宿番号:385995
箱根湯本温泉 ホテル南風荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
◆お魚が苦手な方にも
カテゴリ:★情報いろいろ★ 2014年10月7日(火)〜
更新 : 2014/10/7 15:16
神奈川県の足柄山麓で育った「足柄牛」を使用したコースがあります。
ステーキ、ローストビーフ、時雨煮にしてご用意させて頂くこのコースは足柄牛を存分にご堪能できるかと思います。
足柄牛の特徴はきめ細かい肉質と、口の中でしっとりと、とろけるような食感。
召し上がられた方はこの食感に驚く方が多くいらっしゃいます。
豊かな自然の中で育てられたのでストレスも少なく、成育前期には人工的なサプリメントなどは一切使わず、その代わりに地元産「足柄茶」の葉を粉末にし与えているそうです。