24年7月温泉浴室リニューアル♪ 手作り料理と温泉を満喫する宿

草津温泉
JR長野原草津口駅下車バス25分、関越道渋川伊香保ICより80分。

HANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ)のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.6

最新のクチコミ一覧に戻る

クロさん

2021年3月宿泊
【素泊】素泊まりでお食事も観光も自由気ままに楽しめる♪旅を自分なりにコーディネート☆
ツイン 食事なし

草津温泉が大好き

お風呂がやけどするほど熱く近くのシャワーから水を入れながら入りました!加水もしくは他の方法で適温にしていただけるとゆっくり入れます。

けいちゃんさん

2021年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆

料理が良かった

友人とのんびり温泉を楽しみに参りました。
こちらは評判通り料理も美味しく、なんといっても
お宿の雰囲気が素敵でした。
また女子旅で伺いたいと思います。

もりーゆさん

2021年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆

草津旅行

冬のベルツに2連泊しました。夕食も配慮され、楽しめました。デザートの花豆のようかんとバニラアイスの組がとても良かった。今度は初夏の草津を楽しみたいです。

ネズさん

2020年12月宿泊
【一人旅☆大歓迎♪】1泊朝食で選べる朝食を満喫♪夕食は自由気ままに楽しめる◎癒しの草津温泉旅☆
シングル 朝のみ

余暇の合間に

今回一人で利用しました。施設内もきれいで満足です。温泉はかけ流しのため慣れるまで熱くて入るのに苦労しましたが3回も入りました。満足しています。

もりーゆさん

2021年2月宿泊

草津で静養

草津温泉で静養したい方はもってこいのお宿です。軽井沢での静養が有名ですが、草津でも観光、温泉のほか静養地として利用することもできます。また、夏は天狗山における大自然を満喫できます(現在は草津スキー場となっています)。お宿の方にはいろいろなお心遣い、感謝しています。次は連泊で利用したいです。

けいさん

2021年1月宿泊
【定番スタンダード】1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆

冬の草津

初めてのベルツさんです。
コロナ禍で大変な時ですが応援してます。
前から気になっていたベルツさんに
やっと来れました。
料理も和洋折衷で質量とも満足です。
温泉もさすがに万代鉱温泉は熱めですねぇ。
温度は43〜4度かなぁ。
最初は少し熱めできついけど、
慣れるとこれぞ草津温泉。
でも長湯は苦手なのですが^_^
綺麗な部屋と接客でゆっくりしました。
また利用します。

あっちゃん0922さん

2020年12月宿泊
平日限定★お料理の品数控え目プラン リーズナブルにステイしよう! 1泊2食付き
ダブル 朝・夕

あさごはんは、おかゆ!?

和定食を頼んだ私、まさかよそられてきたご飯がぐちゃぐちゃのお粥もどきのご飯でびっくり。おかわりしたら、ジャーのご飯は、普通でした。チェックインの時、写真見せられた朝ごはん、卵焼きだったけど、出てきたのは、私の嫌いな温泉たまご…ほんと、テンション下がりました。

パディントンさん

ダブル 食事なし

感動の連続です。

年末に草津温泉を日帰りしようとしてましたが、大雪のため急遽当日にお宿を探しました。
ダブルベッドで予算内のこちらのお宿がヒットし、最後の一部屋でしたので、急ぎ目で予約をしました。
お宿に到着すると素敵な笑顔のオーナー様よりお出迎えして頂き、ホッとしました。
更にお部屋は清潔感あふれ、鶴柄の素晴らしい坪が更に波動を上げていて、お値段以上の洋和風のお部屋に大満足でした。
夕食を食べに行く為にスノーブーツを貸して頂いたり、道のりの近道も丁寧に教えて頂き、雪の中早く湯畑に到着することが出来て、感謝、感激でした。
寝る前のリラックスタイムには、オセロやルービックキューブが貸出されており、懐かしく遊ばせて頂きました。
朝風呂に入る前には、麦茶のサービスに感動し、美味しく水分補給をすることが出来ました。
出発の朝は、雪かき道具を貸して頂いたり、彼の雪かきが終わるまで待っていたら、『雪かきは、時間がかかりますから、こちらを飲みながらお待ちください』とコーヒーをサービスして頂きました。
本当に感動の連続でした。
また宿泊したいですし、草津と言えばHANAYADO BAELZ(ハナヤド ベルツ)だよと、友人にお勧めしたいお宿です。
素晴らしいサービスと笑顔をありがとうございます。
感謝します。

