宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

大分駅より徒歩1分!最上階12階に天然温泉大浴場・露天風呂完備!

大分市内温泉
JR日豊本線「大分駅」 府内中央口より徒歩約1分。空港行きリムジンバス乗り場までは徒歩1分。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・評価

満足度は高い

オープンしてまだ浅い事もあり綺麗なホテルです。
いろんなサービスも付いてますが、そこは宿泊費に反映されてるんでしょう。
朝食も選択肢が多く満足できます。
個人的に気に入った面はやはり最上階の大浴場。
運び湯の温泉に、室温96度のサウナに水温17度の水風呂。
整い椅子もあり露天にはデッキチェアも常備されてるのは嬉しいですね。
リピートする事間違いないでしょう。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【九州在住限定】よかとこばい九州!朝食付プラン

• kaataさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/09

温泉がすばらしい

最上階の温泉施設が嬉しい限りです。
仕事の疲れを、十分癒やすことができ、大変ありがたいです。
また、利用したいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★ポイント10%★朝食付&12時チェックアウトプラン☆ 泊まってお得!

• 返信日:2021/05/13

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。
お仕事での疲れを癒やすことができたというお言葉を頂きスタッフ一同安心いたしました。
また、時間限定でございますが「夜鳴きそば」や湯上がり処SOLAの「ドリンクサービス」をご準備しておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供して参りますので、
大分へお越しの際はドーミーイン大分をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

安定のクオリティ

出張でもプライベートでも、ベットの寝心地と朝ごはん、サービスの良さはいつも通りの安定感。いつも快適に泊まらせてもらっています。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付&12時チェックアウトプラン<5%OFF&ポイント10倍!>

• 返信日:2021/05/08

またいつもドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
客室のベッドはシモンズ製を採用しており、お客様よりご好評をいただいております。
朝食に関してはご当地メニューとして中津唐揚げやりゅうきゅうをご準備しております。
お気に召していただき嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただける様日々精進して参りますので
大分へ立ち寄られた際はぜひドーミーイン大分をご利用下さいませ。
お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

感動レベルのサービス

今回3度目の利用です。
初めて朝食をつけましたが、感染対策もしっかりされながらもメニューは豊富で充分な内容でした。
お風呂上がりのアイスやアルコールサービス、朝の乳酸菌飲料、夜の夜鳴きそばなどここまで細やかなサービスが行き届いたホテルは他に無いと思います。
立地も良く、サウナ付き温泉も全て完璧です。
ただ今回は初めて部屋に汗臭のような匂いが残っていたのが気になりました。除菌スプレーはきちんと完備されていましたがルームスプレーもあれば良いなと思いました。
それ以外は素晴らしいのでまた定期的にお世話になります。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/07

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃はもちろん、再度フロントでの点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
しかしながらドーミーインのサービスに満足していただき嬉しく存じます。
今後も満足していただけるように精進して参りますので
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひドーミーイン大分へご利用頂ければ幸いに存じます。
フロント 藪田

出張には最高!

出張で利用いたしました。仕事で疲れた身体を癒すには最高のお風呂でした!無料の夜泣きソバも有難い。駅からも近く便利。一つだけ残念だったのが、露天風呂のシルキー風呂が、白くてわかりにくいですが良く見ると垢がかなり浮いていました。常に綺麗に保てるような工夫が必要かと。ただ総合すると素晴らしいホテルでした。また利用致します。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/05/07

シルキー風呂に関しまして、ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
随時、補給されるしくみではございますが、今一度清潔に保てるように検証して参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。
しかしながら数々のお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後も快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

一人でも満足

のんびりゆっくり出来ました
最高のホテルです
スタッフも気持ち良く最高でした
風呂上がりのハイボールも嬉しいサービスでした

• 返信日:2021/05/01

最高とのお言葉、誠に感謝申し上げます。
またスタッフに関しましてもお褒め言葉をいただき恐縮でございます。
今後もいつお泊りいただきましても満足していただける様精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

