豪快舟盛と浜焼〜2023年食事処を改装〜無料貸切風呂あり

JR外房線茂原駅下車、小湊バス白子車庫行き中里海岸下車

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・評価

ありささん

夜ご飯がすごい!

夫の誕生日で利用しました。伊勢海老と鮑が食べたいと言っていたので、まさにピッタリなプランでした。
金額もお手頃だったので部屋など心配でしたが、
新しいわけではないですが、清掃の行き届いた綺麗な部屋でした。
赤ちゃんがいたので、家族風呂も利用させてもらえて、良かったです。
有料でいいので、赤ちゃんのバスタオルや、赤ちゃんを着替えさせるスペースがあればなおよかったです。赤ちゃんを置くスペースがなかったので、夫のバスタオルを1枚犠牲にしました(笑)
ワンオペで入れるのには少々難しいかと思います。
大浴場には化粧落としもジュレームのシャンプーなどもありました。
お湯は黒っぽい感じで熱すぎず、入りやすかったです。露天なし。
ドライヤーの風量はイマイチです。
肝心の夕食は最高でした。凝った料理はないですが、お刺身と、浜焼き、、いい意味でもう噛み疲れるくらいたくさん出てきて、鮮度も良く、美味しかったです。ただ、蛤が1つ砂まみれで食べられませんでした…。
食事係の人もそこは気にしてくれてもよかったのかなとは思いました。
下げる時もなにも言われなかったです。
デザートまで美味しかったです。朝食はシンプルに焼き魚。カマスがすごく美味しかったです。バイキングの種類が少し微妙でしたが、次にいちご狩りが控えていたので、そこそこに。
自家製豆腐もおいしかったです。醤油の説明がなくて、他のテーブルに説明していたのを聞いて、夫はそのまま食べ終えてしまっていたので、ややショックそうでした。笑
赤ちゃん連れでもスタッフの方はよくしてくださり、過ごしやすかったです。
やや残念なポイントもありましたが、総じて満足はしています。
同じ業界で働いている者として、
今後のためになればな、と思い書かせてもらいました。
またいつか行きたいなと思います。ありがとうございました!

マロンの父さん

☆少量美味☆1泊2食付プラン【伊勢海老&鮑付】

貝焼きがGOOD!

改装してあり部屋も清潔でよかった。
食事処も半個室で夫婦2人で落ち着いて食べられた。貝焼きが、アワビ、ホタテ、ハマグリで豪華。刺身もイセエビ、ウニも入っていておいしかった。さすが、千葉の海岸近くのホテル。また来ます。

AKB57さん

《平日お得》素泊り☆九十九里白子温泉お気軽滞在プラン♪

気軽な一人温泉

何度か利用しているが今回は素泊まり。部屋を含め全体的に綺麗に維持されている。唯一残念なのは、露天風呂が閉鎖中であること。再開を待ちたい。

九十九里浜 白子温泉 潮香る豪快漁師料理の湯宿 浜紫からの返信

毎度、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂につきまして
誠に不本意ではございますが、
コロナ禍にてコストの部分から一時休止中としておりましたが、
今後、再開は致しません。
誠に申し訳ございません。
国からの観光需要喚起策等ございますが、
物価高、公共料金の値上げによって宿泊業界にとって厳しい状況に変わりはありません。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご了承いただきたく存じます。
また、現在の料金につきまして
露天風呂の料金は計上されておりません。
そして、露天風呂のご案内もしておりません。
露天風呂をご希望の場合は、
誠に残念ではございますが、ほかの宿・ホテルをご利用ください。
最後にはなりますが
また、九十九里方面にお越しの際は是非いらしていただけますと幸いです。
これからも心を込めておもてなしさせていただきます。
自慢の料理を準備してお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

返信日:2023/4/13

まさん

食事がとてもよかった

少量美味のプランでしたが、質はもちろんのこと、、、、量も十分でした。
飲みながらであれば、更におすすめのプランです!
露天風呂、サウナが無くなったのは残念ですが、ゆったりできるお風呂で良かったです。
貸切風呂は温泉ではないようでした。
大浴場の方がおすすめです。

恵子さん

温泉もいままで入った事の無い、温泉でした。夕飯が驚くほど魚尽くしでした。

口コミを見て魚の好きな主人の喜ぶ宿を選びました。夕飯の魚尽くしでは、驚くほどでした。朝食の干物も5種類から、選べるなんて楽しかった。スタッフの方も皆親切でした。
また行きたいと思います。