あきさん

素敵な和モダン

草津温泉でダブルベッドの宿を探してました。
こちらは、和モダンの素敵なお部屋で、和室に小上がりがあり、とても良いダブルベッドかありました。写真の通りです。寝心地も最高でした。
女性には便利な化粧台も広々あり、こちらのお部屋のファンになりました。
温泉はチェックインからアウトまで、いつでも入れるので、滞在中3回利用しました。お湯は勿論草津なので、最高でした。
食事は美味しいのですが、とても量が多かったので、今度は量の少ないコースでお願いしようと思いました。
リピート間違い無しのホテルでした。
ホテルに引きこもるには最高の場所です。もし、湯畑散策や外湯散策したい方には少し坂の上なので、ご注意下さい。

abcabcabcさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】到着が遅くてもOK!観光を楽しんだ後は草津温泉を満喫しよう☆1泊朝食プラン
ダブル 朝のみ

いい部屋だった

リラックスできそうでしたので、畳みの部屋にしましたけど、いい感じです。夕食を付け損ねたので、次は頼みたい感じです。

なほさん

ダブル 朝のみ

初めての利用でした

こんなに安くていいのかな?と思うほど、満足でした。
優しいオーラが出てる、ご夫婦?の方々いてとても安心しました。
温泉も熱々で何時でも入れるのが嬉しかったです。気持ち良かったです
オセロなど遊ぶものが置いてあったので借りました。
ご飯は、朝ごはんの利用のみでしたが、和食か洋食か選べてどちらもボリューミーで草津ならではのものなどがあり美味しかったです。

さつまいもさん

ダブル 朝・夕

草津でお気に入り宿になりました!

草津温泉には何度が行ってますが、こちらはとても良かったです。落ち着きがあって日常を忘れてのんびりできました。お部屋は小上がりにお布団で使い勝手が良く温泉は24hいつでも入れます。少し温めでしたが寒い時期にはピッタリですね。夕食朝食ともに出来立てで量も私には丁度良かったです。美味しくいただきました。今回は一人旅でしたが今度は是非家族と一緒に行きたいと思います。

kinesisさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆
ダブル 朝・夕

Everything is great!

This hotel is located at the street a bit away from the center of Kusatsu hot spring.
However it takes you about 10 minutes to visit there, so you can walk around public bathes on your feet.
I had dinner and breakfast. Both of them were very good.
They didn't use very expensive ingredients but I was surely satisfied with them.
I visited this hotel by my road bike.
The owner used to be a cyclist and they were willing to let me park it inside of the building.
Thankfully they upgraded my room for free.
Because the room I had reserved was on the second floor.
It was a bit bothersome to carry my bike up to there.
So they assigned a room on the fist floor to me.