初めての大分の旅

駅からのアクセスも良く、お風呂も気持ち良く、朝食も大分特産の物もあり美味しかったです。ただ朝食のティクアウト用コーヒーのカップが通常の紙のコーヒーカップだったので熱くて持てなかったです。出来れば耐熱性コーヒーカップに変えて頂きたいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割30◆朝食付】 中津唐揚&鶏天かぼす添えと味めぐり小鉢横丁♪

• 返信日:2021/04/17

当館の大浴場や朝食に関しまして満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
立地に関しましては、大分駅の北口を出て直ぐのアクセスの良い立地で、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、当館の朝食に関しては、大分名物はもちろん、季節限定の料理を提供しておりますので、次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、ウェルカムコーヒーをご利用の際にご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂が最高

ホテルの立地は大分駅のすぐ前なので完璧。
中も綺麗。
前回利用した際は飲み物をもらい損ねましたが、今回はしっかりいただきました。 ビールとおつまみで満足です。
お風呂は露天風呂もあるので、風呂好きには最高ですよね。
サウナもあるので好きな人は尚更満足でしょう。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン♪

• 返信日:2021/04/17

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
12階の湯上り処の「ドリンクサービス」もご堪能頂けたご様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。
当館では、ドリンクサービスはもちろん、時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料もご準備しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
また、大浴場に関しましては別府からの運び湯を使用しており、男女別露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂がございます。
またお客様の仰います通り、サウナもございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 金

大分への出張の際にはいつも利用させてもらってます。
部屋も綺麗で大浴場も最高。夜鳴きそばのサービスもあり朝食も美味しいです。
又ご利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】VOD付プラン♪約200タイトルの映画が見放題☆☆

• 返信日:2021/03/26

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の客室や大浴場、朝食などに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館の朝食をご利用の際に大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」などがございますが、ご賞味いただけましたでしょうか。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
もちろん、季節限定のメニューもございますので次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。
また、「又ご利用させて頂きます。」と言うお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様へご満足いただけるようなおもてなしができますようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン大分

大分駅から近くて便利です。温泉も気持ちよく入浴出来ました。写真で想像したよりも良い雰囲気でした。朝の散歩で一時間も歩いて汗ばんでしまいましたが10時まで入浴出来たので助かりました。「湯上り後のビールサーバーサービスはコロナで中止かー」と思い込んでいましたが夕刻の2時間限定でビール頂けました(*^^)v 湯上り生ビール美味しかったです!
お寿司屋さんのカウンター席を予約していましたが “隣との席が近過ぎて不安”と思い
テイクアウトに変更したのが幸いしたようです。
ちょっと不満だったのが室内に用意されているのが美味しくない粉末の緑茶だけだったことです。他のドーミーインにはドリップコーヒーもありますよね?

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割7◇素泊り】 天然温泉大浴場完備!☆早期予約割引プラン☆

• 返信日:2021/03/25

当館の大浴場やサービスに関しまして満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
立地に関しては、お客様の仰います通り、当館は大分駅の北口を出て直ぐのアクセスの良い立地で、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、大浴場に関しましては、男女別露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございまして、
15時〜翌朝10時まで夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。(サウナのみ深夜1時〜5時まで利用休止)
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
湯上がり処SOLAのドリンクサービスに関しましては通常営業しております。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、マスク着用、手洗い、アルコール消毒をしてご提供しておりますので、
ご安心下さいませ。もちろん、お持ち帰りも出来ますので、スタッフまで是非お声掛けくださいませ。
しかしながら、お部屋にドリップコーヒーはご準備しておりませんが、1階ロビーにてウェルカムコーヒー(15時〜23時・朝6時〜11時の間)を
ご準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

