宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山 >  休暇村 奥大山 >

大山の麓で高原の自然に浸り、非日常のひとときを過ごせるリゾート

米子自動車道蒜山ICから、蒜山大山スカイライン経由で約13km

休暇村 奥大山のクチコミ・評価

りーぱんさん

【孫旅・家族旅行】雪遊びファミリープラン〜嬉しい特典付き〜【冬のハーフビュッフェ「幸」】

雪遊びに最適の宿

子どもがバイキングを楽しみにしていたのですが、人数が少なく朝晩ともなくなったのが残念でした。オーダー式ビュッフェとなりましたが、子どもは自分で好きなものを好きなだけ取るのが楽しみなので、、^^;
ホテルの前は一面の雪景色で、雪遊びもすぐに可能!素晴らしい環境です。また、チェックアウト後に雪遊びをしたのですが、着替えに脱衣所を貸していただけてありがたかったです。
スタッフさん皆さん親切で、とても気持ちの良い宿泊となりました。ありがとうございました。

休暇村 奥大山からの返信

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。
今回の旅行で、バイキングを楽しみにされていたお子様には少し残念ではございますが、
高評価を頂き嬉しく思います。
休暇村奥大山は自然に囲まれており、春夏秋冬楽しみかたは色々です。
冬以外の季節も大自然を満喫し楽しむことができますので、
違った季節にも足を運んでいただければと思います。
夏には、大人気、大好評プログラムの星座観察会などもございますので、お客様のまたのお越しをおまちしております。

返信日:2024/3/24

ひでちゃんさん

だいせんオータムビュッフェ

次は星空も楽しめますように

星が美しい場所ということで、秋の夜長の星空観賞を楽しみに行きましたが、残念ながら当日は曇。。。その分、宿でのんびり過ごすことができました。ビュッフェの品数も豊富で、デザートは好きな分だけ自室まで持ち帰り可というサービスもあり素晴らしいと思いました。室内も清潔に保たれており、静かな奥大山を満喫できました。ありがとうございました。

休暇村 奥大山からの返信

高評価を頂き有難うございます。
天候は残念でございましたが、お客様にご満足いただけて、嬉しく思います。
これからもお客様の声を聞き、よりよいリゾートとしてスタッフ一同努めたいと思います。
夜は曇の為、星空観察が難しかったと思いますが、晴れた奥大山から見る星空は心躍ります。
またお客様のお越しの際は晴れていることを願います。
この度は休暇村奥大山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

はるさん

【2023年9月〜】だいせん秋のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)

子供とのんびりするのに最適です

小学生の子供連れで宿泊しました。
朝夕ブッフェだし、遊んで汚れた服もコインランドリーで洗えるし、子連れには最適な宿だと思います。
お風呂も空いててゆっくりできました。
夜晴れていたら星空観察も参加してみたかったので、また利用したいです。

休暇村 奥大山からの返信

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。
休暇村の前には広大に広がる園地があり、お子様も走り回って遊んでいる姿を、
よく見かけます。夜の星空観察は天候に左右されますが、満天の星空には感動致します。
自然に囲まれた高原リゾートにまた足を運んでいただけたらと思います。

かこふじさん

景色とお水が良かったです

大自然の中の、広い敷地のお宿でした。建物の回りは、山々に囲まれていて、大山などの湧き水があちこちにあり、宿のお水も本当に柔らかい、美味しいお水でした。

休暇村 奥大山からの返信

この度は休暇村奥大山をご利用頂き、誠に有難うございます。
休暇村奥大山は大自然に囲まれた場所で、自然を満喫するのには最高の立地です。
そして、もう一つの楽しみは、お水です!!
ブナ林の地下250Mからくみ上げた天然水です。館内、大浴場、と全て同じお水を使い、
客室の洗面台からも『奥大山の天然水』を肌で感じる事が可能となっております。
楽しめるポイントがたくさんある休暇村奥大山にまたお越しください。
お客様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

りぇさん

だいせんサマービュッフェ

満足です

はじめて利用する宿でした。空気がキレイで、夜は星がキレイに見えて感動しました^ ^バイキングのメニューがたくさんでおいしくて満足しました。真夏の暑い時期ですがクーラー入れず、朝方は涼しくて快適に過ごせました。温泉に感染予防の区切りがあり、子連れだったのでシャワーが使いにくかったです。そろそろ区切りはなくしてもいいのではないかと思いました。
家族みんな満足して素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

休暇村 奥大山からの返信

この度は、休暇村奥大山のご利用誠に有難うございます。
クチコミ投稿へのお返事が遅くなりお詫び申し上げます。
今回、初めてのご利用という事で高評価の満足していただき、嬉しく思います。
標高も高く夏の避暑地としても最高の立地です。
夏以外でも、四季折々の風景をお楽しみいただけますので、他の季節のご利用も、
お待ちしております。

