宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

この町に住まうかのごとく泊まる「町住客室 秩父宿」の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

多彩な【宿泊者特典】で秩父の町を楽しみつくす古民家旅

【徒歩】西武秩父駅より働空間(受付場所)まで2分。受付から宿泊施設まで歩いて約20分程です。

この町に住まうかのごとく泊まる「町住客室 秩父宿」のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

静かな環境でのんびりする方にはおすすめのお宿

口コミが良かったので予約しました。
受付は西武秩父駅から徒歩ですぐ。受付の方は感じ良かったのですが、無料サービスの定休日を把握してないみたいで、お風呂にこのまま行くならタオル渡します!っと、今日定休日だと思うけど…。説明するのなら定休日を把握した上でしないと、無駄足になります。分かりやすいMAPをもらったので宿までは迷うことなく着けました。趣のあるお宿で外観・玄関・ラウンジはとても雰囲気が良かったです。アメニティと浴衣も玄関に置いてあり分かりやすい。
ただお部屋は、隣と鍵のかかったふすまで仕切られているだけのためとても気を遣います。テレビがないのが納得。この環境ではテレビの音さえ騒音になる状況。
何もないのでYouTubeを見ていましたがイヤホンをして声を出さないように気を遣いながらの宿泊、Wi-Fiについても記載なし。
お部屋には冷蔵庫も加湿器もありません。この時期なので暖房をつけていたのですが乾燥が半端ない。ラウンジに無料の飲み物はありましたが、コップが小さいので夜中に喉が乾いてはおかわりに行く。無料の飲み物があるからとペットボトルを購入していかなかった自分を責めました(宿に売っていた飲み物は高かった)。テレビはないし、音も出せないので退屈で、ラウンジにある本でも読もうかと思ったのですが、置いてあった本が手芸関係の本ばかり。誰でも部屋で読んで良い本があればこのお宿のコンセプトにも合うと思うのですが…。宿泊者には無料サービスがあったのですが、お風呂とウヰスキーは月曜日定休日のために利用できず。利用時間も12時〜翌12時までのため、火曜日の午後から営業するこの2つは使えず。定休日も情報で書いて欲しかったです。ちなみにたい焼きは火曜日定休なので、月曜日に宿泊予定の方は初日に行かないともらえないです。秩父の街中が月曜日定休の場所が多い印象でした。
朝食のおにぎりも楽しみにしていたのですが8時30分頃取りに行ったからか、パサパサしていて『美味しい〜』とはならず残念でした。口コミが5だったので、期待しすぎたのかもしれません。立地も接客も良かったので、基本的にはお勧めできると思いますが、定休日を調べた上で宿泊されると良いと思います。次回秩父に遊びに行くことがあれば、月曜日以外に予約して、読みたい本と飲み物を持参して朝食は早めに取って、街歩きを満喫できたらと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お一人様大歓迎プラン【定価より3000円引き】 1泊軽朝食付き  ★特典★秩父を満喫する多彩な無料特典あり

和室 朝のみ
  • この町に住まうかのごとく泊まる「町住客室 秩父宿」からの返信

• 返信日:2020/12/05

たけち様
この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
また、とても貴重な口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
定休日の件、乾燥の件、隣部屋とのしきりの件、秩父おむすびの件、書棚のバリエーションなど残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことは今後改善するところ・アナウンスを徹底するところなどお客様が満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
お客様が秩父へ楽しみにお越しいただいている気持ちを大切にしたいと強く想っておりますので貴重なご指摘、ご意見本当にありがとうございます。
是非また秩父にお越しの際にはお泊まりください。心よりお待ちしております。

おしゃれで綺麗な古民家宿

彼女との秩父旅行で利用させていただきました。
まず、宿について着いて内装とお部屋の雰囲気に感動しました!部屋の窓を開けると金木犀の香りが出迎えてくれます。古民家を改装したとのことですが綺麗に掃除されており、古くささはありません。
部屋の壁が薄く、隣の部屋の声が聞こえるのもまた、古民家の醍醐味だと思いました。
日が暮れた後に提灯ライトに明かりをつけてした晩酌が最高でした。
1階には共用ラウンジがあり、お茶やコーヒーの無料サービスがあります。これまた可愛いバーラウンジになっており、いるだけでとても和みます。
朝食に出たおにぎりは味が色々あり、どれも美味しかったです。
スタッフの方々も必要最低限の関わりで、優しく気遣いして下さりました。
是非、また伺いたいと思えるお宿でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【GoToトラベル対象】 1泊軽朝食付き★秩父を満喫する多彩な無料特典あり

• 返信日:2020/10/14

かず様
この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
そしてとても素敵なコメントをありがとうございます。
香りひとつとってもかずさんがコメントしていただきましたように、とても楽しめると思います。玄関入ってすぐの香り、お部屋の扉を開けて感じる香り、窓を開けて入ってくるお庭の香り、天気によってもまた異なります。古民家ならではの畳の香りなど日本人の心に染み渡る優しい香りが楽しめると思います。
日暮れ後に提灯ライトで晩酌!最高ですね。私もしてみようかと思います。ちなみにそのライト、地元の木工職人が作ってくれたものです。味わい深い灯りでお酒も会話も進むかなと思います。
バーラウンジ、いるだけで和みますよね。スタッフも皆あのバーラウンジが好きです。
朝食の秩父おむすび、これまた秩父の魅力をぎゅぎゅっと凝縮したかのようなおむすびで、見た目も可愛く朝から全身に秩父が行き渡るかのような(笑)美味しさです。
とても嬉しいお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。是非また秩父に遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