概ね良好

どれくらいの宿泊率だったかはわかりませんが、屋上のお風呂は人も少なく、上がった後のワンドリンクもありがたかったです。
マッサージを呼びたかったのですが、室内にホテルの説明書?みたいなのがなく、あるのかないのかわからなった。
フロントに電話するほどの要り様ではなかったのでそのまま寝ました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/03/21

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また、12階の湯上がり処のドリンクサービス、夜鳴きそばに満足していただき嬉しく存じます。
マッサージに関しましては外来のマッサージ業者様のご連絡先をお伝えしておりますので
次回ご利用の際はフロントまでお申し付けいただきますと幸いでございます。
今後も快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
次回ご宿泊の機会がございましたらドーミーインをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

夜通し入れる白糸の湯で仕事にGo。

ちょっと遠出の鉄旅の終わりに泊まるかどうかを考えた時に、夜通し入れる大浴場に、露天風呂。サウナも水風呂も備えているドーミーインさんはありがたかった。遅いチェックインでも、温泉に疲れはとれる。時間的に、夜鳴きそばには間に合わなかったが、朝早くても温泉とフカフカベッドがあれば万歳だ。一泊だったが、貯まっていたポイントで安く泊まれ、いつものおもてなしに感謝する。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/25

当館のサウナや大浴場、設備などに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今回夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかったとのことですが、夜鳴きそばのサービスは
21:30〜23:00までの時間帯で毎日行っております。
次回ご宿泊の際はぜひご利用頂けましたら幸いでございます。お召し上がり頂けなかったお客様には
23:00〜25:00までの間でしたらカップラーメンの「ご麺なさい」をお渡しできますので、
ぜひフロントまでお申し付けくださいませ。

快適です

毎回本当に快適に過ごさせて頂いてます。今回はお部屋のシャワーなのでお風呂の評価はしていません。朝ごはんも温かくて美味しかったです。また次回もよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  その他】

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の朝食に満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、湯上り処SOLAにて時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料をご準備しておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。
他のイベントやサービスを準備致しておりますので、次回のご宿泊の際にもお楽しみいただけたらと存じます。

何度来ても最高です

温泉はとても良かったです。
また、脱衣所の隣に洗濯乾燥機があり、しかも洗濯は無料でありがたかったです。入浴中に、洗濯ができて、時間を有効に使う事ができました。
湯上がりのアイスサービスも嬉しいです。
部屋のテレビで、洗濯、乾燥機の経過時間や、空きもわかるので、とても便利です。
また、利用したいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊り/2名限定!】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!

• 返信日:2021/03/13

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉と高評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り脱衣所の隣に洗濯乾燥機や洗濯など設置しておりまして、
テレビの便利機能の中にございますランドリーコーナ情報でお部屋からでも経過時間を確認ができ大変便利かと存じます。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ドーミーイン大分をご利用くださいませ。

温泉最高!

温泉はもちろん、アイスや夜鳴きそばのサービスも、スタッフの方々の接客もとても良くて、気持ちよく過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【大分県在住者限定】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/03/13

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」に宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の夜鳴きそばや湯上がり処SOLAのドリンクサービス、時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料をご準備しております。
お気に召していただき、嬉しく存じます。

特に従業員の接客が良い

ほぼ毎週利用しているので従業員とも顔見知りになり
他を使う気がしない。
朝食も気に入っている。温泉も外にもあるのでいいね

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/05

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また高評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場や朝食に満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
お仕事で疲れを癒していただけましたら幸いにございます。
また、内風呂・水風呂・露天風呂・シルキー壺風呂・サウナがございまして、夜通しご利用いただけまして、
多くのお客様にご好評いただいております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう全スタッフ一丸となって、日々努めて参りますので
また大分へお越しの際は、ドーミーイン大分を御利用頂けましたら幸いでございます。
またお客様とお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

至福の時を過ごせます!!!

サウナが好きでよくドーミーインにします。
夜鳴きラーメンのサービスも嬉しくて、
湯上がりに食べれる流れが最高すぎるんです!
スタッフさん対応、清潔感は共に文句なしです。
とても心地よく過ごせました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/21

当館のサウナ、大浴場やサービス、設備などに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
夜鳴きそばはドーミーインにご宿泊頂くお客様へ無料で行っているサービスでございますので、
たくさんのお客様からご好評をいただいております。
いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• LEE45さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/11

サービス目白押しです。

まず大分駅のすぐ隣で立地がよいのに、露天、サウナ付きの大浴場あり、アイスキャンディー、湯上がりに生ビール、夜食にそば、朝風呂後には乳酸菌飲料とサービス多すぎてホテル内で十分満足です(笑)もちろん駅ビルが目の前なので買い物や飲食も困りません。部屋は簡素な感じですが、綺麗で、洗面台が独立していて使いやすいです。残念だったのは今回の部屋は下層で窓外が非常階段等で眺望がなかったことですね。機会があればまた利用したいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/15

当館の大浴場やサービス、設備などに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、お客様の仰います通り、当館は大分駅の北口を出て直ぐのアクセスの良い立地で、多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、お部屋に関しましては当日の空き状況に応じまして案内させて頂く場合がございます。
お手数ですが、ご予約の際のリクエスト、またはお電話でもお客様のご希望などを承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

駅近で温泉もありいいホテルでした

初めてこのホテルに泊まりました
駅近で温泉もあり ゆっくり休む事ができました
車の保管も安心でした(^^)
また 機会があれば是非このホテルにしたいと思います

• 返信日:2021/02/11

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しておりますので、疲労回復などの効果がございます。
当館の立地に関しましてもお客様の仰います通り、大分駅より徒歩一分にございまして
交通便が良いのはもちろんですが、数多くの飲食店やデパートもございますので、
お食事や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
また大分へお越しの際にドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お風呂も最高

今回子どもの受験で利用させていただきました(^^)
駅からも近く 温泉もあり最高でした
朝食もコロナ対策で全てふたがして小鉢に入っていました
コロナが落ち着き
また機会があれば 泊まりに来たいと思います  ありがとうございました

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】12時チェックアウトプラン☆ 【朝食付◆ポイント10%】泊まってお得!

• 返信日:2021/02/10

また、高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しておりますので、駅前の繁華街にありながら
別府の湯を堪能できるとたくさんのお客様からご好評いただいております。
また大分へお越しの際は旅の疲れを癒しにドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分

期待し過ぎました。

前回、初めてのドーミーイン大分のサービスに気を良くし、また宿泊してみました。前回は、シングルをツインにアップグレードして下さったのですが、今回もシングルをダブルにアップグレードして下さいました。有難うございます!初回が本来はシングルのところを、ツインにして下さった為、とても広い部屋でした。今回もダブルにして下さったにもかかわらず、狭く感じてしまうという、何とも皮肉な事をなってしまいました。と言っても、こちらの勝手な印象ですので、決して狭い訳ではありません!前回同様に、温泉上がりのビールは最高!アイスも、夜鳴きラーメンも頂き、ドーミーイン大分のサービスを満喫させて頂きました。ビール好きの方には是非オススメしたいです。
一つだけ残念だったのは、部屋のシャワールームの鏡が、ずいぶんと汚れていた事です。使用してはいませんが、鏡は光っていないと、部屋が汚れて見えますので、お忘れなくお掃除をお願い致します。それ以外は100点です。予算が許す時はまた宿泊したいと思います。

• 返信日:2021/02/04

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の湯上がり処のドリンクサービスや夜鳴きそばをご堪能いただけましたご様子で安心致しました。
お部屋に関しましては当日の空き状況に応じましてご予約のお部屋タイプよりもグレードアップさせて頂く場合がございます。
少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
しかしながらお部屋の清掃に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフはじめフロントでも共有し、清掃の質を上げてお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見いただけましたこと感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビール最高!

