天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2023/6/5
久しぶりの利用でしたが、温泉、夜鳴きそば、朝食は、満足のいくものです。部屋は、四階でしたが、隣のビルしか見えず、寝るだけでしたので、気にはなりませんでした。コスパがよいので、また、利用させていただきます。
投稿日:2023/6/1
駅前にあってとにかく便利でした。
部屋も広くて清潔で申し分ありません。お風呂は混雑状況がテレビでわかるので、空いている時間に行けばゆっくりできます。
朝食も大分名物が並んでおり、食べ過ぎました。牛乳も地のものだと最高なんですが…(地のものかもしれませんが、何も書いてなかったので)
スタッフの方も皆さんにこやかで、とても快適に過ごせました。
大分を訪れた際は、また利用したいと思います。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
当館に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅から徒歩1分の位置にございます。隣には飲食店が多数ございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
また朝食に関しまして、牛乳はあいにく大分県産ではございませんが、
大分の名物「りゅうきゅう」や「中津からあげ」など、豊富なメニューや季節限定のメニューをご用意しております。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2023/6/4
投稿日:2023/5/31
安定のドーミーイン
何一つ欠点はありません。
部屋良し、風呂より、朝食良し。
お宿泊まり以外はドーミーイン一択です。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また日頃よりドーミーインをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン自慢の客室や大浴場、朝食に満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食に関しましては、大分の名物「りゅうきゅう」や「中津からあげ」など、
豊富なメニューや季節限定のメニューをご用意しております。
大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。さらに、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
返信日:2023/6/4
投稿日:2023/5/23
大分駅からほんとうにすぐで、旅の拠点としてとても便利でした。
お部屋も使いやすい配置で、ベッドの寝心地もよかったです。
なによりお風呂が気持ちいいですね。清潔に保たれているし、
洗い場も多くてとても快適でした。また泊まらせていただきます。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
お客様の仰る通り当館は大分駅から徒歩1分のアクセスにございますので、ビジネスでもレジャーでもご利用いただき易いかと存じます。
ベッドはシモンズ社製のマットレスやエアウィーヴを使用しており、お客様に快適にお寛ぎいただけて幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。変わらずご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 羽田野
返信日:2023/5/25
投稿日:2023/5/19
温泉で駅近
駅に近いこともあって買い物にも便利。大分の町を楽しめました。夜は、温泉もありでた後はアイスを食べて…夜泣きそばもあり大満足です。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
ご滞在中は、夜鳴きそばや温泉大浴場、湯上がり処のサービスなどにご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
アクセスに関しましてはお客様の仰います通り、大分駅から徒歩1分の位置にございます。
返信日:2023/5/23
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/17
どんなシーンでも大満足
出張や夫婦旅行と様々なシーンで利用させてもらってますが、いつも何処のエリアでも、金額以上の水準の高さに大満足。特に大分は、お風呂と朝食がお薦めです。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また日頃より全国各地のドーミーインをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン自慢の大浴場、朝食等に満足いただけたご様子で安心いたしました。
立地に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅から徒歩1分の位置にございます。
豊富なメニューや季節限定のメニューをご用意しておりますので、たくさんのお客様からご好評いただいております。いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
返信日:2023/5/23
投稿日:2023/5/14
サッカー観戦
お風呂も朝食も口コミほどいいとは思えず、全国応援割が使えたの
に土曜日ということもあって割高で残念でした。
コーヒーとアイスのサービスは良かったです。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりドーミーイン大分を選んでいただいたにもかかわらず、大浴場や朝食につきましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、料金に関しましては、大分市のイベントやシーズンなどにより日々料金の変動がございますので、ご了承くださいませ。
それにもかかわらず、当館の無料サービスにつきましては高評価を頂き恐縮でございます。
今後もお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご宿泊の機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン大分
支配人 金 一煥
返信日:2023/5/20
投稿日:2023/5/13
何もかも最高でした。ドーミーインさんは有名ホテルなのですが、恥ずかしながら初めて利用させていただいただきました。
こんないいホテルを今まで利用したことなかったことを悔いるレベルです。
話に聞いたことがあった夜鳴きそばもとても美味しく、湯上がりアイスのサービスやヤクルトサービスも嬉しかったです。
お部屋もゆったり過ごせて良かったです。
私はタバコは吸わないのですが夫が喫煙者なので同じフロアに喫煙ルームがあるのが助かりました。
