宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 島尻 >

百名伽藍の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  島尻

自然のものしか見えない 自然の音しか聴こえない

空港から車で約35分。 空港から国道331号線を南城市方面へ(新原ビーチ近く)

百名伽藍のクチコミ・評判

マメさん

必要条件はすべて満たす

宿泊料金と施設からすれば「最高級ホテル」という表現になるのかもしれないが、そのように簡単にくくるのは申し訳ないと思える「宿」である。まず部屋数が少ないのでのどかに過ごすことができ、部屋(4階)からの眺望は素晴らしい。施設の中にライブラリーや「禅の間」、琉球の歴史を人物画で展示した廊下がある。繊細に仕事がされた食事は琉球文化を感じさせるものである。肉を焼く岩盤ひとつにもこだわりがある。スタッフに質問すれば、様々な話に展開し、食事がさらに美味になる。開業7周年とのこと、細かなところを指摘すればいくつかあるが、そのような些細なことを気にさせないのが、この「宿」である。
6年前に宿泊した当時は、コンシェルジュの方がいて、私たちの旅行に先手を打って滞在の提案をしてくれた。「宿」というのは施設などが整って必要条件を満たす。そしてスタッフなどとの会話や思いがけない偶然などが伴って、次元の違う滞在になる。それが「宿」としての十分条件であると考えている。この点だけが6年前とはちょっと違うように思えた。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】百名伽藍 7周年アニバーサリープラン ツイン 朝・夕

オウチャンさん

おもてなしが満載のホテル

母娘で旅行した際に一泊しました。期待以上のホテルでした。
第一に食事が美味しいです。一品一品が丁寧に作られています。朝食に至っては、娘が「今まで旅館やホテルで取った朝食の中で一番美味しい」と言っていました。私も同感です。
第二に屋上にある個室露天風呂が良かった。海を眺めながらお風呂に入ったりデッキチェアに寝転んでぼんやりと時間を過ごしたり、海と空と一体になったような時間を過ごせました。
ただ一つの心残りは、図書室を利用する充分な時間がなかったことですが、これは次回のお楽しみとします。
スタッフの方々の行き届いた心使いも素晴らしく、このホテルでの滞在は、娘との忘れられない思い出のひとつとなりました。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】大人の贅沢 − 伽藍で過ごす至福のひととき − エグゼクティブスイート:1泊2食付スタンダードプラン ツイン 朝・夕

kakoさん

なにもしない贅沢

沖縄は観光地リゾート地 のイメージなので年齢を重ねると関心が薄れてしまった中、百名伽藍さんだけはいつか訪れてみたいと憧れていました。今回やっと夢見ていたお部屋に泊まる事が出来て描いていた理想そのままで再訪を早速決めました。高級ホテルの設備と高級旅館の良さを兼ね備えたこちらは静かにゆっくり何もせず何も考えない静謐な環境と、時間によって趣を変えてゆく大自然の様々な美しさに恵まれていました。例を挙げるときりがないのですがやはりお部屋や方丈庵から見る遮るもの無しの海の景色は圧巻の美しさ。プライベートビーチでも誰にも会わず沖縄ならではの透明な碧色を楽しみました。自然の素晴らしさに負けないのがお料理とスタッフさんの接客。食事内容では苦手な食材をきちんと変えて下さり、それもとても美味しくてこちらの料理人さんなら苦手な食材でも美味しいかも?と次回は挑戦したくなりました。お料理の質問にも丁寧に答えて頂き、和風琉球料理に見た目、味にも大満足です。デザートも可愛くて。夕食時にお風呂に浸かりすぎてのぼせてしまったとポロっと漏らしたら即座に冷えピタやキンキン氷水を下さった時は本当に助かりました。他にも気持ちの良い様々な機敏な応対に感心、感謝です。食事中会話を楽しませて頂いたり、別タイプのお部屋を見せて頂いたり、チェックアウト後も方丈庵を使わせて頂いたりどうもありがとうございました。又訪れる日が今からとても楽しみです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊以上限定 百名伽藍 7周年アニバーサリープラン】ご滞在中に1回ランチの特典付き! 和室 朝・夕