初の大分ドーミーイン!湯上りビールのサービス狙いで宿泊しました。連泊初日はビールのサービス時間内に温泉に入る事が出来ず、ビールだけ飲みに行きましたが、何と部屋で飲んでも良いとの事!
しかし、景色も良いので、その場で頂きました。このビールが最高!このベルベットな泡と雑味の無いビールは、飲食店でもそうそう味わえません。サーバーのお手入れと、注ぎ手の方の技術を感じました!翌日は温泉後に部屋でじっくり味わいました。いやはや、こんなビールがホテルでしかも、温泉後に頂けるのは、本当に最高のサービスです。出来る事なら、お金を払って二杯目を頂きたいくらい、、。今回はかなりお得な価格だったので、こちらを利用致しました。と言っても、ビールを含むドリンクや、アイス、夜鳴きラーメン、コーヒーなど、外に買い物に行かなくて済むのは、とても魅力的です。大分の常宿をこちらに変更してしまいそうです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

• 返信日:2021/02/03

また、高評価とお褒めの言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
湯上がり処のドリンクサービスや夜鳴きそばなどのサービスをご堪能いただけましたご様子で安心致しました。
湯上がり処のドリンクサービスに関しましてはお時間に限りはございますが、
生ビール・ハイボール・ソフトドリンクのいずれか1杯を無料でお召し上がりいただけるサービスの為
たくさんのお客様からご好評いただいております。
2杯目からは1杯200円でご提供致しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、お客様の仰います通り景色も良いので旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お風呂が最高

セミナー参加のため利用させていただきました。
積極に関しては少々早口で聞こえづらく、初めての利用でしたので、少々戸惑いました。
お部屋はグレードアップしてくださってたので、ゆったりできました。
なんと言っても、お風呂が最高でした。
また、利用させていただきます。

【宿泊プラン】【早期割14◆素泊り】早期予約割引プラン☆

• 返信日:2021/02/01

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客に関しまして、早口で聞き取りづらかったとのことで
ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お客様目線に立った話し方をスタッフ全員ができるように注意して参ります。
ご指摘いただきましたこと心より感謝申し上げます。
お部屋に関しましては少し広めのお部屋に空きがございましたのでお振替をさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
また大分にお越しの際はぜひドーミーイン大分をご利用いただければ幸いに存じます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠ありがとうございました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• LEE45さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/25

お風呂やサービスは最高です

屋上の展望風呂は綺麗でゆっくりくつろげました。湯上りのアイスやドリンクサービス、夜食の夜鳴き蕎麦などサービスの充実でホテルにこもっていても飽きませんね。部屋は狭めで暗い感じもしますが、清潔感はあります。もう少し金額が安いと最高ですね。
また機会があれば利用したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2名限定!】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!【素泊り】

• 返信日:2021/01/29

また、高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食はご利用頂けましたでしょうか?
小鉢横丁やご当地メニューなど大分でしか味わえないものも数多く取り揃えております。
次回もドーミーインへお越しいただけましたら幸いでございます。
フロント 小池
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ここだけはゆっくり寝れます!

環境が変わるとあまり寝れない体質ですが、こちらのホテルだけは朝までゆっくり寝れます!部屋の雰囲気、ベット等全てが落ち着きます。大分の出張は絶対にここ!

• 返信日:2021/01/27

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋について高い評価をいただき有難うございます。
客室のベッドマットは全て「シモンズ製」もしくは「エアウィーヴ製」でございます。
快適な眠りのサポートができていましたら幸いでございます。
また、ドーミーインチェーンでお召し上がりいただける「夜鳴きそば」や
お飲み物を1杯無料でご利用いただける「湯上り処SoLa」などもご利用いただけましたでしょうか。
ご利用いただけていれば幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小池

何回か目の利用

泊まりはだいたいこちらを利用しています。駅近で温泉の大浴場もあり、風呂あがりのアイスとかサービス満点ですね。食事も美味しかった。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/23

