クチコミ高評価★21年泊まって良かった宿大賞朝食1位★大浴場完備

JR「京都駅」中央口徒歩約7分。市営地下鉄「京都駅」A5出口徒歩約4分。京阪「七条駅」徒歩約7分。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

ピアノマンさん

朝食バイキングが良かった

京都市内では人気の宿です。
畳張りの廊下にお風呂がいくつもあって快適です。アイスやヤクルトのサービス、夜はドーミーインならではの夜泣きそばのサービスもあります。
駐車場は2000円でした(事前予約必要)
朝食は種類も多く食べ過ぎます。
通常料金2800円の価値あり。海鮮好きにはたまらない。

じゅんさん

家族旅行

あらゆる世代に優しい。
お部屋はもちろん畳、廊下も畳です。
入り口で靴を脱ぐと、あとは館内スリッパなしで歩けます。お家のなかを移動するイメージです。
お部屋も和風で、畳敷き。それに合わせてベッドも低めなのが嬉しい。
腰掛けやテーブルも低めなので、お年寄りから子供まで、ストレスがありません。
木製のあたたかい雰囲気のお部屋で、清潔。
温泉は種類が多く楽しい。開いている時間が長く、おすすめのポイントです。好きな時間にゆっくり入れます!
朝食もかなりおすすめ。
バイキングですが、和洋たくさんの種類があり、美味しくて◎大満足です。
ホテルの隣が駐車場(有料)で、台数が多いので、安心して出掛けられました。
今回2回目でしたが、またお世話になると思います。

ほんすきくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン

楽しみなホテル

久し振りに宿泊しました。
何時も清潔で朝食も美味しいので楽しみなホテルです。今回は以前とは変わった点があり、風呂上がりの休憩所に氷水の用意があったのですが今回は失くなっていたのは残念でした。大勢の方が利用するので仕方ないのかなとも思いました。
又お部屋がエレベーターから遠かったのが残念でした。スタッフの方はよく掃除されておられ気持ち良く過ごせました。
次回も宜しくお願いします。

なつみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン◆朝食付◆

朝食、サービスが最高!!

初めて宿泊しました。夜にラーメンが食べれたりアイスも食べれたり良く子供じゃなくてもワクワクしました!何より朝食がとても美味しかったです。またすぐ行きたいと思う宿でした!ありがとうございました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
夜鳴きそばや湯上りサービスをご満喫いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
温泉で温まった体に4種類の冷たいアイスをお召し上がりいただくことが出来るサービスは皆様から大変ご好評いただいております。
「またすぐ行きたい」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますようお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいりますので、また是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北山

返信日:2024/3/14

tenchiさん

【ロングステイ◆朝食付】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

ゆったり過ごせました

ウェルカムドリンクや夜鳴きそば、湯上りのアイスクリームや乳酸菌飲料、お部屋にはウェルカムデザートもありとにかくサービスが充実しています!お部屋も綺麗ですし、朝食も種類が多くすごく美味しかったです!今回も私はお風呂に入れなかったのですが、主人は何回もお風呂に入れてサウナもお風呂も水風呂も最高によかったと喜んでました!次回こそはお風呂に入りたいのでまた泊まりに行きたいと思います!
ゆっくり過ごせて最高なお宿でした!

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が当館でゆったりとした時間を過ごしていただいたこと、大変嬉しく思います。当館では、他のドーミーイン系列と同様に、ウェルカムサービスや湯上り処ではアイスクリームや乳酸菌飲料、また夜の時間では夜鳴きそばの提供を行っております。お客様が当館でのサービスをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。改めてこの度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿野乃京都七条フロント 松本

返信日:2024/3/11

マスタングさん

【じゃらんのお得な10日間】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン ◆朝食付◆

素晴らしいホテルだけにちょっと残念!

