宿番号:386168
ホテル日航アリビラのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
1日1組さまだけがご堪能頂ける特別ディナーのあじ巡り
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年9月21日(火)〜11月29日(月)
更新 : 2010/9/21 15:12
アリック:秋刀魚
私:松茸
アリック:柿
私:栗
アリック:焼おなす
私:焼おいも
アリック:小松菜☆
私:へ? 小松菜は…お寒い冬の時期が旬だよ
アリック:ほほ〜 好きな食べ物をさけんじゃったぁ
私: …。
天高く馬肥ゆる秋! でもまだまだ夏が
終わらない沖縄から みなさま こんにちはぁ
今日の最高気温は31度!紫外線指数はたっぷりの90%です。
夏時間たっぷりの沖縄ですが…南欧風リゾート
アリビラのレストランには美味しい秋が訪れています。
いち夜でアリビラの和食、中華、洋食、ラウンジの
おすすめ料理をご堪能頂く美味しい空間巡り♪
レストランへのご案内からお料理やお飲み物のご提供など
専属のバトラーが1日1組さまのみおもてなしを致します。
【アリビラ紀行 あじ巡り】
◆場所(お食事順序)/1.日本料理・琉球料理 佐和 2.中国料理 金紗沙
3.ブラッスリー ベルデマール 4.ラウンジ アリアカラ
◆期間/2010年9月3日-11月29日 ※月・金・土・日曜日のみ開催
◆時間/18:00〜 または 18:30〜
◆料金/おひとり様 20000円(税金・サービス料10%込み)
※各料理に合わせたお飲み物付き
◆備考/
・完全予約制ディナー
・2日前の19:00までにご予約下さい
・1日限定1組さま(2-4名様まで)
・小学生以下のお子さまはご遠慮頂いております
◎お楽しみ頂くお料理を少しだけご紹介
《日本料理・琉球料理 佐和》
・おもてなし膳:ぐい呑み/薬膳汁(ゴーヤー、長命草、アロエ、他5種)
・高台鉢/ブタグンボウ(豚ゴボウ)巻き、ターンム(田芋)、ミヌダル(豚胡麻蒸煮)など
《中国料理 金紗沙》
・フカヒレの姿煮スープ ・近海魚の蒸し煮 醤油フィッシュソース
《ブラッスリー ベルデマール》
・石垣牛とフランス産仔鴨のマリアージュ ・焼き立てプチバゲット
《ラウンジ アリアカラ》
・ショーケースからお好きなケーキ一品に季節のフルーツを添えて
アリック:沖縄の秋の美味しい食べ物といえば…
私:グルクン!
沖縄の県魚 “ グルクン ”は、秋から冬の時期が
旬といわれています。
唐揚げや、塩焼きなど…あっさりとしてとても
美味しいお魚さんですよ☆
アリック:こそこそ
私:なになに? えええええ! 那覇空港に〜グルクンの…
さて☆ グルクンの何があるのかなっ?
関連する周辺観光情報
20