宿・ホテル予約 >  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里 >  九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 >

 >  とにかく魚、魚、魚の夕食で飽きます。良い意味で。 - 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫

JR外房線茂原駅下車、小湊バス白子車庫行き中里海岸下車

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・評価

ひでポンさん

2022年12月宿泊
伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫の1泊2食スタンダードプラン☆

とにかく魚、魚、魚の夕食で飽きます。良い意味で。

急に休みが発生したので、直前の予約で気軽に行ける所でという事で予約しました。とにかく魚が食べたいという妻の希望があり、だったら魚一択の旅館をということで、この旅館を選択しました。
宿にはチェックイン開始直前に到着したのですがすぐに受け付けてくれ、直ちに温泉に向かいました。風呂は残念ながら内風呂だけで湯温も低いことと、1番に入ったこともあってか浴室内は寒いくらいで湯温も低めでした。体を温めるというまでにいかず少し残念ではあったのですが、逆に長時間入っていてものぼせることがないので、人によっては良いのかもしれません。
部屋は最初から布団が引かれており、スタッフが入ってくるということはないため、風呂入る、夕食までゴロゴロすることができ、とにかくゆったりダラダラしたいという自分には最高のおもてなしです。とにかく夕食時間までのんびりできました。
夕食はお食事処で頂戴するのですが、奥の半個室っぽい場所でいただくことができました。食事は、とにかく魚介料理メインというよりは、茶碗蒸しを除けば全て魚介料理です。先付け、茶碗蒸し、お造り、揚げ物、鮑の酒蒸し、煮魚、お茶漬け、デザートとなっており、お造りについては、飽きてきたらしゃぶしゃぶにできます。お造りをしゃぶしゃぶするなんてと思っていたのですが、伊勢海老、サザエ、ウニ、ホタテ、様々な魚の刺身にプラスして量の多いなめろうまで入っており、これはさすがに味変だけでなく、食感も変えないと感じてしまうくらいの量でした。豪華なお刺身に更にこの後に煮魚が登場するならご飯が欲しいと思いスタッフの方に伝えると白米を用意いただけました。煮魚はイワシ、カブト、カレイと野菜とかなりのボリュームでしたが、ご飯がすすむのでお代わりをお願いしてしまいまいした。最後のお茶漬けとデザートはこちらからお願いしたタイミングで出てくるので、満腹が落ち着いたタイミングで出汁茶漬けを美味しくいただきました。
翌朝の朝食は、焼き魚と湯豆腐などで、魚は前日に選択しておきます。そして卵かけご飯が美味しいとの前評判もあり卵かけご飯で美味しくいただきました。個人的感想としては、ご飯茶碗が夜と同じものがあると卵かけご飯が混ぜやすいと思いました。
温泉に入って、美味しい食事をして、邪魔されず何もせずゴロゴロする自分には目的通りの宿でした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ一覧に戻る