宿・ホテル >  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里 >  九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(28/45)
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫

食事が高評価★★4.7以上★★JR外房線茂原駅下車、小湊バス白子車庫行き中里海岸下車

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.4

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/30代 子連れ旅行

たくさん

和室 朝・夕

たくさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

夫婦・子供(2歳)で利用。
非常に気持ち良く利用できました。部屋は隅々まで掃除が行き届いていて、ホコリや押入れのカビ臭もなく、新築ではないけど畳の香りのするお部屋でした。風呂は、泉質のせいか多少のヌルヌル感や浮遊物(湯の花?)がありましたが、適温でゆっくり入れました。料理は、子供用の夕食が多すぎて残してしまいましたが、海の幸も多く美味しく食べられました。(量が多すぎたことと、やや塩味が強かったことから、星をひとつ下げました。)スタッフさんも気さくで、食事中は何度も子供に声をかけてくれました。特に子供は、子供用の浴衣があったことに喜んでいました。
強いて言えば、ご自慢の牛乳が朝食時に売り切れていたことが残念でしたが、不満や苦言も特に残りませんでした。近くに泊まる際はまた利用したいと思います。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

フルヤ牛乳さんの牛乳はお風呂上がりに大変人気の商品となっております。
欠品をしてしまい申し訳ありませんでした。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2014/5/9

男性/30代 団体旅行

SHUNPEIさん

2014年4月宿泊
九十九里の味覚 房総会席プラン(花雲館)

子どもへの対応が◎

大人12名、乳幼児含む子ども7名という大所帯で利用しました。
往復送迎あり、食事が宴会場という環境が子連れ団体には非常に助かりました。
特に宴会場はママ達の評価大。
子どもが生まれてから初めての旅行という一家が多い中、みんな満足したようでした。
食事は大人はもちろん子ども用も通り一遍のお子様ランチではなく(温泉旅館はだいたい判で押したようにファミレスっぽいハンバーグと揚げ物というパターンが多い。)、懐石風で刺身まであったのが良かったです。
従業員の方々も子ども達の動きに若干冷や冷や感を感じつつも、温かく接していただき助かりました。
リクエストを言えば、送迎の要件(大人10名以上)をもうちょっと緩和してもらえるとありがたいです。(今回は往復とも、大人のみだとギリギリ10名。女将さんは「絶対原則違反は認めん!」という雰囲気だったので。)

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

従業員さんたちはみんな良いのに、女将が問題でございましたか・・・
しかし、高評価を頂き、大変恐縮致しております。
お子様が生まれて初めてのご旅行に私どもをお選びいただき、
本当に嬉しく思います。より一層の改善、精進を重ねてまいりますので、
どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2014/5/2

男性/40代 子連れ旅行

wackyさん

おもてなし

久々によかったと思る宿でした。
自家用車で着いた際や出発の際も女将さん?が丁寧に送迎してくれましたし、露天風呂もよかったです。部屋もきれいでした。
零歳児を連れていましたが、食事の和室にもベッドを用意いただき非常に助かりました。想定される様々な事象に対応しようとしている姿勢が良いなと思いました。
機会があればまた伺いたいお宿です。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

ゆっくりお食事ができましたでしょうか・・・
ぜひまた、お待ち申し上げます。

返信日:2014/4/11

youuさん

2014年2月宿泊
素泊まりプラン(花雲館)
和室 食事なし

とっても親切にして下さり、素敵な所でした!

一人旅で利用させて頂いたのですが、旅館の方皆様とても素敵な方々で、チェックインの予定時間より遅れると電話を入れた際の対応もとても快く対応して下さいました。
その日はたまたま予定していた部屋の近くで合宿?か何かがある為うるさい事を配慮して下さり、1人では勿体無いくらいの部屋を用意して下さいました。
また、料理は含まれていないプランでしたので外で食べに行きましたが、その際も丁寧に教えて下さいました。
お風呂も最高で、また旅行に行った際はお伺いさせて頂きたいと思います!!