部屋が広くて、のんびり寛げた。アーリーチェックインのプランにも丁寧に対応いただきよかった。お風呂も国内ドーミーイン系では最大級規模であるとのことで、楽しめたし、朝食は京都のホテルらしく、抹茶プリンなどが美味しく素晴らしかったです。
そんな中であえて残念だったのは、お風呂のあちらこちらで石鹸泡がういていたり、体毛が浮いていたり、清潔感に欠けた。入っている人のマナーにも問題あると思います。外国人が多いので仕方ないかもしれないが、ちょっと気になりました。
それとサービス向上を図って、朝食や夜鳴きそばの時間を30分繰り上げてくださっているのに、チェックイン時に渡された印刷の用紙には、変更前の時間が書いてあった。折角の取り組みが連絡不足では台無しである。周知を徹底願いたい。

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がアーリーチェックインの対応、朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
一方で、大浴場において、清掃や巡回が不十分でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。また、インフォメーションの営業時間ですが、通常の営業時間から変更されている場合はチェックイン時にご案内させていただいております。改めてスタッフ一同に共有し、館内巡回やチェックイン時の案内の強化を行って参ります。改めまして、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿野乃京都七条フロント 松本

返信日:2024/3/11

あんさん

京都初心者におすすめ

初めて利用させて頂きました。朝食と畳みじきで寛げると思い予約しました。インバウンドの影響で外国の方が本当に多かったと感じました。
大浴場では洗面台が利用されるお客様の人数だと少なく思いました、入浴が終わって空くのを待ってましたので分散されるようお声掛けをした方がいいと思いました。ベンチが少ないので立って待つしかありませんでした。朝食は口コミ通り美味しく頂きました。満腹でお代わりはしませんでした、女性やお子様には量が多いかもしれませんが楽しめます。
時間帯によっては並ばれるので誘導してくれるスタッフの方がいらっしゃると周りやすかったと思いました。でも京都訪問の際は間違いなくまた利用します。

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御宿野乃は全館畳敷きとなっており、ご自宅のようにお過ごしいただけます。
和風を体感いただけるため外国の方にも非常に人気を集めております。
大浴場とレストランの混雑状況につきましては、お部屋のテレビからご確認いただけますのでご参考にしていただければと思います。
朝食は海鮮丼や天ぷら和洋様々なメニューをご用意しております。季節やイベントごとのメニューもございますのでまたお楽しみいただければ幸いです。
次回も京都にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
フロント 中石

くわさん

トリプル 食事なし

大学受験でお邪魔しました

前回にお世話になったのに続いて、2回目のお泊まりです。相変わらず良い部屋と風呂でした。ただリクエストがあるとすれば、1部屋に2つのゴミ箱があっても良いと思いました。あと、2つの窓のうち1つの窓はきちんと閉めることができませんでした。

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ということでお部屋と大浴場をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ゴミ箱につきましては、リクエストいただけましたらもう1つお持ちさせていただくこともできますので、次回お越しの際にはお申し付けいただければと思います。
窓の不具合があったとのことで大変ご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフでの確認をより強化してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 中石

けいちゃんさん

親しみ易いアットホームなお宿

お風呂も広くていいお湯でした。ポカポカとして冷めにくい温泉です。お部屋も全て畳敷で、裸足でフロントもエレベーターも乗れて、開放感が半端ないです。
やはり人気のあるお宿の様で、朝食と、夜泣きそばの時間帯は人がごった返してました。温泉は混んでなかったのが、不思議でした。サービスが良いのでまた利用します!

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が当館の大浴場をご満足された様子を、非常に嬉しく思います。お客様が仰る通り、当館は全室畳敷きとなっており、素足で館内を歩いて頂けることが特徴でございます。朝食と、夜鳴きそばは多くのお客様にお召し上がりいただいており、時間帯によっては大変混みあっております。ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。またスタッフのサービスを褒めてくださり、ありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 松本

カオさん

子連れおすすめ、やっぱり最高。

共立グループの中でも御宿 野乃は、最高。なんといっても、畳。
子供も大人もスリッパ履かずに移動できるし、サービスがいい。
温泉も素晴らしい。京都観光するなら、泊まるところも和でありたい!そんな方におすすめです。

お客様が仰る通り、当館は全室畳敷きとなっているのが特徴でございます。そのため、入口にてお靴を脱いでから館内へと入っていただくようご案内しております。また、チェックイン前とチェックアウト後にもお荷物のお預かりをしておりますので、ご必要でしたらお気軽にお声がけください。また大浴場はシルキー風呂や檜風呂、瞑想の湯などといった様々なお風呂を夜通しでゆっくりお楽しみいただけます。お客様が当館での滞在をご満足された様子を、嬉しく存じます。
フロント 堀越

返信日:2024/3/6

まんまるえがおさん

駅からも近くて便利

お正月休みに急にどこかに行きたくなったのと京セラ美術館行くのに利用しました。1月3日の夕方に出発したので駅近はとても助かりました。夕食を食べるのも飲食街が近くてよかったです。ゆっくりと過ごせてよかったです。近くでゆっかり最高でした。