また行きたいと思います。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
当館自慢の夜鳴きそばや温泉大浴場、湯上がり処のサービスなどにご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は全室禁煙でございまして、タバコを吸うお客様に対して喫煙所を6階と9階にご用意しております。ご希望のお客様にはできるだけ、喫煙所のあるフロアにお部屋をご準備させていただいております。
変わらずにおもてなしできますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/5/18
投稿日:2023/5/11
他県も含めて、やっぱりドーミーインさんは、間違いないですね。
お部屋もお風呂も気持ち良く過ごせました。おかげで?朝食は食べすぎてしまいました。大分は二度目でしたが、また何度でも、利用したいです。ありがとうございました。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
朝食に関しましては、バイキングで大分の名物「りゅうきゅう」や「中津からあげ」など、
フロント 羽田野
返信日:2023/5/18
投稿日:2023/5/10
大分に来るたびに利用しています。大分駅すぐ近くにあるため利便がよいです。コンビニもファミマ、ローソンが近くにあります。大浴場はとても清潔感があり、シャンプーバーといってシャンプーとリンスが3種類(市販のもの)備え付けとは別に置いてあり自由に利用できるようになっていたのがとてもよかったです!夜と朝で違うシャンプーを使いました!露天風呂もサウナも綺麗でとてもよかったです!夜の風呂上がりのアイスも嬉しい!お部屋も綺麗で、エレベーター前の部屋でしたが音もそんなに気にならなかったです!21時半以降に無料でいただける夜鳴きそばも食べました安心する味で美味しかったです!
ドーミーインはやはり満足度が高いです!また絶対利用します!
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
ドーミーイン自慢の大浴場、夜鳴きそば、シャンプーバーやアイスサービス等に満足いただけたご様子で安心いたしました。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/5/16
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/9
仕事柄、なかなか休みが取れなく久しぶりに、夫婦休みが取れ、一泊二日ではありましたが、大分へ旅行に行き、ゆっくり出来ました。
一泊二日ではありましたが、なかなか良いホテルであり、フロントの方の対応が大変良かったです。お風呂も、内湯、外湯となかなかオシャレなお風呂で、ゆっくり入れました。
サービスの夜鳴きそば、アイスは、夫婦満足でき、部屋も、シャワー、トイレ、清潔感が保たれ、朝のバイキングも、豊富にあり、疲れも一気に取れて、またお伺いしたいと思います。
駅も目の前、繁華街にも近い好立地な場所にあり、大満足です! ありがとう御座いました。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフの対応に褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しくなりました。
投稿日:2023/5/8
駅が近く便利です。近くにたくさんの飲食店があり、酒好き夫婦としては楽しく過ごせました。
大浴場も気持ちよく利用ができました。サウナや内風呂、露天風呂も2種類あり、風呂好きとしても楽しめました。
お部屋は少々狭さを感じましたし景色は残念でしたが、清潔感はあり不満はありません。
朝食は混んでいた為、9時前に入ったのですが、9時半までだと思うとあまりゆっくり出来ませんでした。料理はどれも美味しかったです。
年数回の旅行は、ほぼ毎回ドーミーインさんを利用していますが、どこも素敵でハズレがないなぁと驚いています。
また再訪したく思います。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、いつも全国でのドーミーインのご利用誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の大浴場、露天風呂や朝食等のサービスに満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、お部屋に期待に添えず大変申し訳ございません。お部屋の広さは部屋タイプによって変わってきますのでご理解の程よろしくお願い致します。この度はダブルルームでご予約でしたが、今後是非別の部屋タイプでご検討頂けたらと思います。
投稿日:2023/5/8
癒やしを求めて
再開を楽しみにしてました。
以前から癒やしを求めて利用していたので、温泉と朝食は最高です。これからも別荘替わりとして宿泊したいと思います。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、再開お待ちして頂きいつもドーミーイン大分のご利用誠にありがとうございます。
投稿日:2023/5/5
露天風呂が気持ちよかったです。
ベッドと枕が少し固く感じましたが、どうなんだろう、、、
プランになかったので、朝食を食べれなかったのが残念です。
次は朝食を食べてみたいです。ありがとうございました。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
しかしながら、当館のベッドに関しましては、シモンズ社製ベッドとエアウィーヴ社製ベッドが設置されております。枕に関ましては羽毛をご用意しておりますが、ご希望であれば貸出用のソフト羽枕と低反発枕をフロントにご用意しておりますので、お申し付けいただければと存じます。
当館の朝食に関しては大分名物の「中津からあげ」、「りゅうきゅう」、「とり天」、「カボスゼリー」など豊富なメニューをご用意しております。また、豊富なメニューはもちろん季節限定のメニューもご用意しておりますので、たくさんのお客様からご好評いただいております。もしお客様のご希望であれば当日追加可能でございますので、お気軽にお申し付けください。今後是非お召し上がりくださいませ。
返信日:2023/5/12
投稿日:2023/4/27
朝食がいまいち
大分名物が少ないのか、朝食は他のドーミーインと比べてパッとしなかった。大分名物もほとんどなく、品数も少なく、朝食をつけなくても良かったと思った。
それ以外は他のドーミーインと同じ。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
また、いつもドーミーインのご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食に期待に添えず大変申し訳ございません。朝食に関しまして貴重なご意見として今後の運営の糧とさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食に関しては大分名物の「中津からあげ」、「りゅうきゅう」、「とり天」、「カボスゼリー」など豊富なメニューをご用意しておりますがお召し上がれなかったでしょうか。今後は品数や大分名物料理をできるだけ多めに提供するようスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2023/4/30