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

大変混み合っていてご迷惑をおかけしたのではないかと、
心配しておりましたが、ホッと一安心です。
またぜひお待ち申し上げます。

返信日:2014/3/30

マサさん

マサさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

当日の昼前に予約し、18時頃にチェックイン。
【夕食】
お刺身の時点で期待以上。新鮮で甘み(旨み)があり、高級割烹を凌ぐ素材の良さ。その後も和食中心だが、飽きが来ないよう、一口サイズの洋食(シチューのパイ包み風)の工夫も素晴らしい。
各料理の味・質は最高で、とても当日予約とは思えないほど。かつ全体の量は多すぎず丁度良い。
ただ白ワインがかなり甘口で、もう少しキリッと辛口が好み。
【部屋】
非喫煙者のため消臭対応を事前依頼。空気清浄機を部屋に設置し稼働させてあり、快適な状態に準備されていた。
畳、障子、壁紙、机、布団などに汚れは一切無く、清潔感を大事にされているのが良く分かる。
【風呂】
温泉旅館らしい石造り。頻繁に見回って清潔状態を維持している様子。
【総合】
全体の規模感は丁度よく、接客(教育)も最高で、価格を裏切らない内容。是非また利用したい。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

恥ずかしい程の褒め言葉に恐縮致しております。
今回は全てにタイミングが合い、
気持ち良く、お泊り頂き、私共も大変嬉しく思います。
日々ますます精進してまいりますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

返信日:2014/2/28

masappさん

masappさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

食事の際の接客も良かったと思います。
量も丁度、良いと思います。
家族旅行で事前に子供が中学生で有る事を伝えたのですが、食前酒が出たので私が飲みました。
尚、総合的には満足感は高いです。
又、行きたいと思っています。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

食前酒まで気がつかずに申し訳ありませんでした。
日々精進してまいりますので、
また是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

返信日:2014/2/27

たけさん

和室 朝・夕

たけさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

大雪や大雨,強風が心配された日の宿泊でしたが,幸いなことに天候も落ち着き,有意義な一泊二日になりました。温泉も食事も期待通りでした。また,部屋を含む館内も清潔感があったと思います。食事の際に,別の家族のお父さん?が何に対してかはわかりませんがブツブツ言っていたのが気にはなりました。まあこれは旅館の落ち度ではないと思いますが,スタッフの方もこの家族に気を遣っていたような・・・。せっかくの旅行なのに気の毒だなと,他人事ではありますが,食事をしながら思いました。
 ぜひまた利用したい宿です。ありがとうございました。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

交通網が乱れた大変な日に、お越しいただき、
本当に恐縮いたしました。

返信日:2014/2/23

前さんさん

和室 朝・夕

前さんさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

家族で利用させていただきました。料理が美味しくとても満足でした。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

先週の雪は大丈夫でしたか?
寒い日が続いていますので、
健康に留意されますように、

返信日:2014/2/12

ちーちゃnさん

和室 朝・夕

ちーちゃnさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

二度目の利用です。正直パッとしない外観で期待をしなかったのですが、お部屋に案内されると一変、とても綺麗な立派な旅館でした。お食事も、食事処として通された会場は田舎の食堂みたいでしたが、お味も量も大満足。温泉はお湯がちょっとぬるくて熱いのが好きな方は不満かもしれません。スタッフの対応は何となく素人集団っぽいのですが、慣れればそれも味かなと…(笑)

先日はありがとうございました。
ジェットコースターのようなクチコミでハラハラドキドキしながら拝見いたしました。
ちーちゃn様も私どもに滞在中、ジェットコースターに乗っているような
気分だったのかもしれないと感じましたが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか・・・
とても寒い日が続いています。健康に留意されますように・・・
またお待ち申し上げます。

返信日:2014/1/14

ひろとさん

和室 朝・夕

ひろとさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

家族3人でお正月休みに利用させていただきました。
丹精込めて作られていたお正月料理がとてもおいしかったです。
世界遺産に登録された「和食」のすばらしさを再認識できた感じですね〜。
朝の餅つきでいただいたお餅も良かったです。
温泉もゆっくりと利用させていただきました。
御蔭ですばらしい旅行になりました。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

和食は下ごしらえにとても時間がかかるので、
何日も前から少しずつ、仕込んでいきます。
新年早々のお褒めの言葉に年末年始の疲れも飛んでいくようです。

返信日:2014/1/6

アンディさん

アンディさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

調度品等細かいところに、気配りがされていてとても快適でした。
サービスも丁寧でした。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