だいちゃんさん

料理が美味しい宿

豪快漁師料理の口コミで予約しました。刺身はワサビの他、ハーブ入り塩やしゃぶしゃぶなどでいただきます。焼き魚はカンパチの兜焼きでした。漁師料理なので懐石料理とは違うので好みはあると思います。魚を色々な料理で十分いただくには最適と思います。風呂は露天はなく少しぬるめのヨード入り塩分濃度の高いお湯です。長く入ることができ温まります。部屋にはお湯はなく廊下にあるウォーターサーバーから持ってくるのが難点です。人手がないのか省力しているところはありますが、廊下に花や人形が飾ってあり細かいところに気は配ってあるように思えます。人によって満足度が異なる宿と思います。

nabeちゃんさん

☆平日お得☆九十九里の鮮魚満喫1泊2食付プラン

この宿のお気に入りは温泉でした

この施設の売りの夕食は、私のプランでも十分楽しめたものの、野菜をもっと織り混ぜてあったらとてもうれしい。朝食は小鉢膳にハーフバイキング色々つまめて良かった。残念だったのはチェックイン時の応対。すこーし前の口コミに載ってた通りでした。気が付いたことが一つ。チェックイン時に、希望した夕朝食の時間を記入した用紙を渡されたが、その他の説明は特になし。エレベーターまでの移動の間、別の人にアメニティー等の説明を受ける。
部屋に入って落ち着いてから、「お風呂はもう入れるのか?」「WiFiは?」な疑問が。受け取った用紙を拡げた片面に疑問に思ったことが書いてあるではないですか!(気づいたから良かった)
チェックインの時、ちゃんと拡げて案内したほうが良いと思う(わざわざ拡げるとは限らないのだから)。食事処・チェックアウト時の応対は至って普通なのに。

きょうちゃんさん

☆少量美味☆1泊2食付プラン【伊勢海老&鮑付】

夕食のボリュームと風呂がいい

今回、初めて利用させていただきましたが、クチコミ通りに夕食は、舟盛りなどボリュームや美味しさに感動しました。風呂の湯加減が最高で長く入っていられるのも最高と感じました。スタッフの対応も大変親切でした。
希望としては、朝食のミニバイキングの種類がもっと多ければ良かったのと露天風呂が有れば良かったのと喫煙場所が入り口右側の外に一ヶ所にしか無かったので、室内にも有れば良かったと感じました。

sasasaさん

食事に満足

家族andじじばばと参加しました。
食事が美味しく、ボリュームもあり大変満足でした。
広いお部屋を予約しましたが清掃等簡易にするためかものがなく、何か無駄に広いといった感じでした。
bed?からテレビ遠く、小さいのでみれませんでした。
丁寧な接客をいただきましたがおひとりせっかちな方がおられ、じじばばや子供もいるのに急かされ、不満を覚えました。
食事を楽しむには良いと思います。

こうちゃんさん

食事がよかった

初めて九十九里浜に行きました。海の幸は、最高でした。イセエビやアワビが美味しかった。また朝食で、希望した焼き魚を提供してくれることに感激しました。ただ、露天風呂が、無いことに少しがっくり。泉質はよかったので残念でした。

kk123さん

夫婦旅での利用でしたが

コメント難しいですね。料理は家庭料理(イワシの煮つけ・船盛・・)。
お風呂は貸切状態で利用しました(貸し切り風呂は温泉ではありませんでした)

ご夕食のお料理、お客様のお口には合わなかったようでとても残念でございます。
今回、お客様には「少量美味プラン」にてご予約いただいておりました。
伊勢海老のお造り・生雲丹等お造り7点。
鮑の浜焼。
煮魚に関しましても、
継ぎ足して6年になる、どこにも真似できない鰯の煮つけでございます。
他のお宿で、同じ価格では体験できないものと自信をもってお応えすることができます。
確かに、浜っ子なため、飾りっけはないかもしれません。
飾りっ気がない分、【豪快な漁師料理】として恥じないよう
お料理に関しましては手を抜いてはおりません。
今回、お客様が家庭料理と、お感じになられたということは大変残念に思います。
お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

返信日:2023/3/20

Iiiiiiiiiiii23さん

大満足です。

二回目の利用ですが、前回よりだも断然良かった。
夕食は食べきれないほどの量だし、朝食も最高に美味しかった。
残念なのは部屋の湯呑みとポット。
自分達でお湯を汲みにいく仕組みになってるが、ポットが小さいのに加えて保温力ゼロ。すぐに冷めてしまう。
コーヒーやお茶を飲もうにも湯呑みが小さいすぎる。
そこだけは改善して欲しいでしさ。