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/27
マジお薦め
いつも利用させてもらってます。
ここ以外考えられないです。
これからもよろしくお願いします。
しいて言うならサービスを復活してくれると嬉しいけど
でも毎回満足してます。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
当館は大分駅から徒歩1分の位置にございます。隣には飲食店が多数ございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。さらに、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
返信日:2023/4/30
投稿日:2023/4/20
最高のホテルです
各地で使用させていただいいておりますが、どのホテルも接客が行き届いています。また、サウナや大浴場も最高でした。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
ドーミーイン自慢の大浴場サービスに満足いただけたご様子で安心いたしました。
返信日:2023/4/23
投稿日:2023/4/17
お部屋もお風呂もきれいで落ち着きました。
立地も駅前でバッチリ!快適でした。
お土産の生物が大きくて部屋の冷蔵庫に入らなかったのですが、気持ちよく預かってくださり、チェックアウトまで冷蔵していただき感謝です!
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
当館のウェルカムサービスに関して満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しくなりました。
返信日:2023/4/23
投稿日:2023/4/15
夫婦で旅行するのが趣味でよくドーミーを使わせてもらってます。
安定のお風呂や朝食やサービスで今回も満足でした!
夜鳴きそばもお風呂上がりのアイスもサービスが充実してるのでまた利用したいです!
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
当館の朝食や湯上がりサービスや大浴場等、満足いただけたご様子で安心いたしました。
大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。また、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
投稿日:2023/4/15
風呂とサウナが魅力
サウナと風呂が好きで泊まってます、部屋は清潔感が有りますが少し狭いかな、値段しだいて評価5に近いと思います。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の大浴場やサウナ等にご滞在中は満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、お部屋の広さにお期待に添えず大変申し訳ございません。お部屋のタイプにより広さが変わってきます。また、お日にちによっては、室数限定プランやおまかせプラン、割引プランなどお得なプランもございますので、次回御宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので大分へお越しの際はドーミーイン大分のご利用をお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/14
温泉が最高
帰省の際に利用させていただきました。大浴場が貸し切り同然で疲れがすっかりとれました。フロントの方々も親切丁寧で安心して宿泊できました。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
ドーミーイン自慢の大浴場やサウナにご満足いただけたご様子で安心いたしました。また、スタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでまた、大分へお越しの際はドーミーイン大分のご利用をお待ちしております。
投稿日:2023/4/3
一昨年数回宿泊はしました。昨年は宿泊出来ず残念でしたが、久しぶりの宿泊は楽しみでした。温泉が楽しみで何回も入りました。フェイスタオルを何回も貸して頂き有難うございました。宿泊したいと思ってます。有難うございました。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
当館の朝食や大浴場等、満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、お客様にドーミーイン大分へ宿泊大変お待たせしてしまって申し訳ございません。
当館は昨年1年間ぐらい大分県からの要請を受けて新型コロナウイルス軽症者、無症状者受け入れの療養施設として休館をさせていただいておりましたが、2023年1月26日より営業再開となりました。
今後ともご宿泊頂くお客様へより良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
またドーミーインをご利用頂けましたら幸いです。
投稿日:2023/4/1
娘と2人旅!お部屋はモダンなお部屋で決して広くはないですが落ち着く空間でした。ただ一つ 切った爪が部屋に落ちていたのは残念でした。
お風呂は清潔で本当にのんびりとできました。
朝食も大分ならではの とり天を食べる事ができて
満足でした。決して平日でお客様が多いとは言えないのに
熱々のとり天を出してくれていたのは嬉しかったです。
又、ドーミインのファンになりました。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
当館の朝食やや大浴場等、満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の朝食に関しましては、大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」はもちろん、季節料理や味噌汁を日替わりにてご提供しておりますので、次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お部屋のタイプによって平米やベッド幅が変わってきますので今後広めの部屋タイプで予約いただけたらと思います。
また、お部屋に切った爪があり、お客様に不快な気持ちさせて申し訳ございませんでした。全清掃スタッフやフロントスタッフに共有し、きちんと清掃をできます様スタッフ一同精進して参ります。
投稿日:2023/3/27
いつも、満足!