あけましておめでとうございます。
良い一年になりますように、心よりお祈りいたします。

返信日:2014/1/6

みほっぴーさん

和室 朝・夕

みほっぴーさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

夫と2人でのんびり温泉につかりに行きました。宿自体はネットなどで見ていたよりも小さくて古いな、という印象でした。
でもお金をかけない努力をされていると思います。お風呂もいつも整っていて脱衣籠も洗面器もいつお風呂に入ってもキチンと所定の位置にありました。
タオルはお部屋の物を持ってお風呂に行きますが、お風呂の前に「私どもで洗濯したタオルです」と書いてキレイにたたんだタオルが沢山置かれていました。楊枝を入れるケースも折り紙でキレイに作ってあって色とりどりでキレイです。お部屋も掃除が行き届いていて、タオルや歯ブラシはちゃんと色違いの物がセットされていました。お布団を敷いて頂く時には使ったグラスも新しくなり、冷たいお水はテーブルに置かれていました。
とても頑張っている宿だと思います。快適に過ごす事が出来ました。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

みほっぴー様、有難うございます。浜紫の応援歌のように聞こえて、
とても嬉しく思います。
寒くなってまいりましたので、健康には十分留意されますように・・・。

返信日:2013/12/18

えいちゃんさん

☆花雲館トイレ付・バス無☆気軽に温泉素泊まりプラン
和室 食事なし

えいちゃんさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

素泊まりでしたが、部屋が広く、布団も敷いてあったので便利に宿泊できました。
部屋に備え付けの洗面台は小さすぎて使いづらかったです。一番の問題は、隣の部屋なのか宴会場なのか、団体客がいて夜中まで騒音がうるさかったことです。壁などが薄いのかもしれません。
お風呂は温泉というより小さなスーパー銭湯のようなイメージです。露天風呂は大き目で良かったです。清掃などはこまめにされていない印象を受けました。

先日はありがとうございました。
宴会をされたお客様がお部屋へ戻られてから、
集まっていたのかもしれません。
お早いご出発でしたのに、申し訳ありませんでした。

返信日:2013/12/11

kondoh0129さん

花雲館 1泊2食付

kondoh0129さんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

家族6人での旅行でしたが、全員大満足の旅となりました。
スタッフ全員の心配り・気遣いには感動しました。
車椅子の母を見つけると、仕事を中断して駆け寄り、階段を一緒に持ち上げて下さったり、エレベーターのボタンを押し続けて下さったり、簡易ベッドをご用意下さったり、食べきれなかった釜飯を快くおにぎりにして下さったりと数知れない程の細かい心配りをして頂き、心温まる対応に何度も感動させられました。
また、館内の至る所に生花が飾られており、その横には必ず椅子も用意されていて、お客様をもてなす心が随所に感じられました。
食事中も料理を出すタイミング・献立の説明は言うまでもなく、スタッフの会話のセンスにより、料理が一層引き立ちました。
料理のボリュウム・クオリティーも非常に高く、コストパフォーマンスも最高でした。
身内や友達などに是非紹介したい旅館です。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

今回は、たまたまお客様と私どもの波長があったようで、
ご満足頂き、大変うれしくおもいます。
これからも努力精進してまいります。

返信日:2013/12/8

あさのさん

和室 朝・夕

あさのさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

次男の野球観戦のため初めて利用しました。口コミ通り本当に親切なほのぼのとした接客でした。またお部屋もこのお値段なら納得の清潔さ、広さでした。このクラスの宿で洗面所が二名同時に使えるのは驚きでした。温泉の泉質も、湯温はぬるめですがいつまでも身体がポカポカとなかなかの泉質でした。ただ口コミでもあった通り魚の鮮度が全てよろしくないですね。朝のアジの開きにも臭みがありました。最近行き付けの居酒屋でも朝浜で上がったばかりの魚を直接買い付けに行くようで、魚が口の中で泳いでるようにぷりぷりの鮮度抜群の魚を食べられるので、浜に近いお宿にはそれ以上の魚を求めてしまうのは間違いなのでしょうか。料理全体の基本、出汁からデザートまで本当に真面目に手をかけて提供されているので、魚の鮮度落ちは本当に残念でした。また利用させて頂きます。

