宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

 > 最高でした! - 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

JR「京都駅」中央口徒歩約7分。市営地下鉄「京都駅」烏丸地下道出口徒歩約2分。京阪「七条駅」徒歩約7分。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評判

みぽみぽさん

最高でした!

ドーミーイン巡りの旅をしていますが、
京都は出張でよく駅前を利用していました。
新しくできた野乃京都さん
全てにおいてとびきりよかったです。
・足が悪いことを伝えていたので、お部屋の配慮いただきました
・駐車場は、ホテル地下で便利でした。
・お部屋は、障子やさりげない飾り、クッションが
京都らしく、癒されました。
・お風呂は、ドーミーインの中では考えられないほどの大規模、ゆっくり入れました。
・湯上がり後のもなかと冷水が美味しい!
・マッサージチェアがあり、消毒液でふいてから使用しました。気持ちがよかったです。
・夜泣きラーメンも美味しかったです!
・とにかく綺麗で、掃除が行き届いている感じで
快適で安心して泊まれました。
・朝食が美味しかったです!
和食中心、色んな物を少しずつ食べたいので
個別に蓋をしたおかずのバイキングがよかったです。おばんざいから、
海鮮丼、えさりの味噌汁サラダなど一通りあり、どれも美味しかったです。
デザートまで美味しかったです。
・時折、「おはようございます」とスタッフの元気な声に元気がでます。
・スタッフの皆様がはつらつとしておられます。
お世話になり、ありございました。
コロナで大変でしょうが、がんばってください!
いつまでもこの綺麗さを保っていただき
快適なホテルであってください。
とにかくよかったので、常宿にします。
今後ともよろしくお願いします!

【2021年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 朝のみ

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
お客様のご投稿内容よりごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵致しました。当館自慢の大浴場は京都駅の近くにありながら天然温泉をお愉しみ頂けると大変多くのお客様よりご好評頂いております。サウナやホットベンチをはじめ、様々な湯温の浴槽をご用意しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂き日々の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。また、ご朝食会場では一つずつ蓋をした小鉢にご用意したおばんざい、「国産鴨と九条ネギのしゃぶしゃぶ」や「ぎおん川勝」のお漬物など、京都ならではのメニューを多数ご用意しております。当館のご朝食にて一日の活力として是非朝からお腹一杯お召し上がりくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。今後とも全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 遠藤

クチコミ159
    4.9

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

からげさん / 男性 / 40代

ホテル内の床が畳で最高でした

GW前半に2泊の宿泊をさせて戴きました。
入り口で靴を脱いで靴下や素足でホテル内を移動できるのは凄い良かったです。
サンダルやスリッパが用意されているホテルは多々ありますが、そういった物も無く自由に過ごせるのは日本人として大変気持ちよく感じました。
お風呂も広くいろいろ種類があって、ゆったり出来るし、フロントでは新しいタオルも追加で頂けて有り難い心配りでした。
朝食も色々と種類があって美味しく頂けました。
駐車場も1日車を置かせて頂けて、京都駅付近の観光もしやすく大満足。
時期的に申し訳無いと思いながらの旅行でしたが、良い思い出ができました。
唯一の難点は部屋でのWiFiが少し弱かった事くらいか。
とはいえ全体的に満足できましたので、次回京都へ行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付> その他 朝のみ

草薙丸さん / 男性 / 40代

旅の拠点としても最適

立地は京都駅から少し離れていますが、隣接する通りには近隣にバス停もあり、観光する目的地さえ事前に確認できていればスムーズに公共交通機関が使えて便利かと思います。施設内は全て畳敷きになっていて、個人的に移動が気楽で滞在中は心地よく過ごすことができました。ドーミーイン系はお風呂と朝食が目当てでよく利用していますが、駅前のドーミーインと比べてお風呂はゆったりできる広さと雰囲気を持っており、ゆっくりと入浴を楽しめます。朝食も目の前で作ってくれるものや小鉢でいろいろなものをチョイスすることができ、ついつい食べ過ぎてしまう位堪能させていただきました。コロナの感染対策もしっかりと行われていましたし、次回京都に来る時はまた利用させて頂きたいと思います。今回はどうもありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時アウトプラン ダブル 朝のみ

おかぴさん / 男性 / 50代

よかった!

とても良かったです。
まだ新しいのでとても綺麗です。
館内畳なのでスリッパの脱ぎ履きの煩わしさがなく、入浴時なくならないか心配しなくてもいいのが良かったです。裸足が嫌な人は靴下やスリッパの用意もあるようです。
ウェルカムフルーツがあったり、コーヒー類がフリーで飲めたり、入浴後にアイスや乳酸菌飲料が用意されていたり、自販機のドリンクも安め設定だったり、夜鳴きそばがあったり、オプションいっぱいです。
大浴場はスーパー銭湯なみでいろいろ入れて楽しかったです。ただこれはホテルのせいではないですが、このの時期脱衣所でマスクをせず騒ぐ人がいたのが残念でした。
朝食バイキングは想像以上。海鮮丼があったり、揚げたててんぷらや小鉢や漬物も豊富で取りすぎて食べすぎました。デザートも意外と(失礼w)美味しかったです。
京都駅周辺に宿泊する時はまた泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定◆直前割】17時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付> ダブル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

ゆきちゃんさん / 女性 / 70代

お風呂、朝食最高!

