宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

大分駅より徒歩1分!最上階12階に天然温泉大浴場・露天風呂完備!

大分市内温泉
JR日豊本線「大分駅」 府内中央口より徒歩約1分。空港行きリムジンバス乗り場までは徒歩1分。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・評判

あかねさん

大満足です!!

何度かお世話になったことがありますが、清潔感がありとても過ごしやすいです。
大浴場が夜中空いてるのも嬉しいです。
ビジネスホテルとは思えないくらい、キレイで満足できるホテルだと思います。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし) シングル 食事なし

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高評価と、ドーミーイングループをご愛好頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましてはお客様の仰います通り15:00〜翌朝9:00まで夜通し開いております。
(サウナのみ深夜24:00〜5:00までクローズ)
遅い時間のチェックインでも大浴場をご利用頂けますので、たくさんのお客様からご好評いただいております。
また大分へお越しの際は旅の疲れを癒しにドーミーインをご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

toiさん

駅近、大浴場あり、清潔感◎

先日はありがとうございました。
9泊10日のうち2泊させていただきました。
夜遅くのC/Iのため駅から近く、
口コミもよかったため予約いたしました。
当日予約のためか普段掲載されている連泊プランが予約できず残念でした。
また、連泊の清掃不要の場合、C/I時に特典について口頭で説明があるとよかったです。
機械のところに記載されておりましたがオンライン決済のため利用せずC/O時に知りました。
深刻なマスク不足なのでマスクがいただけるなら迷わず清掃不要にしておりました。
とても残念でした。
ホテル自体はとてもきれいで安心して利用てきました。
お部屋のタオルをお借りして、
行きたかった長湯温泉にも行くことができよかったです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ シングル 食事なし

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選び御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
WECOプランご案内に関し、スタッフの案内不足によりとても残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
現在滞在中の客室清掃不要にしていただけたお客様にお渡ししていたマスクも在庫切れにより「ご麺なさい」と申します、ホテルオリジナルのカップラーメンのみのお渡しとなっております。重ねてお詫び申し上げます。
しかりながら、館内の清潔感やホテルの立地に関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また大分県にお立ち寄りの際ご利用いただけましたら幸いでございます。

ほんださん

安定

ドーミーイン系列は旅行に行った時にはいつも使わせてもらいます。どこのドーミーインでも設備、接客、サービスどれも安定していて利用しやすいです。
コロナの影響で食事の提供の仕方が変わっていますが、それはどのホテルでも同じようなので残念ですがしょうがありません。
またコロナが落ち着いたら利用させて頂きます!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪ シングル 朝のみ

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

いつもドーミーイングループをご愛顧くださいましてありがとうございます。
この度は私ども「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へもご宿泊くださりご評価も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、新型コロナウイルスの影響に伴い、通常ですと約50種類の郷土料理を中心としたバイキングでのご提供でしたが、ご朝食メニューをリニューアルし、セミバイキング「味めぐり小鉢横丁、ご当地逸品と朝の彩り御膳」として、大分名物の中津から揚げや鶏天は揚げたてをご提供致しております。
現在はお客様の健康と安全を考慮し、ご朝食のご提供を行っております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、設備、接客等にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

bumeiさん

便利で快適な大分滞在をありがとうございました!

合宿の滞在先として利用させてもらいました。
お部屋も非常に綺麗で使いやすく、ご飯もとても美味しかったです。
駅から近くて、温泉も広くてなんて使いやすいホテルなのだと、一緒に滞在した4人ともみな口を揃えて話しておりました。
また大分に行った際は利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高評価いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場や朝食をご堪能頂けましたこと、お部屋でお寛ぎ頂けましたことが伺えまして、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、3/22よりセミバイキング形式へリニューアル致しました。
お重と、選べる小鉢20種類をご用意しております。
大分名物の「中津からあげ」や「とり天」も注文を承ってから、揚げておりますので
出来立てをお客様にご提供致しております。
季節でメニューも変わりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