先日はありがとうございました。
安全、安心を第一としている為、
東日本大震災より後は都合により、
市場を通過した仕入れを致しております。
今しばらく、この状態での様子見となると思います。

返信日:2013/12/3

shimapomさん

気軽に温泉素泊まりプラン ★瑞雲館★

shimapomさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

近隣で仕事を終えたあと一人で利用させて頂きました。細やかな気配りが随所にみられ清潔感があり眺めも風呂も良いしとても良い印象でチェックインしました。シーズンオフの外房でさぞかし静かに良い睡眠が得られるだろうと思いきや夜中の2時近くまでカラオケ(?)の重低音がガンガン響いて全く寝付けず布団の中で半泣き状態でした。6時起きだったので22時からぐっすり眠りたかったのに。まあ素泊まり一人利用に対するホスピタリティってそんなもんでしょうね。団体様の娯楽が優先なのは経営者の立場になれば推して知るべしです。「静寂の中で安眠プラン」とかできたらまた利用させていただくかも知れません。

先日はありがとうございました。
2名様ずつ計4名様のお客様が
コンパニオンをお持込されると伺っておりましたが、
そんなに遅くまでとは、存じませんでした。
ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。

返信日:2013/11/27

nobuさん

2013年11月宿泊
★素泊まり★プラン (花雲館バス・トイレ無し)

nobuさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

部屋は綺麗だがせまかった。
温泉は、満足。ただ、室内の湯気の換気を強くした方がいいと思います。
平日の価格としては、少し高い気がする。
スタッフの応対はすばらしい。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

的確な口コミを有難うございます。
お客様と触れ合いの少ない素泊まりで、
お褒めいただくのは大変光栄に思います。

返信日:2013/11/19

kaotarou0807さん

kaotarou0807さんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

78の父と2人で利用させていただきました。シーズンオフだったので、お客さんも少なく、のんびり快適に過ごせました。
部屋や風呂はとても清潔でよかったです。
夕食は大変量が多く、父も私も食べきれないほどでしたが、味はまぁまぁといったところでしょうか…(刺盛は豪勢でしたが、あまり新鮮な感じがしませんでした。)
嬉しかったのは、チェックアウトの際に、新米を頂いたことです!
自宅に帰って早速頂きましたが、とてもおいしかったです。普段おかわりしない父もおかわりしてました(笑)
総合的には満足した滞在が出来ました。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

皆様にお配りしたお米は茂原のおばが作ってくれたお米です。
こんなに喜んでいただいて、おばにも是非伝えたいと思います。
ありがとうございます。

返信日:2013/10/25

みなさん

和室 朝・夕

みなさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ 2013/10/17

今回は週に2回も宿泊をしに行ってしまいました〜(*^^*)今回は懐石料理の宿泊プランで…。子供が居たので、ゆっくりと食べられ無くそんな中スタッフさんは気を回してくれて釜飯をオニギリしてくれて、最後のデザートを部屋迄持って来てくれました。お風呂が長い私達でしたが、その時間を合わしてくれていた様にデザートは冷たく、オニギリも1個ずつ丁寧にラップにくるんで頂き、美味しく頂きました。板長の料理は素晴らしい。優しい味がとても美味しかった。人柄が良く出ている味付けで楽しませて頂きました。本当に最高の宿です。台風が近づいて来ますがスタッフ皆さん気を付けて頑張って下さいね。又宿泊しに行きますね( ^_^)/~~~

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お宿がたくさんある中、私どもへお泊り頂き、
本当に有難うございます。
台風のご心配まで頂き、
重ねて御礼申し上げます。
みなさまもどうそ、お気を付けられますように・・・

返信日:2013/10/25

はまちゃんさん

和室 朝・夕

はまちゃんさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

初白子温泉でしたが、泊まってよかったです。
夜も非常にボリュームが多く、初めて少し残してしまいました。。
次回行くときはお昼は抑え目にして行きます!
接客の方々もみなさん感じのいい方じかりで、非常に良かったです。
細かな気配りでとても嬉しかったのは、大浴場前にハンドタオルが置いてあったことです。
本来ハンドタオルは1つなのにこれは嬉しい!
麦茶も嬉しかったです!
また絶対に行きます!