初めて秩父で宿泊・・・

普段日帰りで訪れていた秩父にて、のんびりと・・・。パスを使っての町歩きのプランで、大満足でした。
こんな所に?お店があったのか! と驚きながら、とても楽しく過ごせました。部屋もとても落ち着いており、過ごしやすかったです。無料でいただけるドリンクコーナーもあり、テレビが無いのも全く気にならず。朝食にいただいたおむすびは、道の駅「秩父」で同じものを発見、お土産に買ってかえりました。イチローズモルトの一杯無料・・・は一杯で終わる訳がなく、違う種類に手を出して、お代わり・・・さらに酒屋さんにて、「イチローズモルト」1本、量り売りで2種類、宿泊期間中は秩父キャンペーンもあり、お得に購入して帰宅出来ました。そうそう、このお宿で地元の皆さんの手作りされた品々、その中でマスクがとても気に入り、ついついたくさん買ってしまいました。お土産にしたところ、大変喜ばれました。地元の方との触れ合いの場として素敵な空間ですね。
また、機会があれば是非お邪魔したい宿になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 1泊軽朝食付き  ★特典★秩父を満喫する多彩な無料特典あり

• 返信日:2020/09/11

みーぽこ様
この度は当宿にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
以前は秩父に日帰り観光をされていた方がのんびり秩父を楽しむために宿泊していただけたという、なんと嬉しいお言葉を、ありがとうございます!朝食の秩父おむすび、これを秩父の澄んだ朝の空気と共に縁側でお食事いただいたり、秩父の地酒を古民家を改装したBARで終電を気にすることなく楽しんだりと、当宿は宿泊して初めて体験できる秩父の魅力をたくさん味わっていただきたいというコンセプトでお客様をお迎えしております。
朝食の秩父おむすび。
実は宿のすぐ近くのおむすび屋さんが握ってくれています。道の駅「秩父」や西武秩父駅でも販売してありますね。自分が食べたものをお土産にご購入されるということは、相当お気に召していただけたようですね。嬉しい限りでございます。秩父の魅力を味わうかのような秩父おむすび。私も大好きです!
地元作家さんの個性豊かな作品が商品ボックスにて販売してあります。
この宿泊施設は、日中、作家さんたちが作成作業をしたり、新しいアイディアの話をしたりと賑やかな交流の場となっています。もともとそういったコワーキングスペースを宿として改装したので、実はその「交流」という要素がコワーキングのお客様にも宿泊のお客様にとってもどう感じるのだろうかと心配していた部分もあります。なので実のところ、みーぽこ様に「地元の方との触れ合いの場として素敵な空間ですね。」とおっしゃっていただけたことでとても安心しました。よりよい距離感で交流を感じていただけるようにしていきたいなと思っています。
秩父で飲む地ウィスキー、イチローズモルト。
これは格別だと思います。秩父のBARはそれぞれ味があって素敵なお店ばかりです。次回はハイランダーイン さんの次に、そして次にというように、バーホッピングもオススメです!聞いてくだされば素敵なBARをご紹介いたします。
私もまだまだ知れていない秩父の楽しみ方がたくさんあるはずです。何度も通っていただいてこんな楽しみ方もあるよ!と是非紹介していただけたらななんて思っています。
また、秩父に来ていただけることを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

また行きたくなる宿

秩父アニメ三部作の聖地巡礼のため宿泊。
コンビニや周辺観光施設が近いこともあり予約しました。
部屋は8畳ほどの和室で懐かしい感じを思わせる匂いがしていてまるでおばあちゃん家に来たかのような感じでとてもリラックスできる空間です。
アメニティも充実していて
特にシャンプー、リンスは普通のホテルに多い、髪がキシキシになる物ではなく使ったあともさっぱりするもので嬉しかったです。
また、出入りが自由なとこともあり秩父内を散策したかった自分にとってはありがたく、24時間使い放題な共有スペースやドリンクサーバーもあり至れり尽くせりでした。
アニメの聖地巡礼や秩父内を観光したい方にはおすすめの宿だと思います。
スタッフの方やオーナーさんも人当たりがよく
今までの秩父旅行の中でも1番充実した旅行になりました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】通常プラン 1泊軽朝食付き  ★特典★秩父を満喫する多彩な無料特典あり

• 返信日:2020/09/08

なみ様
この度は当宿にお泊まりいただきましてありがとうございました。
また、すごく嬉しいお言葉をたくさんいただきまして本当にありがとうございます。
私達自身、初めは聖地巡礼のお客様に関してはそれほどアンテナを張っていなかったのですが、なみ様のようにアニメの舞台になった場所をめぐるというお客様が結構いらっしゃいます。ロケーションももちろんですが時間をずらしてその場所を見に行きたいという方にもすごく快適にお使いいただけていることを感じています。また、ゆっくりと落ち着きたいときには本当に落ち着ける、そんな空間をご提供差し上げたいと思っているのでアメニティや宿内でお過ごしいただく際の快適性などには十分気を配っております。
なによりなみ様が「今までの秩父旅行の中でも1番充実した旅行になりました。」とおっしゃってくださったこと、本当に嬉しいです。これからも秩父を楽しみたいという想いで訪れてくださった方に素敵な思い出となれます様日々努力してまいります。
また秩父にいらっしゃった時には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

この町に住まうかのごとく泊まる「町住客室 秩父宿」