大分駅より徒歩1分!最上階12階に天然温泉大浴場・露天風呂完備!

大分市内温泉
JR日豊本線「大分駅」 府内中央口より徒歩約1分。空港行きリムジンバス乗り場までは徒歩1分。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・評価

4.6

まさちゃんさん

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!! <朝食付き>

とてもお薦めなホテルです!

当日、急な予約での滞在でした。
カード払いか、現金との事で、キャッシュレス決済等の決済が使えると良かったです。
お部屋のエアウィーブのマットレスがとても心地良く、よく眠れました。
タオルセットも、連泊の場合、新しいものを準備していただけました。
大浴場の温泉、サウナ、露天風呂と、とても気持ち良く、旅の疲れがとれました。
脱衣所も清潔感がありました。
夜は、アイス、朝は、乳酸菌飲料と、無料でお風呂上がりのサービスがあり、夜、夜鳴きそばの無料サービスもありました。
朝食は、大分名物の料理が並び、とても美味しかったです。
大分駅前で、空港バス乗り場にも近く、宿泊料金以上のおもてなしに感謝しております。
また、是非利用させてもらいます。

みーちゃんさん

おもてなしが素敵な宿

何回か利用していますが、安心して泊まれるお宿です。大浴場も有りゆったり出来ます。冷蔵庫にゼリー、湯上がりアイスやヤクルト、コーヒー等も自由に、夜鳴きそばも無料とおもてなしサービスが色々とあり、至れり尽くせりです。次回も利用したいと思います。

気配りが凄い

毎回ドーミーイン大分さんを利用させて頂いておりますが、大分店は
お風呂も素晴らしいですが、他にも家族ずれも多いのか、子供セット
もあり、気配りも素晴らしいホテルで家族連れにもお勧めのホテル
です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またドーミーイン自慢の大浴場、サービスに満足いただけたご様子で安心いたしました。
そしてお客様の仰る通り、当館ではベビーバスや食事用スタイ、ベビー用ソープなど数に限りはございますがお子様連れのお客様にも快適に過ごして頂けるようなアメニティをご用意しております。いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/27

こぐまさん

【ポイント10%!!】【素泊り】天然温泉大浴場&高温サウナ完備!

部屋も広く駅から近く利便性が高い

温泉は消毒のニオイが強いですが止む無し。浴室に併設されてる洗濯機は無料で使えるのと乾燥機も価格が安いため長期出張時はありがたい。どのドーミーインに泊まっても部屋が広く快適です!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の客室や設備にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ドーミーインは我が家のような寛ぎと快適性をコンセプトに、「住む感覚」を大切にしております。客室が広く快適とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。また、お客様のおっしゃる通り長期ビジネスやレジャーでも快適にお過ごしいただけるようランドリーも完備しております。
しかしながら、温泉につきましてはご不便をおかけしました。お客様のご不快にならない適切な消毒量となるように努めて参ります。
今後もご旅行のご機会がございましたら各地のドーミーイン・御宿野乃をご指名賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご多用の中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/21

ミキさん

駅近

なにより駅近で助かりました。部屋もお風呂も良かったです。お店も多いし、別府まで電車で近いので、チェックイン前に荷物を預けて遊びに行けました。大分にきた時は、安定のこちらのホテルに宿泊したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

またドーミーイン自慢の大浴場、客室に満足いただけたご様子で安心いたしました。
そしてお客様の仰る通り、当館は大分駅・アミュプラザから徒歩1分のアクセスにございますので、ビジネスでもレジャーでもご利用いただき易いかと存じます。

返信日:2024/5/17

kageちゃんさん

【ポイント10%!!】12時アウト!【素泊り】天然温泉大浴場&高温サウナ完備!

出張や一人旅に最適!駅からのアクセスも良好!