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

今回のお品書きは評判が良いです。
是非また、お待ち申し上げます。

返信日:2013/10/22

みなさん

2013年10月宿泊
★素泊まり★プラン (花雲館バス・トイレ無し)
和室 食事なし

みなさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

今回は息子のリクエストに応えて宿泊しに行きました。本当は夕食の付いたプランで泊まりたかったのですが満室で取れず素泊まりで宿泊しましたが、宿の方が気を遣ってくれて、トイレ付きの部屋を用意してくれました。本当に宿のスタッフ方々は出迎え等、心遣いが素晴らしい。息子も温泉には大満足していました。チェックアウト時も、お土産の新米を頂きありがとうございました。とても嬉しかったです。次は夕食の付いたプランで宿泊しに行きますね。帰りも見送りありがとうございます。何度もリピーターとして行きたい宿1位です。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お食事の用意ができずに申し訳ありませんでした。
今の新米はおばが作ってくれたお米ですので、
どうぞご賞味ください。
次回は、お食事付きでどうぞ( ^ω^)_凵
ぜひお待ち申し上げます。

返信日:2013/10/17

ぽんぽこりんさん

2013年9月宿泊
和室 朝・夕

ぽんぽこりんさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

9月の連休に利用させていただきました。
台風が来ていたときだったので、当日の朝まで行くか行かないか迷いましたが、かえっていい思い出になったかも(笑)
今回が2回目の利用だったのですが、前回、朝食に出た鯵の開きを自分で炙っていただいたのが美味しくて、今回も期待していました。やっぱり食べる直前に自分で炙っていただく鯵の開きのお味は最高でした。
残念だったのは、お部屋が海側じゃなかったので景色がイマイチだったこと。
残り1室での予約だったので仕方なかったかなぁ。また利用させていただくときは、少し早めに予約することにします。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

台風の大変な日のご宿泊本当にありがとうございました。
大丈夫だったでしょうか?
朝の鯵の干物は大きさ、塩加減、身の厚さなど
ちょうど良いようで、絶大な人気です。

返信日:2013/10/17

しゃらさん

☆18年目☆ありがとう ◆謝恩プラン◆
和室 朝・夕

しゃらさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

家族で海水浴をするために利用しました。部屋から海が見えないのは残念ですが、それを忘れさせてくれるようなことがありました。一階での動物探しやスイカわりなど、宿泊した子供を楽しませるための配慮がありました。絨毯には昔話のキャラクターなどが描かれており、名前を言って楽しんでいました。九十九里浜に行ったら、再びお世話になりたいです。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

ジュータンで遊べるってすごくないですか・・・
小さなお子様にもわかりやすい絵柄かもしれませんが・・・
次回見えられた時は、一寸法師が打出の小槌で
大人になっていたりしてヾ(*´∀`*)ノ
また、お待ち申し上げます。

返信日:2013/10/3

ぷりごろたさん

和室 朝・夕

ぷりごろたさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

今回初めて白子温泉に泊まりましたがはっきり言って今まで行った中でも最高ランクでした。
温泉の質もいいし、料理の量もかなりあり今までの口コミのようなことは一切ありませんでした。
廊下のエアコンが着いてないのは節電の今の社会当然の事と思います。
部屋や食事処はエアコンが効いていて最適な温度でした。
家族みんなゆっくりでき最高の宿だと思います。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

最高級のほめ言葉に恐縮しています。
これからもぷりごろた様のお言葉を励みに精進してまいります。

返信日:2013/9/5

けんたさん

2013年8月宿泊
遅inOK!!一泊朝食付き(瑞雲館)
和室 朝のみ

けんたさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

大人2人と子供人2で利用させて頂きました。自分達が宿泊した日の外観は写真の期待値×0.5でしたが、それ以上に女将さんを筆頭に、従業員さんの人柄が今まで利用した旅館の中でもトップクラスだったことがそれを払拭して心地良い空間を作っていたのかもしれません。もう少しゆっくりしたいと思った旅館でした。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