LEE45さん

大浴場で温泉旅館気分

駅近の繁華街にあるのに最上階の温泉施設を楽しめるのが素晴らしいです。部屋は狭めですが清潔感があるし、ワンドリンクや夜食の蕎麦などサービス満載で嬉しいです。シャンプー類のアメニティが私にはあまり合わなかったので少し残念でしたが 満足度の高い宿泊ができました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!【素泊り】 ダブル 食事なし

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、当館自慢の大浴場や湯上り処のドリンクサービス、夜鳴きそばをご堪能いただけましたご様子が伺えまして安心致しました。
大浴場に関しましては別府からの運び湯をしておりますので、疲労回復などに効果がございます。
お客様の仰いいます通り、駅前の繁華街で別府の湯を楽しめるということで、
たくさんのお客様からご好評いただいております。
また大分へお越しの際は旅の疲れを癒しにドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンちゃんさん

便利で快適。

初めて泊まりましたが、なんといっても部屋が綺麗で
最上階の風呂も良かったです。
大分駅が目の前でコンビニも近く買い物や夜の食事にも困りません。従業員の方の対応も感じが良く
他県に旅行の際もドーミーインに宿泊したくなりました。
また大分に行く時は利用させてもらおうと思います

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは大分駅の目の前にあり、旅行や出張の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
駅の中には商業施設も入っているため、買い物やお食事もお楽しみいただけます。
大分への旅行をお考えの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント 川上

Kodueさん

とても対応が丁寧でした。

今回、はじめてこちらの宿を利用させて頂きました!
初日からテープや爪楊枝など、備品の貸し出しにも気持ちよく応じていただき、外出やホテルに戻った際にもスタッフさんの笑顔がとても感じが良かったです。また、今回、ホテルに衣類を忘れてしまったのですが、快い対応で、丁寧に梱包し配送していただき、大変助かりました。また機会がある際には利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】4連泊以上のwecoプラン(清掃なし) ダブル 食事なし

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただきありがとうございました。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しております。
疲労回復などの効能がございますので、ぜひまた日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
これからも皆様に滞在中に快適にお過ごしいただけるだけでなく、皆様から愛されるホテルづくりができるよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン大分を御愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
フロント 姫嶋

ともくんさん

最高とはこのこと。

全てにおいて最高。
最高の二文字で済ませてはもったいないが
とにかく最高だ。みんなにこの気持ちを伝えたい。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「最高」というお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適且つ心地よくお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。
最後にはなりますが、どうぞ末長くドーミーイン大分並びにドーミーイングループを御贔屓下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

ともくんさん

この満足感を誰かに伝えたい

とにかく露天風呂がいい。部屋も内扉がありベッドも寝易く素晴らしい。この感動を誰かに伝えたいと切に思う。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しております。
疲労回復や冷え性、神経痛などに効果がございますので、
また大分へお越しの機会がございましたら日ごろのお疲れを癒しにいらしてください。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

supersonicさん

ドーミーイン リピーターになりました

以前は違うホテルを利用しておりましたが、
たまたま初めてドーミーインを利用してから、満足度が高いためリピーターになりました。
大浴場があるのが大きいですが、それだけではなく、スタッフの対応が感じ良いです。チェックインの時はおしぼりを提供してくれるし、大浴場からあがれば、時間帯ではビールが無料でサービスされます!夜も半ラーメンが無料サービスです。
スタッフはカウンターはもちろん、レストラン、客室係ともに感じ良いです。
これからの宿泊はまずドーミーインから検索すると思います!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

当館のサービスにご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。
また、当館のサービスへのお褒めのお言葉だけでなくスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同とてもありがたく拝読いたしました。
頂いたお言葉を胸にドーミーイン大分スタッフ一同、より一層精進してまいります。
励みになりますご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

みーさんさん

今回も満足

娘がライブに行くため、一緒に着いて大分に来ました。迷わず前回利用したこのホテルを予約しました\(^^)/部屋も綺麗で、温泉も満足してます\(^^)/お夜食のラーメンも楽しみの一つです。又利用しますね。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き心より感謝いたします。
文面から当館でゆっくり休んで頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ドーミーイングループでは、ご宿泊頂くすべてのお客様に我が家のようにお寛ぎいただける空間を提供できるよう目指しております。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、
大分をはじめ、全国のドーミーイングループをご愛顧下さるようお願い申し上げます。
また、お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

かっしーさん

めっちゃいい!!!