当館から京都駅まで徒歩約10分と非常に駅に近く、様々な場所へお出かけできる所にございます。
また館内は全室畳敷きとなっており、大浴場では通常15時から翌朝10時までオープンしております。シルキー風呂や檜風呂、瞑想の湯などといった様々なお風呂を夜通しでゆっくりお楽しみいただけます。
お客様が当館でのご滞在をご満喫されたご様子、嬉しく存じます。
今後、京都を再訪するご予定があれば、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
堀越

返信日:2024/3/6

ANCHANさん

朝食が美味しい

妻がお気に入りだったので二度目の宿泊です。追加料金で朝食を頂きましたが天ぷら小鉢味噌汁が美味しかった。春節のため外国人客がほとんどで、一部ですがびっくりするマナーの人もいました。すでにマナーの問題では無いと言うか。ホテルスタッフに非は無いですが、ホテルの質や格はお客が作っていくものだと今回実感しました

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、二度目のご来館とのこと、大変嬉しく存じます。
お客様がお褒め下さった当館の朝食では、京都の名物をふんだんに使用しており、京漬物、おばんざい、和菓子、湯葉など、京都を感じることができるお料理をお召し上がりいただけます。お客様のご来館時は、春節のため海外からのお客様が多くご来館する時期ということもあり、館内マナーにつきまして、多大なるご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ホテルの質というものは、スタッフの力も大切な要因の一つではありますが、お客様と共に作り上げていく要素もあるかと存じます。そのため、まずはご来館されるお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、館内の巡回や、マナーのご案内などをさらに強化して参ります。
最後になりますが、今後も当館をご利用いただけるよう、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

いずさん

朝ごはんが最高

朝ごはんとお風呂が目当てで。ここ2年こちらで年越しをしています。
お風呂が広く、野々さんの中でも一番だと私は思います。

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の朝食は、和洋様々なメニューをバイキング形式で提供しております。
京都の食材の湯葉を使ったおばんざいや、いくらやホタテが乗せ放題の海鮮丼がございます。
元旦の朝には、おせち料理を提供するなど、季節限定メニューもあり、その時期ならではの食材をお召し上がりいただけます。
大浴場に関してはお客様の仰る通り、野乃含めたドーミーインチェーンで最大の規模でございます。
浴槽が7つあり、天然温泉を使用しているため疲労回復や神経痛を改善する効果もございます。
2階にある瞑想の湯では長時間過せるよう、温度を少し低めに設定しております。
2年連続で年末年始のホテルステイに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後もまた利用したいと思って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
フロント 坂井

返信日:2024/3/1

くららさん

やっぱり良い!

系列ホテルもよくお世話になりますが、野乃は金沢や境港などどこに宿泊しても本当に良い!何度でも行きたくなります。
今回は年末に初めて来させて貰ったのですが、夜鳴きそばが、年越しそばになっていて、子供達も大喜びで頂きました。
お部屋も綺麗で、ベットもとても寝やすく、腰を痛めていましたが、ぐっすり眠れました。
お風呂も種類が沢山あり、満喫出来ました。
朝食を付けていたのですが、お風呂に入ってから行ったので遅くなりとても混雑していたので、混雑時はお部屋から携帯で予約をして順番を取れるようなので、次からは予約を利用しようと思いました。
待ち時間を含めると営業時間ギリギリだったにも関わらずとても親切に対応して下さり、有り難かったです。
料理もどれもとても美味しかったです。
絶対また泊まりたいです。

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、ありがとうございました。
普段は夜鳴きそばというあっさりとした味付けのハーフサイズの醤油ラーメンを提供しております。
大晦日はラーメンではなく年越しそばに変更し、エビの天ぷらを乗せて提供いたしました。
お子様含めご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
野乃京都七条の特徴として、大浴場が2階建てで浴槽が7つあり、ドーミーインチェーンでは最大規模でございます。
広い浴槽は日々の疲れを癒すのに最適な上、サウナもあり、サウナ好きの方含めたくさんのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
ドーミーインチェーンもご利用いただいており、そして何度でも行きたくなるというお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に少しでも快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後もぜひドーミインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 坂井

