宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  苫小牧 >  天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧 >

 >  雪まつりなら札幌泊でなくこの辺で - 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧

樽前の湯
JR苫小牧駅より徒歩約7分・新千歳空港より車で約40分・苫小牧西港フェリーターミナルより車で約15分

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧のクチコミ・評価

とんちゃんさん

【室数限定・朝食最安値!】苫小牧名物を贅沢堪能!ほっき飯や北海カレーが自慢の朝食バイキング付プラン♪

雪まつりなら札幌泊でなくこの辺で

苫小牧とか千歳とかこのあたりに泊まります。今回の北海道旅行はドーミーインのハシゴとなりました。JR利用なので駅から少し離れているのが残念なところ。雪道で滑るし。送迎バスとかあると有難いなあ。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧からの返信

平素より当ホテルグループ並びにこの度は苫小牧市内数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、現在札幌で行われておりますさっぽろ雪まつりやまた千歳支笏湖氷涛まつりの会場へもアクセスしやすく札幌圏ほどインバウンドのお客様も多くなく快適にお過ごし頂けると思われます。
しかしながら、駅からホテルまでの送迎に関しましては今は行っておりません事、何卒ご理解いただきご容赦願えれば幸いでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルであるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン苫小牧をご愛顧下さいますようお願い致します。
それでは、お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。
     フロント 菊地

一人旅の他のクチコミ

亀さんさん

【14日前予約】早期割引14日前プラン♪《素泊り》

安定のドーミーイン

雪まつり期間中で札幌市内の手ごろな価格のホテルが空いていなかったので調べてみたらこちらのドーミーインが手ごろな価格で空いていたので利用することにしました。
苫小牧駅からはWebの記載で徒歩7分となっている通り少し歩く感じです。雪がそれほど降っていなかったのは幸いでした。
何とか23時前には到着して夜鳴きそばを頂く事が出来ました。
温泉は最初行ったときはちょうど混雑している時間帯で若干窮屈感がありましたが、徐々に空いて来てくつろぐ事が出来ました。
予約時のプランでは朝食無しでしたが、当日1800円で追加する事が出来ました。
ほっき飯やほっきカレーが食べられて良かったです。

どさんこ999さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付≫

数少なくなった未だ残っている昔のドーミインホテル(^^♪

登別温泉が中国人だらけでしたので、初めてこちらにお世話になりました。
全体的な造りが昔ながらの頃のドーミインの仕様でしたが、改装もされているようで、きれいに保たれていました。
大浴場も少しこじんまりしていましたが、温泉でサウナもあり、時間をずらせば混雑も回避出来ました。
朝食もドーミインの定番メニューに加え、苫小牧らしさを生かしたものもあり、概ね満足です。
こちらのホテルから10分ほど歩くと科学センターがあり、ロシア製の宇宙ステーション「ミール号」が展示されていて必見でした!

ゆかさん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付≫

バイク駐車

フェリーが夜の9時頃着のため、利用。苫小牧のフェリー乗り場から近く、遅くまでチェックインできるため利用しました。
部屋、お風呂は比較的きれいで、洗濯機も無料で使えたため、満足しています。
やや、不満といえば、バイクの駐車場について。あらかじめ、問い合わせしなかったのが、悪いのですが、原付でも500〜700円必要でした。200〜300円、もしくは無料もあるかもと思っていたため、高く感じました。値段は車とほとんど変わらないですが、駐輪場はなく、車の駐車場のホテル寄りのスペースに寄せて停めてくださいとのこと。車の通路側なので、高価なバイクなどは停めるのに躊躇するかもしれません。
仕事や宿泊のみが目的の場合、割高に感じるかと思います。

マメさん

部屋もお風呂も朝食もよかったです

苫小牧での初めての宿泊。
せっかくなので温泉のあるドーミーインさんにしました。
チェックイン→平日16時前頃とてもスムーズ
温泉→こぢんまりしてますが露天もあり最高。
鏡台は全部で4つ。ナノケアドライヤーだったと思います。
袋もあるのでスリッパを入れてロッカーにしまえます。
スリッパ履き違える心配なし!
アイスのサービスあり。歯を磨いたので断念。種類多数あり。
朝食→8時前空いてました。(30分後若干混み始めてました)
ホッキ飯、ホッキカレー、ジンギスカン等美味しかったです。
その他、置いてある部屋着で館内歩けます。製氷機は温泉のある階にありました。
駐車場もすぐ隣です。
苫小牧へ行く際はまた泊まります。

クチコミ(3,363件)をもっとみる

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなし