鮮丼」などございます。
 湯上り処サービスでは、フルーツのアイス、チョコなどご用意しております。朝は乳酸菌飲料もご用意しております。
 最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 木下

口コミ参考

口コミを参考にして宿泊しました。
全てにおいて、大変満足です。
畳敷きでよかったのですが「たび」があればよかった。同じクラスの駅反対側のホテルには、フロント横に「たび」が置いてありました。(スリッパ履き対応用)

• 返信日:2021/02/24

お客様のご投稿内容よりごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同安心致しました。
しかしながら、足袋に関しましてはご案内不足で申し訳ございません。フロントにて館内ご移動用のスリッパと足袋をご用意しておりますので、ご希望の際にはいつでもお気軽にお声がけくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご滞在中我が家のようにごゆっくりとお過ごし頂ける空間を提供できますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しげております。

やっぱり温泉いいですね

温泉の種類が豊富なホテルで、2回目の宿泊です!
入ってすぐの炭酸風呂ですが、「段差があるので注意」のような掲示があるほうがいいかな・・・と思いました。
もうひとつ、岩風呂にも腰掛けられるようなものがお風呂の中にあったらいいな・・・と思いました。
私は岩盤浴もサウナも好きなので、一緒に体験できるホテルは大変嬉しいです。緊急事態宣言中で、遠くに行けなくて残念でしたが、このホテルがオープンして有り難いです。きっとまた、泊まりに行くと思います!

• 返信日:2021/02/24

いつも御宿野乃京都七条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の大浴場は、サウナやホットベンチをはじめ様々な湯温の浴槽をご用意しております。京都駅の近くにありながら天然温泉をお愉しみ頂けると大変多くのお客様よりご好評頂いております。なかなか遠出のしづらいご時世ではございますが、当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂き少しでもリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
また湯上り処にて15:00-25:00の間は無料のアイスサービスを行っております。さらに翌朝5:00-10:00の間は無料の乳酸菌飲料もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食も大浴場も良いです

各地のドーミーインを数ヶ所お世話になっておりますが朝食の種類はかなり多いです。何より朝食会場が余裕の広さで気持ち良く食事する事が出来ました。大浴場も種類が多く色々巡りたかったのですが、たまたまマナーの良くない方がいらしたので次回ゆっくりしたいと思います。ツインの部屋を用意していただいたのですがどこからかの物音は割りと気になりました。今回は夕食をがっつり食べてしまったので恒例の夜鳴きそばがいただけなかったのが残念です。近い内に又お世話になりたいと思います。有難う御座いました。

• 返信日:2021/02/24

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋の物音に関しまして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は館内巡回を強化し再発防止に努めて参ります。
当館自慢の朝食は、一つずつ蓋をした小鉢にご用意したおばんざいをはじめ、「国産鴨と九条ネギのしゃぶしゃぶ」や「ぎおん川勝」のお漬物など、京都ならではのメニューを多数ご用意しております。さらに「湯葉海鮮丼」もご用意しておりますので、当館のご朝食にて一日の活力として沢山お召し上がり頂き、素敵な朝をお過ごし頂ければ幸いでございます。
また、夜21:30-23:00の間、1階レストラン会場にてハーフサイズの醤油ラーメンの「夜鳴きそば」を提供しておりますので次回また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

最高でした!