返信日:2024/3/1

さーしさん

温泉でゆっくり

市内で温泉でゆっくりしたくて2度目の利用でした。
コロナあけで外国人の片付けが多く少しゆっくりとはいかなかったですが癒されましたまた利用したい宿だと思います。

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当館をリピートして頂き重ねて感謝申し上げます。当館の広々とした大浴場をお気に召されたご様子で大変安堵しております。
以前よりご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。館内の清潔感を保ち、お客様にとって最高のホテル空間を提供できるよう今後とも努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/14

トモさん

朝食美味しい

駅から近く、館内全て畳敷なので寛げます。
宿の規模に合わせ温泉も広いので混み合うこともなくゆったり浸かれました。朝食が美味しく種類も豊富なので満足です。
部屋は畳にスーツケースの車輪の跡らしき汚れやマットの染などが目立ったのでもう少し清掃に力を入れて欲しいです。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、当館は全室畳敷きとなっており、お履物を脱いでごゆっくりとお過ごしいただけることが特徴としてございます。 また、当館の大浴場はドーミーイン系列の中でも、規模が大きく様々なお風呂やサウナをお楽しみいただけます。 当館での滞在をお楽しみいただけたこと、嬉しく存じます。 しかしながら、客室の清掃に不備が生じたこと、大変申し訳ございませんでした。 客室は、お客様をお出迎えする場所ですので、清掃の不備が起きないよう努めて参ります。

うさぎさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン ▲朝食付▼
トリプル 朝のみ

小さい子ども連れでも安心

ベビーカーを押して幼児を連れていても、駅から近くて便利な立地でした。ゆっくりしたかったので13時inのプランにして正解でした。出来れば13時から大浴場が利用出来れば良かったのですが、15時からだったのが残念でした。

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は京都駅から歩いて8分ほどの場所にあり、その利便性を多くのお客様にお褒め頂いております。今回のご宿泊でも、ベビーカーをご利用の中お越しいただけたことを非常にうれしく思います。
大浴場のオープンは仰る通り15時からとなっております。ご不便な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同で全力で取り組んでまいりたいと思います。
改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の再びのお越しを心よりお待ちしております。

スギさん

お風呂がたくさん

近郊に住んでいますが気分転換で泊まりました。時期的にか料金は高めになりましたが大満足でした。
お風呂の種類がスーパー銭湯並にたくさんあり驚きました。お客様は多いようでしたが、時間帯をずらすことで、ゆっくり入ることができました。朝食も大満足。
比較的混雑する時期に、ひとりでもゆっくりできたのは、スタッフの方の心配りのおかげだと思います。また泊まりに行きたいと思います。

この度は御宿野乃京都七条へのご滞在、そして素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館では男女それぞれの大浴場に6種類の浴槽を用意しております。時間帯によっては混雑してしまうことも多々ありますが、定期的な巡回を心がけております。ごゆっくり入浴して頂けたようで、安心いたしました。
今後も多数のお客様にご利用頂けるよう、サービスの向上をスタッフ一同で行って参ります。
お客様の次回のご滞在も心待ちにしております。改めましてこの度は本当にありがとうございました

ままさん

温泉、朝食最高

オープンされてからずっと行きたかったお宿!宿の温泉には宿泊しないと日帰りはされてません。自宅から30分の宿に親孝行兼ねて母を連れて行きましたが,母は温泉の為だけになんてもったいない!と。しかし、温泉だけでなく湯上がりアイスや、夜泣きソバに感激。無料サービスなのに、とても美味しい!朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
お部屋もコンパクトですが落ち着きのある空間で、まったりできました。京都の宿は大浴場備え付け増えてますが、市内でしかも七条の立地に、こんなに種類もあり雰囲気の良いスパ!次はスパ好き友人と…いや自分ご褒美でまた、行きます。

当館の大浴場は、ご宿泊様のみのご利用となっており、日帰り温泉での利用はお断りしているのが現状でございます。ご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、この度の滞在がまったりとした時間を過ごすことができたこと、何よりでございます。
当館では、他のドーミーイン系列と同様に、ウェルカムサービスや湯上り処ではアイスクリームや乳酸菌飲料、また夜の時間では夜鳴きそばの提供を行っております。お客様が当館でのサービスをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。また、当館の大浴場の雰囲気を気に入っていただけたこと、何よりでございます。
ぜひ、スパ好きのご友人様やお客様のご褒美として当館をお選びいただければと思います。

返信日:2024/2/11

翔平さん

京都らしい落ち着いた雰囲気

玄関から入ると和の雰囲気で清潔感があり
床は畳なのがとても落ち着きました。
スタッフの方々もこちらの質問に対してすごく丁寧な
ご対応をして頂きました。
チェックアウト後も観光がしたい為、荷物の預かりも
して頂けます。
ご飯も美味しかったし、お風呂も良かったので
また是非行きたいです!!