ともさん

2023年2月宿泊
1泊夕食☆伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】スタンダードプラン☆
和洋室 夕のみ

夕食が最高

食事(夕食)がとても良かったです。ボリューム・質とも本当にすごい!旅行割も活用しましたが、コストパフォーマンスが非常に良かったです。

ちいちゃんさん

料理最高!でした^^

なんと言ってもお魚料理最高でした。新鮮なお魚が食べたい方にお勧めいたします。夕飯のお給仕をしていただいたスタッフさんもで笑顔いっぱいで素敵でした!ただ、露天風呂がなかったので、ちょっと残念でした。美味しい魚が食べたくなったら、また宿泊します

ヒロさん

☆九十九里の鮮魚満喫☆1泊2食付プラン

穏やかに過ごせました。

今回、初めて利用しました。夕食と朝食が特に素晴らしかったです。量も種類も多く全ての料理が美味しくて最高でした。料理を担当している方々の細かな配慮を感じました。大浴場の温泉は、湯温が自分にとってはやや低く感じましたが、ゆったりと入ることができました。貸切風呂はこの日は一つしか使用出来なかったみたいで石造の貸切風呂に入り温泉ではなかったものの清潔感があり湯温がちょうど良く静かにゆっくり入ることが出来ました。チェックイン時とチェックアウト時に女将さんが頭を深々と下げて歓迎とお見送りをしてくださり、とても気持ちの良い宿だと感じました。妻とまた利用したいと思います。

ともさん

2023年2月宿泊

ゴハンが美味しい!

とにかく、お食事が美味しいし、量も多くて大満足!
お風呂は露天がなくて残念。お部屋は本当に普通だけど、お食事にスポット当てるならオススメです!

ともちゃんさん

☆1泊2食☆【伊勢海老&鮑付】少量美味プラン

料理が朝、夕とも美味しかった。

貸切風呂が温泉では無かったが湯船も広くてゆっくり入浴出来ました。大浴場の温泉も体が温まりとても良かったです。料理も伊勢海老、鮑は大きくは無かったが、甘くてシコシコして、又、他の料理も少しずつ小鉢に盛られて見た目も楽しくとても美味しかったです。その時のスタッフの大変良くよりいっそう美味しく感じました。

musyasyabiさん

子連れにもオススメ

豪快な漁師料理、満腹になりました
お刺し身、とても美味しく、アワビのステーキも
息子のスペシャルプレート、喜んで食べてました
貸切風呂を家族で利用し、大浴場で温泉
サービスも良く、のんびりできました
ありがとうございました

BBさん

☆九十九里の鮮魚満喫☆1泊2食付プラン

魚たっぷりの食事と温泉が良かったです

魚たっぷりの夕食はおなかいっぱいになり、魚料理をいくつもの料理方法で提供されて飽きることなく、とても楽しめます。最後にお茶漬けが用意されているのがピッタリです。朝食の干物を選べて、好きな魚を食べられますし、ご飯の友が小鉢で7種も提供されて、ご飯がすすみます。
温泉は熱過ぎず、ぬるすぎず、長い時間入っていられます。夜は貸切風呂でゆったりと、朝は温泉で温まることができました。
コロナの影響でまだまだ大変でしょうし、決して新しいとは言えない建物や設備ですが、きちんと手入れされているので不自由や不快感はありません。
海外からのスタッフは、一生懸命にサービスされているのが伝わるので、好感が持てます。

シグナスさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫の1泊2食スタンダードプラン☆

夕食が豪快です。

夕食は思い出に残る逸品です。
海産物がとてもおいしいです。
個室の食事処で接客も丁寧でした。
お風呂について
露天がコロナの影響?で使えない状況になっていました。
お客様が増えれば再開という感じでしょうか。
サウナの昔はあったようです。
泉質はとてもいいです。
露天風呂に入れる日を楽しみにしています。

みこさん

魚好きにはたまらない

口コミ遅くなりました。11月に宿泊しました。正直口コミが、賛否両論であまり期待せず伺いました。伊勢海老&アワビ付きで格安、露天風呂有りの条件で全て満点の宿等なかなか見つからず(^。^;)料理&格安を
選択!!
大正解でしたょ。刺身盛りや煮付け…大食いの私ですが、完食できず(笑)お宿様の意気込みを感じました。最高!!
朝食ですが、選択できる焼き魚でしたが…伝達が上手くいってないようで…他のお客様にも違う種類の焼き魚だったり、客席間違いやらありましたが…まぁ許容範囲です。
次は、絶対完食するぞ〜(笑)