部屋:一人用として小さくもなく丁度良い部屋でした。間取りで大きさを重視しないのであれば、満足できる部屋だと思います。トイレやシャワーブースも独立しており、快適に利用出来ました。
大浴場:大分の温泉地とのこともあり、最上階の大浴場は露天も含めてゆったりとして体をリセットすることが出来ました。同フロアには、本やアイスなど無料の寛げるスペースも充実しており、風呂上りに丁度良かったです。
施設:駅から直ぐのところにあってアクセスが便利なことや夜鳴きそばなど無料サービスが充実していて利用し易かったです。機会があればまた利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度はドーミーイン大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋や大浴場、サービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
温泉につきましては一部大浴場のない施設や天然温泉ではない施設もございますが、土地ごとの泉質の大浴場をご用意しております。また、夜通しご利用いただけることから、多くの方からご好評をいただいております。
お部屋につきましては、我が家のような寛ぎと快適性をコンセプトに、「住む感覚」を大切にしております。快適だったとのお声、大変うれしく存じます。
夜鳴きそば、アイス、乳酸飲料につきましては現在ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。
これからもお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後もご旅行、出張のご機会がございましたら各地のドーミーイン・御宿野乃をご指名賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご多用の中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/16

zoominさん

風呂が最高

お風呂が広々していてよかったです。部屋も広くゆったり出来ました。
朝食も色々なものがあり、美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋をはじめ、大浴場や朝食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食では椎茸カレーやりゅうきゅうなど大分名物をご提供しております。イベントや季節毎にレストランメニューを変更し提供しておりますので、今後も楽しみにしていただけたら幸いです。
最後となりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/5/16

みかりんさぶらんきんさん

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!! <素泊まり>

清潔感があります

夫婦で初めて利用しました
ダブルのお部屋でした、写真で見るより部屋も狭くなくよく清掃されてて清潔感ありました!
駅近なので便利だし食事なしで予約して近くには美味しいお店たくさんありました!
お風呂上がりの無料のアイスやヤクルト、夜食に夜泣きそばはとても嬉しいサービスでした!夜泣きそばカップラーメンバージョンもありました!
また利用したいです!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

お客様の仰る通り当館は大分駅から徒歩1分のアクセスにございますので、交通便が良いのはもちろんですが、アミュプラザなどの商業施設やドラックストア、飲食店も周辺にあるため、大変ご好評いただいております。
ご滞在中は当館自慢の大浴場や館内無料サービスにご満足頂けたということで、たいへん嬉しく存じます。
ドーミーインは施設ごとに品揃えの違うご当地料理をご提供しております。ご機会があれば、ぜひ当館も合わせまして別の施設の朝食もお楽しみくださいませ。

ゆきちぃさん

大好きです!

全てにおいて素晴らしい。
特に朝食をいつもたのしみにしています。またお世話になります!
今後も期待しております。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

今回のご宿泊につきまして、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ホテルに関しまして、「素晴らしい」とのお褒めのお言葉いただきまして大変恐縮でございます。
これからも快適かつ心地良くお過ごしいただける空間造りに努めてまいりますので、末永くドーミーイン大分ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

yuさん

お風呂が良いですね

久しぶりの大分泊りで宿泊しました。
温泉は最上階で広く、露天風呂、内湯、サウナも良かったです。
風呂上りのアイスクリームもGoodです。
あと、大分駅が目前なので色々と便利でした。
有難うございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

またお客様の仰る通り当館は大分駅から徒歩1分のアクセスにございますので、ビジネスでもレジャーでもご利用いただき易いかと存じます。
飲食店も周辺にあるため、大変ご好評いただいております。
今後も旅のお宿に当ホテルをはじめ、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご指名頂けたら幸いです。

takaさん

出張で利用してます。

毎回大分出張は利用してます。夕食もコンビニもホテルから近い利便性も最高です。温泉好きなので仕事とは言え毎回楽しみです。温泉やサウナ
朝食も最高です。夜鳴きそばも最高です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

日頃より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館自慢の天然温泉やご朝食、夜鳴きそばにご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもより一層、心地良くお過ごししただけるような空間造りに努めて参ります。
どうぞ末永くドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/5/9

まひあささん

【ポイント10%!!】【朝食付】天然温泉大浴場&高温サウナ完備!