当館は、全室畳敷きとなっているのが特徴としてございます。そのため、入口にてお靴を脱いでから館内へと入っていただくようご案内しております。また、チェックイン前とチェックアウト後にもお荷物のお預かりをしておりますので、ご必要でしたらお気軽にお声がけください。
お客様が当館での滞在をご満足された様子、嬉しく存じます。
当館の朝食では、京都の名物を使用した料理となっており、湯葉やお漬物、おばんざいなど京都の雰囲気を感じていただけるバイキング形式となっております。
また行きたいというお言葉を頂くことができ、光栄でございます。
今後も、お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/2/11

なーさんさん

女子4人旅

同級生4人で宿泊。
京都駅に近く、隣に24時間1600円の駐車場があり
便利でした。
部屋は4人同室でダブルベット1つ、シングルベット2つ
あり、清潔で素敵な部屋でした。
大浴場温泉は、色んなお風呂があり
身体が温まりました。
アメニティも揃っており、
添えつけの館内着パジャマでウロウロできます。
朝ごはんは、ビッフェ方式ですが、揚げたて天ぷらや、
海鮮、お惣菜、デザートと大満足でした。
13時チェックアウトプランだったので
ゆっくり過ごすことができて、
大満足な女子旅でした。
また、利用したいです。

この度はお客様の大切な女子旅の宿泊先に、御宿野乃京都七条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の駐車場は2,000円でございますが、近隣のコインパーキングと違い、出し入れ自由になります。当館の駐車場の方がご都合いい場合は、お電話でのご予約をお待ちしております。
当館のお部屋や大浴場にお気に召されたご様子で、大変安堵しております。
大浴場の内湯には桧風呂、シルキー、壺風呂、男子浴場にはドライサウナ、女子浴場にはミストサウナをご用意しております。外湯は岩風呂と瞑想の湯を提供しております。特に瞑想の湯はぬるい温度、暗めの照明、古風な音楽が流れている仕様であり、リラックスできる環境を整えております。
また当館のご朝食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。海鮮かけ放題の丼や、揚げたての天ぷら、京都のおばんざいを提供しておりまして、季節限定のお料理もございますので次回お泊りになられる際も、是非当館のご朝食をお楽しみくださいませ。
最後になりますが、お客様の素敵な旅のサポートができ大変光栄でございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

みぽりんさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2〜3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

廊下が畳で歩きやすかった

ロビーに入ると下足箱があり、アメニティの中に靴下が入っていた。ホテル内はその靴下を履き歩けた。スタッフさんがたくさんいて挨拶も気持ちよいものだった。お風呂や洗い場は数多くあり清潔感があった。ただ、浴室内にランドリーがあったらもっと使い勝手が良かったかも。また京都に行く時は宿泊したいです。

この度は御宿野乃京都七条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館はお履物を脱いで、畳の上で素足または靴下でお寛ぎいただく、和をモチーフとしたホテルでございます。お客様のお気に召されましたら幸いです。
また当館のスタッフによる挨拶や、大浴場の清潔感にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
京都に来られる際は、当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

まみさん

初めての利用

御朱印巡り目的で2泊で利用させていただきました。
宿泊客が多く日本人よりも外国人客が圧倒的に多く感じました。
館内は混雑していて大浴場や朝食会場も場所が確保しずらかったですが、とても良いホテルでした。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

お客様のご滞在が良いものになったこと、何よりでございます。
当館では、連日国内外から多くのお客様をお迎えしており、館内が時折混雑することもあるかと存じます。大浴場やレストランの混雑状況については、客室のテレビでご確認いただけますので、次回のご利用時にはご参考いただければ幸いです。
お客様から「良いホテル」とのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。このお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、さらなるサービス向上に向けて精進してまいります。
ぜひ、再度京都を訪れる機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/21