ぽっちゃりとしたかわいいお嬢さん!
おっきな声で「ばいばーい」って言われたら、
メロメロになりそうでした。

返信日:2013/8/31

あずきちゃんさん

2013年8月宿泊
〜50歳からのご夫婦限定〜◆ゆったりプラン◆
和室 朝・夕

あずきちゃんさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

お墓参りの帰りに1泊させていただきました。
外観から想像するのとは違い広めに感じました。
お部屋も広々としてお手洗いもとても清潔で気持ちよく過ごせました。
食事も満腹感いっぱいになりました。
ただ朝食のアジは自分で焼くならば卵か海苔の方が私は良かったです。
(油がのっていて美味しかったのですが・・・。)
女将さんも従業員の方もとても親切で大変満足にすごせました。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

暑くてお墓参りは大変でしたね。
ご先祖様がきっと「遠くからありがとう。」と
おっしゃってくださっていると思います。
涼しくなってきたとはいえ、残暑厳しい折、
健康に留意されますように・・・

返信日:2013/8/26

みっちーさん

☆18年目☆ありがとう ◆謝恩プラン◆
和室 朝・夕

みっちーさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

すごく親切にしていただいて、気分がよかったです。ご飯もすごく美味しかったです。ただ・・・食べ終わっていない食器ももってかれそうになったのは、少し残念でした。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お食事途中の器まで・・・
それは大変申し訳ありませんでした。

返信日:2013/8/24

rg8ytkhsさん

2013年8月宿泊
1泊2食 ちょっぴり広めのお部屋

rg8ytkhsさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

海沿いのホテルで、意味が見えると思って予約しました。行ったら全然海は見えなく田んぼと住宅でした。窓も丸見えで開けられなく、一言案内文にうみは見えませんと書いてほしかった。そうすれば予約しませんでした。それと食事のときに説明がなく豆腐と思ったら豆乳プリンだったりしました。お風呂からも朝日は見えなく、海沿いのホテルに行った意味がありませんでした。食事も何がメインなのかわからない食事でおいしくなかったです。今回は、すごく残念でした。とにかくネットで予約の場合には、ホテルの部屋の案内文は絶対に書いてほしかった。

朝食時に自家製黒蜜掛け豆乳プリンの説明を怠り、
申し訳ありませんでした。

返信日:2013/8/18

女性/30代 子連れ旅行

motiさん

7/13から8/9の期間限定!瑞雲館にお得に泊まろう☆≡

motiさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

ホームページの写真の印象より、ロビーやお風呂など狭いと思いました。
部屋以外のトイレが和式が多くて、食事の途中に子供がトイレに行きたいと言い出したときは、洋式トイレを探し回りました。
廊下が全体的に空調がきいてなくて、真夏の暑い日だったので、移動の度に汗だくになりました。
従業員が少ないのか、食事の時間に食事会場に行っても誰も案内に来てくれなくて、自分の席も分からず、しばらく放置されてました。
海水浴メインで、宿にあまり期待がなければ、悪くないと思います。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

ご利用頂き有難うございました。
夕食時にはお待たせして、申し訳ありませんでした。

返信日:2013/8/15

女性/30代 子連れ旅行

ねこさん

7/13から8/9の期間限定!瑞雲館にお得に泊まろう☆≡
和室 朝・夕

ねこさんの潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ

海に行くため利用しました。お子様連れには是非オススメの宿です!館内には動物探しや絵本貸出し、折り紙やオモチャ釣り等、お子様が飽きない工夫が沢山!夜にはスイカ割りも開催され、大人・子供共にイイ思い出が作れました。温泉もまあまあ、お部屋も綺麗、夕朝食ともに良く、お値段相応ではないかと思います。ただ、夕食時に料理が出て来るのが遅く、こちらが何回も催促しないと出て来なかったので、店員さん(人数)居る割には気配りが足りないなと感じました。それ以外は特に不満もなく、イイ宿です。ウチにはすぐ退屈する子供が居るので(笑)また海に行く際には是非利用したいと思います!

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お天気を心配されて、蓮沼海浜公園にお出かけのようでしたが、
雨は降らなかったですか?
すいかわりは私も楽しませていただきました。
また、是非お待ち申し上げます。

返信日:2013/8/9