コスパよすぎました

テレビでみたのもあり、主人といってみました!
言う通りの内容と、お風呂のよさに、食事の良さ!無料のものが多すぎてびっくり!部屋も落ち着いた色合いのなか、またまた無料がいくつも!今回は、ホテルメインの旅行でした!!夫婦だけなので、11時チェックアウトはありがたいです。他のドーミーインも行ってみます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

また、設備や室内につきましてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後も慢心することなく、いつのお泊りでも変わらないおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

ラジャさん

ゆっくり出来ました

初めて宿泊しました。お部屋は清潔感があり冷蔵庫にスイーツのサービスもありました。温泉も内風呂と露天があり、
特に露天のシルキー風呂がぬるめでゆっくり入ることが出来ました。またシャンプーが選べたのも良かったです。お風呂上がりのアイスバーのサービスも嬉しかったです!チェックアウトもスムーズで大変気持ちの良い滞在でした。また利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

当館の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様にとってより良いサービスがご提供できますよう、努めて参りますので、また大分にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/8

む〜しゃさん

駅前で温泉

雨でしたが、駅前で良かったです。フロントの方の対応、良いです。ドーミーインは、温泉と湯上がりアイスと夜食のラーメンが楽しみです!冷蔵庫のウェルカムスイーツも美味しかったです! 部屋からの景観は、街なかなので仕方ない…感じでした。あさごはん食べたかったですが、混んでいると思ったので素泊まりにしました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は当館の設備、サービスに満足いただけたご様子で安心いたしました。また、フロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しくコメントを拝読しました。
湯上りのアイス、夜鳴きそばは時間限定ではございますが、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。
朝食は断念されたとのことでしたが、ドーミーインチェーンは各地の名物を提供する朝食にもこだわっております。次回ご利用の際はぜひご賞味くださいませ。

返信日:2024/5/7

ライさん

【22時間滞在プラン】15時イン〜13時アウト◆朝食付

サウナを堪能

サウナに入りのんびり過ごすために来ました
温泉サウナに入り、無料のアイスを食べ
夜食は夜泣きそば
これらが無料なのは魅力です
朝食も大分名物が盛りだくさんです
値段も他のドーミーインと比べて
安いような気がします
朝食後最後に温泉とサウナに
入ったのですが
終了となる10時頃お風呂を出たのですが
すでに乳酸菌飲料は撤去されていました
確かに10時までとなっていますが
まだ、脱衣所に人もいましたし
せめてお風呂がクローズするまでは
乳酸菌飲料もあれば良かったなぁと
思いました

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変うれしく存じます。
自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能もございます。またサウナはプロサウナーの方にも、「サウナ愛が溢れていますね」とご好評いただいております。
しかしながら、乳酸飲料のご提供につきましてご不便をおかけしました。ドーミーインチェーンルールを今一度徹底して参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/7

ハルママさん

【おおいた旅得クーポン付!】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<朝食付>

満足できました

ベッドの寝心地も良く、お風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。風呂上がりのアイス、夜食のラーメンの楽しみもあり朝食も美味しかった。満足でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。
お部屋のベッドは、全室シモンズまたはエアウィーヴのマットレスを使用し、寝心地にもこだわっております。
朝食では椎茸カレーやりゅうきゅうなど大分名物をご提供しております。また、イベントや季節毎にレストランメニューを変更し提供しておりますので、今後も楽しみにして頂けたら幸いです。
アイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそばにつきましては、時間限定でございますが、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。

返信日:2024/4/27

ココさん

バスタオル

バスタオルの端がほどけて糸が出てました。
雑巾レベルです。
ホテルでこんな汚いバスタオルは見たことないです。
洗えばいいって問題ではありません。
傷んだバスタオルを宿泊客に出すなんて失礼ですよ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ならびに平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室設置のバスタオルにつきましてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室のバスタオルは日々クリーニングを実施しておりますが、品質管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
傷んだバスタオルをお客様にご提供することがないよう、フロントスタッフならびに清掃スタッフによる検品を徹底して参ります。
今後このようなご迷惑をお掛けすることがございませんよう再発防止に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますがまた大分にお越しの折には当館に挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン大分
支配人 後藤

返信日:2024/4/23

ちかさん

温泉が最高

大分らしく、お風呂が良かったです。露天風呂が2つもありました。
朝食も大分県らしい食事でとても良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

また、ドーミーイン自慢の大浴場、朝食に満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。また、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。。
そしてお客様のおっしゃる通り、ドーミーインの朝食に関しましては、小鉢や地域名物をご提供しております。大分のご当地逸品料理として椎茸を使った椎茸カレーや揚げたての中津から揚げ、とり天、りゅうきゅうがございます。