うさぎさん

【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

想像以上の朝食

以前利用した仙台の野々が良かったので、今回はお正月に初詣がてら京都野々七条を利用しました。予約した時は京都駅からの距離感がつかめず、寒い時期に幼児連れだったので遠かったらどうしようと心配していましたが、話しながら歩くとすぐの距離でした。13時チェックインのプランだったので、昼食後すぐにチェックイン出来たのが嬉しかった。宿は全体的に綺麗です。トリプルルームの部屋の畳は一部黒っぽいシミがありましたが、きちんと清掃されていて気になりませんでした。正月だったので外国人が多く、温泉が遅い時間帯まで混んでいましたが、部屋で混み具合を確認出来たので、空いてから入りました。温泉は思ったより種類がたくさんあって色々楽しめました。瞑想の湯が良かったです。息子の誕生日だったのでひとつの部屋に集まってケーキを食べましたが、床が畳なので家族8人が一つの部屋に集まっても座ることができました。ホテルの目の前にコンビニがあったのでジュースを買って、ちょっとしたパーティーができて楽しい思い出になりました。夕食は四条まで行きましたが、ポルタや伊勢丹で買って来るのもありかもしれませんね。初詣は伏見稲荷や三十三間堂、清水寺や八坂神社にも近く便利です。

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉をいただけたこと、心より感謝いたします。
当ホテルは京都駅から徒歩8分ほどの距離にありまして、多くのお客様から利便性をお褒め頂いております。今回の御宿泊では、お子様連れで寒い中お越しいただきありがとうございます。また、お部屋に黒い染みがあったことに関してはお詫び申し上げます。日頃から清掃は念入りに行っておりますが、お客様に不快な思いを与えてしまった事を深く受け止め、これまで以上に丁寧な清掃を行って参ります。大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、ホテル付近には有名観光地だけでなく飲食店、百貨店などもございます。滞在以外にも観光やお食事をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お客様に再びご利用頂けるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。改めましてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

もっちさん

満足な旅

正月休みを利用して40年振りの京都旅行を計画。妻のリクエストは温泉でしたので京都市内であるかなと思いましたが、じゃらんで検索すると発見!道内で系列のホテルには何度も宿泊していますが、ここの温泉は別格でまさに温泉旅館以上!夜鳴きソバや湯上りのアイスが無料だったりとサービスもかなり充実していて妻も大満足でした。更に駅が近いという立地も最高なので次回の京都旅行でも利用したいです。

過日は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が40年ぶりの京都旅行において当館をお選びいただけたこと、光栄でございます。
また、当館の大浴場についてお褒めのお言葉をいただけたこと、嬉しく存じます。
当館ではウェルカムサービスとして、ドリンクやデザート、夜鳴きそばの提供を行っております。
さらに湯上り処では、時間帯によって乳酸菌飲料やアイスクリームの提供も行っております。
お客様が当館でお楽しみいただけるサービスをご満足いただけたご様子、何よりでございます。
次回のご旅行でも当館をお選びいただけるよう、お褒めいただいたお言葉に満足せず、これからも一層の精進を重ねてまいります。

ともみんさん

トリプル 朝のみ

外国人が多いのはわかるけど

外国人が多いのはわかるけど、チェックインの時
フロントの人の第一声が
『ハロー』なのはどうかと思う。日本人にも挨拶は『ハロー』と言うようにしてるのですか?
ムカついたので『日本人ですけど』と言ったけど
そのままチェックインの受付をされた。
えっ、何か一言ないの?って思った。
アイスクリームがある休憩室やマッサージ機器は
団体の外国人が全て使っており、大声で騒いでいた。(お風呂の前も後も同じ人たちでした)
何とかならないものでしょうか?

チェックイン時のスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。謝罪の言葉がなかった件は、教育の徹底を行い、お客様に二度と同じ思いをさせない様、努めてまいります。
また、外国の方による長時間の施設利用に、スタッフの対応が行き届いていなかった件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。今回の問題点をスタッフ間で共有し、巡回の強化を行い、心地良いホテル空間を作るよう努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いです。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
御宿野乃京都七条フロント 井上

返信日:2024/1/14

ひめさん

【ロングステイ◆素泊り】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン
トリプル 食事なし

とても残念

3年連続でお正月に宿泊してますが、インバウンド多すぎでマナーが悪い人が多く快適に過ごせず残念です。
洗面所にゴミ箱がなく不便だった。
部屋の畳に髪の毛が何本か落ちていて気持ち悪かった。

