宿番号:386168
ホテル日航アリビラのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
口コミで大人気の“サーターアンダギー”をご家庭で☆
カテゴリ:イベント・フェア 2010年3月24日(水)〜
更新 : 2010/3/24 15:33
海辺のヨーロピアンホテル アリビラシェフが
毎日毎日、心を込めて創り上げるこだわりのお料理☆
その秘密のレシピを皆さまへ大公開させて頂く
大人気の料理教室 “ アカデミックスクール ”
気になる今回のレシピは…
(アリック…お側でおめめを輝かせて発表を待っています!)
ジャン!
“ サーターアンダギー ”
(おおっ!アリック!喜びすぎてジャンピング♪
あっ…こけちゃった…。。)
世界最大級のクチコミサイト『Trip Advisor』様にて
“ 朝食の評判がいい日本のホテル ”ランキング1位に
選んで頂いき、皆さまへ感謝の気持ちを込めまして
皆さまに大好評の “ 揚げたてサーターアンダギー ”の
作り方を大公開致します!
ご家族みなさまでご参加頂けるお料理教室なので
楽しく賑やかに作り方をマスターした後は…
お家でも沖縄の定番おやつがお楽しみ頂けますよ☆
そとはカリッカリ なかはホクホクのホワホワ〜
ドーナツでもなく…天婦羅でもなく…お饅頭でもない
コロコロかわいい あつあつサーターアンダギー♪
お教室の後は、沖縄そばとさんぴん茶のプティランチを
ご用意しております。
揚げたばかりのほんのりあまぁ〜い、あつあつほくほくの
サーターアンダギーと一緒にお楽しみくださいませ☆
(グゥ〜。。アリック…お腹なっちゃった…。。)
【アカデミックスクール】
◆場所/日本料理・琉球料理「佐和」
◆期日/2010年3月24日〜 毎週 水曜日・金曜日
◆時間/12:00-13:30
◆料金/おひとり様 2500円(税金・サービス料込み)
◆内容/黒糖サーターアンダギーの作り方講習および仕込み体験
ランチ:沖縄そば&さんぴん茶・揚げたて黒糖サーターアンダギー
◆定員/10名様
◆備考/前日の21:00までにご予約ください (要予約制)
※アカデミックスクールは、男女問わずご参加頂ける料理教室です。
関連する周辺観光情報