宿番号:385995
箱根湯本温泉 ホテル南風荘のお知らせ・ブログ
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◆お箸でざくっとすくいたいけど、がまんがまん
カテゴリ:★情報いろいろ★ 2014年11月11日(火)〜
更新 : 2014/11/11 9:49
ふぐの身を皿が透けるぐらいに薄く引くのは訳が有ります。
弾力があるふぐの肉質は薄造りが一番食べやすく、ふつうのお魚と同じように、平造りだと少々食べづらい。
皿の柄が透けて見えるほど薄く切ったふぐは食べると、しなしなと弾力のある歯ごたえで、噛むうちに旨味が口の中で溢れだします。
透き通った白身とお皿のバランスが絶妙、この冬は南風荘のふぐ会席いかがでしょうか。