のぶさん

ダブル 朝・夕

以前を知っていると残念に

何度か利用させていただいています。夕食が毎回少しずつ以前と変わってしまい非常に残念に思いました!コロナ禍で大変とは思いますが期待が外れるのはがっかりしか残りません。前回はグラタンの代わりにうどんが出てきて今回は一品少なくなっていました。温泉目当てではありますが、夕食もそのつもりで予約しているのでいい気分はしません。

よねちゃんさん

ツイン 朝のみ

草津温泉のリピーター

一泊朝食付きしか空きがなかったがチェックインのさい夕食とれませんかと尋ねたがそのときはアウトでしたが後に用意出来るとのことラッキー、夕食、朝食とも満足いたしました。ちなみに過去二回お世話になってたので料理の内容はわかっていましたが、美味しくいただきました。

R・Kさん

2020年10月宿泊
シングル 食事なし

温泉一人旅

湯畑からは少し離れていますが、困るほどの距離では無く、夜も静かで過ごしやすかったです。素泊りプランでしたが、お願いして朝食をつけて頂けたので嬉しかったです。 フロントの方はオーナーご夫婦でしょうか?とても感じよく、お部屋もお風呂も清潔で気持ちが良かったです。
ホテルのお湯は無色透明の温泉でしたが、無料の町営浴場や日帰り温泉などもあり、色々なお風呂が楽しめて良かったです。
いつも一人で温泉旅行に行くので、シングルルームがあるホテルは助かります。また草津に行く時は利用させて頂きます!

yamakinfa2さん

2020年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】1泊2食付 和洋折衷のお料理を愉しむ♪自慢の料理を満喫プラン☆

大満足です

部屋は広いし、料理はおいしい、温泉最高。湯畑にも、散歩感覚で行けるので、最高ですね。
またリピートしたいと思います。

さくらんさん

シングル 朝のみ

朝食最高でした

GOTO使って利用しました!湯畑からほど近く、夕食には困りませんでした。
朝食が出来立てで想像以上に美味しく、
時間の関係で急いで食べなければならなかったのが悔やまれました。
今度はゆっくり味わいたいです

男性/40代 恋人旅行

みーやんさん

2020年8月宿泊
【観光におすすめ♪】到着が遅くてもOK!観光を楽しんだ後は草津温泉を満喫しよう☆1泊朝食プラン
ツイン 朝のみ

温泉にいってきました

温泉にいってきました。そんなに人がいない時期でしたがゆっくり入れました。ちょっと建物は古い感じですが良かったです。

おみそさん

2020年8月宿泊
【夏休みお盆限定8月8日〜8月15日ご宿泊】 1泊2食付 和洋折衷の手作り料理を愉しむ♪

雰囲気のある洋館風ホテル

草津の中心から少し離れた緑の中に佇む、洋館風のホテル。歴史を感じる建物でしたが、とても清掃が行き届いていて、快適な空間でした。
やはりなんと言ってもお料理がおいしかった!夕食の和洋折衷コースはお腹いっぱいになりました。ワインもリーズナブルでおいしかったのですが、お腹が膨れすぎてボトルをほとんど持ち帰る羽目に。。
朝食もおいしかったです。
お風呂も気持ち良かった!
一点残念だったのが、喫煙スペースの場所。
玄関を出た所に設置されていたのですが、換気のため玄関の扉を開けていたことで、外から吹き込む風にタバコの煙が一緒になって入ってきてしまってました。
二階の廊下まで臭いが立ち込めていた時もあり、そこは改善を期待したいです。
真夏というのに信じられないくらい過ごしやすい気候で、美味しいお料理と温泉を楽しむ贅沢。また夏の避暑にお邪魔します!

てらこたさん

ダブル 朝・夕

街外れにはる丁度良い感じのお宿

街からは少し離れていますが、中心地まで歩いて行ける距離に位置していると思います。私達も駐車場がいっぱいだったので、宿の駐車場に昼前に泊めて観光をしていました。逆に、夜は静かですし、立地的にはかえってよい場所だったと思います。
お部屋は和モダンのキレイな感じで、十分に広く、夫婦二人で十分にくつろげたと思います。
温泉は洗い場が4つ程度のこじんまりとした感じではありましたが、時間を調整すれば込み合う事もなく、肌に合ったと妻は喜んでいました。お風呂上りにお水が置いてあるのが、個人的にはうれしいです。

