宿番号:386168
ホテル日航アリビラのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
パスタ?ヌードル?おそば?おうどん?えっ沖縄そば!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年6月1日(火)〜8月31日(火)
更新 : 2010/5/17 13:49
アリックinイタリア:Buongiorno ☆
私inイタリア:Buonasera ♪
アリックin沖縄:はいさい ☆
私in沖縄:はいたい ♪
イタリアと沖縄では、男性の方と女性の方で
“ こんにちは ”の言葉異なります。
異なるといえば…
みなさま…“ パスタ、ヌードル、おそば、おうどん ”の
違いをご存知ですかぁ?
アリック:はいはぁ〜い!ボクわかるよぉ。
私:おっ!違いのわかるアヒルくんですね☆
では、アリックくんへバトンタッチ!
☆☆ アリックの演説です ☆☆
◆パスタ/イタリア語で小麦粉を水で練った食品の総称。
◆ヌードル/英語で紐状の麺の事。
◆おそば/ソバの実を挽いた粉に小麦粉・卵白・ヤマイモなどの
つなぎや水を加えてこねて板状に伸ばし、それを麺状に
切ってを茹でたもの。
◆おうどん/小麦粉をこねて、のばして、麺状切って、茹でたもの。
私:ほぉほぉ。アリックくん!さすがです!
アリック:にっ☆
私:それでは…沖縄そばはどれになるの?
アリック:ドキン!!
私:あれ?あれれ?アリック〜教えて☆
アリック:沖縄そばは…『そば』っていわれているから
おそばかなぁ?でも…小麦粉で作られて
いるしぃ…。。ん〜
私:アリックの解説を考えると…ヌードルかなぁ?
アリック:おっ!そうどる〜♪
私: …。。
“ 沖縄そば ”といえば…
温かなスープの中に入っていて、ソーキや
三枚肉、カマボコっといった具が上に
のっていて…辛い、からぁ〜い島とうがらしと
泡盛で作られた『コーレーグスー』をかけて
食べる沖縄で最も愛されているメニューですが…
6月のアリビラでは、ちょっぴりかわった
沖縄そばをご用意しました☆
真っ赤なフレッシュトマトや旬のお野菜
イカ、お肉と炒めてフレンチ仕立ての
メニューへ大変身!
いつもと異なる沖縄のヌードルを
味わってみませんか?
【メインディッシュ+菜園ブッフェ】
◆場所/ハーブ&グリル ハナハナ
◆期間/2010年6月1日-8月31日 ※除外期間 7/17〜8/22
◆時間/18:00-21:30 ※7/17-8/22 17:30-22:00
◆料金/4200円-7000円
※6月の木曜はディナー定休日となります。
※2010年7月17日-8月22日は『和洋中ファミリーバイキング(5000円)』を
ご用意しております。
関連する周辺観光情報