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご堪能頂けたようで大変安心致しました。また、湯上り処のサービスもご利用いただき大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は毎日別府からの運び湯を使用しております。
泉質は単純温泉のため刺激が少く入りやすい温泉でございます。
また、立地に関しましてもお客様の仰います通り大分駅目の前にございます。
交通便が良いのはもちろんですが、飲食店やショッピングできる場所もございますので、
たくさんのお客様からご好評いただいております。
次回大分へお越しの際もドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、

駅近でクオリティーの高いホテル

大分駅からすぐの場所にあり、駅に到着後すぐにチェックインできるのは
非常に便利である。
また、接客、部屋、朝食、感染対策も含め、安心して
心地よく宿泊できるホテルです。
そして、何と言っても、天然温泉を楽しめるなど、総合的にクオリティーの
高いホテルで、大分に行く際はいつも利用させていただいています。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割14◇朝食付】ご当地逸品と味めぐり小鉢横丁プラン☆

• 返信日:2021/01/19

いつも「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高評価頂けましたこと、たくさんのお褒めの言葉頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場や朝食、設備などに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お仕事での疲れを癒していただけましたら幸いにございます。
最後になりましたが、お忙しい中励みになりますご投稿誠にありがとうございました。

お風呂が気持ちよい

駅近で便利ですし、大浴場が広くて気持ち良いです。部屋は接結でコロナ対策も随所に見られて安心して宿泊できました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【タイムセール】【温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/01/19

当館自慢の大浴場をご堪能頂けたようで大変安心致しました。
当館の天然温泉は毎日別府より運んでおりまして、
泉質は単純温泉のため刺激が少く入りやすい温泉でございます。

駅近く便利

出張で利用させて頂きました。
駅前立地で便利です。ドーミーイン特有の個室にバスは無いですが、温泉で
くつろがせて頂きました。ゴートゥ利用の割には少し割高かな?

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫♪

• 返信日:2021/01/19

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
お客様の仰います通り、駅に近い立地であることからビジネスのお客様のみならず、ご旅行のお客様にもご好評いただいております。
また宿泊料金につきましては、お日にちによってお得なプランを提供しておりますので、お客様のニーズに合わせてご利用いただけると幸いにございます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いおもてなしができますようスタッフ一同努めて参ります。今後ともドーミーイン大分をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帰省にて

大分では地元のビジネスホテルに泊まる事も多くなり、大分市は久しぶりで。dormy innはよく利用するので大分も気になっていたので利用しました。Goto利用で安く泊まることが出来ました。旗日だった為に大浴場隣に合ったビールなどのサービスが出来なかったのは残念でした。プレミアムでも無いサービスだったので期待はありましたが。
朝食もコロナ禍の中大変だと思いますが、大分の味楽しめました。味噌汁の白味噌の甘さなど懐かしいもので。
ただGoto無ければ大分市内ではかなり割高で利用するか迷います。東京とかより高い時もありますし、夏の帰省時とか、かなり高額料金になってますし__。 駅近くとあの温泉を考えればもう少し割安になれば満足出来るかなと。また、利用したいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】12時チェックアウトプラン☆ 【朝食付◆ポイント10%】泊まってお得!

• 返信日:2021/01/18

また、高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
湯上り処SoLaでございますが、定休日は毎週日曜日と祝日(3連休は連休最終日)でございます。
皆様にご好評いただいておりますので大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、当館自慢の朝食をご満足いただけたご様子が伺えまして安心致しました。
大分名物の「りゅうきゅう」や「とり天」から季節限定メニューも多数ご用意しておりますので
次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。
また文面に触れられております宿泊料金に関しましては、シーズン等により日々変動させて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
お日にちにより、「室数限定プラン」や「おまかせプラン」など
お得なプランも御案内致しておりますので、次回御宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご滞在中何かお気付きの点等ございましたら、お近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。