あさん

温泉がよい

温泉に関してはこじんまりしていながらも泉質がよくゆったり体を温めることができました。期待していた夕飯に関してはコーススタイルでありながら、空いているお皿を下げるタイミングや配膳の仕方に関してスタッフにホスピタリティを感じられず、残念でした。湯畑にも歩いて7分ほどの山の中にあり静かに寛ぐことができます。Gotoキャンペーンを利用したため値段に関して高いとは感じませんでしたが、定価で行くとしたら割高かもしれません。観光ついでにお料理つきのビジネスホテルに泊まる感覚の方におすすめしたいです。

hyamさん

ダブル 朝・夕

スタッフさんが気持ちよい

GOTOもあり、大変リーズナブルに宿泊させていただきました。
料理は大変工夫されており、美味しくいただくことができました。特にサラダのドレッシングが美味しかった。川魚の塩焼きも、最後の肉料理もおいしかった。
風呂は泉質は抜群です。ただもう少し広いと安心できたかなと思います。
ちょっとしたことですが、漫画や本がちょこちょこあったのもありがたかった。
湯畑からはちょっと離れていますが、温泉街を歩いていけば、雨がどしゃどしゃでもない限りは気になりません。草津を十二分に満喫することができました。
草津に行くことがあれば、また利用したいと思える宿でした。

ママちゃ〜さん

2020年9月宿泊
【一人旅☆大歓迎♪】1泊2食付でお食事も温泉も楽しもう☆一人旅で草津を満喫♪スタンダード一人旅プラン☆

草津温泉を満喫しました

湯畑から、少しずつ離れており
静かすぎるくらいでした。
夜に、湯畑まで歩いて行きましたが、暗い道を通り、
階段を降りて行くので、冬はキツいかもしれません。
料理がお洒落でどれも美味しく、従業員の方の対応もよかったです。
お部屋は、緑のじゅうたんに畳の小上がり
可愛いお部屋でした。
急な予約でしたが、大満足です

ひまわりさん

ダブル 朝・夕

綺麗な部屋でした!

和洋室のダブルベットの部屋は掃除も行き届いて綺麗でした。現実逃避出きるような!あんな部屋で毎日過ごせたら良いな〜!なんて思いました。
畳と洋室の切り替わりが段になってましたが、自分なら段にしないでフラットが良いな〜ともいました。
トイレから出て手を拭く紙のペーパーが有ると良かったですね。
夕飯、朝食も美味しく頂きました!
温泉は入りやすい温度で6回位入りました!
スタッフの皆さんも親切丁寧で良かったです!

東府中マンさん

2020年9月宿泊
【早期割21】早めの予約でお得に泊まろう♪洋館で過ごすディナー&草津温泉を楽しむ★定番プラン☆

静かに過ごせる宿

今年は恒例の熱湯マラソンが中止になり草津へ行く目的も無くなったものの、仕事が忙しかったことから自分へのご褒美がてら二泊で二年ぶりに再訪しました。
ベルツ通り沿いにあり、車はもちろん、バスターミナルから出ている町内循環バス(100円)を利用してレクの森、または西の河原公園駐車場前で降車すれば歩きでも難なく着きます。
宿から湯畑は降るだけなので10分も歩けば着きますが、帰りはなかなかの坂を登ることになるので巡回バスはオススメです(18時には最終になりますが)
中心地からは比較的離れていますのでベルツ通りを走る車の音以外はほとんど無く、静かに過ごせます。
温泉は万代鉱源泉掛け流し。草津らしい熱めの湯です。同じ源泉の西の河原露天風呂や御座乃湯とは比べ物にならない熱さです。洗い場は4つ、浴槽もそれほど広くないですが、時期的なものもありそれほど混んでもいなくて時間を選べば貸し切り状態になります。
館内は宿にありがちな自販機や土産コーナーがありません。酒類は風呂の入り口に無人の冷蔵庫から自己申告で買うことになりますが、ソフトドリンクは部屋にミネラルウォーターが一本用意されていますが、それ以外は持ち込む必要がありますが近くにコンビニはないので事前に買っておく必要があります。
食事は朝は和食と洋食、時間も数パターンから選べます。夕食は開始時刻は固定でまさしく和洋折衷。味は申し分ありませんがジャンルや運ばれてくる順番などはどこの宿にもないスタイルだと思います。量もなかなかあります。
湯畑界隈で食べてくる、または食べに行くと言う方は食べる時間を考えないとお腹がパンパンになります。
部屋を含め館内全体は年季が入っていますが手入れはキチンとされていて不快な感じは受けません。一人であればシングルルームでも窮屈さはないと思います。三階建てですが、風呂も食堂も一階でエレベーターがないので健脚でない方はキツいです。
子供の宿泊がなく、また繁華街からも離れているため静かに過ごせます。
観光だけで無く、仕事で籠るような使い方もいいかな、と思える宿です。来年、熱湯マラソンが開催された際はまた利用したいと思います。