ドーミーイン巡りの旅をしていますが、
京都は出張でよく駅前を利用していました。
新しくできた野乃京都さん
全てにおいてとびきりよかったです。
・足が悪いことを伝えていたので、お部屋の配慮いただきました
・駐車場は、ホテル地下で便利でした。
・お部屋は、障子やさりげない飾り、クッションが
京都らしく、癒されました。
・お風呂は、ドーミーインの中では考えられないほどの大規模、ゆっくり入れました。
・湯上がり後のもなかと冷水が美味しい!
・マッサージチェアがあり、消毒液でふいてから使用しました。気持ちがよかったです。
・夜泣きラーメンも美味しかったです!
・とにかく綺麗で、掃除が行き届いている感じで
快適で安心して泊まれました。
・朝食が美味しかったです!
和食中心、色んな物を少しずつ食べたいので
個別に蓋をしたおかずのバイキングがよかったです。おばんざいから、
海鮮丼、えさりの味噌汁サラダなど一通りあり、どれも美味しかったです。
デザートまで美味しかったです。
・時折、「おはようございます」とスタッフの元気な声に元気がでます。
・スタッフの皆様がはつらつとしておられます。
お世話になり、ありございました。
コロナで大変でしょうが、がんばってください!
いつまでもこの綺麗さを保っていただき
快適なホテルであってください。
とにかくよかったので、常宿にします。
今後ともよろしくお願いします!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/02/23

また、お褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
お客様のご投稿内容よりごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵致しました。当館自慢の大浴場は京都駅の近くにありながら天然温泉をお愉しみ頂けると大変多くのお客様よりご好評頂いております。サウナやホットベンチをはじめ、様々な湯温の浴槽をご用意しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂き日々の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。また、ご朝食会場では一つずつ蓋をした小鉢にご用意したおばんざい、「国産鴨と九条ネギのしゃぶしゃぶ」や「ぎおん川勝」のお漬物など、京都ならではのメニューを多数ご用意しております。当館のご朝食にて一日の活力として是非朝からお腹一杯お召し上がりくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。今後とも全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

行って良かった

コロナでお客さんが少ないので安く泊まれました。
OPENされたばかりですので全てが綺麗でした。
無料の飲み物、アイス、マッサージ機 良かったです。マッサージ機に除菌スプレーなどあれば良いなと思いました。
また、行きます。

• 返信日:2021/02/23

また貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
お客様のご投稿内容より、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館1階「湯上り処」にて15:00-25:00の間は約4種類のアイスの無料サービスを行っております。また、翌朝5:00-10:00の間は乳酸菌飲料の無料サービスも行っておりますので是非ご利用くださいませ。さらにご自由にお使い頂けるマッサージ機もご用意しておりますので、当館にてごゆっくりとお過ごし頂き日々の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 遠藤

全てが良いです。

靴を脱いでからの畳へのアプローチ。
スースケースだとスタッフが車輪を拭いてくれます。
完全にお風呂に癒されました。ホテルの中に健康ランドがあるような感じです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お日にち限定◆直前割】17時イン〜10時アウトのショートステイ<素泊まり>

• 返信日:2021/02/22

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
御宿野乃というブランドは全館畳敷きでご用意させていただいております。
館内は靴を脱いでお部屋着で自由に移動が可能となっております。
ご希望のお客様にはスリッパや足袋のお貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

初めての野乃!

ドーミーインが好きで良くお世話になってます。普段は大阪のドーミーインを利用しますが、気分転換にこちらのドーミーイン利用しました。
野乃は初めて利用しましたが、建物内をスリッパ履かずに素足で歩けるのは開放的でとても良かったです。
部屋も畳で清潔感がありとてもオシャレでした。冷蔵庫の中にミネラルウォーターと果物のサービスも良い。
お風呂もほかのドーミーインは内湯と外湯、壺湯の3種類ですが、こちらはシルキー風呂や岩風呂、瞑想風呂などあり湯温もちょうどよく大変満足でした。強いて言えば、瞑想風呂の音楽をコンセプトにあった音楽に変えれたら良いのになと思いました。
お風呂上がりはアイスモナカやアイスバーなど、他の施設はシャーベットだけなのにアイスの種類が多いのが良かった。アイスモナカはとても人気があるようで瞬時に無くなり補充は無かったですが笑
朝食も種類が多く、デザートの種類も他のドーミーインより豊富でほうじ茶プリンがとても美味しかったです。
一番お気に入りのドーミーインになりました。またリピートします!