返信日:2024/4/22

ヒデさん

満足できるホテルです。

ドーミーインホテル大分店はビジネスマンには最高で、夜の食事や飲み会にも便利で、毎回お風呂は温泉で出張時の疲れた体が癒されます。
フロントスタッフもリクエスト要望を叶えて頂き毎回満喫出来ています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り当館はJR大分駅のすぐそばに位置していることから、周辺に飲食店なども多く、観光やビジネスに便利でございます。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、誠心誠意対応いたします。
ぜひまた日々の疲れを癒しに、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
これからもどうぞ末永くドーミーイン大分をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/21

はっちょんさん

充分満足しました!

駅チカで便利でした。観光疲れをホテルの温泉で癒せ、何よりベッドの寝心地が良く朝まで快適な眠りでした。朝ごはんも美味しかったです。接客もとても良かったです。加湿器をお借りし、部屋まで自分で運ぶとは思わず、事前にお願いしておくべきでした。部屋まで荷物もありつつの女性には少しご配慮頂けると幸いです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

滞在中はお部屋をはじめ、大浴場や朝食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。また、スタッフの接客に対してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しくコメントを読ませていただきました。
しかしながら加湿器に関しまして私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
これからもドーミーイン大分をご愛顧いただけましたら大変恐縮でございます。
このたびは貴重なご意見及び、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/21

みきさん

2回目です。

とても気に入ったので泊まりとサウナを目的できました。
大分駅で食べ物を調達して部屋でゆっくり最高です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

このたびは「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リピートでのご利用に加え、今回のご滞在でもごゆっくりとお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当ホテルを「気に入った」というお喜びの声をいただけることが、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/13

ronbaobaoさん

【おおいた旅得クーポン付!】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<素泊り>

インバウンドが多めの宿

サウナに入って楽しみたくて、予約していきましたが、インバウンドの方が多めなので少し落ち着きがなかったですが、朝は誰もいなくてゆったりできました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能もございます。また水風呂、露天風呂、内湯、壷湯と様々なお風呂を楽しめることに加え、夜通しご利用ができることから、多くのお客様にご好評いただいております。またサウナはプロサウナーの方にも、「サウナ愛が溢れていますね」とお墨付きをいただいております。
最近はインバウンド需要が戻り、海外からのお客様も増えております。何卒、ご容赦いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/11

あんこさん

温泉の大浴場が良かったです!

スタッフの方の対応がとても良かったです。
温泉の大浴場もとても気持ち良かったです。何度も入りました。
お風呂上がりのアイスや乳飲料も嬉しかったです。
大分駅から近くて、とても便利が良いと思います。
また利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

ご滞在におかれましては、ごゆっくりとお休みいただけただけでなく、ホテルスタッフについてご満足のお声をいただけて大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/6

nnn-nさん

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

お風呂が疲れをいやしてくれる

いつもお風呂が疲れを癒してくれます。風呂上がりのアイス、ヤクルトが準備されていて、”ホッとするひと時”を提供していただいている、と感じます。サウナも満足です。夜泣きそばのおもてなしもいつも楽しみにしています。駅近で、食事にも困らない立地は最高で、おすすめです!駅周辺のホテルと比較すると料金がほんの少し下がるともっと利用できるのですが、総合的にみると妥当なのかもしれませんが・・・。もう少し安価だとより利用できそうかな。でも、満足です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

平素より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご出張の度に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
ドーミーインは我が家のような寛ぎと快適性をコンセプトに、「住む感覚」を大切にしております。今後もお客様にほっとくつろいで過ごしていただける空間づくりを目指し、スタッフ間の連携を深めて参ります。
料金につきましては、お部屋の空き状況によって日々変動していく、ダイナミックプライシングの仕組みを導入しております。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/3