初めて利用しましたがとてもフロントの接客もよくホテルもキレイで温泉も気持ち良かったです。
朝食のバイキングが今利用できなかったのがちょっと残念でしたがまた利用した時はご飯食べてみたいです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン♪ ダブル 食事なし

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉からご満足頂けたことが伺え、誠に嬉しく存じます。
朝食に関して、お召し上がり頂けず心苦しく存じます。
コロナウイルス拡大防止のため、3月9日より朝食バイキングでの朝食提供をお休みさせて頂いておりましたが、ご提供方法を一新し、大分名物をふんだんに用いた「季節のおもてなし重と約20種類の小鉢」を3月22日より提供させて頂くことになりました。
次回ご宿泊の際には、是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中でご投稿頂きありがとうございます。
ドーミーイン大分をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さるようお願い申し上げます。
フロント 小林

美佐さん

リーズナブル!!朝食品数多い!!

日田を満喫する時に利用させて頂きました。
お値段が安かったので。
お部屋は狭かったですがお風呂もありますし、
朝食の品数も多く主人が大喜び!!
駅前なので飲食店も多くグルメな旅となりました。
夜鳴きそばのサービスもとても良かったです!!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

たくさんのお褒めの言葉と、高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場や朝食、夜鳴きそばもご堪能いただけましたご様子も伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しておりますので疲労回復や冷え性、神経痛などに効果がございます。
駅前ながらに別府の温泉を堪能できますので、たくさんのお客様からご好評頂いております。
次回も大分へお越しの際は旅の疲れを癒しにドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。

Sティさん

駅近で温泉のあるホテル

友人の結婚式にてホテルを利用。
駅近でしたが、静かでゆっくり温泉に入れました。宿泊費は高いですが、サービス、部屋共に申し分なく、快適に過ごせました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割◇朝食付】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし) ダブル 朝のみ

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、当館自慢の温泉大浴場でお寛ぎ頂けた御様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
文面に触れられております宿泊料金に関しましては、シーズン等により日々変動させて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
お日にちにより、「室数限定プラン」や「おまかせプラン」など
お得なプランも御案内致しておりますので、次回御宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご滞在中何かお気付きの点等ございましたら、お近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ジンさん

温泉の郷

高千穂旅の後で利用したドーミーインです、前日はドーミーイン宮崎に泊まりましたが、クチコミを忘れてしまいました、ここで一緒に最高の気持ちを伝えました。
2回目の宮崎と大分の旅でした、九州最高!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

また、いつもドーミーイングループをご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
ドーミーインチェーンでは、ご宿泊頂くすべてのお客様に我が家のようにお寛ぎいただける空間を提供できるよう目指しております。
また、お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アライさんさん

最上階の露天風呂が最高

今回は、家族で利用しました。最上階の温泉には露天風呂やサウナ、水風呂が24時間利用出来て最高でした。
駅からもとても近く繁華街へも傘をささないで行ける感じです。(繁華街はアーケード)ウエルカムサービスドリンクもあり、21時からはレストランでラーメンのサービスもありました。
ビジネスホテルのイメージでお伺いしましたが旅館に様な感覚でした。
駅前ですから駐車場が1,100円はちょっとだけびっくりしました(笑)

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14◇朝食付】早期予約割引プラン◆カード決済限定(返金不可) ダブル 朝のみ