• 返信日:2021/02/22

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインとはまたひと味違った畳敷きの野乃シリーズもお気に召していただいたご様子で安堵しております。
当館自慢の天然温泉大浴場に関しましても様々な浴槽をお楽しみいただき、また湯上りのアイスサービスもご利用いただけたようで嬉しい限りでございます。
仰せの通り、アイスの種類は他棟と比べましても当館では数多くご用意しております。
しかしながら、人気のアイスは補充が間に合っていないこともあり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
湯上り処のご利用が多い時間帯にはこまめに補充をおこなうように徹底いたします。
ご朝食に関しましては京都ならではのデザート「ほうじ茶プリン」へお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
「一番のお気に入り」とのお言葉を糧にサービス向上に努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
フロント 加藤

最高!!

先月のオープン初日に続き、2度目の宿泊。
相変わらず最高の時間を過ごせました。
二階建てのお風呂が最高です。
地元民ですが、月イチで通いたいですね。

• 返信日:2021/02/19

お客様の最高というお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場では異なる湯温の数種類の温泉をご利用いただけます。
その中でもとくにご好評いただいておりますのが大浴場内2階にございます瞑想の湯です。
他の浴槽よりも低めに温度を設定させて頂いておりますのでゆっくりと寛ぐことができます。
地元の方向けに日帰りのプランなども期間限定ではございますが販売させて頂いておりますのでぜひご利用いただければと思います。
最後になりましたがお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。
御宿野乃京都七条 田中

大変お世話になりました。

初めてお世話になりました。感染症対策も万全で夫婦二人安心してゆっくり過ごせました。大浴場も湯ぶねの種類がいっぱいあって楽しめました。家内は特に瞑想の湯が気に入った様です、朝食も他のド−ミ−インより種類が豊富で美味しかったです。府内で近場ですので又、お世話になります。ありがとうございました。

• 返信日:2021/02/18

滞在中は温泉大浴場と朝食をお楽しみいただけたご様子が拝見でき安堵致しました。
温泉大浴場はお客様の仰せの通り、様々な湯温の浴槽をご準備しております。
奥様がお気に召していただいた瞑想の湯は、湯温38℃と長い時間ご利用いただける温度となっております。
また、瞑想の湯には寝湯があり、桧の香りと心地よい音楽に体も心も癒されるかと存じますので、ごゆっくりお楽しみ下さい。
今後も野乃京都並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
御宿野乃京都七条 川上

• yumiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/17

最高の休日になりました。

ホテルの入口から靴を脱ぐのは初めてで、少し面倒に思っていましたが、ホテル内が畳なのもありとてもリラックス出来て良かったです。
お風呂もトロみのあるお湯で、色んな種類があって楽しくて癒されました。
湯上がり処の無料アイスやマッサージチェアも良かったですし、夜鳴きソバや朝食はすごく美味しかったです。
お部屋は広くはありませんが、和風で京都タワーも見えて清潔感もあって満足です。
スタッフさんの対応も良く、全てにおいて満足でした。

• 返信日:2021/02/18

「全てにおいて満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉大浴場は大阪の能勢町からの運び湯を使用しております。
泉質はアルカリ単純泉で、お客様の仰せの通りとろみがあるのが特徴でございます。
疲労回復の効能がございますので、旅行や仕事の疲れを癒していただけますと幸いにございます。
また、大浴場入口前には湯上り処を設けておりまして、15〜25時の間はアイスを5〜10時の間はピルクルの無料サービスを実施しております。
ご自由にお取りいただけますので、入浴後は是非ご利用下さいませ。

