宿番号:385995
箱根湯本温泉 ホテル南風荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
◆子持ち鮎の甘露煮パート2・・・
カテゴリ:★情報いろいろ★ 2019年10月8日(火)〜
更新 : 2019/10/8 15:16
先日ご紹介させて頂きました鮎の甘露煮ですが、だいぶいい飴色に仕上がってきました。既に味もよーく染み込んでいそうで美味しそうです。
早速写真を撮らせて頂こう(試食?)と思ったのですが、調理長が自分のスマホで撮影してくれ持ってきてくれました。せっかくなのでその画像を使わせて頂きます。試食は出来ませんでしたけど(笑)。
あと少し手を加えて出来上がりだそうですが、出来上がり後は密封保存してお正月のおせちに使用されます。数の子と共に子孫繁栄を願う縁起物のお料理ですね。