ひできさん

だいせんサマービュッフェ

スタッフの方が親切で食事もおいしかったです。

前泊の蒜山休暇村に旅行カバンを忘れてしまいましたが、スタッフの方が親切に対応して下さり、旅行カバンを取り寄せることができました。また、子供がマウスピースを食事の盆に置いたままにして、そのまま下げられてしまい、なくしてしまいましたが、大変な中、探してくださいました。色々と親切な対応をして頂き本当にありがとうございました。
私自身は本年4泊目の宿泊でした。

休暇村 奥大山からの返信

ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
この度は休暇村奥大山をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回、お客様への対応に対しとても満足して頂き、休暇村スタッフとして嬉しく思います。
この様な気持ちを忘れずこれからも、お客様が満足し、楽しんでいただけるようなリゾートとして、日々努めて参りたいと思います。全国にございます休暇村をこれからもお楽しみください。

kさん

【2023年6月〜】だいせん夏のハーフビュッフェ・極コース

抜群のロケーション

今回の山陰旅行では、海辺の宿泊地がメインになるので、初日は山に行きたくて奥大山休暇村に宿泊しました。蒜山高原から奥大山に向かって高度を上げるにつれて、深いブナの森と雄大な大山の山容が近づき、感激しました。
 休暇村の立地も素晴らしく、周りの景観と相まって、楽しく散策できました。雄大な山々と素朴な自然に囲まれた期待通りの高原でした。
 宿舎のお風呂は温泉ではないとのことですが、奥大山の地下からくみ上げた超軟水のお風呂は、温泉以上に素晴らしいお湯でした。地元の食材を使った美味しい夕食とともに、とてものんびりできました。
 休暇村に泊まる楽しみの一つに、休暇村おすすめのウォーキングコースがあります。湿原の木道は歩きやすいのですが、象山登山道が草に覆われていたのは、ちょっと残念でした。
 自然に親しむには、とても良い休暇村でした。

休暇村 奥大山からの返信

この度は休暇村奥大山をご利用し、高評価を頂き誠に有難うございます。
クチコミ投稿へのお返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
大自然に囲まれた休暇村奥大山は、野草、野鳥、雑草、植物、トレッキング、星空観察、休暇村前に広がる園地でピクニックと自然を満喫するのには最高に立地となっております。
春夏秋冬楽しむことができますので、違った季節でもお楽しみ頂けますので、
またのご利用お待ちしております。

ぴかっちさん

【2023年6月〜】だいせん夏のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)

お気に入り宿でしたが今回は不満

休暇村はどこもコスパが高く施設・スタッフともに良好でお気に入りなんですが、今回は、いくつかの気に障る点があり(スタッフ個人の問題3点、施設のルールの問題1点)、今回のみ評価を大幅減点しました。ロケーションもよくリピートもすると思いますが・・・
詳細は書きませんが気に障った点は
@レストランスタッフの対応が悪かった2点
Aフロント受付の受付時の施設説明の不足1点
B施設ルールに納得がいかない不満点があった1点

休暇村 奥大山からの返信

クチコミ投稿へのお返事が遅くなり大変失礼いたしました。
休暇村をご利用の際、今回お客様への気配り、目配り、心配りなどのサービスに対する姿勢が怠っていたと痛感致しました。ご指摘ありがとうございます。この事実をしっかりと受け止め、お客様へのおもてなし精神を忘れず、日々精進していきていと思います。
施設ルールへの不満点ですが、これからもお客様の声を聞き、改善していきたいと思っております。
この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございました。
今後とも気を引き締めて業務に励んでいきますので、
これからも休暇村をご愛顧いただけるようお願い申し上げます。

みいさん

【2023年4月〜】だいせん春のハーフビュッフェ・極コース

子供には大自然でのんびりできる。

館内は、きれいにメンテナンスされていていい。
お風呂は、温泉ではないですが水がきれいなので気持ちが良かったです。また、利用したいです。

休暇村 奥大山からの返信

この度は、書き込みへのお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
去年の12月に休暇村奥大山は60周年を迎え、お客様への感謝を忘れず、
よりよい環境で、過ごしていただけるよう、日々精進いたします。
休暇村奥大山をご利用頂き、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

ミーチャンさん

【2023年4月〜】だいせん春のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)

トレッキング楽しめました

コロナ明けが近くなったせいか昨年よりハーフビュッフェが充実していて、選ぶ楽しみにもありお料理美味しく頂きました。こどもにもデザートビュッフェが好評でお部屋に持ち帰り食べられるのも良かったです。また利用したいです

休暇村 奥大山からの返信

この度は休暇村奥大山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様にも大変喜んでいただき嬉しく思います。
スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、これからも努めて参りたい思いますので、
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/27