ライさん

【22時間滞在プラン】15時イン〜13時アウト◆朝食付

とても良かったです

前から口コミで気になっており
ようやく来ることができました
ドーミーインと言えばサウナ
大浴場は最上階にあり
とても眺めが良いです
サウナ室のんびりできます
水風呂も適温で気持ち良かったです
朝食もバイキングでしたが
どの料理をとても美味しく
料金も他のドーミーインと比べ
リーズナブルに感じました
来月から駐車料金が上がるのが
残念ですが
駅前の一等地なのでやむを得ない
のですかね
また、利用させていただけると
嬉しいです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の自慢の大浴場、朝食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能もございます。また水風呂、露天風呂、内湯、壷湯と様々なお風呂を楽しめることに加え、夜通しご利用ができることから、多くのお客様にご好評いただいております。高温サウナもドーミーインチェーン全体で力を入れております。今後も当館はもちろん、他の施設の大浴場もお楽しみ頂けたら幸いです。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。朝食では椎茸カレーやりゅうきゅうなど大分名物をご提供しております。イベントや季節毎にレストランメニューを変更し提供しておりますので、今後も楽しみにして頂けたら幸いです。
しかしながら、駐車料金の値上げにつきまして大変ご不便をおかけします。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ママさん

シンプルで過ごしやすい

2家族で利用、隣同士で部屋調整のため1部屋をワンランク上の部屋に替えて下さっていました!
シンプルで過ごしやすい、お風呂もキレイ、風呂上がりのアイス&ヤクルトも頂きました。
夜鳴きそばも美味しかったです。
快適に過ごせました。また行きたいです!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉、サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
ドーミーインは我が家のような寛ぎと快適性をコンセプトに、「住む感覚」を大切にしております。当館でもお客様にほっとくつろいで過ごしていただける空間づくりを目指し、スタッフ一丸で取り組んでおります。今後も慢心することなく、いつのお泊りでも変わらずご満足いただけるよう努めて参ります。

うっさんさん

欠点なし

恩師のパーティの為に泊まりました。
部屋は広く、快適に過ごせる工夫が色々ありました。
宿泊客も少なくはなかったと思いますが、温泉は混雑なく適度な広さがあり、ぬる湯のシルキー風呂からの露天は最高でした。サウナは入っていません。
従業員の皆さんは、フロントも駐車場のバイトの方も、掃除の方も、朝のレストランや夜鳴きそばのお給仕の方も、どこの方も素晴らしく、文句のつけようがありません。きっと、また来ます。
あ、駐車場の出し入れだけが、少し面倒かな。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館の設備、サービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。各セクションのスタッフに対するお褒めの言葉も賜り、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、夜通しご利用できることから多くのお客様にご好評いただいております。この度はサウナのご利用はなかったとのことでしたが、ドーミーインチェーンはサウナにもこだわっております。次回ご利用する機会がございましたら、お時間が許す限りお楽しみ頂けたら幸いです。
駐車場につきましてはご不便をおかけしました。貴重なご意見として受け止め、今後の運営の糧とさせていただきます。

たーちゃんさん

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

チェックインスムーズです。

大分のドーミーは、サウナ広い・水風呂広いのがとても良かったです。
他のドーミーは、かなり狭いとこもよくあります。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

また、ドーミーイン自慢の大浴場に満足いただけたご様子で安心いたしました。

返信日:2024/3/22

ようまさん

コスパ最高!

イベントに参加する為に宿泊しましたが、駅からも近くホテル全体が綺麗でセキュリティも安全でサービスもいろいろ有ったり、大浴場の温泉も最高で文句無しでした。
他県の同じ系列の宿も利用した事がありますが、その時も凄く良かったので今回もこちらを選びましたが間違い無かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

また、ドーミーイン自慢の大浴場、サービスに満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。また、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。また、無料サービスといたしまして、夜鳴きそばをはじめ、湯上がり処SOLAにて時間限定で「アイス」や「ヤクルト」をご準備しております。
「間違い無かった」とのお言葉がうかがえて、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2024/3/21

やっぱりドーミーインホテル

いつ泊まっても夜の食事や歓楽街にも近く、凄く便利です。
なんといってもお風呂が最高、毎回出張の疲れた体を癒してくれます。
朝の朝食も美味しいです。
皆さんも一度泊まってみたら解りますよ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

ご滞在中は大浴場や朝食に満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お客様よりこのようなお喜びの声をいただけることが、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。
ご投稿にございますとおり、当館自慢の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。

返信日:2024/3/20