毎年お正月に当館でお過ごしいただけること、感謝申し上げます。
しかしながら、お正月という特別なタイミングで、お客様が期待されるごゆっくりとした滞在を提供できなかったこと、お部屋の清掃において不備が生じ、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
京都ではオーバーツーリズムの影響もあり、当館も海外からのお客様を多くお迎えしております。大浴場内などで、海外からのお客様のマナーについてのご指摘を受けていますのが現状でございます。そのため、改めてスタッフ一同に共有し、館内巡回やチェックイン時での案内を強化を行ってまいります。国内外を問わず、ご来館いただく皆様にとって快適な空間を提供できるよう、改善に努めてまいります。
最後になりますが、来年のお正月もお客様に当館でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。

返信日:2024/1/20

ヒヨコ豆さん

朝食とお風呂がオススメ

何度か別のドーミーインに宿泊したことがあり、宿の雰囲気と食事が気に入っています。今回こちらのお宿は初めてでしたが、駅チカで利便性がよく、子連れでも歩いて行ける朝食とお風呂が良かったです。特に、朝食の品数は豊富で、ブッフェ形式で揚げたての天ぷら、海鮮丼、デザートなど美味しかったです。また泊まりたいと思います。

また、平素よりドーミイン系列をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。
当館は、京都駅から徒歩約七分の場所に位置しており、周辺には多数の飲食店や観光地がございます。三十三間堂や京都国立博物館も近くにあり、観光の拠点としてもご利用いただけます。
次に、お客様が当館の朝食をご満足いただけたご様子、何よりでございます。朝食では、京漬物、おばんざい、湯葉、和菓子など京都の名産品や揚げたての天ぷら、海鮮などをお召し上がりいただけます。
また、泊まりたいとのお言葉をいただき、大変光栄に思います。今後も、当館およびドーミイン系列をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 山名

きむさん

駅から近くアクセス良いですが

駅から近く場所も分かりやすかったです。
チェックイン時にスタッフの方がとても忙しそうにされていて館内案内用紙に明記されている朝食時間6時30分~は間違いで6時〜可能だと伝えられ、6時に行くと6時30分〜と言われ出直しました。6時30分に行くと朝食は長い列でした。内容、お味ともに朝食無しでよかったね…という感じでした。
お風呂場は外国の方も多いため脱衣所はびちょ濡れでした。
スタッフの方がこまめに拭かれてました。
温泉も無理に選ばなくてよかったね…という感じです。
温泉宿をご期待の場合は少し不満かもしれません。
食事やお風呂の混雑状況をテレビで確認できるのはとても良かったです。
館内はスリッパなどないので裸足の方、キャリーケースも走ったところを歩きベットに入るのは心地悪く感じました。

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館へのご滞在中にお客様にご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食のご案内に関して、誤った時刻をご案内したことにつきまして、今後はスタッフ一同が正確な時刻を把握し、誤ったご案内を行わないよう徹底いたします。また、レストランの混雑につきましても、チェックイン時に混雑の目安や、お部屋内のテレビで混雑状況を確認できるようご案内し、より円滑なご利用ができるよう努めてまいります。
大浴場においても、清掃や巡回が不十分でご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。今後はスタッフによる巡回やマナーの周知を強化し、より快適な環境を提供できるよう改善いたします。
館内のご移動に関しては、スリッパもご用意がございますので、必要でしたらスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
当館をお選びいただきながら、ご滞在がご満足いただけなかったこと、改めてお詫び申し上げます。お客様に喜んでいただけるよう、今後も改善に努め、ご期待にお応えできるよう努めてまいります。甚だ恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけたら幸いです。
改めまして、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっこさん

立地がよく温泉があり良かたです

駐車場の予約は、電話のみ予約だそうです。
前日に電話いたしましたら満車でしたが、身体が不自由な事をお伝えいたしましたところ快く都合をつけて頂きありがたかったです。
部屋、廊下全て畳み敷で移動が心地良かったです。
清潔感があり夜中も入浴ができました。
朝食は、種類が豊富で楽しくお腹いっぱいになりました。

当館には、地上と地下の二か所に駐車場があり、お電話にて駐車場利用のご予約を承っております。空き状況によっては、お体の不自由な方や、車いすの方などを専用とした駐車場スペースもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お客様の仰る通り、館内は全室畳敷きとなっており、大浴場では通常15時から翌朝10時までオープンしております。シルキー風呂や檜風呂、瞑想の湯などといった様々なお風呂を夜通しでお楽しみいただけます。