宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 >

 >  白糸の湯最高 - 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分

大分市内温泉
JR日豊本線「大分駅」 府内中央口より徒歩約1分。空港行きリムジンバス乗り場までは徒歩1分。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・評価

むねさん

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!! <朝食付き>

白糸の湯最高

今回で2度目の利用。
このホテルの良いところは屋上階にあるお風呂。
内風呂も良いが露天風呂、特に甕の白濁のぬる湯がとても良い。
サウナで熱った身体をクールダウンしてくれる露天風呂。
1日の疲れを癒してくれる。
夕食の後の小腹を満たしてくれる夜なきそばがとても美味しい。
りゅうきゅうやとり天、唐揚げなど地域の名物料理が並ぶ朝食もとても美味しくいただきました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分からの返信

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の自慢の大浴場と朝食、サービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。また、お客様の仰る通り、高温サウナ、水風呂、内風呂、露天風呂、壷湯(ぬる湯)と多様なお風呂を備えていることに加え、夜通しご利用できることから多くのお客様にご好評いただいております。
朝食や夜鳴きそばに関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
夜鳴きそばにつきましては、時間限定ではございますが、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。
朝食では大分名物をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変うれしくコメントを拝読させていただきました。
最後となりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 岸本

返信日:2023/12/14

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

nnn-nさん

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

お風呂が疲れをいやしてくれる

いつもお風呂が疲れを癒してくれます。風呂上がりのアイス、ヤクルトが準備されていて、”ホッとするひと時”を提供していただいている、と感じます。サウナも満足です。夜泣きそばのおもてなしもいつも楽しみにしています。駅近で、食事にも困らない立地は最高で、おすすめです!駅周辺のホテルと比較すると料金がほんの少し下がるともっと利用できるのですが、総合的にみると妥当なのかもしれませんが・・・。もう少し安価だとより利用できそうかな。でも、満足です。

ちょりそーさん

【ポイント10%!!】【朝食付】天然温泉大浴場&高温サウナ完備!

夜鳴きそば、お風呂が最高!

出張の際にはいつもここと決めています。
今回の宿泊では、早めの到着にもかかわらず部屋の準備状況をすぐに確認いただき、予定より早い時間でチェックインをさせていただくことができました。
迅速な対応、心地よい気遣いに心も体も休まります。
またドーミーインならではの夜鳴きそばですが、大分ならではの調味料も置いてあり味変して堪能できました。夜遅くにかかわらず笑顔で接客いただき、感銘を受けます。
外は雪がチラついていましたが、大浴場・露天風呂で体も温まることができ、1日の滞在でしたがゆっくりさせてもらいました。また機会があれば必ずいきたいと思います。

ともさん

安定のドーミーイン

大分の出張はいつも移動に便利な駅のそばを選んでますが、今回初めてドーミーイン大分に宿泊しました。チェックインがあまりスムーズに出来ませんでしたが、これは時間帯にもよるのかな?部屋も清潔で安心出来ます。そして温泉とサウナは噂どおりで、湯上がりのアイスやヤクルトの無料サービスも嬉しいですね。飲み会帰りのサービスの夜鳴きソバもあっさりしてて美味しく頂きました。喫煙者なので、同フロアに喫煙ルームのあるプランを選択出来たのは助かりました。朝食もブッフェで品数が多く、りゅうきゅう茶漬けがとても美味しかったです。コロナ後に大分のホテルは料金が高騰してるので、もう少し安いと助かるのですが…。

めんさん

大分の街に近く便利が良い

県外から大分での研修の際に利用しました。
夜は街並みを見たり大分料理が食べたくて夕食なしのこちらを選びました。飲食店が立ち並ぶ場所から近く、行き帰りに便利でした。
フロントの方や車庫誘導の方の接客対応も良く、お部屋やお風呂も清潔感があり、温泉でゆっくりすることもできました。風呂上がりの無料のアイスサービスも嬉しかったです♪しっかり夜鳴きそばもいただきました。朝食も美味しかったです。
ドーミーインは各地で何度か利用していますが、どこも良くてまた旅行の際には利用させていただきます。

幹ちゃんさん

安定のドーミインさんです。

大分で宿泊するなら温泉があるドーミインさんを利用しています。 ウェルカムコーヒーがあったり、天然温泉が魅力の一つです。
旅の疲れを癒やしてくれるのは足を伸ばしてゆったり入る事が出来るお風呂です。 今回、宿泊した時にはシルキー風呂が故障中?で入れなかったのですが、お湯は入っていたので白いお湯ではなかったものの、のんびり入る事が出来ました。
湯上がりの乳酸菌飲料、アイスのサービスがあるので遠慮なく頂きました。また、夜鳴きそばも美味しかったです。
若干、私にはスープが濃く感じましたけど…。
朝食も満足出来る品数だと思います。大分ならではの
りゅうきゅう、鶏天、椎茸入りカレーや、小鉢もあります。私的にはミニトマトとモッツァレラチーズをバジルソースで食べるサラダが一押しです。
旦那は具沢山のお味噌汁がお気に入りでした。
夫婦でお腹いっぱいになったので、デザートとパンは食べれませんでした。その位、満足出来ます。
近隣には飲食店、居酒屋もたくさんあるので夕食を食べる所には困りません。反対に色々な所があるのでどこに行こうか迷うかもです。
また機会があれば、ぜひ宿泊させて頂きます。
今回もゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。 年末が近づくと慌ただしくなり、忙しくなると思いますが頑張って下さいね。

ペロさん

安定のドーミーイン

出張で各地の同系列のホテルをよく利用しますが、基本的にどこの地域も満足度は、高いです。
部屋、風呂も綺麗ですし、夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料、ミネラルウォーターの提供などホスピタリティ画像高いです。
ビジネスホテルのレベルでは、トップクラスだと思います。
希望としては、朝食をさらに充実していただきたい。
物価高でコストが上がるのは、致し方ありませんが、その分1〜2品、普段食べれないようなものがあると嬉しいです。

kumikaさん

リフレッシュ休暇しました

忙しい毎日。予約とって楽しみにしてましたら
大雨で。キャンセルも考えましたが、当日高速が
通ったし!行ったら?と旦那に背中を押されて
行きました
チェックインが1時間遅れてしまいまして、
連絡しましたが、優しい対応。助かりました。
クィーンサイズのベットは、良かった。
エアウィーブの良さが判らない身体でスイマセン(笑)
朝ごはんもいつも、美味しいし、最高に
癒やされました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分の宿泊プラン