はなちゃんさん

温泉旅行

お部屋は三階でエレベーターはなかったのですが高齢な方は大変かと思います。
でも夕食朝食たも大変美味しく満足致しました。

しょうちゃんさん

シングル 朝・夕

思っていたのと違った。

建物はおしゃれな感じです。レストランも良い雰囲気です。カップルで行くと良いかもしれません。個人的には「食事を目的」として行きました。ところが、残念ながら私の口には合いませんでしたね。メインの肉も小さいですし、飲み物も注文しないと出ないような有様だったので不満が残ります。ホテルの近くのレストランで好きなメニューで注文した方が無難かもしれないとは思いましたね。それから温泉浴場は4人程度のお風呂でした。そこでは熱い湯をかき混ぜる道具が小さ過ぎるので効率が悪いです。もっと大きいものを用意して欲しかったです。その一方でホテルのスタッフさんの愛想は良かったことは救われますね。今回はキャンペーンのおかげで、料金が安くなっているので総合的には満足しているのですが、正規の金額だとがっかりした気分になっていたと思われます。
 そうそう言い忘れていました。wifiは正常に繋がりました。しかし、時々断線するようです。ルーターから比較的に近いお部屋だったので、まだ良かったですが、遠かったら酷い状況だったかもしれませんね。

たくたんさん

ツイン 朝・夕

草津温泉初宿泊です。

初めて泊まってみようと色々探していたところコメント評価も高いこちらに来てみました。
部屋に入って驚いたのは、洗面所のところに大きな蛾が居たことです。いつの間にか居なくなっていましたが。これには驚きました。
料理については、量こそ少ない感じですが、味は良かったです。
温泉は、これは草津温泉は初めてでしたが、熱めのお湯が入ってすぐ温まりました。
総体的にみて、クーポン利用でお得感がありましたが、通常値だと少し高く感じられる印象でした。

hisakunさん

ツイン 朝・夕

リラックスできました。

接客はがっつり来る感じではなく、適度の距離感で気を使って貰ってる感じがあり、快適でした。湯畑を見に出かけるときに、「傘、持って行って貰った方が良いと思います。」とアドレスされ、宿の置き傘を借りて15分後に大雨。助かりました。
お風呂はチェックアウトまで夜中も入れるみたいです。
食事前16時位と、早朝5時過ぎにのんびりお風呂に入りました。草津のお湯は熱くって、そんなに長風呂は出来ませんね。
食事はあっさり系な味付けで、美味しく頂きました。
コロナの時期で、あんまりのんびりし辛い感じは、この時期仕方ないですね。あと、私が先に言っとけば良かったのですが、冷やしうどんとご飯と、普段の夜ご飯では炭水化物を食べないので、ボリュームが多すぎました。残せない性格なもので。
部屋は古いですが、清潔にされているように感じました。
色々書きましたが、リラックスして過ごす事が出来ました。