百名伽藍 スーパーバイザー:小北剛司からの返信

この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ロケーションやお風呂・施設・お食事に至るまで、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
屋上の貸切個室露天風呂「方丈庵」やお部屋、館内各所から見れる海の景色は、百名伽藍の魅力のひとつと私共も思っておりますので、とても嬉しく拝読させて頂きました。
また、お料理やスタッフの対応についてもお褒め頂き、「機敏な対応に関心、感謝」と仰って頂けましたことは、スタッフ一同大変励みになりました。
この先も更にご満足頂けるホテルを目指し、研鑽を重ねて参ります。
kako様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました

K☆さん

何もかも素敵でした!

新婚旅行で沖縄を訪れ、SNSで拝見して前から行きたかった所でした!
まずはお出迎えから、ご案内から説明までおもてなしも満点だと思いました。
そして屋上の貸切露天、言うこと無しです(;_;)お部屋も綺麗で、料理も美味しく頂きました!
また是非是非、行きたい場所です(´-`).。oO

【宿泊プラン】【じゃらん限定:ラグジュアリープラン】 ツイン 朝・夕

百名伽藍 スーパーバイザー:小北からの返信

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。
ロケーションや施設・お食事・スタッフの対応に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
遮るものひとつない開放的な空や、一面の青い海をご覧頂ける屋上の露天風呂「方丈庵」は、百名伽藍の大切な魅力のひとつと考えております。
「言うこと無し」とのお言葉に、スタッフ一同大変励みになりました。
また沖縄にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ぐっさんさん

絶景です!

沖縄には何度も旅行に来ていますが、南部地区に宿泊するのは今回が初めてでした。お部屋に案内されキレイな海が目の前に現れた時はとても感動しました!
貸切露天風呂「方丈庵」は海や星空を見ながら時間も忘れて、ゆっくり過ごすことができました。夕食も沖縄の食材を楽しむことができました。欲を言えばお造りの
ウニは古宇利島、エビは沖縄産の車エビだったら完璧だったと思います。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく素敵な時間を過ごすことができました。滅多にリピートしない私達がまた利用したいと思っています。その際にはまた宜しくお願いいたします。

百名伽藍からの返信

この度は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また沢山の嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。
ぐっさん様、沖縄には何度もお越しとのこと、大変有難く思います。また今回は初めての南部地区ということで、当館にお越し頂きとても光栄に存じます。
お部屋や貸切露天風呂「方丈庵」からの海や星空をご覧になり、ごゆっくりお過ごしになられたとのこと、何よりでございました。
お食事につきましては、貴重なご助言を賜り誠に有難うございます。
極力沖縄の食材を使いご提供しておりますが、ぐっさん様のお書きになられたように、更に地元のものをご提供できますよう、これからも工夫して参りたいと思います。
大変貴重なご意見、本当に有難うございます。
私共の応対にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフにとりまして大変励みになっております。
またご利用したいとお思いとのお言葉も、本当に嬉しく存じます。
沖縄にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再びぐっさん様にお会いできますときを楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、また温かいクチコミ、誠に有難うございました。

じゅりさん

大満足です♪

なんといってもスタッフさん達の対応が完璧でした♪
部屋も広くて清潔で、とても良い思い出ができました♪
ありがとうございました♪

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】百名伽藍料理長 旬の食材 豪華おまかせメニュープラン その他 朝・夕

百名伽藍 副支配人:池田からの返信

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かい口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
施設やスタッフの対応に至るまでお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お部屋につきましても有難いお言葉を頂戴し、担当スタッフ共々とても嬉しく拝読させて頂きました。
手付かずの自然に囲まれた百名伽藍では、季節毎に異なる様々な風景を感じて頂けるかと存じます。
また、お食事につきましても、連泊のお客様やリピーターのお客様にもご堪能頂けるよう趣向を凝らして工夫を重ねておりますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊と温かいクチコミ、誠に有難うございました。