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

大浴場・立地や夜鳴きそばのサービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館最上階にございます大浴場ですが、チェックイン開始時刻の15:00から翌朝9:00まで夜通しご利用いただけます。(サウナのみ00:00から5:00停止しています。)
大きめの湯舟にて手足を伸ばし日頃の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はるちゃんさん

至れり尽くせり

温泉湯の露天風呂に入り、無料夜食の蕎麦をいただき最高の大分ステイでした。
次回も是非利用させて頂きます

【2020年03月宿泊  友達旅行】

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場や夜鳴き蕎麦のサービスをお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
夜鳴き蕎麦のサービスは全国のドーミーインでご提供がございます。
21:30〜23:00までご宿泊のお客様ならどなたでもご利用いただけるサービスでございますので、多くのお客様よりご好評いただいております。ありがとうございます。
また別のドーミーインをご利用いただく機会がございましたら、そちらでも是非夜鳴き蕎麦をご賞味くださいませ。
最後になりましたが、「次回も是非利用させて頂きます」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
また大分にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

かぶとさん

大分出張と言えば

大分出張の時はいつもお世話になっています。駅から近いのと、お風呂も満足です。朝食も品数が多いので飽きないで食べれます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
立地や大浴場に関しましてご満足いただけているご様子でとても安心いたしました。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、この度コロナウイルスの影響に伴いドーミーイングループ全棟で朝食の提供を休止させていただく事となりました。
3月10日今現在では軽食(・パン2個・ジャム・マーガリン・ヨーグルト)を朝7:00から9:00まで無料のサービスを行っております。また4月からはウイルスの終息までセミバイキングと言う形で朝食のご提供を行う予定でございます。
朝食を楽しみにご宿泊いただいて居りますお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
季節の変わり目となり体調を崩しやすい季節かと存じます。
出張などで日々お忙しいかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、大分県に出張の際にはご利用いただけると幸いでございます。

ハルさん

期待以上でした

一泊の出張で利用しました。
お部屋は広くて清潔、ベットはとても寝心地がよく最高でした。
お部屋はシャワーのみでお湯に浸かりたい場合は大浴場へ。でもシャワーも快適に使えました。余談ですが、シャンプーがよくて髪がさらさらになりました。
朝食も美味しくて、ご当地モノが食べれるのが嬉しかったです。夜中そばも頂きました。ハーフサイズが女性に嬉しく、あっさりですが味はしっかりしていました。
スタッフさんの印象も良く、あいさつをしっかりしてくれるのが気持ち良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

スタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
また、全室シャワーブースがございまして、最上階12Fには大浴場がございます。
15:00〜翌朝09:00まで(サウナのみ深夜00:00〜05:00停止致します。)夜通しご利用いただけます。
お客様の仰る通り、朝食は大分県の郷土料理や季節限定メニューを含めた約50品目の朝食バイキングは多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、ドーミーイン自慢の「夜鳴きそば」はもちろん、19:00~21:00の間は12Fの湯上り処にてドリンクサービス
(日/祝日または連休最後日は定休日致します。)をご提供しておりますので、当館ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 金

ひちょるさん

女性にやさしい

出張泊のため荷物を置いていったん休憩したかった為、大分駅斜め前13時インプランがある当ホテルにしました。オープンしてまだ2年弱なので真新しくダブルの部屋はゆとりがあり、宴会の食事でお腹いっぱいでしたが1階での夜啼きそばに間に合いペロッといただきました。
大浴場は女性は暗号がないと入れないというセキュリティの厳しさのため、早朝や夜に女性1人でも安心です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪ ダブル 食事なし

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」
にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、大分駅の北口から徒歩1分の位置にございまして
多くのお客様にご好評を頂いております。
ドーミーイン自慢の「夜鳴きそば」は全国のドーミーインで
ご提供しておりまして多くのお客様にご好評いただいております。
今後も精進して参りますので宿泊の機会がございましたら
お立ち寄りくださいませ。
フロント 金

たかちゃんさん

お疲れ様だったんですが

今回で何度目の宿泊だったかわかりませんが 今回は思いもかけず一番低層階での宿泊でした 正直外を見れば駐車場が目の前にあり 大変がっかりでした 前日宿泊したホテルは手ぶらで大浴場に行けるし 脱衣所の前には足を拭くマットもありました 宿泊費もこちらが高かったこともあり 少し残念に感じました 小樽の宿泊時のとっても良いイメージが残っているので 何となくこの違いに戸惑いを感じてますね

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

数あるホテルの中から、平素より当館「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快に思われたとのことで大変心苦しく存じます。
お部屋のリクエストがございましたら、ご予約時や事前にお申しつけ頂きますとご希望に沿ったお部屋をご準備させていただきます。
チェックイン後でも、お部屋からの眺めやその他何かご要望は、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お部屋の状況にもよりますが、お客様のご要望に沿うことができますよう、お部屋の移動を提案させて頂きます。
また、12階の天然温泉大浴場に関してですが、お部屋からのタオルのお持ち頂くようお願いをしております。
お手数をお掛けいたしますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
脱衣所の足拭きマットに関してですが、あいにくご用意がございませんが、脱衣所前には通気性の良いすのこを採用しております。
貴重なご指摘を頂き感謝申し上げますとともに今後の営業の参考にさせていただきます。
次回ご宿泊時にはご満足いただけるより良いおもてなしがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

でこぽんさん

出張時の贅沢&オアシス

食事良し、部屋良し、サービス良しと三拍子揃ってます。
私は特に温泉&サウナが好きなのですが、サウナの後の露天風呂での涼み&休憩で最高に癒されます。

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お寛ぎいただける空間を提供できるよう目指しております。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう
スタッフ一同努力して参りますので、ドーミーイン大分をはじめ、

ひさとさん

クオリティが高く駅に近い

家族旅行で子供を連れて3人で今回は連泊をしたのですが、まず驚いたのは本当に駅前にあり商店街にも近く、大分市内観光には最適の場所でした。建物も新しく清掃が行き届いており接客も皆さん素敵で楽しくゆっくりとした時間を過ごせました。
部屋はデラックスツインタイプに泊まりましたが、もう少しだけ広いと良かったのですが不満を強いて言うならそこだけです。朝食も種類が多く普段以上にお腹いっぱいになりました。笑
屋上の温泉は綺麗で広く、夜中でもゆっくり入れます。
全てのサービスが行き届いており、また利用したいホテルになりました。本当に楽しい時間をありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし) ツイン 食事なし

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

高評価やお褒めの言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてはお客様のおっしゃいます通り大分駅目の前にございますので
交通便が良く、たくさんのお客様からご好評いただいております。
駅周辺には商業施設や飲食店も多数ございますので、
次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、当館自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しております。
疲労回復や冷え性、神経痛などに効果がございますので、
しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便おかけし、大変心苦しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームは23平米でございまして、
当館では広めのお部屋になります。
さらに広いお部屋をご希望でございましたら、ハイダークイーンルームが
デラックスツインルームよりも広いお部屋になりますので、そちらでご予約頂けましたら幸いでございます。

ストロベリーさん

すべてに満足しました

お風呂も広くて露天もあり、大変よかったです。
朝食も大分のものが食べれておいしく大変満足しました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
高評価頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
また当館自慢の朝食や大浴場をご満足いただけましたご様子が伺えまして安心いたしました。
朝食に関しましては大分名物「とり天」や「りゅうきゅう」はもちろんですが、季節限定のメニューも多数ご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。
また大分へお越しの際はドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。