素晴らしいの一言です

口コミ通りの素晴らしい内容のお宿でした。奈良が開業してすぐこのシリーズを利用しました。その時の印象が良く野乃さんを利用する日が楽しみでした。
 この価格で全ての各クオリティがズバ抜けていると思います。新しい施設でどこもピカピカ!!高級旅館並?それ以上に満足です。京都で一番好きなお宿になりました。一緒に行ったお友達も絶賛していました。部屋はこじんまりしてますが利用しやすく快適。ベッドも広く十分。フロント前にはサービスのドリンクがあり抹茶オーレとコーヒーをいただきました。この日はアイスクリームもハーシーズがありとても嬉しかったです。
温泉も二階建てで時間気にせずにのんびりゆっくり安心して利用できました。偶然お風呂であった初対面のお客様ともここは本当に素晴らしいですねと共感!!深夜に翌朝の朝食のお話しを教えてもらってワクワクしていました。
朝食は温かいものは温かく綺麗に盛り付けられプラスティックのカバーがかけられてていました。品数も多くバラエティにとんでいました。サバとタラコが本当に美味しかったです。デザートもあり普段は食べませんが少しいただきました。日本茶もパックで置いていて高級品です。朝食レベルは想像以上!!期待以上でした。何よりよかったのはチェックインの時、靴を脱いで上がるのですが受付でお願いしたらちゃんとスリッパを準備して下さっていたので それを使わせていただきコロナ時期、畳の上を歩くのにとても安心でした。
神戸から近いのでこれからも京都行く時は何度何度もリピートするつもりです。温泉付きでコスパ最強と周りにも宣伝しています。応援したいホテルです。若いスタッフさんもたくさんいてどの方も館内全てで笑顔溢れるサービスでした。お迎えお送りまで完璧!!ありがとうございます。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/18

また、いつも野乃シリーズをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は今年の1月13日にオープンした新しいホテルでございます。
特徴と致しましては、全館畳敷きの「和」と「京都」を感じられるホテルとなっております。
特に温泉大浴場は2階建てとなっており、15時〜翌10時まで夜通しご利用できることから、多くのお客様にご好評いただいております。
また、大浴場入口前の湯上り処には15〜25時の間無料アイスを提供しております。
現在は6種類のアイスを置いてますので、湯上りに是非ご利用下さい。
温泉大浴場と並び、当館で力を入れているのが朝食でございます。
朝食は京都名物を扱った約60品目をバイキング形式でご提供しております。
「ぎおん川勝」のお漬物や「京都ゆば庄」の湯葉を使用した湯葉海鮮丼など、京都を感じられる品目を多数ご用意しております。当館ご宿泊の際は、朝食を是非ご利用下さいませ。
今後も野乃京都並びにチェーンホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さすがですね。

綺麗なホテルです。ビジネスホテルではなく、温泉旅館ですね。チェックインすると部屋にフルーツが用意されており、サプライズでした。
話は少し横にそれるかもしれませんが、以前に車のショールームに行ったとき、トヨタ クラウンがフルモデルチェンジしたらしく、歴代クラウンオーナーが見学、購入のために来店されていました。店内は活気づいていました。たまたま、私の隣に座った方、60才半ばぐらいの男性の方が、座るやいなや、試乗もせず、契約書にサインされてます。販売員からは「試乗されて、醍醐味を味わってからもう一度検討されてみてはいかがですか?」とのこと。その男性は、「クラウンだから大丈夫。私はこのブランドがずっと好きだから。」とのこと。
私も「ドーミーインだから大丈夫。このホテルの気遣いがずっと好きだから。」

• 返信日:2021/02/17

天然温泉蓮花の湯御宿野乃京都七条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
重ねて日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉、非常に光栄に思います。
ドーミーインチェーンに対してのご期待と信用を裏切ることの無いよう、これからもサービス向上に
努め、お客様が安心安全の下、快適なご滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また京都へお越しの機会がございました際には、是非ともご宿泊いただきたく存じます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
天然温泉蓮花の湯 御宿野乃京都七条
フロント 雪田

