宿番号:386168
ホテル日航アリビラのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
長寿の邦☆美ら島 沖縄だから出会える厳選ディナー
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年10月5日(火)〜3月31日(木)
更新 : 2010/10/5 13:36
アリック:ゴ〜ヤ〜
私:コ〜ラ〜
アリック:おばぁ〜
私:おじぃ〜
アリック:シ〜サ〜
私:ん? シーサーはどこの地方でもシーサーだよぉ
アリック:間違えましたさぁ〜
私:ほほ
ほんのり秋の香りに包まれた爽やかな
沖縄から みなさま こんにちは
今日の最高気温は27度!
アリック:あ〜きがきたぁ あ〜きがきたぁ どこにきたぁ♪
私:それは 春!
しかしながら、紫外線指数は80% とお高い数値です。
みなさま うっかり日焼けにご注意くださいませ。
さてさて、先日お友達が食堂のおばちゃんに
“ コーラください ”っとお願いしたら
“ コーラじゃなくて コーラーでしょ! ”
っと、怒られてしまいました。
お友達は…頭をかかえて悩んでおりましたよ。
沖縄のみなさまは、語尾を伸ばすのが大好き☆
お友達のお名前だってビヨ〜ンっと伸ばして
しまいます。
アリック:み〜か〜 あそぼぉ〜☆
ビヨ〜ンっと伸ばしてお話をされると
なんだか心も、のほほんとしてくるのは
私だけでしょうかぁ?
そんなゆった〜り、のんび〜りな沖縄でお日さまの
恵みをたっぷり受けて元気に育った食材だけを
使用した特別なお料理ができました。
アリビラシェフが、じっく〜り、ていねい〜に
作りあげた沖縄ならではのディナーをお楽しみください。
【沖縄食材厳選ディナー】
◆期間/2010年10月1日〜2011年3月31日
◆料金/5500円
◆レストラン名及びメニュー例
◎ブラッスリー ベルデマール 18:00-22:00
健康セレクト
・ハーブ鶏のブイヨン よもぎの香り
・東シナ海の鮮魚 お好みの調理法で
・島豚 お好みの調理法で
◎日本料理・琉球料理 佐和 18:00-21:30
願寿会席(がんじゅうかいせき)
・煮物/島豚ラフティー(角煮)
・焼物/赤マチ(ハマ鯛)からすみ焼き
・蒸し物/沖縄県産鰻祝蒸し
◎中国料理 金紗沙 17:30-21:30
琉華席(りゅうかせき)
・フカヒレ入りイナムルチ(沖縄風豚汁)スープ
・鮑と島野菜のイラブ(海蛇)ソース煮
・沖縄県産鶏の蒸し物 薬膳ソース
※2名様より承ります。
※ディナー定休日/ベルデマール:火曜日 金紗沙:水曜日
※除外日がございますのでご利用前にご確認ください。
※可能な限り沖縄県内から仕入れる旬の食材を使用致しますので
食材やメニューが異なる場合がございます。