フウタさん

海鮮が美味しかった

夜ご飯の海鮮が絶品でした。今まで食べたお刺身の中でも美味しいほうでした。
建物も写真より綺麗で、お部屋も満足でした。
朝食の焼き魚が少し小さい気がしましたが、味はよかったです。
また行きたいと思います。

hanachanさん

2022年12月宿泊
《平日お得》白子温泉でゆったり1泊朝食付きプラン♪

朝食は美味しい

今回は所要がありこちらにお世話になりました。
料金からして部屋やサービスもこの程度かと思いますが、朝ご飯がビュフェスタイルで料理もいろいろあり満足でした。

がんちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】伊勢海老!鮑!浜紫のスタンダード1泊2食付きプラン

夕食の食事場所の間仕切りが良かった

コロナ禍で、夕食の食事場所が、きちんとした間仕切りがあり、落ち着いてゆっくりと食事ができた。ただ、用事を頼もうとしたら、接客係の人が近くにいなかったために、履き物を履いて、厨房まで声掛けした。また、食事の量も多くて、お腹がいっぱいなったが、高齢者を連れていたので、量より質で少な目の食事プランがあるとなお良かったと思いました。
フロントの照明が暗い感じがしたので、もう少し明るい雰囲気した方がいいと感じた。お風呂は、密にならず、ゆっくりと入れました。正月時期に、宿泊費もリーズナブルで良かったと思います。

れいさん

2023年1月宿泊

サービスにはこだわらず美味しい海鮮食べてゆっくりしたい人にオススメ!

夕ご飯はクチコミ通りのほとんど魚料理です。
舟盛には伊勢エビ、ウニ、なめろうなど盛りだくさん。
1人一個の鮑蒸しがとても柔らかく美味しいです。
その他にも煮魚など本当にお魚が食べたい人にオススメです。
朝食の噂の卵かけご飯いただきました。生卵の生臭さもなく食べやすかったです。干物は5種類から選べて夕飯の時に何がいいか聞かれます。
残念なのが朝食のフルーツのキウイが硬くて酸味がキツくて食べづらかったです。
お風呂は大浴場のみです。露天風呂はありません。小さめですが、混み合うことなく入れました。熱すぎずちょうど良い温度で長く入ってられました。
茶色い温泉で温まりました。
お部屋も古さは感じますが綺麗にされています。部屋の大きさの割にテレビが小さかったのが残念です。
お部屋のアメニティも歯磨きセットしかないです。女性の方は化粧水など自分で持ってきたほうがいいです。大浴場に化粧水くらいはあったかな?
ご飯の時の外国人の男性が感じよく頑張っていたなと思いました。

つーさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫の1泊2食スタンダードプラン☆

かあさんお疲れ様

料理は全般的に満足しました。ただ夕食の煮魚は味が濃くて胸焼けしました。朝食は大満足でした。部屋も清潔感があって良かったです。

はっぴちゃんさん

2022年12月宿泊

お食事が良かった

今回は、お城巡りの途中で、寄らせて貰いました。 伊勢海老、鮑、夫婦で大変満足!
  温泉も良く疲れが取れました。

ローズマリーさん

夕食が豪華

主人の誕生日祝いで、初めて白子温泉に泊まりました。
お部屋5階の角部屋の和室で、もう、お布団も敷いてありました。あいにくの雨で、お天気だったら、夕日が見えたのではないかと思います。
夕食は、仕切りで分けられた半個室でした。
九十九里名物の地元でとれたながらみという貝を初めて食べましたが、美味しかったです。
舟盛のお造りは、ハマチ、ブリ、ホタテ、伊勢エビ、カツオ、タイ、タコ、雲丹、サザエ、鯵のなめろう、とても豪華で、ボリュームもあり、新鮮でした。
生わさびに、鮫皮のおろし器が添えられてました。
鮑の浜焼きや、煮魚など、とてもボリュームがあり、食べ切れませんでした。
朝食に、伊勢エビのお味噌汁を出してもらえます。

からびなさん

漁師料理いただきました

建物は新しくはないですが、夕食、朝食は美味しくいただきました。特に夕食の海鮮料理は新鮮でボリュームもありましたよ。さすが、漁師料理のお宿!海水浴場にも近く、歩いて行けます。
 対応するみなさんもとても親切な対応でした。

クリチャンさん

料理がおいしかった

美味しい魚が食べたくて予約しました。
夕食、朝食共にボリューム満点で美味しかったのと部屋が広くて快適でした。熱い温泉が苦手な私にとって温度もちょうど良く楽しめました。