施設全てが新しく気持ちが良い!
お風呂が色々なタイプがあり、毎日京都見学をした後ゆったりと色々なお風呂につかり、
無料のマッサージチエアーで体をほぐし、お休み処に置いてあるアイスクリームを食べて
癒されました。全て無料。
又ロビーにコヒーサービスがあり、好きな時に飲める。
朝食が又最高! おばんざいや色々な種類が並べられて、朝からたっぷりと食べて京都見学に
出かけられる。
京都に又行く時は絶対泊まりたい宿になりました。

【2021年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2〜3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料> ダブル 朝のみ

りかちさん / 女性 / 40代

とてもとてもよいホテルですが…

お部屋、お風呂、お料理、各種サービス(ウェルカムスイーツとコーヒー、夜泣きそば、お風呂のアイスや乳酸菌飲料)、マッサージ機、すべてにおいて、大変よいです。施設、サービス本当によいです。
今回で4泊目でした。
今回利用したのが、前回と違って、トリプルだったせいなのか(前回はツイン)、隣の声が大きくて、夜中まで丸聞こえ。隣は三人くらいで、飲んで騒いでだったのかもしれませんが、12時過ぎても続き、あまりに残念な不快な宿泊でした。
本当に気に入って、これから頻繁に京都へ行くことになるので、定番宿にしようと思っていましたが、声の聞こえかたに、私も母もお風呂で癒されたのに、部屋で眠ることができませんでした。眠れたのは、睡魔が勝った子供だけでした(朝起きると、子供も、声がうるさかったねとは言ってましたが)。
壁が薄いのか、隣がうるさすぎたのか(以前の三泊はとても快適だったので、多分こっちの要素が大きいですよね)、残念です。

【2021年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付> トリプル 朝のみ

とよっちさん / 男性 / 50代

近場でリフレッシュ

ドーミーインホテルのファンです。
地元民で京都に野乃がオープンするのを楽しみに待っていました。
野乃は境港、富山しか行ってませんが、お風呂はナンバー1です!
特にサウナ好きの方にお勧めは12℃〜13℃の超低温水風呂、18℃前後が多いですがこんな低い温度は珍しいと思います。
部屋、朝食は申し分なく大変満足。さすが野乃。
今回2回目の宿泊でしたが、前回宿泊時はオープン間なしで、朝風呂時にブラシが無かったり、朝食会場で使用済みのビニール手袋がゴミ箱に溢れてたり、フロントも少し不慣れ感を感じたりでなんか野乃らしくなく残念でした。
またリフレッシュしたい時は利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定◆直前割】17時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付> その他 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

airさん / 男性 / 70代

快適

この時期京都の他のホテルでも価格は抑え気味ですがこの価格であれば、とても満足でした。(来年の夏に3倍にもなればとてもとまれませんが)
 なぜ京都の朝食のメインが海鮮丼なのかは分かりませんがとても美味しかったですし、並んでいる全部のおかずがおいしい。
 お風呂も広くとても良かったですが、瞑想の湯はJR東海のキャンペーンソングではない方がいいかもです。
 フロアーも部屋も畳敷きなのは快適、アメニティーもいい香りだった。
 後連泊の場合は2日目以降はフルーツサービスはなくなるのでしょか。
 夜鳴きそばは共通のものでしょうが、夜中なのでカロリーオフとかの一健康嗜好のものが提供されれば最高です。いずれにしてもこの価格であれば最高のホテルでした。

【2021年06月宿泊  その他】

くまさん / 男性 / 40代

大満足でした!

家族で泊まらせて頂きました。
コロナの影響であまり外出が出来ず、近場でゆっくり温泉に入り過ごせるホテルを探していました。以前に同じ系列の出雲のホテルを利用した事があったので、ある程度の期待もしてましたが、やはり野乃さんにして良かったです。お部屋もきれいで広く、冷蔵庫にサービスのカットフルーツが入ってた事にまずビックリ。ロビーのドリンク、風呂上がりのアイスや夜鳴きそばなど無料サービスも嬉しかったです。お風呂も滞在中、3回入りに行きました。スーパー銭湯をコンパクトにまとめたような感じで、子どもも大人も楽しめます。駐車場は予約制で、当日はすでにいっぱいでしたが、近くに同じ位の料金で停めれるコインパーキングもあり、利用できました。朝ごはんはお腹いっぱい食べました。マグロの漬けやイクラ、カニ身で海鮮丼を。小鉢のお惣菜は品数も満足でした。この朝食はオススメです♪チェックアウトする時に、高級温泉旅館で優雅な時間を過ごしたような気分でした。小学生の息子も大満足で、「またこのホテルに来たい」と言ってました。このコストパフォーマンスでこのサービスは最高です。チェックアウトした後に忘れ物をした事に気付き、ホテルに電話して対応して頂きましたが、笑顔でとても親切でした。お手数お掛けしましたが、ありがとうございました。
コロナ禍でホテルの方も大変だと思いますが、また必ず泊まりに行きますので、頑張ってください。お世話になりました♪

【2021年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【関西在住者限定】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン12時アウト≪朝食付き≫ トリプル 朝のみ

みのねこさん / 女性 / 50代

めっちゃいい!

チェックイン時間より1時間早く着いてしまい、ダメ元で聞いてみると、お部屋の準備は出来ておりますのでどうぞお越しくださいとのことで、しょっぱなから好印象でした。風呂に持っていくタオルを入れるカゴバッグも可愛いし、クチコミ通りお風呂の種類が多い。また、お風呂上がりのアイスや、夜鳴きそば、ロビーのドリンクサービスやお部屋のウェルカムデザートなど、至れり尽くせりを数えればキリがありません。極め付けは、お部屋から見えた京都タワーのライトアップ。駐車場も予約できるし、今後はリピーターになること間違いなしです。またお世話になります。

【2021年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり> ダブル 食事なし

クチコミ(159件)をもっと見る

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーインチェーン)の宿泊プラン

その他 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 11,300円〜

(5,650円〜/人)

その他 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 8,300円〜

(4,150円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 13,500円〜

(6,750円〜/人)

すべての宿泊プランを見る