大満足でした

夫婦で宿泊でしたが、ツインと別室にダブルベッドがあるお部屋にアサインされました。
お陰で体の大きな主人は1人でダブルベッドが使え快適だったようです。
お部屋に入ると海外によくあるウェルカムフルーツあり。
ペットボトルサービスにはバナジウム水が使われていたこと、歯ブラシも硬くなく先端が細いやつだったので、良い意味で他のホテルとの差を感じました。
朝食は和食中心ですが小皿は全てプラの蓋で密閉。
お箸も京都らしい紙で包まれ、デザートのカトラリーはプラの使い捨て。席の間隔も広く感染対策もバッチリでした。
お洒落な菓子パン等は有りませんが、お漬物、生麩、湯葉、ほうじ茶プリン。京都らしい物がいっぱいで楽しく食事出来ました。
因みにバレンタインだったからか生チョコも有り、ちょっとした事ですがテンション上がりますね。
京都駅まで徒歩10分弱なので外出にも便利。
レセプションでは外出のたびに挨拶して下さって気持ち良く滞在出来ました。
テイクルーム用のコーヒーや抹茶オーレも活用させて頂きましたし
浴室も食事も混雑には遭わずで、全てストレス無く過ごせました。
駐車場が標なくわかりづらかったのと壺風呂が熱かった(誰も入って無かった)ことは残念ですが、接客、サービス、温泉、食事、立地、全部大満足のお宿でした。
是非また泊まりたいお宿です。

• 返信日:2021/02/16

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きありがとうございました。
客室、ご朝食ともにご満足頂けた様子が伺え、安堵の気持ちでございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご指摘頂きました、駐車場の標につきましては、只今至急準備を進めております。
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
また、壺風呂につきましては、様々な湯温の浴槽を用意しております中で、44℃の熱湯として提供しております。ご理解いただければと存じます。
3月末より、京都は桜の綺麗な季節になります。
今後ともスタッフ一同、よりお客様にご満足頂ける宿づくりに努めて参りますので、
是非また当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
大変な時期が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
御宿野乃京都七条 岡田

• yumiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/12

天然温泉が素晴らしい

一月にオープンしたばかりでホテル内はピッかピか。 コロナ感染対策もバッチリ!
館内はエレベーター(密にならないように四基もあり)も含め24時間換気 各部屋にも加湿空気清浄機完備。お布団もお枕もふっわふわで寝こごちgood
そして、なんといっても二階建ての大浴場。天然温泉が素晴らしい(^.^)
(湯上がりドリンク&アイスあり)
朝食はビュッフェ!海鮮丼や豚しゃぶ 他、手の込んだお料理がたーくさん!
あまりの品数の多さに全種類制覇できず、、、(残念)
そして食後のほうじ茶プリン、生チョコ、一口ケーキなどなど女子にはたまらないスイーツも食べ放題なんで〜す。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

• 返信日:2021/02/16

この度は、数あるホテルの中から御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ウェルカムサービスをはじめ、お部屋、朝食、そして天然温泉大浴場についてお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、身に余る光栄でございます。
ウェルカムサービスは無料でご宿泊の全てのお客様にご利用いただけます。朝食も大変好評で、おかわり自由でございます。
多くの嬉しいおことばをいただきましたが、慢心することなく今後もお客様に満足していただけるように、従業員一丸となって精進してまいります。
 お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ちしております。
御宿野乃京都七条 篠崎

お風呂好きにはお勧めです。

全てに於いて大満足でした。
細かな事ですが、駐車場が少なく有料なところ、洗面所にテッシュとゴミ箱がないところ、部屋や廊下など畳敷は雰囲気良いですが、い草ではないので
裸足で歩くとペタッとした感触が気になりましたので、今後更なる改善を期待してます。

• 返信日:2021/02/16

また数あるホテルより当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
お客様より数少ない貴重なご意見有難く存じます。ご参考にさせて頂きます。
畳の感触が気になるお客様には、館内用の足袋、スリッパをフロントにてご準備しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。