満足過ぎて、クチコミ忘れてました。
駅へのアクセスや、夜鳴きそばのクオリティ
いつも利用してます。
また、ふらっと泊まりにいきますね。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
当館の夜鳴きサービスや大浴場等、満足いただけたご様子で安心いたしました。
投稿日:2023/3/25
安定した満足度
朝ごはん美味しかったです。
夜鳴きラーメン?は、頂かなかったので、わかりませんが、
お風呂含めて、大満足でした。
ホワイトデーのプレゼントもありがとうございました。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
夜鳴きそばはハーフサイズでございます。多くのお客様にご好評いただいております。
今後の宿泊で是非召し上がりくださいませ。
また、色々なイベント、季節やお正月等に合わせてお客様が満足いただけるようにサービス提供させていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/21
またリピートしたい
お風呂と朝食がとても良かったです。旅行割も活用しましたが、コストパフォーマンスは非常に良かったです。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
只今お客様の仰います通り全国割のご利用で安く宿泊可能でございます。当館の料金は日にちによって変動致しますが全国割の対象で少しでもお客様に助かるかと思います。
投稿日:2023/3/20
ドーミーインは全国的にきれいで、サービスも良く、お客の気持ちになってくれている気持ちが伝わり施設です。
繁華街から離れているため、利用を避けていましたが、温泉もあり、スタッフは素敵で、施設もきれいなので、これから利用して行こうと思いました
投稿日:2023/3/19
スタッフ達はとても親切で、サービスも良かったんです、夜鳴きそば、湯上がりにヨーグルトとアイスキャンディーがあり、楽しかったんですね。駅に近くて、たいへん便利でした、今度大分行く時、もう一度泊まりたいと思います♪ホントにありがとうございました。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供して参りますので、
またご宿泊の機会がございましたら、是非ドーミーイン大分をご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/3/9
便利
駅隣で便はとても良いです
朝食のメニューが多く、駐車場が大きいのがいいですね
いつも車幅を気にして、ホテルを探していましたが、利用しやすいです。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
立地に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅から徒歩1分の位置にあり、隣には飲食店が多数ございますので、お客様にご好評を頂いております。
また、朝食に関しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
大分名物はもちろん、季節料理や味噌汁を日替わりにてご提供しておりますので、次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
立体駐車場に関しましては車高2.00M 車幅2.05M 車長5.03Mまでご利用頂けます。
駐車場は先着順でご案内しておりますので、その点はご了承くださいませ。
お客様へご満足いただけるようなおもてなしができますようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 金
返信日:2023/3/15
投稿日:2023/3/7
部屋が綺麗で広め、いい雰囲気の温泉に夜鳴きそば・・予定があるときにはまず近所にドーミーが無いか探すくらいに気に入ってます。大分のドーミーもくつろげました。住むホテルと銘打ってるのを扉のPOPで見たので、機会があったら1週間くらい滞在してみたいです。
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信
また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年1年間は大分県からの要請を受けて新型コロナウイルス軽症者、無症状者受け入れの療養施設として休館をさせていただいておりましたが、2023年1月26日より営業再開となりました。
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の客室や大浴場、サービスなどに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館の朝食をご利用の際に大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」などがございますが、ご賞味いただけましたでしょうか。
もちろん、季節限定のメニューもございますので次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。
また、「1週間くらい滞在してみたいです。」と言うお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
フロント 金
返信日:2023/3/9