唐木田タロウさん

駅前温泉

そもそも部屋で湯船に入ることはないので、シャワールームのみは合理的。大浴場も駅前と感じさせない解放感。早めに予約しないと押さえられない人気ホテルだと思います。追記、夜の無料夜鳴きそばが最高ですね。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
駅周辺には商業施設や飲食店も多数ございますので、次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、夜泣きそばに関しましてもご宿泊のお客様への無料のサービスでございます。
ドーミーイン大分はその他にも、湯上り処のドリンクサービスもご用意しております。
月曜から土曜日の(日曜祝日は定休日)19時〜21時の間に生ビール、ハイボール
ソフトドリンクいずれか1杯無料でご提供しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、湯上り処もご利用頂けましたら幸いでございます。

monpati7さん

温泉

大浴場の温泉とても良かったです。夜鳴き蕎麦とハイボールサービス嬉しいですね。特に夜鳴き蕎麦はあっさりとしていて大変美味しくいただきました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

当館の大浴場や、夜鳴きそば、湯上り処のドリンクサービスをご満足頂けましたご様子が伺えまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばに関しましては、21時半〜23時までの間にハーフサイズの醤油ラーメンをご宿泊の皆様に
無料でサービスいたしております。
小腹が空いたときや、飲み会後の締めの一杯として、たくさんのお客様からご好評いただいております。
また大分へお越しの際は、旅行や出張でのお疲れを癒しにドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。

オトさん

夜鳴そばのおもてなし

温泉後のビールのサービス、夜食に夜鳴そば。無料だけど、コシがあって本当においしかった。
朝飯はご当地メニューでついつい食べ過ぎてしまう。
温泉サービスが大分駅前で受けられるなら、次回もここに泊まります。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付) その他 朝のみ

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

当館自慢の大浴場や朝食、湯上り処のドリンクサービス、夜鳴きそばをご堪能いただけましたご様子が伺えまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」「しいたけカレー」など多数ご用意しております。
季節限定のメニューもございますので、次回ドーミーイン大分へご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
また夜鳴きそばに関しましては、21時半〜23時までの営業時間でハーフサイズの醤油ラーメンをご提供いたしております。
飲み会後のしめや、小腹が空いたときにちょうど良いとたくさんのお客様からご好評頂いております。
次回大分へお越しの際は、またドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。

しんいちさん

駅チカ・露天風呂付きは最高です

出張で利用。駅から近かったためホテルへも行きやすく、露天風呂と大浴場が屋上にあるため、深夜のチェックインでしたが疲れを取ることができました。大分に出張の際はまた利用します。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定ポイント10%【朝食付】品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

また、高評価とお褒めの言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、15時〜翌朝9時まで夜通しで営業しております。
遅い時間のチェックインでもご利用いただけますので、たくさんのお客様からご好評頂いております。
立地に関しましてもお客様の仰います通り、大分駅目の前にございます。
交通便が良いのはもちろんですが、たくさんの飲食店や商業施設もございますので
次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

hydeさん

ちょっと残念でした。

いつも利用していましたが、今回は残念でした。
チェックインした際に荷物を預けたのに、戻ってきたときにはまだ部屋に持って行っては下さっていませんでした。
今回は、ちょっとがっかりです。。。。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」
にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物に関しましてご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はお客様のご期待に副えれるようにサービス面を強化して参ります。
それにもかかわらず、その他の点につきましては高評価を頂き恐縮でございます。
今後もお客様に満足していただけるよう施設管理、接遇等精進して参りますので、
ご宿泊の機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
支配人 築島 優

yuzy1999さん

ビジネスにおすすめ

ビジネスにおすすめです。朝食にバリエーションはないので、連泊すると飽きます。ただし場所も便利でコスパも良いです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテル「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊いただきまして、
朝食に関して、バリエーションにご満足していただく事ができず大変心苦しく存じます。
小鉢や煮物は交互に違うメニューをご用意しております。
お味噌汁は三種類の具材をローテイションさせておりますが、
メインのりゅうきゅうや揚げ物卵料理やサラダ・デザートなどは季節により
一部メニューを変更しご提供となります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながら、立地やコストパフォーマンスにおきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また大分県にお立ち寄りの際ご利用いただけたらと存じます。